Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4122, 4123, 4124, 4125, 4126, 4127, 4128 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 17:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
volk62
спасибо!!! :cry_ing: Миру-мир!!!
Гранит! Дай пять!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Dream30 писал(а):
*/

Это блог. Мало ли что люди находят и тащат в свои блоги. И опять: все крутится вокруг диабета. Ежу же понятно, что раз с углеводами надо поосторожнее, то остаются белки, поскольку с жирами тоже напряг. Из двух зол выбирают меньшее. Но для здорового человека все по прежнему: белки большее зло, чем углеводы. Для того же и существует понятие сбалансированного питания, и для каждого свой баланс. Если кому прописаны 30% белков, ради Бога. Но уходите с этими 30% на специализированные форумы, там вам с 2 г/кг будет лучше, и для здешних меньше искушений. А нормальным людям хватит 1 г/кг. Остальное они доберут углеводами и жирами.
Еще раз: белки не еда, еда только жиры и углеводы. Белки строительный материал, и никто не везет на стройку кирпичей больше, чем заложено в проекте.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 820

Награды: 8
Coyote

То есть на Калоризаторе, сайте предназначенном для подсчета КБЖУ, можно сидеть только тем кто с вами согласен? Двух мнений быть не может? У нас тут диктатура Койота?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Granit писал(а):
Oni писал(а):
Granit
Это правильная цифра. И опять же, 1 грамм на на кг "тощей" массы тела, а не на общую.

Упаси Боже. На 1 кг идеальной или нормальной МТ, а не тощей. Тощая та, когда от общей отнимают жир. Т.е. от нормальной предлагается отнять ~ 20%, и выходит 0,8 г на кг нормальной массы. Это норма ВОЗ, у РФ выше 1 г/кг. И технологически считать на тощую массу нерационально - откуда человеку знать свою тощую массу?

ЗЫ. Исправлена ошибка.

Последний раз редактировалось Coyote 16 май 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:15 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 445

Награды: 7
swewar писал(а):
Всем доброе утро!
Я - новенькая на вашем форуме. Последнее время увлеклась подсчетом калорий и БЖУ. Поскольку вы здесь уже все опытные, подскажите пожалуйста, как посчитать калорийность апельсина? Его надо взвесить с кожурой или без? Это важно, т.к. вес с кожурой около 350г, а без 250г.
Помогите, пожалуйста! :)

Если вы ещё здесь :-) - без кожуры. Яблоки без огрызков, рыбу и мясо без костей.
На первых порах взвешивайте всё, чем точнее, тем лучше. Со временем уже будете знать, сколько примерно весит каждый фрукт, сколько конфета, сколько печенье и т.д., какие продукты нужно взвешивать с точностью до грамма, а какие можно записать с погрешностью плюс-минус 100 г.
И не принимайте всё близко с сердцу. "Удивительная вещь форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику" © :)-(:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Oni писал(а):
Coyote

То есть на Калоризаторе, сайте предназначенном для подсчета КБЖУ, можно сидеть только тем кто с вами согласен? Двух мнений быть не может? У нас тут диктатура Койота?

Ты не передергивай. Люди с врачебным диагнозом пытаются навязать свой образ жизни и питания тем, кому это не надо и мало того противопоказано. Если они про диагноз некогда и написали, это не факт, что все про то знают и вносят поправки. А теперь оцени их настырность - через пост требуют доказательств что белки вредны, и не получая их по понятным причинам, торжествуя ссылаются на заказные исследования да еще проведенные на специфичном контингенте, без оценки по понятным причинам долговременных последствий.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Coyote писал(а):
Granit
Тощая та, когда от общей отнимают жир.

Именно так.

Цитата:
А такой нормы нет, ни у ВОЗ, ни у РФ.

Там традиционно с запасом.

Цитата:
И технологически считать на тощую массу нерационально - откуда человеку знать свою тощую массу?

Измерить, благо методы есть. Впрочем, калькуляторы тоже сойдут, это не ядерная физика.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Гранит, ну чего ты такой настырный, когда все понятно, и тебе в том числе? Нормы ВОЗ и РФ популяционные, а не индивидуальные, какая нах тощая масса может быть у популяции? Кто ее будет измерять? Еще МРТ упомяни среди широко распространенных методов нахождения индивидуальной нормы белка. Насчет завышения - так это понятно, что средняя + 2 сигмы, именно оттого, что недостаток белка опаснее, чем избыток. Если было бы наоборот, 2 сигмы бы отнимали, а не прибавляли. И разница между нормой ВОЗ 0,8 и РФ 1,0 именно оттого, что живем на Севере, и белки не вполне полноценные могут оказаться. Так поправка вышла 0,2 г. Так ВОЗ уже и высказывался, что в РФ норма белка завышена. Что они в нашей жизни понимают.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Coyote писал(а):
Гранит, ну чего ты такой настырный, когда все понятно, и тебе в том числе? Нормы ВОЗ и РФ популяционные, а не индивидуальные, какая нах тощая масса может быть у популяции? Кто ее будет измерять?

Вот именно - популяционные. Средняя температура по больнице. А кому надо - измерит.

Цитата:
Так ВОЗ уже и высказывался, что в РФ норма белка завышена. Что они в нашей жизни понимают.

Тем более, о чем тогда речь ?

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Granit писал(а):
Вот именно - популяционные. Средняя температура по больнице. А кому надо - измерит.

И опять пришли к тем, кому надо - качкам и орторексикам. Они тебе очень приятны к общению, что постоянно их выкликаешь? Понятно, что на качке, тем более ничего не понимающем, можно в ФЦ заработать - послать на медасс, снять косарь. Через 2 недели опять, и порадовать динамикой. Не силы, а тощей массы. А орторексики будут постоянно продолжать свои споры, побивая друг дружку цитатами из блогов, доказывая правильность своей нормы белков и своей таблицы ГИ.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4122, 4123, 4124, 4125, 4126, 4127, 4128 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа