Текущее время: 15 июн 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 635 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эмма:Минус 20кг! Взяла себя в руки - не отпускай!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 05:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Этот пост для меня и всех, кто решил заглянуть ко мне в дневничок.
Изображение

Завела себе дневник.
Здесь вся правда о моё похудании и как я изменила свою жизнь.
Правда дневник я завела гораздо позже, чем зарегистрировалась на этом сайте. Сначала просто пользовалась анализаторами, расчитывала КБЖУ продуктов. Все записи я вела в специальной тетрадке. Взвешивала продукты, выписывала с сайта КБЖУ и расчитывала под свои продукты калорийность своих рецептов. Это и записывала в тетрадь. Потом пользовалась этими записями для составления менюшек. Меню начала составлять на каждый день с апреля.
Поже напишу исторю своего похудения, а сейчас можно уже опубликовать промежуточные итоги с ноября 2012г по декабрь 2013г.
на дату первого моего прихода к эндокринологу в ноябре 2012г - вес 92,1кг, ИМТ 36,9
на 1 февраля 2013г - вес 89,6кг, жира 38,8кг, ИМТ 36,8 (до школы ПП)
на 2 апреля 2013г - вес 85,2 кг, жира 38,1кг, ИМТ 35,5 (начало школы)
на 16 июля 2013г - вес 78,8 кг, жира 30,2 кг, ИМТ 32,8 (после школы 3 мес)
на 21 декабря 2013г - вес 72,1кг, жира 26 кг, ИМТ 30,0 (после школы 8 мес)

За год вес снизился на 20кг, ИМТ уменьшился на 6,9. Кроме того объем талии со 107,5 уменьшился до 91см, т.е на 16,5 см.

Моя первая фраза, которую я записала в своём дневничке здесь - "Нужен строгий самоконтроль. Цель вижу, настрой боевой не теряю, иду по намеченному пути"
Составила себе некую программу действий и время от времени к ней возвращалась и возвращаюсь.
Мониторинг выполнения программы - viewtopic.php?f=51&t=6599&p=973492#p973492

И ещё срез некоторых контрольных замеров:

Параметры на 15.06.13:
рост-157, вес - 82кг
ОГ-114; ОТ-99; ОБ-103
Ож- 110; Опг - 98; Обц-35; Обв- 61.

И для сравнения на 01.11.13 (стр. 24):
рост - тот же, вес 73,5кг (с июня минус 9 кг) а я то расстраивалась на днях что мало скинула, а лказывается не всё так плохо. Почти по 2 кг в месяц уходит. Усё упорядке Шеф!
И с объёмами результат не плохой:
ОГ- стало 108 (минус 6см!); ОТ- стало 92,5 (минус 6,5см!; ОБ- стало 98 (минус 5см!)
Ож- стало 101,5 (минус 8,5 см!); Опг - стало 92 (минус 6см!); Обц-стало 33,5 (минус 1,5 см с учётом роста мышц); Обв- стало 57,5 (минус 3,5 см!)
Очень неплохие результаты.

А вот более детальная сравнительная таблица
Вложение:
Таблица изменений 2013г и план 2014.jpg
Таблица изменений 2013г и план 2014.jpg [ 163.19 Кб | Просмотров: 1123 ]

График динамики веса за 2013 год.
Вложение:
График веса за 2013г.jpg
График веса за 2013г.jpg [ 73.9 Кб | Просмотров: 1123 ]

Вот мои фото "До и в процессе" (самой не верится что я смогла это сделать!). Но смогла!!! :ya_hoo_oo: :bra_vo: :ta_n_cor:
256592566025661

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Последний раз редактировалось Эмма Рубан 27 дек 2013, 16:45, всего редактировалось 11 раз(а).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Взяла себя в руки-не отпускай!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 06:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Самое сложное -это найти для себя личную мотивацию для длительного процесса. Хорошо, что на сайте придуман информер и можно ежедневно видеть где ты находишся по отношению к своей цели.
Интересно было бы узнать - кто чем себя мотивирует. С удовольствием почитаю если кто-то поделится опытом, особенно те, кто худел или худеет уже больше 3-х месяцев. Пишите.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

Заголовок сообщения: Re: Взяла себя в руки-не отпускай!!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 08:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Эмма Рубан
Мотивация №1 - здоровье.
Мотивация №2 - выглядеть моложе.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Эмма Рубан: Взяла себя в руки - не отпускай!!!
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 01:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Оксана, спасибо за ответ! Согласна полностью. Здоровье и внешний вид главные мотиваторы. А для того, чтобы уже никогда не возвращаться к себе прежней надо наверно повесить возле зеркла свою старую фотографию с надписью -"Не переедай, бегемотиком станешь!". Чтобы не забывать что будет если дать себе снова слабину. Будем держать себя в руках. И еще я себе оставлю одно из старых "толстых" платьев тоже для сравнения и как образец безобразия.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 268

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (0)
Эмма Рубан
Эмма привет! :-|-: Если можно буду на "ты"!
Моя мотивация:
1. Здоровье - со сброшенными кг. стало легче дышать и хочется движения, а не лежать, как тюленю пузом вверх. Мало того со сброшенными лишними кг, мы начинаем выглядеть моложе! :ya_hoo_oo:
2. Хочется покупать красивые вещи, а не мешки. А с большим весом была проблема одеваться в то, что нравится, так как не всегда можно было найти то, что нравится своего размера, а теперь наслаждаюсь, когда захожу в магазин и есть одежда моих размеров, и могу еще и носом крутить, перебирая, что мне больше нравится! :smu:sche_nie:
3. У меня растет девочка и не хочу, чтобы потом она столкнулась с той же проблемой, пусть видит, что для того, чтобы красиво выглядеть - надо прилагать усилия, а не запускать себя.
4. А еще со сброшенными кг., даже муж заметил, что на меня стали больше обращать внимание мужчины. А это так приятно :secret: . :blush2:

Пиши свой приблизительный план похудения, что собираешься делать и будем помогать! :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 02:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Спасибо за советы, буду рада любой поддержке и помощи.
Мой план действий такой:
1. На каждый день предыдущий день планировать свое питание с учетом того, что предстоит делать. Бывают дни, когда я на выезде и раньше мне неудавалось поесть до вечера. в результате вечером накидываешься на еду как голодный зверь. Хочу завести себе такие продукты, которые можно иметь при себе для перекуса.
2. Основное потребление калорий хочу перенести до 15 часов. С утра два завтрака - в 7ч. дома и в 10ч. на работе. Полдник обязательно, ужин не позднее 20 часов, так как спать я ложусь чаще всего в 23-24ч.
3. Овощи и фрукты постараюсь чтобы составляли в рационе до 40%. И каждый прием пищи начинать с них.
4. Ни каких запретов в еде! Мозг должен знать, что я не буду угнетать свой организм, но прием любого деликатеса должен быть обдуманным. Напрмер, если сильно захочется тортик или сосиску, то я положу кусок себе на тарелку и поделю его как минимум на 4 части. Сразу есть не стану, а уберу его в холодильник на 7 минут. Если через это время я забуду или перехочу, то и не буду есть. Если всеже пойду и достану вкусняшку, то съем один кусок из четырех, а остальные опять уберу на потом. Умом я буду знать, что в принципе он от меня не убежит и когда сильно захочется я всегда съем еще кусочек.
5. Не бросать занятий спортом. Сейчас я один день в неделю занимаюсь фитнесом и два - аквааэробикой. По возможности фитнес сделаю два раза в неделю.
6. При покупке продуктов магазине брать низкокалорийные, обезжиренные или те, где количество белков больше или равно количеству жиров.
7. Найти в магазине платье или костюм на два, а то и три размера меньше, купить его как бы "жаба" не давила и стараться дойти по параметрам.
Ух, хватило бы силы воли на все это!
Но здесь много понимающих и свашей помощью я справлюсь. ВЕРЮ!!!

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 11:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эмма Рубан
Эмма, план очень хороший, все получится, главное стараться и не забрасывать начатое.
Скажу честно, на сайте я с 1.01.13, были временами мысли, да пошло оно все. Муж любит и такую, а потом смотрела в зеркало, одевала уже обвисшую на мне одежку, вспоминала про девочек, которые поддерживали, и я знала, что в такой момент я не одна такая, похандрю пару дней, оторвусь на еде и снова в бой.
Мне очень помогали конкурсы. Девчонкам, которые их проводят огромное спасибо. Лично я очень азартный человек, и всегда хотелось выиграть (когда получалось, а когда и нет :smu:sche_nie: ). Сейчас вот отбуду последние конкурсы и пока с ними завяжу, хотя бы на лето, так как у меня либо плато, либо организму пора отдыхать, уже месяц мой вес ганяет +/-, но я уже особо не расстраиваюсь.
Вот со спортом в последнюю неделю дала себе слабинку :smu:sche_nie:
Как часто планируешь взвешиваться?

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 11:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
ооо,вот я к тебе с ответным визитом
ИзображениеКрасивые анимации, анимационные картинки, открытки Привет, стихи приветствия, пожелания в стихах
моя мотивация это конечно же здоровье-с каждым сброшенным кг дышится легче,на каблучках могу день отбегать как в тапочках,а раньше хоть и ноги красивенькие :smu:sche_nie: долго не могла ходить на шпильке
внешний вид-в школе над джинсами спасательный круг-сейчас одеваю эти джинсы не растегивая ширинку.
а еще у меня кое какие планы-которые без красивого тела будут выглядеть несуразно,а вот на той недельке на меня нашло вдохновение и попыталась написать статью мотивационную девочкам из моей команды,мена она подстегнула двигаться дальше и некоторые девочки сказали "спасибо",а вот собственно и эта статья
Цитата:
Сразу прошу прощения,могут быть резкие высказывания, ну точнее могут быть даже маты.
Нужна мотивация, позитивная не действует- будем подбирать другие ключи.
Так дорогие мои ,ну вот нахрена вы пришли на этот сайт, точнее когда впервые зашли с какой целью? Сидеть тут и жаловаться «я такая безвольная тряпка, хочу все время оставаться в жопе, не хочу быть полной сил и энергии,хочу жиреть,ведь худеть так сложно…» или вы когда впервые сюда зашли вы преследовали цели абсолютно противоположные данным? Я думаю что второе, а что я сейчас читаю «я подведу команду, так как не могу закрыть свой рот, 15-20-50 лет его не закрывала и сейчас не могу» йоптить что не наелась еще? Или еще что можно прочитать «правильная еда-это дорого»(не ну тут на форумах я такого не встречала, но бывает попадается, да блин конечно дорого ,в макдаке то дешевле, не надо торчать у плиты –тут же все готовое и вкусное(хотя как по мне так бяка редкая, с детства в маки не водили и потом саму не тянуло, а еще я не люблю ЖАРЕНУЮ КАРТОХУ, повезло просто). Пока еще носят свои ноги по земле-то все вот эти привычки кажуться безведными,но как только там кольнуло, а там уже вообще не лечится, вот тогда мы начинаем думать: «о боже что ж теперь делать, жить то хочется» и начинаем винить всех окружающих, но только не себя ,а надо кого себя- правильно. Потому как кто не вставал из-за стола до того времени пока не начинал штаны растебать, а кто за просмотром ночного фильма мороженное с печеньем и шоколадом жрал,а кто запихал в себя очередной жирнющий окорочок, как в последний раз ?Да, правильно ты моя моя дорогая(ко мне это тоже относится).Ты все это делала и только тебе с этим бороться ,ну конечно пока можешь сама бороться ,а не чтоб врачи за тебя с тобой боролись. Девочки голод на территории наших стран самый страшный был в 32-33 годах, да тогда люди пухли от голода, сейчас от еды.
Ну никто не завтра не прекратит выпускать и завозить в кондитерскую твои любимые слоеные конвертики, или что там еще,ну купи ты 1-2 штучки съешь раз в неделю, и живи в предвкушении,а что ты себе позволишь ровно через неделю.
Такс продолжаю бубнеть дальше…Да конечно все мы слышали последствия лишнего веса: диабет, проблемы с сердцем, тяжесть в ногах, варикоз ,отдышка, бесплодие…но все думаем: «та не меня это не каснется»-доедая очередной пончик перед телевизором. А программы смотрим по ТВ ток –шоу про толстых -в Украине- это взвешенные и счастлывые, наверняка смотрим на этих людей и жалеем их,думая как же они до такого докотились, та я по сравнению с ними Дюймовочка…
Кто себя хоть в чем-то узнал? Есть такие,цепляет?если да иду в правильном направлении.
Итак продолжим, да допусти проблемы со здоровьем еще не зацепили, а внешне …что мы имеем внешне? Три метра сала над уровнем пресса) внешне- это э убийца три тонны весом, это ж бронетранспортер. Девочки прошли времена, когда избы горели и кони скакали, сейчас женщина должна быть хрупкой(ну конечно только снаружи внутри у нас должен быть такой стержень чтоб прям ух!!!)
КОРОЧЕ ВЫВОД! хотите жрать херню-значит не достаточно мотивации,не ну не вопрос давайте дождемся когда записки нам будут писать врачи в медицинских книжках,а не стриптизеры-на салфетках свои номера.
У каждого разные идеи после похудения ,помните игру продолжи фразу «когда я похудею я..»,но вот здоровье никому не мешало еще, сейчас попробую так изложить, чтоб зацепило ну прям точно. Похудеть для платья-это хорошо,похудеть для любви еще лучше(но помним фразу если девушка сказала,что она толстая-она пошутила, если парень сказал девушке, что она толстая- он труп, нас надо поддерживать а не говорить о наших недостатках мы сами их знаем, правда часто бывает преувеличиваем, ну здоровую критику никто не отменял- но ее очень страшно слышать с уст близких людей),а вот худеть чтоб… Как я писала выше одним из последствий ожирения может быть бесплодие, согласитесь- это звучит очень страшно, особенно если еще не познана радость материнства. Так вот есть у нас (чисто гипотетически) девушка, которая хочет бейбика,есть все условия- муж, ЖП, поддержка близких и родных, но есть одно НО…она бесплодна, да бесплодна- так ей вчера написал врач, а перед ним еще 4 так же написали. Раньше все разводили руками и говорили, что не могут ничего сделать,они безсильны- усыновляйте,а вот этот последний так на ушко тихонько сказал: «Дорогуша посмотри на себя в зеркало,что ты видишь? Шар? я его тоже вижу. Короче, девочка моя приходи ко мне когда увидишь талию, вот тогда приходи, обещаю сразу поставим тебя на учет» Да ради тех заветных двух полосок эта девушка если нужно будет годами капуску жрать с яйцами эфиопского дракона, да чтоб похудеть, она дом построит из пещинок, при чем в другой стране. Да если надо будет руку ногу отрезать- отрежет- но лишь бы увидеть талию. И вот прошло некоторе время,ну скажем 5 годиков,и вот мы стоим на улице кушаем нашу шаурмень мечтательно смотрим вдаль,думая при этом: «ну кость у меня широкая,да и генетика..»и тут в поле нашего зрения появляется очень симпатичная девушка лет 27, в коротенькой юбочке, под руку с симпатичным молодым человеком, а впереди их бежит мальчишка в джинсовых штанишках, кепочке,моднявенькой футболке-ну эдакий мужчинка трех лет и кричит : « мама, папа ну догоняйте, а то все кузнечики ускачут…» а всего 5 лет назад эта девушка носила одежду с магазинов для БМП и рыдала над своим диагнозом….

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

БудуЛучше
Статья супер! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Сама писала или где подглядела? :astronomer2:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Kaleriya2802
сама :smu:sche_nie: чесс слово

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 635 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]