Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 16:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Начну фразой, которой начинается 90% здешних дневничков. Никогда не была худой. Никогда. (Нет, вру, однажды была, пару месяцев). И всю жизнь испытывала комплекс - "я толстая" :nai_ls: . Даже тогда, когда во мне было 56-58 кг, при росте 160 - это вполне адекватный вес. И только теперь, с высоты 38 лет и 68 килограмм, понимаю, что была полной дурой :du-ra: . Забавно, но сейчас я себе нравлюсь гораздо больше, чем тогда. (Работа над собой, вправливание мозгов, избавление от комплекса вины, умные книжки на тему "полюби себя" и тэдэ и тэпэ сделали свое дело).
Впервые "очнулась" в 27 лет, ребенку было 3 года, во мне 70 килограмм. Нехватка молока после родов, постоянные стрессы из-за проблем со здоровьем у сына... кушала-кушала-кушала, :eat-ing1: сгущенка, булочки с маслом (желательно на ночь), котлетки с картошечкой... После анализа крови слегка испугалась - сахар повышен, :dr_house: врач пообещал что диабет не за горами. И будто что-то в голове щелкнуло - о боже, надо срочно худеть! :sh_ok: И изо всех сил взялась за себя. :jumping: Стала делать зарядку, которую сама и придумала (основываясь на отрывочных знаниях о физ.нагрузках). Зарядка конечно примитивная - упражнения на пресс, ножницы, махания ногами, приседания, верчение обруча. Но зато каждый день, а иногда и дважды (о приперло!) Диету тоже сама придумала (сейчас понимаю, что питалась ужасно). Основной принцип был один - есть поменьше и пореже. :haha: Как ни странно, все это сработало очень даже эффективно. Видимо, мой обленившийся и разожравшийся организм был в шоке от такого обращения. За 2 месяца я сбросила 8 кг, потом еще 4, потом опять начались стрессы, от которых я есть вообще перестала. Однажды встала на весы - 52 кг. Посмотрела на себя в зеркало - хм. Худая, но изможденная и уставшая. Но худая! Бывшие одноклассники перестали узнавать на улице, сотрудники озабоченно спрашивали - не заболела ли я, муж уважительно всем рассказывал, какая у меня железная сила воли. :men: Я ходила гордая собой.
Время шло, житейские проблемы постепенно отступили, килограммчики снова подступили. Не сразу, потихоньку, в течение лет семи, я поправилась до 68 кг. Причем 3 кг набрала за последнее лето. Виноград, арбузы, сладости, шашлыки, пиво, пирожки...
В августе в любимые белые брюки (которые так стройнили) я не влезла. :cry_ing: Это стало последней каплей. Вначале по старой схеме повесила на рот замок и стала мучительно страдая проживать каждый голодный день. :eda_ume: Потом, роясь в интернете, случайно наткнулась на этот сайт. Почитала про подсчет калорий, про правильное питание, про баланс БЖУ, возликовала (хотя и раньше ведь про все это знала), пересмотрела свое меню, и с 4 ноября веду исключительно правильный образ жизни, скрупулезно взвешивая и подсчитывая съеденное за день. Посмотрим, к чему это приведет. Вначале вес уходил бодренько, сейчас приостановился. Топчусь вокруг цифры 64,3. То привесит, то отвесит. Я не переживаю, побуду пока что на своем коридоре 1200-1327, посмотрим как дальше дело пойдет.

P.S. Меня зовут Надя.

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 26 дек 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 04:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (1)
Надя, желаю тебе успеха!

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 09:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

calorie
Спасибо, взаимные пожелания того же! :buket:
Пошла бороться с ленью и делать зарядку. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:00 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
N.Green
Надююшаа!привет :-|-:
хорошая история, как ни крути :a_g_a:
буду захаживать :yo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 13:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Танюша, привет и тебе :-):
Я твой дневничок уже месяц почитываю, так что в курсе дела всех перипетий.
Снимаю шляпу перед твоей целеустремленностью и поражаюсь, каких результатов ты добилась тренировками. Для меня тренажерный зал пока что терра инкогнита. Но я о нем думаю иногда :hi_hi_hi: Надеюсь, что эти мысли помогут мне худеть. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 16:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня утром на весах увидела самый маленький вес за последнее время - 64,1. По сравнению со вчера - минус 100. Не бог весь что, но для меня это принципиально важно, потому что уже неделю то 64,5, то 64,2, при том, что коридор держу четко, взвешиваю и считаю все правильно, воду пью в больших количествах, в туалет хожу в таких же количествах :hi_hi_hi: . Сделала вывод: на ужин ничего соленого, и никаких углеводов (ну разве что немножко). Пришлось изменить свои пищевые традиции. Много лет на завтрак ела творог (со сметаной и сгущенкой), теперь переставила его на ужин, развожу нежирным йогуртом или кефиром. Творог люблю, он мне никогда не надоест. Правда, вечером он не такой вкусный, как утром.. почему-то... :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 17:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

...А с жирами сегодня у меня перебор. Виноваты грецкие орехи. В 20 гр. (4 штуки) - целых 13 гр. жира! (успокаивает только то, что это полезные жиры). Второй завтрак не было возможности съесть, пришлось обходиться орехами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Фууу, как невкусно поужинала... :ze_le_ny:
Нет, все-таки рыба - это не моё. В прошлый раз отварила кусочек трески, такая гадость, еле съела. И ведь не в пустой воде варила, а со всякими приправами... В этот раз дай думаю замариную ее заранее, потом в микроволновке запеку. Лимончиком сбрызнула, перчиком посыпала, лаврушечкой, лучком проложила, потом даже майонезом чуток помазала (звучит вкусно, обалдеть). Запекла. Уже по запаху поняла, что мне понадобится сила воли. И таки да. Еле-еле запихнула в себя положенные 100 грамм, остальное отдала мужу, он несказанно этому обрадовался, смолотил за милую душу, сказал - ВКУСНО :kli_ny:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 10:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

N-ное количество лет назад (уже и не вспомню сколько) я, в приливе очередной озабоченности своей фигурой, страстно возжелала приобрести какой-нибудь тренажер. Долго и скрупулезно читала в интернете о плюсах и минусах тех или иных девайсов, остановилась на беговой дорожке. В ближайшие выходные таковая и была обнаружена в магазине по весьма привлекательной цене. Самая примитивная, магнитная, наклонная, но зато с компьютером, который считает все что надо. Понравилось то, что она сложенном состоянии занимает очень немного места (и зачем мне было представлять ее в сложенном состоянии, если я собиралась на ней заниматься... ) Дорожку торжественно водрузили на самое почетное место в комнате и я приступила к тренировкам. :ps_ih: Моего энтузиазма хватило дней на пять. Сердце выскакивало, дыхания не хватало, ноги сводило судорогой. 5 минут - это максимум, что я могла на ней выдержать. При том, что не бегала, а ходила! Как на ней бегать - вообще было не понятно. Не зря я ее представляла сложенной. Таковой она и простояла в спальне, служа по совместительству вешалкой для вещей. А че, нормально так на нее все вешается, я не жалуюсь.
Но в последнее время мое сознание стал точить червь, а точнее угрызения совести. Стоит же, место занимает, пылится (а ведь я когда-то даже силиконовую смазку для ее ленты купила). Ну все же условия есть, залезай да ходи! Озвучила мужу свои намерения. Он посмотрел на меня дико, но дорожку молча вытащил и привел в рабочее состояние. Отыскала свои мокасинчики (тоже специально для нее покупались) и....... :running:
Ну что сказать. То ли я укрепилась физически за эти годы (все-таки зарядку делаю регулярно), то ли сердце стало медленнее стучать (имеется хроническая тахикардия после беременности), но выдержала я больше пяти минут. И даже больше десяти.
Итог: 12 минут, 660 метров, 50 ккал, пульс в конце 153. :dan_ser:

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 26 дек 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 21:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ужин. Горбуша в микроволновке под сливочным соусом с дижонской горчицей (звучит очень пафосно). Съела. С меньшим отвращением, чем треску. Осилила меньше половины порции. Муж счастлив, ему тоже досталось.
Сегодня купила еще одну рыбину. Пожалуй, все-таки лучше варить.
Почему же я так рыбу не люблю?... Нет, не всю, конечно. Семгу могу есть килограммами, карасиков жареных уважаю, бычков (вяленых и всяких). Вот, пожалуй, и весь список.
Завтра буду есть мясо! :ya_hoo_oo:

Изображение

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа