Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 апр 2026, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6901 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svez-tatyana: Даже в 54 нужно быть стройной.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Леночка , а что такой диагноз есть? :sh_ok: Да я тоже бывает нарушаю, но не так уж чтоб нажраться. Вот сегодня пекла овсяное печенье. днем оела, перекус сделала печеньем.Ну думала и все. А вечером забежала подружка и решила я с ней за компанию чайку попить . С чем? С печенюшками. Вот мои потерянные 200гр. ко мне завтра и прибегут.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Блог: Просмотр блога (34)
svez-tatyana, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Забегалась я на этой неделе, дома почти не бываю. Сегодня пока свободна - гуляю по дневничкам. Приятно читать, что у тебя всё хорошо.

svez-tatyana писал(а):
а что такой диагноз есть?

Я ещё год назад думала, что у меня тоже такой диагноз. :-) :-) :-) :-) Потом стала пристально прислушиваться к своему телу, фиксировала, как оно себя чувствует после обжорства, как после малого количества еды. Оказалось, что когда мало ем, энергия просто льется наружу. Хочется идти гулять, делать зарядку, рано вставать и ложиться попозже. Просто времени стало больше, это так приятно когда всё успеваешь! А после обжорства хочется только лежать, в крайнем случае сидеть перед телевизором. :-) :-) :-) в плохом настроении и депрессии.

В общем, когда всё осмыслила, стало легче уводить себя от холодильника. Вспоминала то состояние после обжорства и :st_op: :st_op: :st_op: :st_op: стоп!, а то опять будет тяжесть, лень, плохое настроение и проч.
Так что этот диагноз легко лечится, надо просто слушать своё тело, может быть даже разговаривать с ним: "Тело! Как ты себя будешь чувствовать, если я в тебя картошечки сковородочку впихну????" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Это шутка, конечно, но как-то так!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ну, конечно, ещё бывают вечера с перееданием и тяжестью, теряется контроль и фиксация состояния, но постепенно всё реже и реже.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 11:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
svez-tatyana писал(а):
Леночка , а что такой диагноз есть

Да, как ни странно. Просто ожирение (а у меня и такой есть диагноз :ny_tik: ) бывает обусловлено какими-то гормональными нарушениями, а бывает (наверное, в подавляющем большинстве случаев) вызвано нарушением пищевого поведения, то есть, проще говоря, обжорством. И, чтобы избавиться от лишнего веса, мне требуется скорректировать свои пищевые привычки, отношение к пище. И для меня лично это не так просто, как пишет Мариночка. Меня с детства родители закармливали, подавали большие порции еды, заставляли съедать всё, что на тарелке... У нас в доме была и есть у родителей до сих пор традиция после ужина накрывать стол к чаю и пить чай со всякими вкусняшками. Так что все эти привычки я переняла с детства, за много лет, а теперь приходится от них постепенно отказываться и менять своё отношение к еде...

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 11:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Леночка, привет!
Лелёк писал(а):
мне требуется скорректировать свои пищевые привычки, отношение к пище. И для меня лично это не так просто, как пишет Мариночка.

Лен, да для меня тоже не просто, вот стараюсь постепенно перестраиваться. А у меня в родительской семье всё наоборот - никогда не было семейного стола - каждый кушал сам по себе, это перешло и в мою семью. Но я думаю суть не в этом, главное научиться дружить с телом. Я стараюсь, учусь дружить. Можно ведь и за семейным столом прислушиваться к себе, спрашивать себя. Я пробовала на Днях рождения - сижу, вилочкой в тарелочке ковыряю, пока другие кушают. Из- за стола встаю с легкостью в желудке и чувством удовлетворения, победы над своими пищевыми привычками. Медленно, но прогресс идет!!!! Постепенно разбиваю в своих мозгах пластинки стереотипов.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 11:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Марина51 писал(а):
Я пробовала на Днях рождения - сижу, вилочкой в тарелочке ковыряю, пока другие кушают. Из- за стола встаю с легкостью в желудке и чувством удовлетворения, победы над своими пищевыми привычками

Ну это, конечно, достойно восхищения!!! У меня пока так не получается. Я на днях рождения или банкетах не могу удержаться, чтоб не налопаться вкусняшек.... Для меня это пока только перспектива, над которой надо работать... Но главное - начать движение в нужном направлении, и не останавливаться. Верю, что когда-то я избавлюсь от своей рабской зависимости от еды.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лелёк писал(а):
У меня пока так не получается.

У меня тоже пока не каждый раз получается, но я стараюсь. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Да всё у нас получится, главное не сдаваться, включать мозги и слушать любимое тело! И, главное, без фанатизма!!!!! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 11:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
В наличии: 851

Награды: 24
Танечка, доброго дня!!!
ИзображениеКартинки Цветы

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Танюш, извини. Мы тут с Леной поболтали, пока хозяйки нет дома. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Вложение:
577264_338599049553697_597127484_n.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 25
В наличии: 8,850

Ой, девчонки всем огромный привет! очень рада что вы тут чувствовали себя хорошо.
А вот когда я начинала худеть , то почему то строго соблюдала все как положено. И вес уходил нормально и как то не было желания что то нарушать. даже в праздники и дома и в застолья на работе. Все было четко. А как только сейчас вес пришел более мене в норму раслабляюсь иногда. Вот печенюшки съела, а вес не прибавился. Так я сегодня решила блинчиков с мясом наделать. Но четко все до 18-00.
В 18-00 к зубному , а в 19-30 бассейн. конечно вечерком кефирчика выпью.без это не могу.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот и славно! Я тоже все ем в течение дня, и блинчики и печенюшки......но до 16:00. После 16:00 еда легкая: салаты, немного белка, а после 18:00 - немного кефира ( чаще "активия" без наполнителя).

Получается ни в чем себе не отказываю и ........стройнею!!!!!!!!

[ Сообщений: 6901 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа