Текущее время: 28 июл 2025, 03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nana47: Как худеют бабушки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Наночка привет :-|-:
nana47 писал(а):
Сегодня -100г. Как мало надо для счастья! :-)

Это точно :hi_hi_hi: Как еще говорится - Пустячок, а приятно :bra_vo:
А я последнее время не взвешиваюсь, а сегодня хотела взвеситься, а на весах киса спала (они-весы у меня коробочкой прикрыты), вот я и решила, что не судьба :du_ma_et:
А взвеситься решила, т.к. последнее время я что то совсем распустилась - вечером конфеты шоколадные ем :secret: от дня рождения остались, вот я и подъедаю, чтобы они меня в пост не смущали :a_g_a:
А ты, Наночка, самое главное не отчаивайся, вот я считаю, что похудение это чисто индивидуально для каждого организма, а в нашем возрасте это вообще все непредсказуемо :du_ma_et: Ты вот подумай, что если бы ты не придерживалась ПП и ела все что хочется в том кол-ве которое хочется - какой бы у тебя сейчас вес был :sh_ok: А так он у тебя хотя бы не увеличивается, а даже пусть и немного но ведь уменьшается :-):
УДАЧНОГО ТЕБЕ ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ :-):

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Ириша,спасибо за поддержку! Это всегда приятно и нужно! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
У меня сегодня тоже -100, но я писать об этом не хотела, боюсь,
что завтра будет +200 :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Иннна писал(а):
У меня сегодня тоже -100, но я писать об этом не хотела, боюсь,
что завтра будет +200 :hi_hi_hi:

Ох, девочки, какие мы все суеверные :a_g_a: :hi_hi_hi:

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 01:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Основной закон похудения гласит: чтобы похудеть, тратьте больше калорий, чем получаете с пищей. На первый взгляд все просто. А в реальности — не совсем.
Попробуйте определить, сколько килокалорий в день вам необходимо употреблять в зависимости от возраста, пола и веса, затем из этой цифры отнимите килокалорий 300-500 — и худейте легко и просто!

Однако несмотря на логичность такой тактики, она не работает. И вот почему.

1. Невозможно определить точное количество калорий в еде

Калорийность одного кабачка может быть выше из-за специфики удобрения, условий, где он вырос, и его спелости, а один и тот же сорт рыбы может быть жирнее и калорийнее в зависимости от времени вылова конкретной рыбы.

Даже специалисту трудно ответить на вопрос, сколько в точности килокалорий содержится в том или ином яблоке определенного сорта: разброс в его энергетической ценности может составлять 20-25 ккал.

Ваш ростсмВаш вескг
2. Питание вне дома часто проблематично

Если вы скрупулезно считаете килокалории, вы не сможете выбрать в меню кафе или ресторана понравившееся вам блюдо, если его энергетическая ценность не указана в меню или вам не удается найти калорийность аналогичного блюда в интернете.

К примеру, вам хочется съесть котлету на пару под томатным соусом от шеф-повара, но вы не можете рассчитать ее энергетическую ценность. В итоге пропадает свобода выбора. Результат — неудолетворенность и срыв.

3. Дефицит калорий не гарантирует снижения веса

Если даже удается создать дефицит килокалорий и какое-то время его выдерживать, организм быстро приспосабливается к малокалорийному рациону, и вес перестает снижаться.

Ну а если вы решили урезать калорийность меню ниже 1200 ккал, то от диеты толку не будет — замедлится обмен веществ, и вес просто встанет.

4. Чтобы похудеть, нужно снизить содержание жира, а не калорий

Доказано, что человек не сможет худеть даже при очень низкокалорийном рационе, если более 50% суточной калорийности приходится на жиры.

Тут уместен вопрос: может, разумнее вообще прекратить подсчеты — организм и сам знает, сколько ему надо? Увы, если бы он знал это, лишнего веса у нас бы точно не было.

Интересный парадокс — чувство сытости зависит не столько от калорийности пищи, сколько от ее состава. Так, пища тем сытнее, чем больше в ней сложных углеводов и белков, и тем менее сытная, чем больше в ней жиров.

Так что ваша тактика должна быть такой: меньше жиров (конечно, урезать их полностью не нужно: просто выбирайте молочные продукты и мясо пониженной жирности), употребляйте достаточно сложных углеводов (из овощей и злаков).

Вывод очевиден: маложирная натуральная диета является самым эффективным методом снижения веса. Так что перестаньте считать килокалории и потратьте время с пользой, например на занятия фитнесом.

25 февраля 2014

Подробнее: http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/4 ... z2uZ84IL2V

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
nana47 писал(а):
Чтобы похудеть, нужно снизить содержание жира, а не калорий
Доказано, что человек не сможет худеть даже при очень низкокалорийном рационе, если более 50% суточной калорийности приходится на жиры.

Это про меня. У меня жиры всегда красные. Я ем рыбу почти каждый день, причем жирную.
Если еще кусочек сыра добавить... А треску и хек я не люблю и есть не буду. :-):
Но я больше набираю от углеводов, сложных углеводов. Ну и что делать-то? :du_ma_et:
Гречку с курицей есть всё время? Пшенную кашу я люблю, нужно в мульке варить, вкусно.

Наночка, ты задала мне задачу! Буду в корне пересматривать свое меню, нужно выбирать
другую дорогу, другие продукты. К сожалению, я совсем не всеядная, в еде капризная -
это не хочу, это не люблю... :-|-:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Иннна писал(а):
Пшенную кашу я люблю, нужно в мульке варить, вкусно

А у меня пшёнки нет в хозяйстве почему-то :smu:sche_nie: Надо будет попробовать.А я люблю гречку.И жиры тоже регулирую с трудом.Из-за них,вредных,и шоколадку,10 гр,1 дольку, оставляю на выходные. Как занесу продукты с шоколадом,так сразу жиры перебор. Сыр ем Олтермани 17% .А рыбку тоже люблю красную:сёмгу,форель.Готовлю с овощами. Вчера форель порезала кубиками и потушила с кабачками,перцем,стручковой фасолью,луком. Овощи достала из морозилки,поэтому тушила всё в собственном соку,без добавления масла.И рыбка попадалась пореже,чем если бы приготовила её,родимую,целыми кусочками. :hi_hi_hi: Выискиваю разные хитрости. Но результат пока :smu:sche_nie: Обходиться вообще без ужина уже привыкла и теперь не приходится применять волевое усилие.В 16 пью чай с лимоном. Меленько нарезаю его в чашку с чаем и ложечкой вылавливаю из чая,запивая жидкостью.Опять же.Где результат? Сегодня отвеса нет.Заколдованная циферка для меня.87,2 вес сегодня.
Думаем,ищем дальше.Мне кажется,что надо разгонять обмен веществ. Кушать часто маленькими порциями(азбука,а ведь не всегда применяю.А точнее редко применяю)Я никогда в жизни не была мерзлячкой,а даже наоборот. Теперь же мне холодно постоянно.Особенно ночью.Вот муж мне и говорит:"Ты ничего не ешь и у организма нет топлива согревать твоё тело" Подумала,что он,наверное прав .Если кал. снизила,порции уменьшила,за жирами слежу,значит причина в чём-то другом. Может всю дневную порцию кушать каждые 2 часа?(правда плохо представляю это практически)
Инночка,делись своими наблюдениями. Может общими усилиями найдём причину такого поведения организма. Может возраст влияет????? :nez-nayu: :-|-:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
nana47, Доброе утро!

У меня вес стоит уже 2 месяца, я и калории считала, и забросила все ( ела все подряд), он, гад, стоит на месте.
Почитала твой пост и думаю это единственный выход из сложившейся ситуации
nana47 писал(а):
что надо разгонять обмен веществ.

Мне кажется зря ты не кушаешь после 16:00, вот отсюда и замедление процесса. Хоть пару кусочков овощей, но кушай что-то....
Всё у нас получится, только надо кушать.....

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марина51 писал(а):
Мне кажется зря ты не кушаешь после 16:00,

Мариша, как уже не пробовала сдвинуть вес в нужную сторону !!!! А он стоит! Нарушу чуть, чуть-поднимается,но падает только до "заколдованной" цифры. Путём проб и ошибок определила,что отвес очень зависит от ужина,а ещё лучше, если ужина совсем нет :hi_hi_hi: В крайнем случае ужин должен состоять из одного продукта,желательно белкового.Сейчас моя цель любым способом(только без несчастий и болезней) перешагнуть"заколдованную "цифру.Буду пробовать разные способы,но не все сразу :-) . Может что-то и найдётся для решения моей проблемы. :-|-:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
nana47, привет! С ВЕСНОЙ! Успехов, здоровья, счастья!
nana47 писал(а):
А он стоит! Нарушу чуть, чуть-поднимается,но падает только до "заколдованной" цифры.

Ну надо же, а я думала я одна такая..... :-) Уже 2 месяца топчусь на месте, несмотря на все усилия.
Как я понимаю тебя.
А про ужин, и белок вечером тоже такая же картина. Будем вместе решать задачу. Я вот на 4-х дневную диету подсела, сегодня 3-й день. Посмотрим на последствия. :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]