Текущее время: 06 авг 2025, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 20:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Марина51 писал(а):
Однако ученые( не помню какой страны) определили, что у вегетарианцев организм вырабатывает белок сам. То есть, организм человека настолько уникальный и умный, что если в него не поступает животный белок, он так перестраивается, что сам начинает вырабатывать необходимый ему белок. Не знаю, насколько эта информация правдоподобна, но мне очень понравилась. Да и люди, которые не едят животный белок, ведь действительно как-то живут неплохо!!!! :-) :-) :-)

Марина51, видимо учёные правы, потому что 1,5 года назад мой сын после ожога вышел из больницы с реальной дистрофией, то есть Кощей Бессмертный, кости и кожа, да и та повреждённая, а сейчас ноги как у страуса - сплошная мышечная масса, длинные и сильные. Живет он с нами, еду ему готовлю я сама и знаю, что в ней нет животных белков. Но откуда-то продуцируется же белок и аминокислоты? Как-то же наросла эта мышечная масса, да и кожа тоже восстанавливается. Конечно, скейт и паркур делают своё дело, но задача спорта - доставка кислорода к машцам, а сами мышцы формируются из белка, а не из кислорода, так что спорт - только помощник... :ne_vi_del:
Я с диетологом попыталась проконсультироваться насчёт венетарианства, она съехала с темы, типа, малоизученная диета и в институте её не проходят... Но результат я вижу - мышцы действительно растут, белок продуцируется.

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 20:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Helen1203 писал(а):
Мариш, а курица - это тоже тяжелое мясо, или как...?

Ну, я курицу отношу к мясу, т.е. исключила из рациона. Вот рыба для меня пока предмет размышлений, она ведь хладнокровная. Хотя знаю, многие рыбу не едят, но употребляют морепродукты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 21:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Марина51 писал(а):
Добрый вечер!

haos писал(а):
Да, и мне тоже интересно при каких обстоятельствах Вы от мяса отказались :smu:sche_nie:

Почему отказалась от мяса. Причина не в том, что мне жалко зверюшек. Однажды прочитала в книге, что мясные и тяжелые продукты отсасывают от мозга кровь на свою переработку и в результате деятельность мозга тормозится.
Эта фраза произвела на меня впечатление, перестала есть мясо и заметила, что, действительно, память улучшилась, мышление улучшилось.
И вообще, думаю, человеку совсем необязательно кушать чью-то плоть. Совсем другие ощущения от съеденного например, фрукта. Все растительные продукты напитаны энергией солнца, и съедая растительный продукт совсем другие ощущения: исчезает агрессия, отношение к окружающим меняется. Это я отследила на себе.
Ведь не зря же говорят, что при убийстве животного, в мясо переходит энергия страха и агрессии, и когда мы это мясо поедаем, то эта энергия передается человеку.

И ещё, очень обрадовала меня совсем недавно попавшая статья. Кратко смысл такой. Многие врачи говорят, что мясо необходимо, т.к. человеческому организму необходим белок. Однако ученые( не помню какой страны) определили, что у вегетарианцев организм вырабатывает белок сам. То есть, организм человека настолько уникальный и умный, что если в него не поступает животный белок, он так перестраивается, что сам начинает вырабатывать необходимый ему белок. Не знаю, насколько эта информация правдоподобна, но мне очень понравилась. Да и люди, которые не едят животный белок, ведь действительно как-то живут неплохо!!!! :-) :-) :-)

Я сейчас кушаю рыбу, но достаточно редко, раз в неделю, или два. думаю, что скоро и от рыбки откажусь.

Семья моя относится к этому рациону нормально. Супы я готовлю для всей семьи постные, а если им хочется мяса - готовлю по их просьбе. Однако, со временем всё реже и реже поступают от них такие просьбы. :-) :-) Постепенно переходят на вегетарианство. :-) :-) :-)

Очень интересная информация, заставляет задуматься) Я с того момента как перестала есть мясо заметила, что мыслить стала позитивнее, по утрам встаю легко, да и голова чистая, нет агрессии))

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Награды: 8
Марина51 писал(а):
Почему отказалась от мяса. Причина не в том, что мне жалко зверюшек. Однажды прочитала в книге, что мясные и тяжелые продукты отсасывают от мозга кровь на свою переработку и в результате деятельность мозга тормозится.
Эта фраза произвела на меня впечатление, перестала есть мясо и заметила, что, действительно, память улучшилась, мышление улучшилось.
И вообще, думаю, человеку совсем необязательно кушать чью-то плоть. Совсем другие ощущения от съеденного например, фрукта. Все растительные продукты напитаны энергией солнца, и съедая растительный продукт совсем другие ощущения: исчезает агрессия, отношение к окружающим меняется. Это я отследила на себе.
Ведь не зря же говорят, что при убийстве животного, в мясо переходит энергия страха и агрессии, и когда мы это мясо поедаем, то эта энергия передается человеку.

Круто! :cool_cool:
А, я вот, все никак не сподоблюсь сделать хоть что-то полезное для своего организма. Курить так и не собираюсь бросать, в спортзал хожу 6 месяцев, а потом три года расслабляюсь, то жру, как лошадь, то по полгода одну траву жую :ny_tik:
Марина51 писал(а):
Семья моя относится к этому рациону нормально. Супы я готовлю для всей семьи постные, а если им хочется мяса - готовлю по их просьбе. Однако, со временем всё реже и реже поступают от них такие просьбы. :-) :-) Постепенно переходят на вегетарианство. :-) :-) :-)

Здорово. :ya_hoo_oo: Я тоже заметила, что если мясоедам готовить вкусную вегетарианскую еду, то они реагируют весьма положительно. Одно время даже хотела на какие нить кулинарные курсы для веганов походить, жаль времени нет, но если бы я умела готовить так, как готовят в ресторанах, то уже бы все семейство стало веганами даже не догадываясь об этом. Не к ночи будет сказано, да, и форум не подходящий :-) , но какая же сказочная у них выпечка :kli_ny: и это учитывая, что я не люблю сладкое...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Марина51 писал(а):
Всем привет! Нашла вас благодаря недоразумений в теме "После 50....."

А это у нас такой хитрый план:
1 Выползаем в популярную тему
2 Шумим
3 Всячески привлекаем к себе внимание
4 PROFIT!!! И, вот, в наших рядах уже существенное и значимое прибавление :ta_n_cor: :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Л-И-В писал(а):
Я с диетологом попыталась проконсультироваться насчёт вегетарианства, она съехала с темы, типа, малоизученная диета и в институте её не проходят...

Идиотизм какой-то.
Да, я бы тоже уже давно сходила к диетологу, сдала бы анализы на обмен веществ, индивидуальную пищевую непереносимость различных продуктов и т.д., но я как представлю тот словарный понос, который выльется на меня после фразы: " я вегетарианка", что аж идти никуда не хочется :ny_tik:
А еще, у моей подруги есть знакомая, которая сбрасывала вес в гос-ной клинике занимающейся вопросами питания, я попросила узнать сколько стоят анализы, так вот, мне сказали, что если я туда обращусь, то меня в палату к анорексикам положат, либо сразу в Ганнушкина сдадут, видать, не принято в этой стране интересоваться вопросами питания при нормальном весе, надо 200 кг. нажрать, вот только тогда тобой вплотную займутся "соответствующие органы", да, еще и бесплатно, как оказывается.... :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
haos писал(а):
но я как представлю тот словарный понос, который выльется на меня после фразы: " я вегетарианка"

А зачем особо афишировать, у нас в стране люди очень своеобразные - болеют почти все, и с УДОВОЛЬСТВИЕМ лечатся, едят таблетки и хвастаются количеством заболеваний, чтобы пожалели. А если человек здоровьем своим занимается, духовным и физическим, того ругают, завидуют наверное.
Интересно понаблюдать за людьми, особенно моего поколения, 50 и старше. Встречаются и все разговоры о болячках, как будто соревнуются друг с другом у кого больше и хроничнее. :-) :-) А ведь это же не гордость, а стыдно должно быть, что довели своё тело до такого состояния.

А насчет анализов, не знаю, как у вас, у нас на каждом углу есть частные лаборатории, заходи и делай любой анализ, какой хочешь без направления. Платно, конечно, но цены доступные.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ой, извините, никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение - имею право думать.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 10:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos писал(а):
Л-И-В писал(а):
Я с диетологом попыталась проконсультироваться насчёт вегетарианства, она съехала с темы, типа, малоизученная диета и в институте её не проходят...

Идиотизм какой-то.
Да, я бы тоже уже давно сходила к диетологу, сдала бы анализы на обмен веществ, индивидуальную пищевую непереносимость различных продуктов и т.д., но я как представлю тот словарный понос, который выльется на меня после фразы: " я вегетарианка", что аж идти никуда не хочется :ny_tik:
А еще, у моей подруги есть знакомая, которая сбрасывала вес в гос-ной клинике занимающейся вопросами питания, я попросила узнать сколько стоят анализы, так вот, мне сказали, что если я туда обращусь, то меня в палату к анорексикам положат, либо сразу в Ганнушкина сдадут, видать, не принято в этой стране интересоваться вопросами питания при нормальном весе, надо 200 кг. нажрать, вот только тогда тобой вплотную займутся "соответствующие органы", да, еще и бесплатно, как оказывается.... :cry_ing:

И действительно, сейчас столько медицинских центров, что с походом к диетолоку и сдачей анализов вообще проблем быть не должно... Я вообще государственный поликлиники стараюсь стороной обходить, такое чувство что в прошлое попадаешь, очереди и вообще место неприятное. мне проще пойти сдать анализы платно, да и в платных никто не осудит например что я вегетарианка ( я так проверяла гемоглобин и просто общий анализ крови), сказала. что стала вегетарианкой и хочу проверить все ли со мной в порядке.. вопросов не возникло)

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 10:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
haos писал(а):
которая сбрасывала вес в гос-ной клинике занимающейся вопросами питания

Это наверное Клиника НИ института питания РАМН. я как-то туда звонила... так там только первичный прием врача бесплатный... Все остальное, включая процедуры платно..., и при том, если хочешь туда попасть, то ты сначала должна пройти бесплатно каких-то врачей в своей поликлинике и там же сдать анализы..., т.е. мороки... И все равно ни чего умного и нового там тебе не скажут...
Наверное уж лучше платно...

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 5

Награды: 1
У меня есть один знакомый, который считает что вегетарианство - эта полная глупость, и что через года нехватка незаменимых аминокислот - даст о себе знать, и все это превратятся в болячки.
Мол сейчас организм молодой - и все это не чувствуется, а потом - боком все выйдет.
Он априори считает меня глупой, и все мои доводы - коту под хвост. У него в семье есть медики, и он на стороне науки и медицины.

Я не знаю что сделать, чтобы до него донести - что вегетарианство - это здоровое питание.

Анализ крови сестра моя недавно сдавала - и все у нее - идеально! Сказали что это редкость, особенно зимой. Это была платная клиника, и она не сказала что вегетарианка.
Нужно мне такое же сделать наверное))

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]