Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 18:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Всем худеющим большой и горячий привет!!! Меня зовут Инна, мне 36. Вот, решила тоже худеть. Когда циферка на весах приблизилась к 90, не по себе что-то стало… :sh_ok:
Вообще-то от природы я не склонная к полноте была. Но худобе своей никогда не радовалась. Не знаю свой вес до замужества, но брючки были размера 42-44 при росте за 170 (сейчас 176, тогда может чуть меньше было) и грудь нулевого размера. Мечтала поправиться, завидовала девчонкам с крепкой конституцией. У них и грудь, и попа, и ножки красивые, а не как у кузнечика))) Во время первой беременности набрала больше 15 кг, только рада была. Округлости появились!!! Со вторым ребенком уже набранное было явно лишним, вес перевалил за 70. Ну, а дальше и до 80 недалеко оказалось… Но это я еще тревоги не ощущала, как ни удивительно. Ну нравилось мне, что я вот такая стала… кругленькая. Хотя после 80 уже задумалась и взялась немного скидывать. Ведь уже вся одежда в который раз мала стала, отражение в зеркале смущать начало, пингвина напоминать))). И главное, самочувствие начало беспокоить. Вести активный образ жизни тяжеловато стало, посидеть бы да полежать с книжечкой-журнальчиком, одышка если пробегусь, ноги болят. Отогнала вес на рубежи «до 80», явно полегчало и вроде успокоилась. А тут вдруг снова беременность, за питанием следила более усердно, набрала в пределах нормы. Но после родов снова вес понесся вверх. Перевалил «критическую» для меня точку в 80 кило и пошел-пошел вверх. На цифре 89 я впала в шок, но потом взяла себя в руки – и в поисках систем правильного питания забрела на этот сайт. Очень мне здесь понравилось. С удовольствием буду пользоваться данными и таблицами с этого сайта.
Думаю, до 80-то я без проблем спущусь. Проблемы дальше могут появиться – мотивации у меня нет настолько сильной, как у других. Сейчас самочувствие беспокоит, но как только вес станет меньше 80, придется себя уговаривать правильного питания придерживаться. Как бы не сгубили меня снова поздние обильные семейные ужины!.. Покушать я люблю (особенно жирное-жареное-острое и немало), готовлю вкусно, да и полнота меня не напрягает, если она не чрезмерная. Даже мужа все устраивает, хоть и женился на мне, когда я килограммов на 30 меньше весила :smu:sche_nie: Но вот на этом сайте читаю истории похудевших, смотрю фотки постройневших и возникает желание узнать, а как бы выглядела я, если бы весила 75? А 70? Ну меньше 70 точно пока не хочу себя увидеть. Была я там, не в восторге))) Хочу размер одежды меньше 50. Например, 48 вполне устроит. Достаточно для начала, а там уж посмотрим!
Думаю, дневничок меня дисциплинирует. Ответственности за будущий результат прибавит. А может, и мотивацию усилит.
Надеюсь, я действительно не склонна к полноте от природы. И мне кажется, мне не придется себя жестко ограничивать в еде. Достаточно будет сбалансировать рацион и лишний вес уйдет и самочувствие улучшится. В общем, как резюме: я не на диете! Я просто на сбалансированном рационе.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Iness 24 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Iness: из пингвинов в ласточки :-)
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 20:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

С чего я начала свой путь... Для начала сократила количество употребляемых углеводов (не сложно было, я не сладкоежка, тортики еще люблю некоторые, а к конфетам равнодушна), увеличила количество овощей и другой клетчатки в рационе, отказалась от поздних приемов пищи и заставила себя хоть как-то физически напрягаться. Мороз на улице, хочется с книжечкой под пледиком да чайку с пирожными... Но я пытаюсь выбираться за порог и устраивать прогулки по снежку с дочкой и собаками. Высшим пилотажем стала вполне удачная попытка записать дочку на плаванье. Пока она на секции, я по соседней дорожке плаваю и даже одним глазком в тренажерный зал заглянула. Правда, так и не поняла, чем там мне надо заниматься, как и сколько. Посоветоваться там не с кем. Абсолютно ни одного человека там не застала. Протопала на беговой дорожке неспешно пару километров, скучно стало и ступни болеть начали. Возьму в следующий раз с собой прыгалки, что ли... Хоть попрыгаю. К этим тренажерам не знаю, с какой стороны подходить...
С приходом на этот сайт начала разбираться в нормах калорий, БЖУ... Веду счетчик съеденного уже пару дней, кстати, я в недоумении: у меня недобор ВСЕГО, и калорий, и белков с жирами и углеводами. Особенно белков. Блин, сколько ж надо съесть, чтоб в этот коридор вписаться? :kli_ny: Вот здесь мне еще учиться и учиться!!!

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 10:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Взвесилась сегодня, ничего не понимаю, я снова прибавила. :cry_ing:
Так-с... попытаемся проанализировать. Информер мне сначала коридор дал до 2100 ккал, я столько съесть не смогла, только половину осилила)) немного там в настройках информера подрегулировала, стало 1700-1900. С 9-го по 15-е января я еще не считая калории и БЖУ скинула 2,6 кг веса. Это когда просто после 6 не ела и от пирожных отказалась. Потом за три дня (до 18 января) еще килограммчик ушел, это я уже с помощью сайта продолжила борьбу, достигла веса 85,9 и начала считать все съеденные калории. 18 января - 1058,8 кКал (недобор по калориям), 19 января - 1742 кКал, нижняя граница коридора (правда, в этот день вечерком позволила себе баночку алкогольного коктейля, что не кул), 20 января - 1285 кКал (снова недобор), 21 января вес с утра 87,6 кг :-( Правда, взвесилась я после завтрака, ну можно 600 грамм вычесть, хотя по моим подсчетам я съела-выпила по весу грамм 250... Ну и откуда прибавка? :du_ma_et: Может, цикл влияет, у меня сегодня первый КД... Или я себе неправильно коридор рассчитала?..

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 08:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня вес 86,7! Ну он и скачет!.. :kli_ny: Это у всех так или у нормальных худеющих планомерно снижается, только у меня прыгает как сумасшедший?
...сижу пью кефир. и думаю, с чем употребить сваренную с вечера свеклу. Я ее люблю с майонезом и чесночком, да еще бы к ней грудинки копченой, ух!.. А теперь надо подумать, как бы ее же съесть, чтобы калорий не перебрать. :smu:sche_nie:

чуть позже...На завтрак съела-таки свеклу тертую с ложечкой легкого майонеза, вареное цесариное яйцо и пару хлебцов с Альметтой. :tas-te: А через полчасика чаем запила с половинкой зефирины. Кстати, для меня было приятной неожиданностью, что в зефире вообще нет ни граммульки жира.
На обед меня ждет борщ, на ужин стручковая фасоль с рыбной котлетой. Вчера было похожее меню, недобрала по белку и калориям, только углеводы в пределах коридора. Ну это я еще приспособлюсь. Голода нет, хотя калорий недобор, ну и ладно.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сижу вот творог обезжиренный жую. Вроде чернослив туда добавила, но не вкусно мне. Может, мало? На 150 граммов творога 4 черносливины, они у меня маленькие, по 5 грамм. Жую я этот творог и уговариваю себя, что вот это блюдо и есть настоящая "нямка", а блинчики с мясом и сметаной, которые рядом уплетают муж с дочкой - это просто бяка, невкусные и попа с пузом от них растет... Не очень это самовнушение действует, но свою порцию кое-как осилила. Пойду чем-нибудь заем более вкусным, чтоб вкус перебить :a_g_a: Сыра кусочек съем, например...
Что интересно, вчера ужинать не стала, просто не захотелось. И кефир на ночь не пила. Получается, после обеда, который был в 3 часа дня, ничего не ела. Но по калориям терпимо, 1150 наела. Хотя коридор у меня от 1700, но ведь 1150 тоже не голод? Особенно если не каждый день, а лишь изредка. Типа качелей может получиться, то больше, то меньше, может, даже положительную роль в похудении этот день сыграет...
Я вчера продукты закупала, с учетом правильного питания. Чтобы побольше белков в рационе было и поменьше жира. Купила обезжиренный творог (тот самый) и чернослив к нему, куриные грудки, рыбу трех видов, овощи замороженные... яблоки зеленые, огурцы-салат-редиску... кефир с низкой жирностью... морскую капусту, фасоль в томате, сардину тоже в томате. Буду меню на основе этих продуктов составлять, сбалансированное! :a_g_a:
Даже приценилась к пароваркам. От 540 алюминиевая до 2100 фирменная из нержавейки. Дороговато. Есть вроде неплохая за 900 рублей, небольшая, но хоть нержавейка, а не алюминий. Буду думать. Пока хочу попробовать просто на кастрюлю с водой дуршлаг приладить и крышкой все это накрыть. Интересно, кто-нибудь пробовал так делать? Получится таким образом что-то приготовить?

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 12:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Исключительно для себя хочу записать здесь продукты с подходящим для похудения составом, которые нравятся мне и которые можно регулярно включать в свое меню, не боясь нашествия лишних килограммов :) Ну типа личного справочника сделать; буду редактировать время от времени, добавляя блюда и продукты. Проблема на данный момент (у меня лично) в переизбытке в рационе жиров и углеводов и недостатке белка. Ищем решение...
1. Куриная грудка - просто люблю ее во всех видах. Если приготовить на пару без кожи, то ее питательность на 100 грамм составит: калорийность 113 кКал, белка 23,6, жира 1,9, углеводов 0,4. Какая прелесть!..
2. Рыба. Позже напишу, пока не разобралась, какие виды рыбы будут одновременно вкусными, полезными и несложными в приготовлении.
3. Разные виды мяса. Тоже пока не изучила настолько, чтобы сделать выводы. Позже непременно распишу.
4. Овощные смеси замороженные. Их много видов продается, так что можно питаться достаточно разнообразно. Вот три смеси, имеющихся в данный момент у меня в морозилке:
-"весенние овощи" 37 кКал, белка 2,8, углеводов 3,9, жира 0,3
-"смесь мехико" 56 кКал, белка 3,6, углеводов 7,5, жира 0,4
-"гавайская смесь" 100 кКал, белка 3,7, углеводов 18,5, жира 0,6
5. Ну конечно свежие овощи – всякие огурцы-помидоры-болгарские перцы-редиски-салаты. В виде нашинкованной смеси без заправки не очень люблю, а в чистом виде очень даже ничего. Ну если не салат, а просто огурец или просто редиски…
6. Фрукты… Углеводов много, жалко. В одном яблоке «грэнни смит» аж 300 грамм, это 29,4 г углеводов и 135 кКал. Конечно, это не «пустые» калории, а с клетчаткой. Но все равно много нельзя. В хурме углеводов еще больше, если хурма крупная, то может быть и 50 г сахаров
7. На десерт у меня мой любимый шоколад – Бабаевский «темный с целым миндалем», в 100 граммах 569 кКал, белка 8,4, жира 40,9, углеводов 43,1. Но это в ста граммах, мне же к чашке чая или кофе хватает двух долек по 6,5 грамм, ну то есть разовая доза 13 грамм, а это 74 кКал, 5,3 жира, 5,6 углеводов. Еще есть вариант с зефиром, там вообще жира ноль, но углеводов хватает: в одной зефирке 45 грамм, мне половинки к чаю хватает. Это 22,5 грамма или 69 кКал, 0,2 белка и 18 углеводов. Жира нет.
8. Творог с черносливом. На вкус мне не нравится, но очень полезно, поэтому надо хоть иногда. Опять же, белок. Не знаю, какая жирность у местного «обезжиренного» творога. Может, и ноль. Может, и пять. Возьмем для примера 1,8%. Порция 150 грамм. Это 151 кКал, 27 г. белка, 2,7 жира, примерно 5 углеводов. Добавляем чернослив. У меня сейчас маленькие черносливины по 5 грамм, добавим штук пять – 25 грамм. Это почти 60 кКал, 0,57 белка, 0,17 жира и 14,4 углеводов. Итого на порцию: 210 кКал, 27,6 белка, 2,9 жира, 19,4 углеводов.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 13:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 411

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Iness
Привет. :-):
Хороший подход и продукты правильные.
Творог можно с изюмом :a_g_a:
Рыбу можно такую:селедка,скумбрия(они жирные,не часто),горбуша и минтай.Кальмары.

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 13:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Iness, а свеклу можно со сметаной :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Iness, взвешиваются до завтрака, поэтому твой вес 87.600 не информативен был. Ты же и пила что-то наверное :-):

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Галина-5 писал(а):
Рыбу можно такую:селедка,скумбрия(они жирные,не часто),горбуша и минтай.Кальмары.

Скумбрию очень люблю запеченную в фольге с лимончиком! Хорошо, если ее можно! По составу в ней 218 кКал, 17 белка и 16,5 жира. Жира немало, но ведь это же такие полезные Омега-жиры! И это очень вкусно! :tas-te: Это стоит того, чтобы потом в течение дня другие блюда с низкой жирностью повыбирать. :-)
Хочу попробовать приготовить в пароварке филе трески (75 кКал, белка около17, жира 0,7, углеводов вроде как ноль). Кажется, оччень подходящий для диетического питания составчик! :-:ok:-:
Еще хека одну рыбинку купила, тоже попробую обязательно (по таблице калорийности с сайта http://dietadiary.com/how-many-calories в нем 86 кКал, 16,6 белка, жира 2,2, углеводов ноль). Осталось выяснить, насколько вкусно получатся эти сорта рыбы в "пароварке" - в кавычках, потому что я настоящую пароварку еще не купила, просто на кастрюльку с кипящей водой ставлю дуршлаг с будущим блюдом и накрываю сверху крышкой. :-) Но блюда на пару понравились (вкусно и полезно), так что покупка настоящей пароварки уже заложена в бюджет! :a_g_a:
А что диетического из кальмаров можно сделать? Я люблю салат с кальмарами и кальмары, фаршированные пассерованными овощами, но и то, и другое очень калорийно…

Ягода-малина писал(а):
Iness, взвешиваются до завтрака, поэтому твой вес 87.600 не информативен был. Ты же и пила что-то наверное :-):

Ну да, пила... Я конечно постараюсь взвешиваться до завтрака, но не факт, что получится! пока всех утром соберешь в школу-на работу, накормишь, ну и сама с ними поешь, не взвесившись. :nez-nayu: все время спохватываюсь уже после еды :kli_ny:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Iness, я когда просыпаюсь, иду по маленькому в уборную :smu:sche_nie: и сразу на весы. Это уже сформировавшаяся привычка. :-) Поставь весы в ванную комнату, умылась и взвесилась, а иначе вес не информативен после приема пищи и жидкости.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Iness, а ты что не пользуешься нашим анализатором для подсчета калорий? Почему хек меряешь на другом сайте?

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа