Текущее время: 21 июн 2025, 19:10 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.
Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.
За нарушение правил - бан без предупреждения.
|
|
Подробности | |
---|---|
Подробности | |
---|---|
Разместил(а): | Марина31 |
Название: | Балык из индейки (украла из рецептов Марина Недиетчицы) |
Авторское описание изображения: | Ингредиенты: - филе индейки (или курицы). Вес где-то 600-700 грамм - 2 ст ложки каменной соли. В рецептах часто пишут 250 грамм соли, но тогда балык получается очень соленым. Как по мне, то 2 ст ложек вполне достаточно. - смесь специй 2 ст ложки (у меня своя смесь.. паприка, черный перец, куркума, молотый лавровый лист, молотый чеснок, тимьян, розмарин) - коньяк или виски - 50-70 грамм Приготовление: Соль смешать со специями, добавить коньяк или виски, хорошо размешать. Филе очистить от пленок и хорошо промыть. Осушить его бумажным полотенцем. Затем филе обвалять в приготовленной смеси и положить в пластиковый контейнер. Высыпать в контейнер остатки смеси и равномерно распределить её по филе. Контейнер плотно закрыть крышкой и отправить на стуки в холодильник. Через сутки мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник ещё на сутки. Через сутки его уже можно кушать |
BBCode изображения: | |
URL изображения: | |
Дата: | 19 янв 2016, 09:28 |
Просмотров: | 297 |
Страница 1 из 1 |
[ 1 ] |
Страница 1 из 1 |
[ 1 ] |