Текущее время: 21 июл 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1944 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дофаминка - старт 04.06.2022 г.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2022, 22:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Всех , кто заглянул на эту страницу я рада поприветствовать на Рязанской земле.
Раз уж я принцесса (по утверждению Дульсинеи) :-) , то приглашаю вас посетить настоящий замок.
Усадьба фон Дервиза — это удивительный по красоте архитектурный ансамбль.
Про дворец современники говорили, что «это ожившая сказка: башенки, орлы, арки, лестницы, спускающиеся к прудам, мост любви и статуи кентавров, гроты с настоящими кораллами, которые привозили со Средиземного моря». Есть предположение, что в 1947 году именно здесь снимались эпизоды фильма «Золушка».
В настоящее время дворец является детским санаторием .

Изображение

Рязань основана в 1095 г., так что ей уже 927 лет.
Рязанский кремль — древнейшая часть города Рязани, историко-архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из старейших музеев России. Расположен на высоком обрывистом холме, окружённым реками Трубежем и Лыбедью.

Изображение

К 900 -летию Рязани (1995г) была написана песня, ставшая гимном города. Очень красивая , послушайте.

Многие , наверное , слышали поговорку " У нас в Рязани грибы с глазами , их едят -они глядят".
Она стала , как модно сейчас говорить, брендом города. И несколько лет назад даже поставили памятник глазастым грибам.

В XIV веке золотоордынцы часто совершали набеги на пограничное Рязанское княжество. Чтобы бороться с захватчиками, они усилили охрану границ и даже придумали систему наблюдения — по грибам. Их рязанские стражи разделили на два типа: спящие и говорящие. Спящими называли целые грибы. А говорящими — те, которые ордынцы срезали, чтобы сварить, или случайно сбивали. Жители княжества знали, что в пограничных районах трогать грибы было запрещено, поэтому уничтожать их могли только захватчики.
ИзображениеИзображение
А кто то может слышал " Рязань косопузая".
Итак, почему Рязань косопузая? Говорят, потому, что главным делом у рязанских мужиков было леса рубить и из дерева строить. По этой причине каждый рязанец всегда ходил с топором, заткнутым за пояс. Топор перевешивал, и создавалось впечатление, что человек «косопузый».. .
Так что «Рязань косопузая» – термин великих мастеров-плотников, которые, засунув за пояс топор, шли работать по всей необъятной России.

В Рязани ежегодно проходит фестиваль воздушных шаров -НЕБО РОССИИ.Данный праздник является одной из визитных карточек Рязанской области. Впервые он прошел в Рязани в 1990 году.

Изображение
Наверное не случайно этот фестиваль проходит именно в Рязани. Ведь родоначальник космонавтики , ученый, изобретатель ЦИОЛКОВСКИЙ К.Э. родился в Рязанской губернии.
Памятник Циолковскому в Рязани.

Изображение

А еще Рязань -столица ВДВ (Воздушно Десантных Войск)
В Рязани размещается Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова (РВВДКУ)
Среди выпускников училища много прославленных военачальников, современных военных и политических деятелей.
Когда я училась в школе нашими шефами были десантники. На линейку посвященную 9 маю всегда приглашали курсантов. Интересно было наблюдать , как они ребром ладони ломают кирпичи и доски, показывали приемы борьбы , и даже спускались на школьный стадион на парашютах. В старших классах вели парашютный кружек и потом школьники совершали прыжки.
Изображение

Изображение

С Рязанью связаны имена и судьбы очень многих великих людей. Здесь родился и жил русский учёный, первый русский нобелевский лауреат, физиолог , создатель науки о высшей нервной деятельности И.П. Павлов
ДОМ-МУЗЕЙ ПАВЛОВА
Изображение

Многим известна фамилия Пироговых. В селе Новосёлки ,совсем рядом с Рязанью ,стоит небольшой домик, в котором с середины 19 века жила крестьянская семья Пироговых, а в настоящее время это мемориальный музей певцов Пироговых. В незаурядной крестьянской семье родилось 5 сыновей - природа одарила их великим талантом: 5 великолепных басов огромной мощи, широчайшего диапазона и чарующего тембра. Трое из братьев Григорий, Александр и Алексей стали славой Большого театра и вошли в «золотой фонд» оперного наследия.

Изображение

На Рязанщине родился композитор и дирижер Александр Васильевич Александров. Первый руководитель Ансамбля песни и пляски Красной армии (1928–1946)А.В. Александров — автор музыки Государственного гимна СССР, а теперь России.
24 июня 1941 года, были опубликованы текст песни «Священная война» на стихи В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ним музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Ещё день был отведён на репетицию.

26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню.

Большие потери понёс коллектив 25 декабря 2016 года, когда во время катастрофы самолёта Ту-154 погибло 64 артиста ансамбля (около половины творческого состава).
Я сама была однажды на их концерте в Рязани, это- МОЩЬ , мурашки бегали от "День Победы" и "Священная война". Очень жаль погибших .

И , конечно же , гордость и душа Рязанской земли -это Есенин.
Родина Сергея Есенина — село Константиново . Стоит село на высоком берегу красавицы Оки, а далеко простираются поля, рощи, леса. Все лучшие произведения Есени­на о Родине связаны с отчим домом, красотой его природы.

Изображение

В самом центре села Константинова перед спуском к Оке — обычный деревянный дом с окнами на речной простор.

Изображение

Изображение

Перед домом памятник Сергею Есенину. Местные жители верят, что памятник этот волшебный и если дотронуться до указательного пальца, то непременно сбудется самое заветное желание. Неудивительно, что палец блестит, а туристы выстраиваются в очередь, чтоб поведать поэту свои душевные тайны, мечты и желания. Я тоже терла этот палец . :-)

Изображение

Константиново- целый музейный комплекс : земская школа (несмотря на хулиганский характер и не всегда прилежное поведение, Есенин был круглым отличником), дом Кашиной (прототипа Анны Снегиной).
Ходить по музейному комплексу можно очень долго.
Каждый год 3 октября в Константиново собирается много почитателей таланта поэта, и почти всегда на нем присутствует Сергей Безруков , давний поклонник Есенина (сыграл самого поэта в одноименном фильме).
Если кто то соберется посетить Константиново обязательно закажите экскурсию. Там работают очень увлеченные экскурсоводы (по крайней мере нам такая попалась).
Вместо слов лучше послушайте песни на стихи Сергея Есенина.........

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2022, 22:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
О прелестях Петербурга рассказывать даже смешно)) Поэтому я расскажу о моем месте силы)

Я, как человек очень долгое время бездомный, постройку своей квартиры ждала, как праздника) А еще я всю жизнь провела в городе (только летом в детстве увозили на юг в поселок, там конечно у бабушки с дедушкой был дом, сад и две собаки). Поэтому посмотрев все районы многоэтажек с человейниками, активно возводящиеся сейчас вокруг города, мы поехали изучать варианты чего-нибудь пониже и поближе к природе. И год назад я стала счастливой обладательницы квартиры... посреди леса :-)
Выглядит это так:
Изображение
И скажу вам честно, я тащусь оттого, как осенью в лесу клочками стоит туман, весной и осенью как в последний раз поют птицы и во дворах у нас такое:
Изображение
А за домом начинается эко-тропа... откуда уже с апреля по выходным очумительно тянет шашлыками :sluna:
Изображение

Ну, понятно, почему наш микрорайон - это и есть мое место силы) Но главное, вот эти лоси, они здесь всюду и просто очаровательные (а еще у моего мужа кличка "лось")
Изображение

Из моего фотоархива:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 02:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Часть 2
Вторую часть моего рассказа о Рязани я посвящу тем местам , которые близки мне.
92629
Начну с того места , где живет моё детство.
92630

Дом уже изменился с тех пор, но он не стал мне менее дорог. Здесь продолжает жить моя мамочка и сестра с семьёй.
92631
Этот дом можно назвать родовым гнездом , так как в нем жили мои дедушка , бабушка и все семеро их детей. Но 3 семьи остались до сих пор.
Новостройки подступают всё ближе....
Вот уже 22 года я там не живу, но часто бываю.
Сейчас мы купили квартиру поближе к свекрови (кстати ,очень хорошая женщина) . И обитаем вот здесь...
92617
Буквально в 300 метрах расположен прудик , называется " Родная заводь".
92619
Хозяин вон того домика постоянно следит за чистотой и облагораживает территориию вокруг.
92632
За прудом начинается деревня и зимой мы гуляем там с собакой. Некоторые дома подсвечиваются новогодними гирляндами. Хрустит чистый снежок под ногами , вокруг никого и тишина... что очень ценно в наше бурное время.
92626
А летом мы спускаемся в луга и гуляем там. Простор...
Вон там торчат наши дома. :hi_hi_hi:
92627
Шикарно цветет луговая земляника
92623
....и шиповник
92625
Луга разрезает канал. Рыбаки сидят на
берегах , а вот что бы купался кто то , никогда не видела.
92621
А это вид сверху.
92620
В заключение хочу сказать , что свой город я люблю , не смотря ни на что. Да , у нас много проблем и с дорогами , и с транспортом , и с зарплатами и т.д. .... как впрочем и во многих других городах, но приезжая из какой либо поездки я радуюсь встрече , как лучшему , самому близкому другу.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 02:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
2 часа ночи по белорусскому времени, и я не сошла с ума :-) Я пришла про танцы говорить.
Танцевать я не люблю, не умею, максимум, на что я способна в плане традиционных танцев - это переминаться с ноги на ногу, как на сельской дискотеке. Хотя, помнится, в институте я неплохо отжигала. Но с тех пор прошло 2 десятка лет, поэтому теперь я отжигаю несколько иначе.

Кто знаком с моим дневником, тот знает, что мой кайф - это физическая нагрузка на грани возможностей. Сейчас я на даче, а на даче мы пашем с моей сестрицей, зачастую всякими неженскими способами. В прошлом году мы красили самосвал, к примеру :hi_hi_hi: А в позапрошлом - копали канализацию.

Это я к чему... Танцы у нас специфические. Сегодня мы до ночи пилили дрова бензопилой, большие такие деревья. Не снимали, конечно же, ибо некогда было. Но если проводить какие-то аналогии, то видеоряд мог бы быть таким :-) Это мой условный плейлист из одной песни :hi_hi_hi:

При просмотре видео, просьба не представлять двух тёток по 80 кг ибо это несколько испортит впечатление :-)

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Последний раз редактировалось flowers000 12 июн 2022, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1115
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 12

Награды: 99
Очередной отчёт. Вчера затеяли уборку, вот я и танцевала, и пела. Дочь удивилась, сказала, что давно меня такой не видела. Т.к. у нас в очередной раз проблемы со связью, не было ни телевидения, ни интернета, пришлось вытереть от пыли старенький радиоприёмник. Он словил всего лишь один канал, это было радио Юмор ФМ. И оказалось, что там весьма неплохие песни) И старые, и новые: Люся Чеботина - Солнце Монако, Гаязовс бразерс - Малиновая лада, Ручки вверх - Забери ключи, Ани Лорак - Страдаем и любим...
А ещё в перерывах между песнями можно было посмеяться над шутками Уральских пельменей и КВН) Нам очень понравилось)

Летний фреш - вес во вторник
Новое платье к Бархатному сезону - вес в пятницу
Взвешенные и счастливые люди - вес в пятницу
Танцы со звёздами-4 - вес в пятницу

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 9,701

Награды: 152
нотик писал(а):
Раз уж я принцесса (по утверждению Дульсинеи)

однозначно :-) :cool_cool:

нотик писал(а):
Усадьба фон Дервиза — это удивительный по красоте архитектурный ансамбль.

очень шикарная усадьба :co_ol:

нотик писал(а):
Рязанский кремль — древнейшая часть города Рязани

тоже красота неземная :co_ol:

нотик писал(а):
Так что «Рязань косопузая» – термин великих мастеров-плотников, которые, засунув за пояс топор, шли работать по всей необъятной России.

надо же) спасибо :bra_vo:

нотик писал(а):
Большие потери понёс коллектив 25 декабря 2016 года, когда во время катастрофы самолёта Ту-154 погибло 64 артиста ансамбля (около половины творческого состава).

да, это была вселенская трагедия...

нотик писал(а):
И , конечно же , гордость и душа Рязанской земли -это Есенин.

как же я люблю Есенина :in_love:

песни в исполнении Любавина обожаю :hea_rt:

спасибо, Натали, за столь чудесную экскурсию :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 10:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Выпускной :ya_hoo_oo: :spr_ing2: :spr_ing:
Подготовка к выпускному заняла некоторое время , так как довольно долго выбирала музыку.
Первоначально включила современную поп музыку - что то не то, потом прокрутила парочку восточных- не идёт , всегда любила под латино подрыгать , но и здесь не попала под настроение. Немного расстроилась...
А потом сказала себе: " Наташка, это ж ТВОЙ день , ТВОЙ ВЫПУСКНОЙ , оторвись по полной. И как не вспомнить юность. Мои 80- е( конец 80- х). Воооо , то что нужно.... :-ok-:
Зашторила шторки , включила цветомузыку.
92628
"Я люблю вас, девочки". Как я любила эту песню!!!! Музыку погромче.... Соседи , наверое сильно удивились, кто это там орет ... а я не орала , я пела :-) .

"Ветер с моря дул " ....... и тут я пела.Но что б с настроением тихо то не получается... :ps_ih:

Комбинация -" American Boy. " Тоже хорошо зашла...

"Два кусочека колбаски... " Да , да именно " кусочЕка".

92635

Ну , и конечно Юра.... Шатунов. Как мы сходили с ума от него. И этих песен. Муж у меня вообще слышать не может , а мне нравится.
" Белые розы" . Эту песню и вообще " Ласковый май" я впервые услышала в тот день когда у меня родился племянник- 4 сентября 1988 года . Я была на день рождении двоюрдной сестры ( мы с ней ровестницы и учились в одном классе) и все девченки плакали под эту песню , а я никак не могла понять , в чем дело. :-)

"На белом покрывале января". Классная ведь? Балдею. :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

"Мы встретимся снова" Продолжаю петь...

"Танцуй Россия, плачь Европа...." А эту я потом еще и на следующий день напевала.... :-) прилипла ко мне. Ну наверное потому что и у меня знатная ...опа.

92637

"Эта ночь..." Мираж в свое время очень мама любила, включила и его. Нормальненько. И отдохнула заодно, а то напрыгалась уже. :ta_n_cor:

Подумала , раз это выпускной , то есть прощание с чем то , то попрощаюсь еще раз с олимпеадой 80.
"До свиданья наш ласковый Миша".

" Прекрасное далёко" .А так же можно попрощаться и с пионерией. Хотя жалко все же.

92636

P.S. БЕЛЫЙ ТАНЕЦ . Когда пришел муж уговорила его хоть на пол танца. :ti_pa:

92638

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 10:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Everson писал(а):
О прелестях Петербурга рассказывать даже смешно))

ох, Питер, как же я его люблю :hea_rt:

Everson писал(а):
Поэтому я расскажу о моем месте силы)

а для меня весь Питер - место силы :smu:sche_nie:

Everson писал(а):
И год назад я стала счастливой обладательницы квартиры... посреди леса

поздравляю от всей души))))
я тоже искала квартиру рядом с природой :ta_n_cor:

Everson писал(а):
И скажу вам честно, я тащусь оттого, как осенью в лесу клочками стоит туман, весной и осенью как в последний раз поют птицы и во дворах у нас такое:

Everson писал(а):
А за домом начинается эко-тропа... откуда уже с апреля по выходным очумительно тянет шашлыками

какая красота :cool_cool:

Everson писал(а):
Но главное, вот эти лоси, они здесь всюду и просто очаровательные (а еще у моего мужа кличка "лось")

:co_ol:

спасибо за такой душевный рассказ :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 10:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

нотик писал(а):
В заключение хочу сказать , что свой город я люблю , не смотря ни на что. Да , у нас много проблем и с дорогами , и с транспортом , и с зарплатами и т.д. .... как впрочем и во многих других городах, но приезжая из какой либо поездки я радуюсь встрече , как лучшему , самому близкому другу.

Наташа, оно и чувствуется, рассказы написаны с такой любовью, что даже через экран передается чувство обожания и бесконечно любви :hea_rt:
природа шикарна :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flowers000 писал(а):
2 часа ночи по белорусскому времени, и я не сошла с ума Я пришла про танцы говорить.

ну конечно, а когда ещё говорить о танцах, как не в 2 часа ночи ;;-))) ;;-))) ;;-)))

flowers000 писал(а):
Кто знаком с моим дневником, тот знает, что мой кайф - это физическая нагрузка на грани возможностей.

вот это мощь :co_ol:

flowers000 писал(а):
Танцы у нас специфические. Сегодня мы до ночи пилили дрова бензопилой

:sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

flowers000 писал(а):
При просмотре видео, просьба не представлять двух тёток по 80 кг

Оля, ты, наверное знаешь - когда просят что-то не представлять :-) :-) :-)
спасибо за размышления о танцах в 2 часа ночи :-) :-) :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1944 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]