Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 дек 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30284 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 20:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Лара, а ты думаешь, я селёдочку без пивка? Ошибаешься!
Только я всё уже съела, и ужинать не буду. На велике 40 минут открутила. и со спокойной душой скоро спать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 08:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Девочки всем привет!
Я вот вчера рыбы с пивом натрескалась, а вечером заварила чай с берёзовых листиков, хорошее мочегонное(уж не помню тут у нас кажется о них писали).Привеса нет! Ура! Начала сушить в прок, и мята уже вымахала и мелисса, бергамот, крапива.. Сегодня прохладно с утра, займусь ка я травками, пока молоденькие листики!
Лара, ты поделись как еловые почки собираешь, это верхушки, цвет что ли? И как варишь напиток!?

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Доброе утро!
Девочки, я вчера пекла кексы, дочка с внуком приходили, потом подружка зашла - в общем съела 3 штучки. А вес тот же! Вот радость-то! Значит от воздуха я уже не толстею! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Leka51 писал(а):
а вечером заварила чай с берёзовых листиков, хорошее мочегонное(уж не помню тут у нас кажется о них писали).

Лена, а березовые листочки можно впрок сушить и в какой стадии собирать - молодые? Пока липкие или позже тоже можно?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 10:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Марин, я сейчас собираю, они уже не липкие, но ещё молоденькие, ярко-зелёные, летом они темнее.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Всем добрый день! Лен, это твое Ата-та подействовало, все перестали набирать вес. Почаще говори или еще что пострашнее придумай...Изображение

Сегодня купила в магазине кисломолочный напиток Тандем (до этого брала Тан). Не знаю, то-ли у нас в Казахстане только продают, то-ли есть он везде, вкус кисло-солено-молочно-газировано. Написано, что утоляет жажду, полезен для работы кишечника , если употреблять по 250 гр 4 раза в день после еды, то за 14 дней можно похудеть на 5 кг. И его калорийность 25 ккал .Ну попробую чудо-напиток, только не верится про похудание. Проведу эксперимент.Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 11:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Привет.
Я "древняя" травница.У меня и бабушка собирала и мама и я увлекаюсь.Березу собирают когда молодые листочки, совсем маленькие и клейкие.Если соберете сейчас-вреда не будет, просто силы в них меньше.Собирать травы нужно в период с 10 утра до 12 обеда.У них в это время самая сила.Нельзя собирать с росой, после дождя и во время сильного солнцепека.Есть травы, которые собирают вечером или даже ночью.Срок годности в основном года 3.Я храню их в полотнянных мешочках в тумбочке на веранде.
Сосновые почки-это те места, из которых образуются шишки.Шиши могут и опасть, а почек обычно всегда бывает много.Много стадий для сбора почек.Можно собирать в марте когда чешуйки плотные.Их обычно настаивают на водке или спирте.Сильное противовоспалительное.Во время цветения-это сейчас.Пыльца обладает также сильным противовоспалительным.Способна справиться даже с туберкулезом.Цветущие шишки не заваривают, а заливают водой 60 градусов, добавляют лимонный сок или кислоту.Тогда сохраняются все витамины и экстрагируются много микроэлементов.Настаивают не меньше суток.Напиток очень ароматный и приятный.Почки можно просто есть свежими.Тоже приятные на вкус, слегка кисловатые(витамина С в них больше чем в лимоне)С почек можно готовить компот на зиму.Удивите гостей и себя необычным вкусом и ароматом.На 3 литра стакан сахара и на кончике ножа лимонную кислоту.Заливать кипятком только один раз.Почки собирают размером 1-2 см.Меньше или больше не очень эффективны.
Сейчас одуваньчики зацвели-не пропустите одно из самых сильных природных лекарств.Если хотите напишу как я их готовлю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 12:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ларочка спасибо за еловые шишечки! На днях едим в лес, хоть немного соберу.! А за одуванчики знаю, давно их собираем и варим медок! Очень вкусный и полезный в зимний период. Я обожаю домашние чаи!Да и настойки сама все делаю, и календулу, эхинацею, подорожник, лилию от ожогов на масле, орехи для желудка и много всякой всячины. В аптеку не часто бегаем. Своих тоже сама лечу.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 13:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Лена я мед с одуваньчиков не варю.
При варке витамин С теряется.У меня свой рецепт.Одуваньчики пересыпать в банке с сахаром.На килограм примерно 2-3 стакана сахара.Банку оставить на солнце примерно на 10 дней.Время от времени встряхивать.Выделившийся сок и будет медом.Сохраняются все витамины.На солнышке происходят свои реакции, усиливающие действия одуваньчиков.Что-то типа ферментации.Мед получается с более насышенным ароматом, не как при варке.Так же можно и даже нужно есть сырыми цветы одуваньчика, желтые лепестки без корзиночки-она горькая.На вкус сладковатые и тоже очень приятные.Очень полезно для глаз(катаракты и глаукомы подождут)Листья после вымачивания можно в салат, а корни насушить в прок.В корнях тоже много полезных свойств.
Стройная Фантазерка-не поленись , сделай такие рецепты для своей дочки(одуваньчики и сосновые почки)и следующую зиму вы проведете без больничных.За свои слова отвечаю...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 14:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Резвая тетка писал(а):
Я "древняя" травнница.

Лара, спасибо, Снимаю шляпу! Столько полезного, сделаю мед обязательно. :bu_ket:

А что одуванчики можно кушать ---- это вообще класс! Попробую! Уже хочу!!! :butter-fly:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Сентябринка, давай, экспериментируй! Потом расскажешь что получилось!
Я Тан не пробовала, мне казалось, что это не вкусно. Теперь обязательно надо купить, попробовать. Заодно и узнаю как мне - вкусно или нет. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 15:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Марина51 писал(а):
Я Тан не пробовала, мне казалось, что это не вкусно

Вкус у него специфический, наверное на любителя. Если кто пил кумыс,то поймет вкус этого напитка. Хорошо пить залпом.

[ Сообщений: 30284 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа