Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, я решилась создать дневник! Меня зовут Настя, мне 31 год и я мама двух замечательных девчушек - 6 и 2-х лет:) История моего похудения началась очень давно, примерно в 17 лет. В моей семье все были полные, все любили покушать, а любимым времяпровождением было чтение книг на диване. Против книг я ничего не имею, а вот поглощение высококалорийной пищи под шумок привело к тому, что мой вес начал зашкаливать. Мама тоже не была худышкой. И вот, в один прекрасный момент мама прозрела. Она взяла меня за руку и отвела в центр, где кодировали едоголиков и толстяков. Там мы узнали наши параметры :sh_ok: Я весила 106 кг, а мама 109. Я помню, что я не особо поверила в это "чудо", но через две недели, встав на весы у бабушки, я увидела "пропажу" 5 кг. Это был шок, ужас, приступ радости и восторг!!!! Этот день я запомню навсегда :-) В целом, за год я потеряла 30 кг, нашла любимого, который потом стал мужем и нашла радость в жизни!
В течении следующих лет я периодически прибавляла в весе, сбрасывала, но это были не критичные цифры, в целом я держала вес 73-76 кг, мне было удобно и комфортно. Но я забеременела :dan_ser: Это была огромная радость! Но уже с третьей недели беременности пришел токсикоз и не отпускал до пятого месяца. А вот потом началась прибавка в весе, по 2 кг в неделю. Кормление тоже внесло свой вклад. В итоге опять заветная цифра на весах - 105 кг. Ну, я ведь знаю что делать, сказала я себе, и опять закодировалась.
За 1,5 года я похудела до 74 кг и............ опять забеременела :-) Все началось сначала - токсикоз, прибавка, кормление, 105 кг, кодирование.
Недавно, сбросив уже 20 кг, я наткнулась на ваш сайт и многое мне стало понятно, я получила ответы на вопросы, которые меня давно волновали - я мало ем, но не худею, я что до конца жизни на этих качелях буду качаться?????????
И вот что я поняла...
Первое, низкокалорийным питание (1200 ккал) я загнала свой метаболизм в угол.
Второе, баланс БЖУ важен. Я на это мало внимания обращала - вечная нехватка белка приводила к срывам.
Третье, поддержка нужна! Когда я худела с мамой, это было очень легко и непринужденно - мы готовили вместо, обсуждали меню, исправляли ошибки друг друга, радовались результатам. Вместе с нами без напряга похудела вся семья))))
Все это я подчерпнула путешествуя по сайту и дневникам.
Так что теперь милости прошу в свой дневник и в добрый путь!

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Меню на сегодня:

Среда 17.09

Еда — 1566.5 ккал.
Завтрак (08:14) 210 гр. — 286.90 ккал.:
Овсяная каша на воде (100 гр.) — 88.0 ккал.
Капуста квашеная (40 гр.) — 7.6 ккал.
Зубатка отварная (40 гр.) — 45.6 ккал.
Кофе Президент молотый сухой (5 гр.) — 10.9 ккал.
Шоколад горький (25 гр.) — 134.8 ккал.

Ланч (08:16) 320 гр. — 191.80 ккал.:
Огурец (100 гр.) — 15.0 ккал.
Кефир 1% (150 гр.) — 60.0 ккал.
Овсяные отруби (50 гр.) — 55.0 ккал.
мед (20 гр.) — 61.8 ккал.

Обед (08:17) 240 гр. — 260.20 ккал.:
Куриные окорочка (100 гр.) — 158.0 ккал.
Капуста квашеная (100 гр.) — 19.0 ккал.
Хлеб Бородинский (40 гр.) — 83.2 ккал.

Полдник (08:18) 235 гр. — 205.60 ккал.:
Творог 11% (50 гр.) — 85.0 ккал.
Смородина чёрная (20 гр.) — 7.6 ккал.
Корица (5 гр.) — 13.1 ккал.
Фруктоза (10 гр.) — 39.9 ккал.

Ужин (08:20) 400 гр. — 528.00 ккал.:
Фасоль Бондюэль белая в томатном соусе (200 гр.) — 212.0 ккал.
Куриные окорочка (200 гр.) — 316.0 ккал.

Перекусы (08:19) 200 гр. — 94.00 ккал.:
Яблоко (200 гр.) — 94.0 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 10:18 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 68

Привет! действительно, недостаток белка приводит к срывом. Это я прочувствовала на своем опыте ))
Удачи тебе и терпения!

Цель - к 28.07.2015 - 70 кг.
(куплю себе цветные линзы!)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

bellatrix
Привет))) Спасибо большое!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 11:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вот я себе думаю, а какие собственно причины движут людьми в сторону похудения?
1) Быть красивой/красивым
2) Нравится себе/другим (пересекается в чем-то с первым пунктом, но разница есть)
3) Страшно за здоровье
4) Влезть в платье
5) Зависть - "они все такие, а я такая"
6) Вставьте свой вариант
Еще пришла мысть в голову, что с возрастом причины связанные с красотой вытесняются здоровьем. Оно и так с возрастом хромать начинает, а на фоне ожирения вообще становится вопросом номер один. Я это прочувствовала после первых родов, когда колени начали болеть со страшной силой, а боли в спине не давали стоять больше 10 минут. Страшно стало знаете ли............ В голове мысть засела -что дальше? Палочка, инвалидная коляска? Я конечно утрирую....
Помнится меня в 19 лет свалил приступ панкреатита. Боль в желудке страшная- отдает в спину, а ходит на учебу надо, на работу надо. Повел меня мой папа к гастроэнтерологу. Тот засунул в меня шланг с видеокамерой и сказал что такого розового и чистого желудка он давно не видел)))) Мне это польстило, я же ж такая молодец, на здоровой диете, ниччо плохого не ем. Вообщем оказалось это застой желчи из-за врожденного изгиба, ее откачали (до сих пор в пот бросает как эту процедуру вспоминаю :sh_ok:
Нда......а буквально год назад путем прочтения литературы на тему похудения до меня доперло - нельзя себя лишать жирной пищи, желчный не работает в полную силу, надо употреблять отпределенные продукты, в том числе кофе, которого меня лишили в то время)))
А вот еще из недавнего - я к ортопеду пошла со своими коленями (это после полугода похудения минус 15 кг кажется и тренировок в тренажерке). И пошла только потому что неудачно присела в магазине и у меня связка в колене надорвалась (оно и так поврежденное было - каталась на лыжах в юности). После МРТ ортопед сказал что состояние связок и костей у меня как у 70-летней бабки. Я и сама понимала что врежу себе недоедая нормальное еды, но когда тебе специалист со стороны это сказал, то как-то не по себе стало......
Я это все к тому, что теперь для меня здоровье на первом месте и худею я с лозунгом "НЕ НАВРЕДИ!"
Чего и вам желаю)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 12:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Чуствую дневничек станет мне родным :-)
Еще мысли по поводу похудения - многие не хотят начинать с банальной отмазкой - нет силы воли. Или нет, не совсем так - нет силы воли чтобы запретить себе жрать. Знакомо?
Я сейчас ем все время - жру как не в себя, и все равно не могу набрать каллораж в своем коридоре. И вот именно на эту мою фразу моя свекровь мне вчера сделала круглые глаза, что я же ж ничего не ем. Я посмеялась)))))) Да, я не ем сладкое (ну черный шоколад, мед, фруктоза, сухофрукты, плодово-ягодное мороженное, суфле, желе и ты.ды. Это ж не сладкое, правда девочки???), не ем жаренное (на прошлой неделе сьела сырников что свекровь нажарила, сметанкой полила и сахарком посыпала. Так подташнивало ночью, нах я это сделала?), не ем мучного (с этим просто - сосредоточусь на пережевывании, и после того как апетитная булочка в клейстер превращается уже и не хочется. не, не хочу).
Вот у меня три пункта, которые я не ем. Ах да, до кучи еще макароны, картофель, виноград. Но если мне очень хочется то ем. Я ж не изверг)))
Нужна ли для этого сила воли?
Мне больше кажется что для этого просто надо научится слушать себя, спрашивать свое подсознание "А ты уверен? Вот что правда хочешь сосиску? Вот эту? А там мясо есть? Так, давай читать. Фууууууу....нет, ну точно эту сосиску? Может курочки? Ой, ну гора с плеч))) Спасибо!!! Я знала ты меня не подведешь!!"
Как-то так))) Я свекровь год назад закодировала и заставила похудеть на 17 кг. А она у меня барышня на 120 кг потянет. И вот она опять набрала все что сбросила. И в течении года я ее долбала - зачем в чай три ложки сахара :sh_ok: Мне так вкусно - это ответ.
Мама, я ж вам говорила как надо завтракать!!! Ну я хочу эту булку с маслом, печеньку, тортик.
Млять........ Я тоже раньше это ела, но я ж смогла справится, чего она не может? И еще обижается когда я ей на голову сажусь.
Вчера даже распечата кой-чего из форума. Она прочитала, в сторону отложила.
И все.......а колени болят, гипертония, грыжа
И ведь же ж даже в кашу которую она готовит умудряется ложку жира запихнуть, тефтельки диетические в масле обжарить.
Грустно(((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 18:19 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
SantaRoza писал(а):
Грустно(((

очень грустно...

как объяснить людям, что от избытка калорий умирают?..
не,ну, есть, конечно, психи озабоченные, которые как я- едят-худеют, рельеф им не нравится, совсем психи-сушатся :-)
ну, вполне же можно дойти до нормального веса и жить спокойно? так ведь? как это донести до обжор? :nez-nayu: зависимость, навязанная телеком, рекламой и неправильным стереотипом и режимом жизни...человека надо "включить" на оздоровительную волну...это оч тяжело, почти невозможно, если он сам этого не понимает... :-(

привет-я-Таня, а ты-большущая молодчинка! :so_happy: :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ТаТьяНаночка
Привет:))) рада знакомству и спасибо :smu:sche_nie:
Свекровь у меня замечательная женщина, но питание в семье просто ужасное - пельмешки, все жарится, все жиром заправляется. Я когда с мужем отдельно жила, то и готовила как научилась во время похудения - все запекается, варится, на пару готовится, т.е. даже не надо считать что ты ешь, много не влезет и не навредит. Мне так вкусно, мне так нравится! Я не досаливаю пищу сознательно, предпочитаю вкус еды.
Но вот что странно, после переезда к родителям мужа и совместной жизни на даче, мои вкусы незаметно меняются - я ем то что my secondare madre готовит. Ем и поправляюсь. Стоит только начать следить за собой и готовить самой, сразу же вижу результат.
Вчера прихожу домой, а дома мои дети ужинают пельменями (хорошо хоть домашними). В холодильнике пусто, суп стоит из рыбы с овощами, который я упросила для детей приготовить накануне, колбаса, которую я детям не разрешаю давать. Вообщем я покормила детей, переделала все домашние дела и пошла готовить жрать - кашу и тушеные шампиньйоны. Знала бы что так будет мяса бы купила. Мне ж белок нада :-)
А! Еще один плюс здорового питания! Это быстро!!!!!!! Я не трачу время на обжарку, не дрочусь с панировками, все нарезала и в кучу свалила. Я заметила что притовление пищи у меня занимает очень мало времени и всегда есть че пожрать :-) И всегда есть каша. Блин, в этой семье если я кашу не сварю, все будут просто мясо есть.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ТаТьяНаночка
А еще я тебе тихо завидую - жутко хочу в зал........... просто плакать как хочу :ny_tik: получить порцию счастья от тренажеров, от кардио, от групповых занятий. А времени нет... Знаю это отмазка :-)
У меня знаешь какие тренировки каждый день? Ходьба (1,5 часа каждый день), подьем на 9 этаж минимум один раз, приседы пока зубы чищу и каждый поход в туалет этим заканчивается, ну и зарядка рано утром минут на 10. А я хочу больше!!!!!!!!!!!!!!!! Я фанат тяжелых тренировок, чтобы тело потом отдельно жило, чтобы каждая мышца пела, чтобы внутри солнце светило)))))) Я себя успокаиваю что все у меня будет, вот малявки подростут............... и пойду за мальчиком :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мое меню на сегодня
Еда — 1371.1 ккал.
Завтрак (09:06) 280 гр. — 325.90 ккал.:
Шампиньйоны со сметаной (150 гр.) — 93.0 ккал.
Овсяная каша на воде (100 гр.) — 88.0 ккал.
Кофе натуральный молотый сухой (5 гр.) — 10.1 ккал.
Шоколад горький (25 гр.) — 134.8 ккал.

Ланч (09:08) 400 гр. — 244.20 ккал.:
Овсяные отруби (50 гр.) — 55.0 ккал.
Фруктоза (10 гр.) — 39.9 ккал.
Яблоко (190 гр.) — 89.3 ккал.

Обед (09:08) 388 гр. — 301.00 ккал.:
Гречневая каша (100 гр.) — 132.0 ккал.
Куриные окорочка (88 гр.) — 139.0 ккал.
Огурец (200 гр.) — 30.0 ккал.

Полдник (09:09) 248 гр. — 258.10 ккал.:
Творог 11% (50 гр.) — 85.0 ккал.
Банан (50 гр.) — 44.5 ккал.
Мёд (18 гр.) — 55.6 ккал.
Кефир 1% (100 гр.) — 40.0 ккал.
Овсяные отруби (30 гр.) — 33.0 ккал.

Ужин (09:10) 150 гр. — 177.50 ккал.:
Яйцо куриное (100 гр.) — 157.0 ккал.
Молоко 1% (50 гр.) — 20.5 ккал.

Перекусы (09:12) 10 гр. — 64.50 ккал.:
Миндаль сладкий (10 гр.) — 64.5 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Только жиры зеленые )))))))) Спасибо черному шоколаду
А все остальное недобор, белков вообще вполовину меньше чем надо.
Может купить себе протеиновый коктейль??? Надо погуглить, буду на полдник с кефиром пить. Или вечером. Как лучше?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа