Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1694 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 08:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика писал(а):
LaraSt писал(а):
И с макаронами

Привет,
и с рисом
Но у нас тоже мнения разделились... кто говорит, что едим только холодное, кто, что можно разогревать.
А кто говорит, что такого понятия как резистентный крахмал вообще нет)

Резистентный крахмал вообще изначально есть во многих крупах и бобовых, охлаждение после готовки его чуть увеличивает. Я думаю, сильно заморачиваться на эту тему будет лишним. Лучше смотреть на количество углеводов в еде в зависимости от нашей активности. Если активности мало, надо стараться ограничивать себя в углеводах.
У меня дочка прямо скелет ходячий, а питается сплошными круассанами, булками и тортами, но там активность просто зашкаливает. Муж тоже редко когда ест без хлеба , но и на месте ему не сидится.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
LaraSt писал(а):
Единственное, что у Толстиковой круто, они организовали закрытые чаты в телеграмме с тарелками и обо всём только для своих,

У Зингилевского тоже закрытый чат в потоке, и да, есть информация только для своих. Мне очень понравилось. :cool_cool:
В общем , кто очень хочет разобраться, понять и принять всю правду о похудении ( и следовать этому) - тот и результат имеет( мы с тобой это прошли :a_g_a: ). :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1115
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 45

Награды: 101
Блог: Просмотр блога (1)
LaraSt писал(а):
Тут всё просто берём крупы с небольшим гликемическим индексом (гречка, пшено, булгур , коричневый рис, перловка, овёс и т.п.) варим их меньшее время, чем указано на упаковке , типо альденте. Такие углеводы будут уже внутри нас медленно расщепляться и равномерно обеспечивать нас энергией и ,кстати, витаминами тоже. Витамины группы В прямо мгновенно из таблетки вызываются, а из каши будут использоваться организмом постепенно.
Если крупу переварить , то конечно она будет ближе к простому углеводу. Организм будет её как сахар воспринимать, и конечно быстро усвоиться и нам захочется опять есть.
Ещё из сложных углеводов хороши бобовые, чечевица, можно макароны альденте приготовить, батат, варёный остывший и потом разогретый картофель ( в нём крахмал становится резистентным ).

Спасибо большое за разъяснения!

Заплыв - вес в пятницу
Взвешенные и счастливые люди - вес в пятницу

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 08:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
LaraSt писал(а):
У меня дочка прямо скелет ходячий, а питается сплошными круассанами, булками и тортами, но там активность просто зашкаливает.

Это конечно не плохо)))) Но ведь это -привычка, от которой трудно будет избавиться. Настанет момент кода активность поубавится, а привычка останется. Поэтому лучше привычки формировать с молодости. Я своим девочкам обьясняю и привожу примеры чтоб в будущем знали откуда фраза( ем как раньше, а вес растет- наверное возраст, гармоны и тд))))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 12:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

tatianka80 писал(а):
Спасибо большое за разъяснения!

На здоровье!
Но я не последняя инстанция, всё равно ищу и штудирую дальше информацию. Это моё видение на сегодняшний день и уже с высоты моего опыта.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мышулин писал(а):
LaraSt писал(а):
У меня дочка прямо скелет ходячий, а питается сплошными круассанами, булками и тортами, но там активность просто зашкаливает.

Это конечно не плохо)))) Но ведь это -привычка, от которой трудно будет избавиться. Настанет момент кода активность поубавится, а привычка останется. Поэтому лучше привычки формировать с молодости. Я своим девочкам обьясняю и привожу примеры чтоб в будущем знали откуда фраза( ем как раньше, а вес растет- наверное возраст, гармоны и тд))))

Та плохо, ничего хорошего в сверххудобе нет , я с этим борюсь, как могу. Очень надеюсь , что её организм сам начнёт исправлять сложившуюся ситуацию.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мышулин писал(а):
LaraSt писал(а):
Единственное, что у Толстиковой круто, они организовали закрытые чаты в телеграмме с тарелками и обо всём только для своих,

У Зингилевского тоже закрытый чат в потоке, и да, есть информация только для своих. Мне очень понравилось. :cool_cool:
В общем , кто очень хочет разобраться, понять и принять всю правду о похудении ( и следовать этому) - тот и результат имеет( мы с тобой это прошли :a_g_a: ). :cve_ty:

Вот да! :co_ol: Кто ищет, тот найдёт. Плохо то, что набирают обороты системы питания, где исключаются огромные группы продуктов, типо кето, карнивор, белковых диет. И получается, что кто-то не на то, что надо натыкается, начинается демонизация макронутриентов.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Отчёт по вчерашнему питанию.
108145
Вчера , судя по всему, накормленный пиццей организм сам себя отрегулировал. Утром есть совершенно не хотела, завтракала поздно и малокалорийно : запеканкой из 5% творога, яичного белка и яблок, на гарнир запеченная тыква. 3% йогурт вместо сметаны.
Потом эксперименты с конфетой.
На обед : припущенные форель и брокколи , омлет из яичного белка, чёрный рис, листья салата, всё сбрызнула лимончиком. На десерт: в микроволновке чуть прогрела сливу и виноград, сверху посыпала крошкой печенья , добавила орехов и получился пирог.
Почему белок без желтка. Я сейчас ограничиваю себя в яичном желтке и сырах из-за высоко холестерина, он у меня 7,8 ммоль/литр при норме 5 . Хотя раньше на мой возраст была максимальная норма 7,78 ммоль/литр, то есть раньше я бы в нормы вписалась.
Мне не критично , почему бы не проверить свой организм на небольшое ограничение .
На ужин жарили опять на костре мясо, возможно это был последний костёр, потом обещают дожди и холод, да и темнеть будет слишком рано. Ещё потянуло на селёдку с луком, как всегда много овощей, отварной картофель и запеченная айва. А вот на десерт вместо чая с сыром был чай с мармеладом.
Калорий для субботнего дня вышло немного, таки наелась в пятницу. Средняя калорийность за два дня - 2024 ккал, среднее количество углеводов за два дня - 196г, вполне нормально для моих выходных . Несмотря на нотки РПП в моей голове , а именно раскаяние после избыточного количества пиццы, по цифрам всё сошлось.
Вес сегодня 70,5 кг, то есть отвес примерно 400г после пиццы.
Всем спокойного и счастливого воскресенья! :pri_vet:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 12:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Тебя из-за холестерина не пугают посадить настатины..у нас 7.7 не считаю т нормой)) на возраст...но я с 8.1 снизила 6.3 ходьбой и псилиум..так мне думается)) сало ем))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 12:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
В наличии: 3,095

Награды: 29
светдим писал(а):
Тебя из-за холестерина не пугают посадить настатины..у нас 7.7 не считаю т нормой)) на возраст...но я с 8.1 снизила 6.3 ходьбой и псилиум..так мне думается)) сало ем))

У меня холестерин 6,89, врач выписала статины, но я не хочу их покупать и пить, стараюсь правильно питаться :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2023, 16:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Cattleya labiata
Уже доказано..питание не при чем)) все намного глубже..у меня гипотериоз((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 07:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):

Та кому я нужна, профосмотров у нас нет, семейные доктора для галочки, разве что платно сходить к врачу.
У тебя супер результат, мне бы так. А хожу я много, в среднем 12-15 тыс.шагов.
Псилиум что ли попробовать, расторопша не зашла мне, не могу пить, куча неприятных ощущений.
Сало не ем совсем. У меня холестерин на кето сильно вырос, наелась уже жиров .

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Cattleya labiata писал(а):
светдим писал(а):

У меня холестерин 6,89, врач выписала статины, но я не хочу их покупать и пить, стараюсь правильно питаться :a_g_a:

Тоже не хочу статины, там куча побочек. Есть тест-опросник на риск возникновения ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), у меня по нему низкая вероятность, можно не пить статины.
Питание говорили не влияет, а сейчас опять про яйца начали, что тем у кого уже повышен холестерин яйца надо ограничивать, вот и попробую,я ела много яиц.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 10:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Отчёт по еде.
108149
Вчера вдруг решила изменить себе, решила позавтракать без каши. Вместо овсянки просто съела запаренные семена льна с 3г сливочного масла. Есть вроде бы и не хотелось после такого завтрака, но и энергии явно не было. Творог с яблоком в виде запеканки, запеченная тыква - это уже как бы традиционно .
Тестила в 11 часов на глюкозу конфету, провалила всё, руки забыла помыть, потом расскажу подробно . Расстроилась и утешила себя второй конфетой.
Да, конфеты однозначно перебивают аппетит. Обедала поздно: свиные котлеты, гречка с грибами, припущенные баклажан , лук и перец, зелень. Нашла кусок торта с ДР, решила доесть, ему уже 5 дней. Слива и виноград тоже отказались долго жить.
На ужин белое вино, отварной картофель, 110г солёной рыбы, овощи, зелень. Вместо запланированной сладости под вино съела хамон.
БЖУ - 84/69/156 и вино 250 ккал без бжу.
Вес конечно же в плюсе от соли, привес 200г, 70,7 кг.
Всё, выходные отгуляны, пора голодать, шучу конечно, просто в минус уйдут алкогольные калории и будет чуть поменьше сладкого, а это уже минус 300-400 ккал, в целом есть конечно же буду.
Всем бодрого и позитивного начала недели! :-|-:

Изображение

[ Сообщений: 1694 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа