Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 окт 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 21:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
может быть, но тогда и калорийность всего блюда должна быть указана

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
Девушки, кто готовил зайца? (в вине и в сметане делала, хотелось бы что-то другое)

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 08:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 2883
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Хочу сказать про Адыгейскую соль.Многие её знают и пользуются ей,она продаётся в магазинах.Я,тоже,очень люблю эту ароматную соль,но делаю её сама,со своими любимыми специями.Лучше использовать морскую соль,её меньше требуется для соления блюд и при этом получается достаточная солёность.Это значит,что мы меньше будем потреблять соли,что для нас,худеющих,очень важно.
Адыгейская соль готовится таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.Соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.Её можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли,при приготовлении курицы и мяса.
Неизменный в соли чеснок,а остальные специи,травы,приправы,все кладите на свой вкус.

Адыгейская соль
В большую миску высыпать пачку соли,натереть на терке или выдавить через пресс большую головку очищенного чеснока и добавить по 1ч.л.любимых специй (я добавляю молотые кориандр,перец черный,сухие укроп ,петрушку,базилик,майоран,хмели-сунели).
Количество специй регулируйте на свой вкус.Всю смесь надо хорошенько растереть ,что бы чеснок впитался в соль.
Можно ненадолго оставить на столе,что бы смесь немного подсохла,переодически помешивая её.
Хранить соль в плотно закрытой банке.

_________________
Подсчет калорийности рациона — первый шаг на пути к стройности.
Если хочешь увидеть радугу,наберись терпения переждать дождь

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Серебряный апрель 13 фев 2014, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 12:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 29.04.2012
Сообщения: 3566
Откуда: Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 662

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (34)
Всем привет! Хочу поделиться прекрасным диетическим салатиком. Очень актуально для весны - сплошные витамины :a_g_a:

Салат с капустой, яблоками и апельсинами.

на 100 гр 70.33 ккал Б/Ж/У 1.05/4.3/7.42

300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4-5 ст.ложки олив. масла
лимон
соль

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, морковь натереть (можно на терке для корейской морковки). Помять до мягкости с добавлением соли.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек (я не очищаю), мякоть нарезать небольшими кубиками.
Яблоки нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона, чтобы не потемнели.
Все ингредиенты смешать. Досолить по необходимости.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 02:05 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 20.01.2014
Сообщения: 178
Изображений: 6
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 184

Блог: Просмотр блога (0)
Колбаса куриная:
Привожу рецепт в том виде, в котором я его встретила, слова автора рецепта.
Ингредиенты:
0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем(погружным блендером), а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец. И специи по желанию.
Добавить крахмал. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.
Сформировать толстый батон. Связать концы.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
Варить колбаску в большом количестве воды, при среднем кипении ~ 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить.
На ночь убрать в холодильник.
ссылка на рецепт: http://forum.say7.info/topic47894.html Посмотрире рецепт по ссылке,там пошаговые фото приготовления.
Спасибо автору за рецепт,пользуюсь им часто. :rose:
Я не использовала ветчину, а заменила ее филе индейки( сырое).
Вот табличка с КБЖУ (расчет на 2 порции)
28203
и фото
28204
28205
Получилось на выходе 2 батона колбасы по 1 кг. Варила в этот раз в пароварке.

_________________
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!


Изображение

Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:09 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 2883
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Хорощий рецептик.Я решила,что если буду делать,то точно без ветчины.
Не думаю,что она вкус какой то особенный дает.Без нее ,наверно,вкуснее будет :du_ma_et: .Тем более какая сейчас ветчина,ее добавлять-только портить :hi_hi_hi: .
Я бы,вот лучше,сыра добавила :du_ma_et: .

_________________
Подсчет калорийности рациона — первый шаг на пути к стройности.
Если хочешь увидеть радугу,наберись терпения переждать дождь

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:15 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
мне тоже рецепт нравится и обязательно приготовлю на выхрдных, только крахмала возьму поменьше, но желатин добавлю... а вместо ветчины хочу печень цыпленка, больше для красоты, в общем,,, эксперементируем..

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
Катя, а я не поняла... как из такого кол-ва продуктов получается 2 батона по 1 кг?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
можешь в таблице другой вес продуктов? не такой как в самом рецепте? мне не видно с телефона что там написано


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.11.2013
Сообщения: 156
Изображений: 0
Откуда: Солнечная Башкирия
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 209

Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru писал(а):
Катя, а я не поняла... как из такого кол-ва продуктов получается 2 батона по 1 кг?
можешь в таблице другой вес продуктов? не такой как в самом рецепте? мне не видно с телефона что там написано

Жаннет86ru
Да, Катерина.К просто берет немного другие ингредиенты и больше продуктов. У нее в табличке приведены данные

_________________
Я Даша, ко мне на ты!
Изображение

Изображение


Питайся правильно!!!


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 08:34 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 255
Изображений: 3
Откуда: Челябинск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Катерина.К
если в пароварке варить, колбаску также заворачивать и в фольгу и в мешки?

_________________
Изображение

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 10:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 20.01.2014
Сообщения: 178
Изображений: 6
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 184

Блог: Просмотр блога (0)
подснежник
Точно! ветчина не нужна.С сыром очень вкусно должно быть.
Жаннет86ru
Жанна,я готовила на 2 порции,в таблице коллажа именно то количество что я использовала. И на выходе именно 2 батона по 1 кг. Я готовила такую колбасу с куриными сердцами,предварительно их отваривала. вкусно было. Но в этот раз положила филе индейки. Честно скажу,ни чего интересного. В следующий раз вообще ни чего добавлять не буду.Пусть будет просто колбаска без добавок.
Галка78
Я в фольгу ,сначала как конфету закрутила,потом укутала в несколько слоев ,просто закрутила,и в пищевую пленку тоже в несколько слоев. Главное нужно уплотнить фарш в фольге. Чем лучше получиться его уплотнить,тем равномернее и плотнее будет колбаса.
Да,забыла добавить,вместо жирных сливок можно использовать молоко,обычно это 2,5% у меня. Рекомендую полистать тему на авторский рецепт.Я выше дала ссылку,там оочень много фото и очень много комментариев и различных вариантов добавок.

_________________
Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!


Изображение

Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 12:20 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 04.03.2012
Сообщения: 330
Откуда: Украина, Донецк
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Рецепт белкового торта

Готовила в прошлом году, очень понравился, но на заданное количество ингредиентов лучше взять форму поменьше. У меня форма неадекватно большая, поэтому получилось не совсем так, как планировала. Сам торт очень вкусный и сытный.

Изображение

Что нужно для коржей:
-5 яичных белков;
-1 скуп протеина (опционально);
-2 ст. ложки овсяной муки;
-Сахарозам;
-1 ст. ложка кокосовой стружки или какао. Здесь, если сильно ограничиваете калории, то лучше какао, если не сильно, то можно кокосовую стружку. Я использовала стружку (у меня было 100 г), т.к. идея с какао мне только потом в голову пришла.

Что делать:
-Яичные белки взбить в пену, сахарозам растворить, все смешать.
-Эту смесь нанести тонким слоем, толщиной примерно в мизинец, распределить в форме по антипригарной бумаге.
-Выпекать до готовности. Он затвердеет так, что его можно как щит держать.

Что нужно для крема:
-300-350 г нежирного творога, желательно пастообразного;
-Сахарозам по вкусу;
-Немного молока 0,5%, чтобы довести творожок до кремообразного состояния. У меня помечено 3 ст. ложки;
-Ванилин совсем чуть-чуть, чтобы не испортить. Буквально на кончике ножа;
-Можно добавить в крем какао или шоколадный протеин, если есть, и если какао добавлялось в коржи.

Что делать:
-Все это тщательно смешать;
-Нанести крем на коржи;
-Сверху притрусить кокосовой стружкой.

Как видите, у меня была большая форма, поэтому получилось только два коржа. Если форма поменьше, то получится коржей больше, а торт будет выше. Кстати, этот белковый торт мы с мужем ели три дня. Вкусный, но сытный.

Калорийность 100 г белковой вкусняшки (без протеина): 174,7 ккал; Б: 13,9; Ж:12,4; У: 6,9


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Luchs, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Котяня


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB