Текущее время: 26 июл 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
С Днём Победы!!!!
Мира нам всем !!!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1115
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 12

Награды: 99
:pri_vet:-: Прошу прощения, я немножко заблудилась :smu:sche_nie:
47.8 км

Летний фреш - вес во вторник
Новое платье к Бархатному сезону - вес в пятницу
Взвешенные и счастливые люди - вес в пятницу
Танцы со звёздами-4 - вес в пятницу

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 21:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Карта для команды Навстречу солнцу.

Изображение

Смотрите какой красивый японский садик раскинулся у места нашей остановки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 21:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Карта для команды Пилигримы.
Изображение
Ваша команда остановилась на границе Ирландии и Северной Ирландии. А это 2 разных государства.
Вот как выглядит граница. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 22:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня , с некоторым опозданием , покажу вам гордость Хабаровского края- великолепные лотосы .
С конца июля и до начала августа (всего около двух недель) расцветают лотосы Комарова, один из самых холодолюбивых из своего вида (ни один больше вид лотосов не произрастает так близко к зоне вечной мерзлоты).

Изображение
Лотосы растут всего в нескольких озерах . Они занесены в Красную книгу Приморского края и России. А биологи называют их чудом, стараются сохранить и распространить в других водоемах. Причина исчезновения лотосов в природе — хрупкость и вмешательство людей. Поэтому в период цветения озеро охраняется экологами и представителями местной администрации.

Изображение
В водоеме с реликтовыми цветами нельзя купаться, ловить рыбу, только любоваться красотой с берега. Тем более запрещено рвать цветы и листья.

Изображение
Нежный розовый лотос живет в естественных условиях всего трое суток, а потом осыпается. В течение дня головки цветов поворачиваются вслед за солнцем.

Изображение
Главная задача туриста, который едет смотреть на озеро Лотосов — не навредить уникальному явлению.

Изображение
Цветок погибает сразу же, если его сорвать.
Растение скорее всего зачахнет, если трогать его руками.
Хождение по дну водоема повредит корни лотоса и в следующем году он не вырастет на этом месте. Именно любители фотографироваться, которые заходят в воду, стали причиной того, что растений у берега с каждым годом становится меньше.

Изображение

Так что ходим , любуемся и ничего руками не трогаем... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 22:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,646

Награды: 75
Вечер добрый :-|-:
Наташа права Ирландия и Северная Ирландия - это два разных государства. И об одном из них я хочу немного рассказать :-ok-:

Северная Ирландия
Бурная история Северной Ирландии наполнена многочисленными войнами. Если очень кратко, то суть такова: жили-были ирландцы на своем острове, но в 1542 году англичане начинают экспансию и заселение острова пришлым населением из близлежащей Шотландии и Уэллса. Ирландия стала самой близкой и самой известной из британских колоний. Таким образом, конфликт тянется вот уже без малого 450 лет, а его активная фаза почти три столетия. Британцы, путем репрессий вынудили треть населения Ирландии мигрировать в США, Канаду и Австралию. А еще треть населения, фактически, вырезали. В конечном итоге, Британия провозгласила север Ирландии своей исконной территорией, абсолютно игнорируя тот факт, что большая часть население этого региона не признает британскую корону, исповедует католицизм (а не протестантство, как британцы) и является сторонниками Шин-Фейн (политическое крыло ИРА). Отсюда и конфликт, вяло тянущийся до наших дней, периодически порождающий кровавые обострения.

Апогея конфликт достиг в 1969 году, когда на улицах Белфаста - это столица Северной Ирландии и ряда других смешанных городов Ольстера начались настоящие сражения со стрельбой и взрывами. Тогда же британские власти начали строить стены, отделяющие католиков от протестантов. Пока в новостях пишут про мирные переговоры между властями и ИРА, стены никто не сносит, а до конца 90-ых их еще и наращивали. Сегодня в Белфасте около 20 километров стен, правда, в последние годы полиция покинула многочисленные блок-посты внутри кварталов и позволила свободный проход как местным жителям, так и туристам

Вложение:
828x620.jpeg
828x620.jpeg [ 107.48 Кб | Просмотров: 266 ]

Вложение:
828x620 (1).jpeg
828x620 (1).jpeg [ 139.23 Кб | Просмотров: 266 ]

Белфастские граффити - это настоящий шедевр искусства эпохи пост-модерна. Пожалуй, посетить город стоит хотя бы ради того, чтобы все это увидеть своими глазами. В этих граффити вся история конфликта и эмоции местных жителей. Здесь изображения боевиков ИРА с автоматами "Калашникова" соседствуют с футбольной тематикой, а мемориалы погибшим от терактов соседствуют с призывами играть в лотерею
Вложение:
828x620 (3).jpeg
828x620 (3).jpeg [ 135.11 Кб | Просмотров: 266 ]

Вложение:
828x620 (5).jpeg
828x620 (5).jpeg [ 155 Кб | Просмотров: 266 ]

Туристы приезжают полюбоваться древними оборонительными башнями, величественными замками и храмами, напоминающими неприступные крепости.

Северная Ирландия — родина популярных фестивалей. В начале июля гости съезжаются в Белфаст на праздник, посвященный морским парусникам. В это время на набережной можно увидеть десятки яхт и круизных лайнеров. Люди участвуют в костюмированных представлениях, играх, слушают живую музыку, изучают палубы понравившихся кораблей, покупают сувениры.

В середине лета в Белфасте проходит фестиваль блюза. Тысячи поклонников приезжают посмотреть, как талантливые исполнители из разных стран дают концерты на городских площадках.

В первых числах мая празднуют День Дураков. Улицы заполняются клоунами, акробатами, комедиантами, начинаются праздничные шествия и костюмированные парады.

Красивая природа Северной Ирландии влечет любителей активного отдыха. Вдоль горных склонов и на равнинах проложены велосипедные маршруты. В больших и маленьких городах открыты конные клубы и конюшни. На озерах Лох-Эрн и реке Бранн отличные места для рыбалки и катания на лодках.

Маленьким детям нравятся игровые площадки, аттракционы в городских скверах и парках. Школьники с удовольствием посещают старинные замки, крепости, музеи, участвуют в туристических походах.

Путешествуя, попробуйте популярные продукты североирландской кухни: картофельное пюре с маслом и зеленым луком, засушенные соленые красные водоросли и тягучие медовые ириски.

105181105180105179105178105177105176105175105174105173105172105171105170105169

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 23:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Япония – одно из самых развитых государств мира с тысячелетней историей, самобытной культурой и традициями.

Изображение

Япония расположена на 6852 островах. Самые крупные: Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку, составляющие 97% всей территории. Несмотря на сравнительно небольшую площадь , страна густо населена.

Изображение
Так как более 70% территории страны занято горной местностью, Японцы с трепетом относятся к любому свободному участку земли.
Изображение

Наивысшая точка Японии, гора Фудзи, является действующим вулканом. Кроме Фудзи в стране еще около 200 вулканов.

Изображение

Наличие такого количества вулканов дает о себе знать неприятными последствиями в виде ежедневных землетрясений. За год в Японии может произойти до 1,5 тысяч землетрясений различной магнитудой.

Изображение

В Японии трепетно относятся к исторической преемственности, что подтверждает и наличие института монархии как символа единства народа. Только в этой стране и нигде больше монарха называют императором, и должность эта появилась очень давно, еще в 660 году до н. э.

Изображение

Японцы очень бережно относятся к природе и к историческому наследию. Замки, дворцы, памятники, храмы дошли до наших дней практически в первозданном виде.

Изображение

Флора Японских островов отличается большим разнообразием. На севере произрастают деревья хвойных пород. В центре и юге имеются, соответственно, смешанные и субтропические леса. Всего в стране свыше 2700 видов различных растений, из которых 168 – только деревьев. Самое известное дерево Японии – это, конечно, сакура.

Изображение
Хотя Япония – страна небольшая, у нее есть целых шесть климатических зон. Температурный режим колеблется от достаточно прохладного на севере до субтропического в южных регионах .

Изображение

Японская кухня признана эталоном здорового питания не только кулинарами, но и многими специалистами в области диетологии и медицины. Поэтому вполне объяснимо, почему здесь так много долгожителей, перешагнувших 80-летний рубеж. В Японии существует культ еды, но в самом хорошем смысле этого слова. Пища для японцев служит не только для утоления голода – она должна радовать глаз, обоняние… и даже слух.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 06:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 849

Награды: 157
*Dulsineya*
если можно..хотя наверное ужн нет..я ошиблась.. больше находил на 10 км :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2023, 06:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 239
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 846

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (17)
Девочки, всем хорошего настроения!
Только добралась до компьютера, поэтому немного с запозданием рассказываю вам об интересных местах Ирландии

Западное побережье графства Клэр представляет одни из самых захватывающих пейзажей Ирландии. В глубине графства расположено бесплодное известняковое плато Буррен, контрастирующее с пышной зеленью, характерной для большей части Ирландии
105231105230105229

Одно из самых головокружительных в прямом смысле этого слова мест в мире - Утесы Мохер. Не бойтесь прогуляться по тропинке вдоль утесов, чтобы сделать невероятные фотографии на краю земли. Утесы считаются самыми инстаграммными местами для шикарных фото.
105234105233

Одно из интересных местечек Темпл Бар. Не смотря на название, это не один бар, а целый район в центре Дублина, наполненный пабами, веселыми компаниями и живой музыкой. Но, конечно, самой фотографируемой достопримечательностью все равно остается бар с одноименным названием, за жизнью вокруг которого можно даже понаблюдать через уличную камеру. А самым старейшим баром является Sean’s Bar, это заведение так или иначе существовало более тысячи лет. Стены бара датированы около 900 г. нашей эры, и существует перепись всех хозяев паба. Несмотря на некоторую реставрацию помещения бара, большинство предметов мебели в нём не менялись с момента открытия, то есть у вас будет шанс сесть за тот же стол, за которым пили эль ирландцы в 10 веке!
105232105225105244105245105246

Дингл - один из самых небольших, но самых колоритных полуостровов на юге Ирландии. Суровый океан, неприступные скалы и извивающиеся дороги контрастируют с милыми красочными деревеньками и дружелюбными дельфинами. Пирс Дун Куин (Dun Chaoin Pier) - самое популярное среди фотографов место. Если вам повезет, то можно застать стадо овечек, забирающееся по этой дорожке.
105242

Пешеходный мост XIX века через реку Лиффи в Дублине носит официальное называние мост Лиффи. Однако путь к нему вам вряд ли кто-то подскажет, потому как местные жители знают его народное название - Мост Полпенни, по тому, сколько стоила плата за переход по данному сооружению - пол пенни
105228105227

Невероятной красоты собор, уютная рыбацкая гавань и последняя пристань Титаника. Фотография с собором и улочкой West View получется очень красочной, но чтобы ее сделать, нужно будет попрыгать рядом с высоким каменным забором.
105226

Деревня Дулин с красочными домиками с соломенными крышами, настолько нравятся туристам, что персонажей видеоигры Folklore решили поместить именно в это небольшое поселение.
105239105241105237105236105235

В Ирландии, за исключением нескольких районов Дублина, практически отсутствуют квартиры в привычном российском понимании. Здесь типовое жилье — это вот такие домики с тремя спальнями
105240105238

Пожалуй один из самых интересных островов у берегов Ирландии является остров Ламбей. На нем водятся КЕНГУРУ. Вот небольшой рассказ владелицы острова.
На острове Ламбей, что в четырех километрах от восточного побережья Ирландии, живет более сотни этих экзотических животных. "Несколько особей валлаби привез сюда мой отец Руперт Барринг еще в пятидесятые годы прошлого века. Это был один из его экспериментов", - рассказала Милли Барринг. Семья банкиров Барринг, в чьем частном владении находится Ламбей уже более сотни лет, пытались поселить здесь австралийских страусов эму, муфлонов, южноамериканского енота кинкажу. Прижились в итоге лишь валлаби. "Можно с уверенностью сказать, что популяция кенгуру теперь полностью интегрирована в местную среду", - отметила хозяйка острова. По ее словам, климатические условия Ламбея весьма близки к тасманийским - там тоже прохладно и ветрено. "Когда солнечно, кенгуру укрываются в кустарниках в центральной части острова, а от холодных морских ветров находят убежище среди скал в северной части Ламбея", - говорит она. Помимо валлаби и семьи Барринг из шести человек на этом скалистом клочке суши площадью 2,5 кв. км живут олени, домашний скот, зайцы, гнездится огромное количество морских птиц. У берегов Ламбея можно также встретить тюленей и дельфинов. Такое разнообразие фауны привлекает на остров любителей дикой природы. Их доставляют сюда группами по 6-10 человек из Дублина с регулярностью, которая сильно зависит от навигационных и погодных условий.

105247105251105250105248105249

СообщениеДобавлено: 11 май 2023, 10:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 133
Знак зодиака: Дева
В наличии: 345

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (29)
Всем привет! Столько замечательных докладов сразу!! ух, аж дух захватывает :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Сначала пробежалась по фоткам, потом еще раз все пересмотрела и прочитала. У меня сейчас как раз сын в Японии, каждый день присылает уйму фотографий и рассказывает он-лайн про эту действительно уникальную страну с необычными традициями, культурой и историей. Просто мечтаю теперь побывать в Киото!)

Мои Низкоуглеводные рецепты с картинками. Пополняемая коллекция :)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]