Текущее время: 26 июл 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
становлюсь красивей
:-|-: Хорошие новости :cool_cool: Пусть дальше будет всё ещё лучше :bra_vo:

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 04:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
С Добрым утром :-|-: Изображение

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Доброе утро, Настенька! :pri_vet:-: :-|-: Доброе утро, всяк входящему :-):

Изображение

Сегодня я - ура! - дома, но это, конечно, не значит, что я сяду или улягусь :-) Начинаю собираться в отпуск - а это всегда процедура, поскольку нужно многое предусмотреть и ничего не упустить.
Надеюсь, у всех день начался хорошо, пусть и день пройдет замечательно! :-):

Изображение

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
становлюсь красивей
Доброе утро, пусть сборы в отпуск пройдут легко :dan_ser: Хорошего дня :mi_ga_et:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87

Привет, Ксюша! :pri_vet:-: Спасибо! Принимается! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Одни говорят, что острая пища полезна - ускоряет кровообращение и улучшает метаболизм. Другие, что она вредна для здоровья. Кто прав?

Все, что повышает температуру тела, в какой-то мере влияет и на обмен веществ.
Но в случае с острой пищей ускорение незначительно и краткосрочно и, таким образом, не приносит пользы в плане снижения веса.
Что касается полезных свойств для здоровья, то, например, индусы искренне считают, что пряности обладают свойствами излечивать все известные болезни.
Масло корицы эффективно при ревматизме, артрите, заболеваниях, связанных с мышечной болью;
кориандр используется при внутренних инфекциях, помогает при изжоге, всех типах аллергии;
фенхель хорош для похудения, снижает уровень холестерина и сахара в крови;
имбирь очищает кровь, назначается при простуде;
куркума облегчает боль при менструации; зира снижает давление.

Однако нужно помнить, что существует ряд заболеваний, при которых острая пища противопоказана. Это:

гастриты
язва желудка и двенадцатиперстной кишки
цистит
заболевания щитовидной железы
эпилепсия
глаукома
некоторые кожные болезни.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 08:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
становлюсь красивей

Изображение

Отпуск! Здорово!
А с кем едешь? Это главное. В хорошей компании любое путешествие успешно!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марина51 :pri_vet:-: :-|-:

Привет, Мариша! :-): С мужем своим дорогим - лучше компании не нужно! - через Белоруссию и Киев в Одессу.
Хочу в Гомеле покупки сделать. Всегда стараюсь там остановиться и кое-что прикупить. Очень люблю их белье, купальники, льняные и трикотажные изделия. И, конечно, косметику. Но не всю. У меня в юности была жирная кожа, а сейчас - сухая. Особенно с тех пор, как больше живу в Москве. Аж болеть кожа от сухости стала. Какие я только крема не перепробовала... Но обидно - выложишь солидную сумму, а результата - никакого... Пошла я в большой магазин, где представлена косметика дорогих иностранных фирм, цены - УХ!, и поговорила с девочками, что меня не интересует сколько крем будет стоить, важно то, чтобы он мне подошел. Вообщем, мне выдали "море" пробников - иди, пробуй. Ни одним кремом я не осталась до конца довольна. Спасибо девочкам, сэкономили мои деньги, ведь пробники мне достались бесплатно, а самое главное, быстро становится понятно - подходит тебе крем или нет. А вот когда через Гомель ехали, я вновь в магазин в отдел косметики подалась - попросила предложить мне только Белорусские крема разных фирм для сухой кожи. Цены при этом ни в сравнение... Накупила одноразово баночек 15 - муж глаза от количества сделал, но отнесся с понятием :-) Какие-то крема больше не покупаю - они неплохие, но не мои. Но там нашла и то, что так долго искала. Теперь при оказии - поездке через Гомель - прямиком в магазин и выхожу вновь оттуда с пару десятков баночек зараз :-) Вот такую планирую острановочку в Гомеле - мы обычно там ночуем. А далее - без остановочки до Одессы! :-):

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 09:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Обожаю Одессу!
У меня тоже проблема с косметикой - кожа стареет и ещё купероз (красные сосудики на щеках). Я несколько лет назад тоже пользовалась белорусской косметикой, потом перешла на израильскую "sea of spa". Но всё равно нет того эффекта, который хотелось бы.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Смешная я.... Надо учиться воспринимать себя в соответствии с возрастом. Ох, сложно.....

А какой ты пользуешься белорусской? Можешь названия дать?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ночной голод - если чувство голода не дает тебе заснуть.

Изображение

Если чувство голода не дает тебе заснуть, если ты готова проснуться ночью ради вкусненького, если ты не ложишься спать, пока не опустошишь все полки холодильника - эта статья для тебя. "Ночной голод" возникает внезапно и преследует нас неотвратимо. Он почти никогда не отступает сам и почти всегда одерживает победу над здравым смыслом. Его последствия - бессонница, нарушения пищеварения, лишние килограммы и глубокое раскаяние в содеянном. Так как же преодолеть приступы "ночного голода"?

С чем это связано?

Если в ночное время суток голод не дает тебе покоя и заставляет открывать дверцу холодильника, значит, по сравнению с теми, кому это несвойственно, у тебя совершенно иной гормональный баланс. По мнению ученых, страсть к ночному поеданию продуктов вызвана изменением уровня мелатонина и лептина. Эти гормоны сбивают биологические часы, поэтому люди с таким гормональным состоянием в ночное время испытывают бодрость и соответственно голод, а днем, наоборот, вялость и отсутствие аппетита. Люди с расстройством такого рода обычно страдают бессонницей и не могут есть по утрам. Результатом приступов ночного голода может стать и неуравновешенный режим дня. Если человек периодически ложится очень поздно и соответственно поздно ужинает, то в другой день, когда он ляжет раньше, может проснуться от чувства голода. В этом случае возникающее чувство голода также зависит от гормонов, но уже от тех, которые вырабатываются в самом желудочно-кишечном тракте. Ночным голодом могут страдать и люди при высокой секреции желудочного сока. Поедание вкусностей в ночи может стать следствием психологического дискомфорта, эмоционального возбуждения, стресса. Врачи говорят, что если у человека внезапно появилось пристрастие к ночным трапезам - ему желательно обратиться к доктору, причем, к психологу, так как, по их мнению, приступы ночного голода ни что иное, как симптомы сильного нервного перенапряжения и скрытой депрессии.

Как бороться с ночным голодом?

1. Придя с работы, не ешь на скорую руку. Перекусив бутербродом, есть ты уже не захочешь, но организм будет требовать свое через несколько часов, а вернее тогда, когда ты уже ляжешь спать. Поэтому первые 10-15 минут после возвращения домой просто полежи в темной комнате. Если хватит сил и терпения, прими душ или ванну. И только после этого приступай к приготовлению полноценного ужина. Такая 15-минутная "передышка" успокоит нервы и на время ослабит чувство голода. Хороший ужин из правильных продуктов "прокормит" твой организм до утра.

2. Если ты проснулась ночью с целью поесть, не лежи в постели и не мучай себя мыслями о еде, иди прямо к холодильнику. Но нет, есть сразу не надо. Собери волю в кулак и выполни 10-секундную растяжку. Сделай вдох и подними руки вверх. Медленно опусти их так, чтобы они уперлись в холодильник. Не отрывая их, отойди насколько возможно назад. Слегка согни колени. Сделай выдох, разведи пальцы, приподними таз и выгни спину. Сохраняй это положение 10 секунд, все больше напрягая мышцы и увеличивая амплитуду растяжки. Дыхание не задерживай. Приблизься к холодильнику и опусти руки, полностью расслабляясь. При необходимости можешь выполнить растяжку несколько раз. Чувство голода должно отступить.

3. Ты знаешь не хуже других, что наедаться перед сном - вредно. Но и есть последний раз задолго до сна - чревато. Тем, кто ест часа за 3 до сна, приступы ночного голода грозят меньше, чем тем, кто последний раз ел в семь вечера, а ложится спать в час ночи. Твой организм может проголодаться, и ночью, вместо того, чтобы дать отдохнуть тебе и отдохнуть самому, будет "просить есть". Впрочем, плотный поздний ужин - тоже плохое решение проблемы.

4. Постарайся ложиться спать пораньше. У тех людей, кто засыпает до 12 ночи, сон крепче и ночной голод просто не достучится до "уснувшего" мозга.

5. Чтобы сон был крепкий и голод не надоедал, выпей успокаивающий или снижающий аппетит чай с мелиссой, зверобоем и ложечкой меда.

Последствия ночных трапез

1. Ночные набеги на холодильник, а также поздние обильные ужины стимулируют выработку инсулина. Это приводит к тому, что такая болезнь, как ожирение, начинает прогрессировать быстрее. Ожирение - это отнюдь не косметический дефект, а тяжелое эндокринное нарушение.

2. Ночное обжорство опасно еще и тем, что оно провоцирует стойкое нарушение сна. А хроническое недосыпание способствует ожирению еще больше, провоцируя избыточное вечернее питание. Круг замыкается. И причина опять же заключается в эндокринных расстройствах. Эпифиз (шишковидная железа) вырабатывает недостаточно мелатонина, который называют гормоном сна, и сон ухудшается. Таким образом, поздний ужин нарушает выработку мелатонина, а недостаток мелатонина еще больше нарушает сон.

3. Еда ночью приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта: гастритам, дисбактериозу и кишечным аллергиям. Все дело в том, что двенадцатиперстная кишка - короткий участок тонкого кишечника, непосредственно отходящий от желудка - как и мозг, на ночь "засыпает". Ночью ту пищу, которую мы съели, желудок начинает активно проталкивать в двенадцатиперстную кишку, но она спит, и продвинуть пищу дальше не может.

Более 1,5% людей на земном шаре регулярно просыпаются среди ночи от неодолимого желания что-нибудь съесть. После непродолжительной борьбы с искушением они, словно лунатики, плетутся на кухню. Но таких - всего 1,5 %. Все остальные могут избавиться от пагубной привычки и не губить свой организм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]