Текущее время: 19 июл 2025, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

овсяный тортик с заварным кремом

Подробности

жаркое
жаркое

закуска тещин язык
закуска тещин язык

овсяный тортик с заварным кремом

Подробности
Разместил(а): Анастасия Домаркас
Название: овсяный тортик с заварным кремом
Авторское описание изображения: овсяный торт с заварным кремом (автор домаркас а.ш.)

тесто-
1яйцо
сухое молоко ч.л.
разрыхлитель 1г
йогурт/сметана 2 ст.л.
геркулес молотый в муку-30гр
сахарозаменитель 2г
ваниль
соль
тертое в пюре яблоко 30-50гр

заварной крем-
молоко 150
кукурузный крахмал ч.л. с большой горкой
соль
желток сырой
сахзам 3г
ваниль/аромик
(в кастрюльку добавить все ингридиенты и сварить крем,единственное,крахмал развести отдельно в 1ст.л. молока и добавить в общую массу. сварить до желаемой густоты,при остывании крем густеет немного...)

приготовить тесто средней густоты(добавлять/убавлять йогурт или воду можно),можно дать постоять и набухнуть,
испечь на антипригарке с двух сторон на мин.нагреве с крышкой,можно в конце просушить коржи прибавив нагрев и сняв крышку.
получается 2 коржа диаметром 20см(18см,они сбегаются),накрыть блюдцем и обрезать края,я это делала ножом д/пиццы(не обязательно это делать...для красоты).
четвертовать каждый корж=8слоев,либо оставить 4слоя разделив коржи просто пополам.
остывший крем промазазывать на коржи,торт накрыть и дать настояться в холодильнике ночь.
BBCode изображения:
URL изображения:
Дата: 25 май 2015, 09:47
Просмотров: 315

Перейти:  

Powered by phpBB Gallery © 2007, 2009 nickvergessen
Русский перевод "phpBB Gallery" - www.phpbbguru.net

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB