Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4115, 4116, 4117, 4118, 4119, 4120, 4121 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Dream30
Все взвешивать до грамма -это уже паранойя :-) Кстати весы тоже не надежный прибор, могут ошибиться. Предлагаю пойти дальше :-) узнать плотность продуктов, произвести точные измерения объема, вот тогда будет действительно идеальное питание. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 09:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Королева мечей писал(а):
Dream30
Все взвешивать до грамма -это уже паранойя :-) Кстати весы тоже не надежный прибор, могут ошибиться. Предлагаю пойти дальше :-) узнать плотность продуктов, произвести точные измерения объема, вот тогда будет действительно идеальное питание. :-)

Плюсую! :hi_hi_hi:

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 09:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Ну! Какие вы умные!!! Прям вот профессура! Человек задал конкретный вопрос, ему дали конкретный развернутый ответ. Вполне обоснованный и аргументированный, да еще с жизненным примером... Кому и что важно в этой жизни не ваше дело! Может кому то и огрызки с костями взвешивать необходимо. И паранойя у каждого своя. Или вы исключительно правы? Вот конкретно к вам Дина.... Вы считаете 170 грамм белка в дневном рационе это норма? Ладно вы сами так питаетесь. Назовем вас условно здоровой... Хотя с трудом верится, что при наличии такого веса ... Так вы собрали вокруг себя паству, годами поболе, да и навярняка с кучей диагнозов. И эти женщины просто копируют ваше меню! Займитесь своими тараканами, хватит чужих гонять. Ну у Королевы, я так поняла, медицинская диета по рекомендации врача... Ограничение простых углей по мед. показаниям. А вам кто назначил такую диету?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 820

Награды: 8
Шуренок

А у меня такой вопрос: Если по личным вкусовым предпочтениям люблю белковые продукты, независимо от этого мне стоит их ограничивать? У меня их около 120 получается. Никакого влияния на самочувствие не замечала. И без них не чувствую насыщения ( в плане чувство голода быстрее возвращается и сразу после приема пищи словно чего то не хватает). Вес ползёт вниз около 600 г в неделю( конечно охота больше :-) , но на эти грабли уже наступала :ne_ne_ne: , пусть и без чудовищного отката, всего 4 кило из 15 вернулись, но пострадали волосы и кожа)

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Норма на сколько мне известно 1-1,5 грамм белка на 1 килограмм сухой массы тела.
Сама же по белкам перебераю регулярно, на время снижения веса это мой выбор... так как угли и жиры я держу на определенном уровне, в среднем 220 грамм и 50-60 грамм соответственно, а калорийность рациона большая. Плюс к тому же я люблю белковые продукты и в моем рационе их было много всегда. Всю свою сознательную жизнь я их ела достаточно много. И никакого дискомфорта при этом не ощущала и не ощущаю.

Придерживаюсь баланса БЖУ: 30-35/25-30/40-45 (%)

Но никому я белки при этом перебирать не советую.
И вокруг себя паству не собираю. Здесь баланс БЖУ рассчитывает калькулятор, а не я. И менюшки свои копировать никого не призываю.

Наоборот, часто советую белками не увлекаться, к примеру тогда когда человек отекает из-за большой нагрузки на почки.

Хотя вменяемой доказательной базы по поводу того, что большое количество белка чрезвычайно вредно для организма у противников оных так и не нашлось.

Заметьте, что я на человека спросившего про кожуру не нападала. Спросил... и спросил... ну и что.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:20 
Построила домик
Построила домик

Dream30

Даже искала спецом инфу, вот только нашла совсем другие статьи:
Нет абсолютно никаких данных о здоровых взрослых, подтверждающих, что большое потребление белка вызывает почечную дисфункцию. Нет даже никаких коррелирующих исследований, обнаруживающих такой эффект у здоровых людей.

В любых исследованиях, показывающих связь между ренальной (почечной) дисфункцией и потреблением белка, были предварительно диагностированы различные типы почечных заболеваний, как нефропатия,клубочковые поражения и.т.д. Даже исследования в ограничении белка для почечных больных могут быть спорными. (Shils, Modern Nutrition in Health & Disease)

Более того, вы скорее всего отметите предварительное состояние почек; признаки и симптомы будут сигнализировать долгое время, прежде чем вы таки решитесь на анализ крови (особенно, если в семейном анамнезе упоминается сахарный диабет и гипертония).

Поскольку в исчерпывающих опубликованных исследованиях не приводится ни одного, показывающего, что количество белка в питании является причиной или связано с почечной дисфункцией у здоровых людей, этот факт вызывает недоумение, мягко говоря!

Но даже если врач обнаружит туманные ссылки, которые могут предположить взаимосвязь между высокобелковой диетой и почечными заболеваниями, есть ряд исследований, показывающих противоположное. Вот несколько из них:
a) Ann Intern Med 2003 Mar 18;138(6):460-7
Влияние потребления белка на снижение почечной функции у женщин с нормальной функцией почек или умеренной почечной недостаточностью
Knight EL, Stampfer MJ, Hankinson SE, Spiegelman D, Curhan GC.
b) Int J Sport Nutr Exerc Metab 2000 Mar;10(1):28-38
Имеют ли регулярно применяемые высокобелковые диеты потенциальный риск для здоровья почек у атлетов?
Poortmans JR, Dellalieux O.
c) Int J Obes Relat Metab Disord 1999 Nov;23(11):1170-7
Изменения в почечной функции при потере веса, вызванной высоким потреблением белка по сравнению с низко-белковым и низко-жирным питанием у страдающих избытыточным весом.
Skov AR, Toubro S, Bulow J, Krabbe K, Parving HH, Astrup A.
d) Eur J Clin Nutr 1996 Nov;50(11):734-40
Влияние постоянного потребления белка на почечную функцию у здоровых людей.
Brandle E, Sieberth HG, Hautmann RE.
e) Am J Kidney Dis 2003 Mar;41(3):580-7
Связь между белком в рационе и микроальбуминурией у здоровых взрослых: Третье исследование NHANES (Third National Health and Nutrition Examination Survey). "Ежедневное потребление белка не было связано с микроальбинурией у лиц, с нормотензией и без сахарного диабета."

Если вы заинтересовались, с этими исследованиями можно ознакомиться на www.pubmed.com

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Oni
Я не доктор. Могу только говорить о личном опыте... Вот по личному опыту. Наличие своих диагнозов я не ощущала вообще, пока не обратилась к врачу и мне не провели УЗИ обследование и не взяли кровь на анализ. Я потребляла 120 грамм белка. Пару раз было и 160... Но не системно. В какой то момент тоже доверилась местным калькуляторам и советам бывалых ППэшников. Обошлось без последствий. (выяснилось после похода к врачу). При переходе на кол-во белка близкого к физиологической норме тоже чувствовала дискомфорт. И психологический тоже... Было тяжело поверить, что кушая больше углеводов я не растолстею... Ведь углеводы это зло № 1 для худеющих. (типа) По поводу личных предпочтений... А вы в этом уверены? Может дело именно в навязанных стереотипах... Все ведь может быть. Да даже не в этом суть. А волосы и кожа почему пострадали? От уменьшения кол-ва белка? Или от стремительного падения веса...
Я сейчас потребляю до 100 грамм белка, я на ГВ. В основном как на информере. Моя задача сбросить лишний вес, оставаясь при этом здоровой. Нет... Не добить себя окончательно...Здоровой меня уже не назовешь. Я не претендую на исключительную правильность моего питания. Хотя в целом мое питание ближе к физиологическим нормам. Да и вообще понятие ПП тут настолько исказили... Если ваши задачи совпадают с моими тогда разговор имеет смысл. Если нет... Тогда это пустая трата времени.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Слушайте, ну калькулятор это что.... Без него вообще не надо думать. А кто говорил о почках? Я об организме в целом.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:31 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Уууу какая веселая тема. Обожаю говносрач :ta_n_cor:

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:33 
Построила домик
Построила домик

Шуренок

В основном пострадали из калорийности рациона в 1000-1400 :nez-nayu:, малого количества углей в рационе, практически отсутствие комплексных углей(было лето и много овощей) и при этом всё ещё и физ нагрузки. Потеря веса составила 15 кг чуть более чем за три месяца.

Теперь приходиться ещё и дома с молодым человеком воевать - говорит что прошлым летом вес уходил куда лучше и раз уж я сейчас вернулась на путь истинный :hi_hi_hi: , то калории с моих 1600 надо урезать примерно на 200 и уменьшить угли( они у меня 150-170), чтоб вес опять полз в районе кило в неделю. Приходиться отбиваться либо не обращать внимания :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Шуренок

А к какому врачу надо идти по поводу почек? Жалоб никаких нет, просто интересно проверить.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Azie
В споре рождается истина! Хотя нет..... Ни фига!!! Все я ушла! ребетенку спать пора!
Oni
Не могу вас судить, права не имею... Я так полагаю вы лет на 10-ть меня моложе... В этом возрасте я мыслила теми же категориями. Ну МЧэто ваш выбор, тут я тоже нарываться не буду. Выбирайте что вам важнее, приобретайте собственный опыт. Судя по посту выше некоторый негативный уже есть...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
На счет врача. Начните с терапевта. И проверять надо и почки, и печень и прочее. В силу молодого возраста все еще может быть тип топ! Но это все быстро проходит! Блин, говорю так как будто мне уже 80-ть! Ну это правда!!!!

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4115, 4116, 4117, 4118, 4119, 4120, 4121 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа