Текущее время: 14 июл 2025, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 21:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
может быть, но тогда и калорийность всего блюда должна быть указана

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
Девушки, кто готовил зайца? (в вине и в сметане делала, хотелось бы что-то другое)

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 08:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 2883
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Хочу сказать про Адыгейскую соль.Многие её знают и пользуются ей,она продаётся в магазинах.Я,тоже,очень люблю эту ароматную соль,но делаю её сама,со своими любимыми специями.Лучше использовать морскую соль,её меньше требуется для соления блюд и при этом получается достаточная солёность.Это значит,что мы меньше будем потреблять соли,что для нас,худеющих,очень важно.
Адыгейская соль готовится таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.Соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.Её можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли,при приготовлении курицы и мяса.
Неизменный в соли чеснок,а остальные специи,травы,приправы,все кладите на свой вкус.

Адыгейская соль
В большую миску высыпать пачку соли,натереть на терке или выдавить через пресс большую головку очищенного чеснока и добавить по 1ч.л.любимых специй (я добавляю молотые кориандр,перец черный,сухие укроп ,петрушку,базилик,майоран,хмели-сунели).
Количество специй регулируйте на свой вкус.Всю смесь надо хорошенько растереть ,что бы чеснок впитался в соль.
Можно ненадолго оставить на столе,что бы смесь немного подсохла,переодически помешивая её.
Хранить соль в плотно закрытой банке.

_________________
Подсчет калорийности рациона — первый шаг на пути к стройности.
Если хочешь увидеть радугу,наберись терпения переждать дождь

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Серебряный апрель 13 фев 2014, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 12:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 29.04.2012
Сообщения: 3566
Откуда: Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Всем привет! Хочу поделиться прекрасным диетическим салатиком. Очень актуально для весны - сплошные витамины :a_g_a:

Салат с капустой, яблоками и апельсинами.

на 100 гр 70.33 ккал Б/Ж/У 1.05/4.3/7.42

300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4-5 ст.ложки олив. масла
лимон
соль

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, морковь натереть (можно на терке для корейской морковки). Помять до мягкости с добавлением соли.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек (я не очищаю), мякоть нарезать небольшими кубиками.
Яблоки нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона, чтобы не потемнели.
Все ингредиенты смешать. Досолить по необходимости.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 02:05 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 20.01.2014
Сообщения: 178
Изображений: 6
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 184

Блог: Просмотр блога (0)
Колбаса куриная:
Привожу рецепт в том виде, в котором я его встретила, слова автора рецепта.
Ингредиенты:
0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем(погружным блендером), а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец. И специи по желанию.
Добавить крахмал. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.
Сформировать толстый батон. Связать концы.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
Варить колбаску в большом количестве воды, при среднем кипении ~ 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить.
На ночь убрать в холодильник.
ссылка на рецепт: http://forum.say7.info/topic47894.html Посмотрире рецепт по ссылке,там пошаговые фото приготовления.
Спасибо автору за рецепт,пользуюсь им часто. :rose:
Я не использовала ветчину, а заменила ее филе индейки( сырое).
Вот табличка с КБЖУ (расчет на 2 порции)
28203
и фото
28204
28205
Получилось на выходе 2 батона колбасы по 1 кг. Варила в этот раз в пароварке.

_________________
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!


Изображение

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:09 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 2883
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Хорощий рецептик.Я решила,что если буду делать,то точно без ветчины.
Не думаю,что она вкус какой то особенный дает.Без нее ,наверно,вкуснее будет :du_ma_et: .Тем более какая сейчас ветчина,ее добавлять-только портить :hi_hi_hi: .
Я бы,вот лучше,сыра добавила :du_ma_et: .

_________________
Подсчет калорийности рациона — первый шаг на пути к стройности.
Если хочешь увидеть радугу,наберись терпения переждать дождь

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:15 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
мне тоже рецепт нравится и обязательно приготовлю на выхрдных, только крахмала возьму поменьше, но желатин добавлю... а вместо ветчины хочу печень цыпленка, больше для красоты, в общем,,, эксперементируем..

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
Катя, а я не поняла... как из такого кол-ва продуктов получается 2 батона по 1 кг?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
можешь в таблице другой вес продуктов? не такой как в самом рецепте? мне не видно с телефона что там написано


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
Катя, а я не поняла... как из такого кол-ва продуктов получается 2 батона по 1 кг?
можешь в таблице другой вес продуктов? не такой как в самом рецепте? мне не видно с телефона что там написано

Жаннет86ru
Да, Катерина.К просто берет немного другие ингредиенты и больше продуктов. У нее в табличке приведены данные

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:34 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 255
Изображений: 3
Откуда: Челябинск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Катерина.К
если в пароварке варить, колбаску также заворачивать и в фольгу и в мешки?

_________________
Изображение

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 10:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 20.01.2014
Сообщения: 178
Изображений: 6
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 184

Блог: Просмотр блога (0)
подснежник
Точно! ветчина не нужна.С сыром очень вкусно должно быть.
Жаннет86ru
Жанна,я готовила на 2 порции,в таблице коллажа именно то количество что я использовала. И на выходе именно 2 батона по 1 кг. Я готовила такую колбасу с куриными сердцами,предварительно их отваривала. вкусно было. Но в этот раз положила филе индейки. Честно скажу,ни чего интересного. В следующий раз вообще ни чего добавлять не буду.Пусть будет просто колбаска без добавок.
Галка78
Я в фольгу ,сначала как конфету закрутила,потом укутала в несколько слоев ,просто закрутила,и в пищевую пленку тоже в несколько слоев. Главное нужно уплотнить фарш в фольге. Чем лучше получиться его уплотнить,тем равномернее и плотнее будет колбаса.
Да,забыла добавить,вместо жирных сливок можно использовать молоко,обычно это 2,5% у меня. Рекомендую полистать тему на авторский рецепт.Я выше дала ссылку,там оочень много фото и очень много комментариев и различных вариантов добавок.

_________________
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!


Изображение

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 12:20 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 04.03.2012
Сообщения: 330
Откуда: Украина, Донецк
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Рецепт белкового торта

Готовила в прошлом году, очень понравился, но на заданное количество ингредиентов лучше взять форму поменьше. У меня форма неадекватно большая, поэтому получилось не совсем так, как планировала. Сам торт очень вкусный и сытный.

Изображение

Что нужно для коржей:
-5 яичных белков;
-1 скуп протеина (опционально);
-2 ст. ложки овсяной муки;
-Сахарозам;
-1 ст. ложка кокосовой стружки или какао. Здесь, если сильно ограничиваете калории, то лучше какао, если не сильно, то можно кокосовую стружку. Я использовала стружку (у меня было 100 г), т.к. идея с какао мне только потом в голову пришла.

Что делать:
-Яичные белки взбить в пену, сахарозам растворить, все смешать.
-Эту смесь нанести тонким слоем, толщиной примерно в мизинец, распределить в форме по антипригарной бумаге.
-Выпекать до готовности. Он затвердеет так, что его можно как щит держать.

Что нужно для крема:
-300-350 г нежирного творога, желательно пастообразного;
-Сахарозам по вкусу;
-Немного молока 0,5%, чтобы довести творожок до кремообразного состояния. У меня помечено 3 ст. ложки;
-Ванилин совсем чуть-чуть, чтобы не испортить. Буквально на кончике ножа;
-Можно добавить в крем какао или шоколадный протеин, если есть, и если какао добавлялось в коржи.

Что делать:
-Все это тщательно смешать;
-Нанести крем на коржи;
-Сверху притрусить кокосовой стружкой.

Как видите, у меня была большая форма, поэтому получилось только два коржа. Если форма поменьше, то получится коржей больше, а торт будет выше. Кстати, этот белковый торт мы с мужем ели три дня. Вкусный, но сытный.

Калорийность 100 г белковой вкусняшки (без протеина): 174,7 ккал; Б: 13,9; Ж:12,4; У: 6,9


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бангладеш, Bing [Bot], bogdan8512, Светок79, Dianite, ЕленаКрук, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kl_arissa, Lesforest, Lesssik, Nirs, polyaku, Smyrin, solomonov, svf, SWEEET, Yandex [Bot], Yrika, Лариса1960, Любовь Балкина, ТНМ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB