Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4136, 4137, 4138, 4139, 4140, 4141, 4142 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 07:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Блог: Просмотр блога (0)
Lucia
вес около 83 +/- с марта месяца и объемы не уходят, коридор был в районе 1750-1900. Насчет качества тела...С посещением тренажерного зала на руках появились мышц, попа чуть получше стала, на ногах мышцы тоже появились, но этого всего не видно, пока не напряжешь мышцу. А целлюлит лежит на тех же местах))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 07:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Paggy писал(а):
Coyote
Есть факт: 10 дней на 2300-2500 (в планах еще 4 дня, итого - 2 недели) для разгона метаболизма, потом сминусовать 350-400 ккал для похудения. Вы мне - ничего не измениться, проблема останется. Вопрос - что неправильно? Для человека, позиционирующего себя знатоком правильного питания вопрос - проще некуда. Вы же одеваете корону и начинаете выпендриваться.
Именно с Вами я обсуждала проблему, а так же понижение количества белка, повышение углеводов,по Вами приведенной формуле высчитала КБЖУ:
Собственно, проблема:
Paggy писал(а):
Как бороться с плато? Третий месяц у меня вес в районе 83-84 кг. Коридор за это время менялся - был 1600-1700 ккал, потом поднимала до 2200 дней на 10, затем опустила до 1900-2000. По итогу на сегодняшний день имею вес, что и в начале марта. Нынешний коридор - в информере. Сижу на нем неделю, этому предшествовала неделя с завышенным коридором с целью подстегнуть организм. В меню записываю абсолютно все до грамма.
Помимо этого, 3 раза в неделю силовые (не халтурю, т.к. в зал хожу заниматься, а не со знакомыми поболтать), отдых между подходами стараюсь делать минимальным. Программу силовых меняю каждые 6 недель.
А вес все на месте, мать его! Где может быть проблема?
Есть небольшой косяк по углеводам - перебираю до 215-220, но не могу снизить их - физически становится плохо - постоянно хочется пить (воды в день пью литра 2), слабость и раздражительность.

Paggy писал(а):
На 2200 сидела с целью разогнать метаболизм и приблизить к базовому (прибавка в весе на таком калораже была незначительная +1,5 или 2 кг). После этого сделала дефицит калорий процентов на 10 (собственно, коридор в 1900-2000) для умеренного похудения. Вес снизился на 2 кг. Потом коридор опять подняла (чтобы не дать организму адаптироваться к одному калоражу)+ в праздничные дни погрешности в питание - вес пополз вверх. Ну и после этой увеличенной калорийности я поставила коридор в 1700-1750. Вес ведь должен снижаться, а ушли отеки от углеводов и вес тупо встал.
Что сейчас делать - поработать с калоражем или изменить физ. нагрузку (допустим, уменьшить вес, увеличить количество подходов, кардио минут 5 еще добавить или поменять последовательность упражнений)?

Пы.Сы. Сейчас посмотрела по графику - вес не третий месяц, а второй стоит.

Coyote писал(а):
Разгонять, это без вариантов. Вопрос надо ставить по-другому: не почему 400 ккал, а почему не 400 ккал.
Подсчет углей последнее дело. Вначале определяются белки 1 г на 1 кг нормального твоего веса. Нормальный - это не те 48 кг которые хочется, там другие критерии. После этого опредялются калории, в зависимости от того, худеешь удерживаешь или набираешь. Потом отнимаешь от общих калорий калории белков и узнаешь, сколько калорий приходится на жиры и угли совместно. Потом делишь калории жиров и углей в пропорции 9:16, т.е. на жиры 9 на угли 16 условных единиц, и по калориям находишь граммы. Надеюсь, понятно. А потом когда цифры в глове, прикинь, что это самое обычное питание, и можно насчет БЖУ не заморачиваться, просто радоваться жизни и есть все подряд придерживаясь разумных правил. Время от времени, со временем все реже, можешь свой БЖУ подсчитывать, чтобы убеждаться что все ОК. Но калории необходимо считать каждый день и основательно. Без этого ничего не пойдет. По крайней мере у тех людей, у кого уже был лишний вес.

Coyote писал(а):
Paggy писал(а):
Coyote
а давайте на апельсинах?)))
пример: нормальный вес - 70, калорийность 1900. Белков должно быть 70г, если 1г белка=4 ккал, т.е. 280 ккал. На жиры+угли приходится 1620 ккал. По пропорции я посчитала, что жиров должно быть 83г :sh_ok: (1г жира=7 ккал), а углеводов 260г (1г углеводов=4 ккал).
Поправьте, если неправильно посчитала.

Поправляю. Почти правильно, только жиры таки 9 ккал/г, оттого их 65 г, а с углями все ОК.
ЗЫ. 7 ккал/г это те жиры, которые в теле человека, они всегда с водой и соединительными тканями, которые и разбавляют калорийность.
И это как понимаю из расчета на похудение, когда белки не трогаются, а жиры и угли урезаются. На удержание у тебя было бы больше 1900 ккал. В пределах 2400 ккал полюбому или выше.

Ну вот и пошел конструктив. А то все про корону, да еще и чужую, и никак в реале не воплощенную. Что-то вроде подаренной на калоризаторе конфетки. Был разговор - вес стоит от убитой обменки, что есть низкий коридор. Но вес бы тоже уходил и на низком коридоре, но тут другие факторы: нетерпение (раз уже дошла до крайности, то и худеть должна основательно), и коли нет явных результатов, начинают потихоньку подкосячивать. Что по факту повышает коридор и убирает отвесы напрочь. Тоже на некоторое время, но опять не хватает терпения дождаться результатов для похудения на более комфортной калорийности. Тем более что чекой картины на фоне нарушений нет, оттого как нарушения из психики вытесняются.
Оттого и предлагалось, разгонять обмен по 100 ккал в день, дождаться привесов, дойти до расчетной калорийности удержания, пожертвовать килограммом-двумя, а затем наконец дохудеть до желаемого веса. Затем всю жизнь его держать, дозволив себе к пенсии +5 кг.

Последний раз редактировалось Coyote 29 май 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 08:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Coyote
так я, вроде как, сейчас и занимаюсь этим самым разгоном. Отсюда и вопросы: на калорийности 2500 привесов нет, добавлять еще калорийность? И сколько вообще сидеть на разгоне?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 09:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Paggy
смотрела очень показательное видео с Зиной Руденко в период сушки. Она там достаточно понятно рассказывала, как она сушилась, что по этому поводу ей показывали весы и сантиметры и как оно было на деле.
Что Зина делала?
1. Зина сидела на низкоуглеводной диете без заметного дефицита по калорийности
2. Зина знималась в зале. Понятно, много, столько сколько это делают спортсменки.
Задача у нее стояла: максимально сохранить мышечную массу и избавиться от жира и лишней воды.
:ni_zia:
Резюме:
1. Вес у Зины ушел в количестве 1-2 кг
2. Объемы у Зины почти не ушли (ну там какие-то несколько сантиметров со всех обмеров)
3. В джинсы, в которые Зина совершенно не помещалась на массе (на массе её вес где-то 57), она впрыгнула на сушке (пик сушки 54 кг, там было ну 55-56)
4. Качество тела очень сильно поменялось.
Надо понимать, что Зина не просто слегка понижала калорийность, чем ты совершенно правильно занимаешься сейчас, она жестко срезала углеводы, что в краткосрочном (мы же помним, она к соревам готовилась, а не к пляжу) периоде работает очень быстро и эффективно. И вот тебе быстрый и эффективный 1 кг. Смех?

Почему так происходит? Потому что при активных тренировках мышцы не только растут (это вообще происходит крайне медленно, особенно у женщин), они, говоря условно, растягиваются и сильно набирают воду. Особенно набирают при резком повышении силовой(!) нагрузки (например на подготовке в бодибилдинге, а также у тех, кто только только начал заниматься). Поэтому явление плато при начале занятий в тренажерном зале - это совершеннейшая норма. Похудение при силовых тренировках в килограммах идет очень очень очень медленно - 1 кг в месяц при отсутствии ожирения - это нормально, объемы тоже не спешат, внешний вид меняется. Но чтобы контролировать внешний вид, надо раз в пару недель у зеркала вставать и фотаться.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 10:52 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Очень даже неплохо на подсчете калорий,особенно если добавлять спорт :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Paggy писал(а):
Coyote
так я, вроде как, сейчас и занимаюсь этим самым разгоном. Отсюда и вопросы: на калорийности 2500 привесов нет, добавлять еще калорийность? И сколько вообще сидеть на разгоне?

Так ты скакнула с 1600 до 2500? Неделя должна пройти, чтоб установить, идут привесы или нет. И то, если тщательно по правилам взвешивалась до и после. Еще раз: разгон идет по 100 ккал в неделю, а не по 900. И для тебя 2500 уже должна быть предельной калорийностью. Какой был смысл сразу на нее? А так в странное меня ставишь положение: мне отвечай за твой типа разгон, при полном непонимании чего вообще делается. Изучай все, сопоставляй и принимай решение. Спасение утопающих -

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Coyote
ок, разгон идет постепенно, в таком случае где мои привесы при резком повышении калорийности - непонятно. У меня не постепенно, с 1750 на 1900, потом на 2300 и на 2500 в теч. 10 дней, но привесы-то должны быть.
Coyote писал(а):
А так в странное меня ставишь положение: мне отвечай за твой типа разгон

Да не заставляю я Вас ни за что отвечать, вот абсолютно. Я Вас не к ответу за разгон призывала, а просила разъяснить какие-то моменты. На все свои вопросы я получила - все неправильно и бла-бла. Может Вы и пишите по делу, но на заданные вопросы не отвечаете. Впрочем, Ваше право. Спасибо за несодержательную беседу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:30 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 820

Награды: 8
Paggy
Ты слишком торопишься, и с повышением калорийности тоже. И скачешь туда-сюда с одного на другое. Заводи дневник, пиши ежедневно калорийность и вес, и активность, если она присутствует. Вот только тогда, и то недели через две можно будет всё видеть. У меня вес за день может от соли скакнуть на кило-полтора, и что теперь панику из-за поднятия калорийности бить?( и подняла то всего на 100)

Lucia

Приводить для примера выступающую бикинистку и её низкоуглеводку как минимум глупо! Мы здесь, в основном, далеко не проф спортсмены, чтоб пользоваться их методами!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Lucia писал(а):
Похудение при силовых тренировках в килограммах идет очень очень очень медленно - 1 кг в месяц при отсутствии ожирения - это нормально, объемы тоже не спешат, внешний вид меняется. Но чтобы контролировать внешний вид, надо раз в пару недель у зеркала вставать и фотаться.

За идею с фото - спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Oni писал(а):
Ты слишком торопишься, и с повышением калорийности тоже. И скачешь туда-сюда с одного на другое.

Это, похоже, уже от безысходности.
С дневником была мысль, конечно, но как-то не умею я их вести))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Paggy писал(а):
Coyote
ок, разгон идет постепенно, в таком случае где мои привесы при резком повышении калорийности - непонятно. У меня не постепенно, с 1750 на 1900, потом на 2300 и на 2500 в теч. 10 дней, но привесы-то должны быть.
Coyote писал(а):
А так в странное меня ставишь положение: мне отвечай за твой типа разгон

Да не заставляю я Вас ни за что отвечать, вот абсолютно. Я Вас не к ответу за разгон призывала, а просила разъяснить какие-то моменты. На все свои вопросы я получила - все неправильно и бла-бла. Может Вы и пишите по делу, но на заданные вопросы не отвечаете. Впрочем, Ваше право. Спасибо за несодержательную беседу.

Так я только теперь и узнаю твой план разгона. 3-ступенчатый оказывается. И разгон ведь нужен только при убитой обменке, а ты жаловалась только на плато. И то не факт что оно было. Раньше ведь не писала, лишь ссылалась на свой дневник. А кто его под тебя читать будет? Есть вопрос - будет ответ. И еще раз: квант времени 1 неделя. Привесы/отвесы измеряются от недели к неделе. Т.ч. у тебя еще нечего сравнивать. Если рухнула обменка на 1600 ккал, то привесы будут. Не рухнула - не будет привесов, не считая полукилограмма за счет воды и содержимого ЖКТ. А рухнула или нет можно знать только по хорошо документированной истории с графиками калорийности и веса. Соответственно и строить дальнейшие планы, опять же под цели а не просто так - чего делать. Еще будут вопросы?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Oni писал(а):
[b]
Приводить для примера выступающую бикинистку и её низкоуглеводку как минимум глупо! Мы здесь, в основном, далеко не проф спортсмены, чтоб пользоваться их методами!

Самое забавное, взял в руки Железный мир (случайно, так не читаю), и в одном номере нашел все, что практикуется у нас. Только слова другие. Имеют представление о снижении обмена на сушке, советуют после сорева не сразу на нормальное питание, а разгон, только они его называют не очень удачно обратным голоданием. Не советуют большие дисбалансы, рекомендуют умеренные. Но самое замечательное, что при этом (в ряде статей!) ни одной конкретной цифры. Видно знают свой контингент. Никаких калорий, значений дисбаланса, темпов разгона. Просто общие фразы против которых не возразить.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4136, 4137, 4138, 4139, 4140, 4141, 4142 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа