Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ягода-малина: от 80 кг к 65 кг. Ем все и худею.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 01:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Ну вот, дожилась!!!! Дорогие форумчане принимайте в свою армию худеюших :dan_ser: На данный момент ем меньше чем обычно (стараюсь есть правильную еду, но не всегда получается :smu:sche_nie: ), уже третью неделю хожу на тренировки. С 20 по 27 ноября хочу сесть на диету Долиной, с некоторыми изменениями (ну не в силах я весь день есть только сметану :-) ) Планирую к тренировкам добавить 15-минутные занятия бодифлексом.

Сразу же назрел к вам вопрос. Скажите насколько часто вы взвешиваетесь? Я каждый день. Наверное так часто не надо?

Я долго отсутствовала на форуме. Больше 10 месяцев. И вот вернулась опять Очень хочется прийти в хорошую форму.

Нашла в своем старом блокноте советы диетолога. Летом диетолог бесплатно проводила занятие в клубе, куда я хожу заниматься.

Советы диетолога

1. Минимум потребляемых калорий 1200 в день, если меньше, то замедляется обмен веществ (метаболизм) и организм начинает копить запасы.
2. Еду не солить, когда готовим, еду солим, когда еда уже на столе.
3. Чем старше человек, тем больше он должен кушать растительной и белковой пищи.
4. Для эффективного похудения нужно разогнать свой метаболизм. Продукты, которые способствуют разгону метаболизма - это:
- яйца
- сыворотка
- птица (курица, индейка)
- нежирное мясо
- свежемороженая рыба (лосось, тунец, сардина)
- миндаль, кешью, грецкий орех
- капуста
- томаты (томатный сок - идеальный перекус)
- все темно-зеленые овощи
- все ягоды
- персики, апельсин, лимон, грейпфрут
5. В еду нужно добавлять сушенные специи (натуральные, без Е), это тоже ускоряет метаболизм.
6. Рекомендуется есть часто овощные супы.

Спиcок белковых продуктов:
1. Мясо птицы (курица, индейка)
2. Красное мясо (говядина)
3. Рыба (не жирная)
4. Молочные продукты (творог, йогурт, молоко, сыр, кефир - не большой жирности)
5. Яичный белок
6. Грибы
7. Бобовые (соя, горох, фасоль, стручковая фасоль)

Примерное меню правильного питания на завтрак:
Первый вариант. Небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Второй вариант. Куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Третий вариант. Омлет из двух яиц, хлебцы со злаками и зеленый салат, чашка травяного чая, небольшой фрукт
Не забываем про каши!!!!
Перекус: несладкий фрукт или горсть орехов.

Правильные продукты питания на обед:
Первый вариант. Два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.
Второй вариант. Порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.
Третий вариант. Отварное мясо, салат, тост, минеральная вода с лимоном.
Перекус: йогурт.

Правильное и здоровое питание на ужин:
Первый вариант. Тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.
Второй вариант. Творог 150 г, маленький фрукт, стакан воды.
Третий вариант. Вареная рыба с зеленым салатом, тост, стакан воды с лимоном.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Отличная статья про дробное питание!!!!

Чем чаще человек ест, тем меньше энергии ему надо, чтобы насытиться. Дробное питание снижает суточную калорийность, поэтому диетологи рекомендуют этот режим приема пищи всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Попробуйте «раздробить» суточный рацион на небольшие порции – и вы удивитесь, как легко и быстро начнут таять жировые запасы.

Как это работает?

Дробное питание подразумевает частые приемы пищи – как правило, каждые 3 часа. Разумеется, просыпаться ночью для того, чтобы перекусить, вам не придется. Поделите период дневной активности на равные промежутки и – закусывайте на здоровье!

Для задач похудения дробное питание полезно тем, что «разгоняет» метаболизм, то есть ускоряет усвоение питательных веществ. Когда промежутки между приемами пищи длительные, организм привыкает запасать жиры впрок. Частые приемы пищи - наоборот, побуждают его интенсивнее сжигать не только вновь поступающую пищу, но и отложенное про запас.

По последним исследованиям, в переедании виноват еще и гормон грелин, вырабатываемый слизистой желудка и стимулирующий рецепторы голода в головном мозге. Чем больше времени проходит после трапезы, тем активнее становится гормон, - в результате появляется зверский аппетит, и мы съедаем куда больше, чем положено. При частых приемах пищи грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах, и чувство голода почти не дает о себе знать.

Существуют два принципиально различных метода дробного питания. Первый состоит в том, чтобы есть сразу, как только вы почувствовали голод. Захотелось кушать – съешьте печенье или яблоко. Как только голод отступил – есть тут же прекращайте. Получается, что вы едите с утра до вечера, но при этом не переедаете. Недостатки этого метода очевидны: он не подходит занятым работающим людям (не будешь же весь день жевать за рабочим столом!), требует слишком пристального внимания к своим ощущениям и практически исключает «нормальное» застолье, которым могут поступиться немногие.
Второй метод дробного питания не столь радикальный: 3 раза в сутки следует полноценно поесть и 2-3 раза – немного перекусить.

Помимо чая и других напитков при любом методе дробного питания следует в течение дня выпивать литр-полтора чистой негазированной воды. При нехватке жидкости жиры сжигаются очень медленно, даже если ежедневно потеть в спортзале.

Что в меню?

Рекомендуя дробное питание, диетологи оставляют за вами право выбора по части меню, рекомендуя, впрочем, сократить потребление мучного и сладкого. Но – сократить, а не исключить! Малые и редкие порции «вредного» куда полезнее, чем последствия жестких запретов и сожаления о лишениях. Даже предписывая лечебную диету, врач не исключает те или иные продукты полностью. Именно жесткие ограничения бывают причиной «срывов» и последующих депрессий. Поэтому скажите пирожным решительное… «иногда!».

Продумайте примерное меню, обратив особое внимание на низкокалорийные «перекусы». Чтобы не превратиться в тяжкую повинность, они должны быть вкусными и разнообразными, иначе неизбежно потянет на «вредненькое».

Теперь считаем: допустим, что ваша дневная потребность – 1800 Ккал. Вы сможете полноценно есть трижды в день, распределяя рацион как вам удобно из расчета 400-500 Ккал на прием, и трижды перекусить из расчета 100 Ккал за раз. Конечно, становиться «калькулятором» не стоит – не зацикливайтесь, достаточно просто представлять себе примерную калорийность продуктов, которые вы едите.

Всего 100 калорий?!

Это только кажется, что «на эту сумму ничего не подобрать». Вот несколько отличных способов перекусить с пользой для фигуры.

Перекус основательный
Порция овощного супа, 2 хлебца, кусок мягкого домашнего сыра (110 Ккал).

Перекус молочный
Стаканчик низкокалорийного йогурта и сухой бисквит (95 Ккал).
Крисп с творогом (105 Ккал).
Клубничное молоко (смешать в блендере 100 г клубники, 100 мл нежирного молока, 1/2 ч.л. меда и 50 мл минеральной воды без газа – 100 Ккал).
Йогурт с черникой и манго (90 Ккал).

Перекус овощной
Салат из зеленых овощей и зелени, заправленный горчицей и бальзамическим уксусом, кусок зернового хлеба (100 Ккал).
Салат из огурцов и помидоров без масла и кусок зернового хлеба (80 Ккал).

Перекус на бегу (спортивный)
Батончик мюсли и холодный зеленый чай (90 Ккал) с ложкой мёда (110 Ккал).

Перекус элегантный (для гламурных барышень)
Крисп с ломтиком авокадо – (105 Ккал)
2 столовые ложки хумуса с тертой морковью (100 Ккал).
Семь крупных креветок и стакан виноградного сока (110 Ккал).

Хочется сладкого?
Съешьте четверть плитки черного шоколада (100 Ккал) или шарик нежирного мороженого (80 Ккал).
Полейте половину грейпфрута (100 г) чайной ложкой натурального меда (70 Ккал).
Большую чашку малины (100 г) смешайте с 2 столовыми ложками натурального йогурта и 1 чайной ложкой мёда (100 Ккал).

Не забывайте о фруктах и ягодах
Самые низкокалорийные – яблоки, мандарины, вишня, смородина и черника. У апельсинов, ананасов и персиков энергетическая ценность выше, но их можно использовать в качестве самостоятельных перекусов. Сочные плоды, в которых много фруктовых кислот, лучше добавлять в салаты, - в чистом виде они могут разжигать аппетит. Другой вариант – есть их с хлебом, который нейтрализует кислоты.

Сухофрукты и орехи – очень калорийны, их можно иногда включать в меню, но – гомеопатическими порциями.

По подсчетам диетологов, благодаря перекусам мы в итоге съедаем на 10-15% меньше. А это всего за три месяца уменьшает талию на пять сантиметров!

Изображение

Последний раз редактировалось Ягода-малина 05 апр 2013, 00:17, всего редактировалось 7 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ягода-малина: я это сделаю - от 75 кг к 65 кг
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 06:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
ну вот знаешь.. все зависит от психологического подхода. я считаю что взвешиваться каждый день бессмысленно. Я взвешиваюсь раз в неделю. Выбрала себе один день в конце недели и взвешиваюсь строго в одно и то же время строго в одном и том же месте в один и тот же день.
Многие девочки взвешиваются каждый день.... но смысла в этом не вижу ибо так видно только как вода туда сюда ходит и пища.. на жировые запасы это все как-то слабо отражается.

Так что в принципе каждый для себя сам решает.

Ты вот говоришь что мало кушать начала. а сколько ккал? или как ты считаешь просто по объему?

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик! Добро пожаловать!!! :-|-:
Sharabashka писал(а):
ну вот знаешь.. все зависит от психологического подхода. я считаю что взвешиваться каждый день бессмысленно. Я взвешиваюсь раз в неделю. Выбрала себе один день в конце недели и взвешиваюсь строго в одно и то же время строго в одном и том же месте в один и тот же день.Многие девочки взвешиваются каждый день.... но смысла в этом не вижу ибо так видно только как вода туда сюда ходит и пища.. на жировые запасы это все как-то слабо отражается.Так что в принципе каждый для себя сам решает.

Полностью поддерживаю.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Девочки, спасибо за то, что откликнулись!!!
Sharabashka писал(а):
Ты вот говоришь что мало кушать начала. а сколько ккал? или как ты считаешь просто по объему?

Просто по объему. Просто я обычно ем, как говорится, первое - второе - десерт - и компотом запиваю :-) Поэтому, просто уменьшив порции, и не запихивая в себя каждый день сладости я начала по чуть-чуть сбрасывать вес!!! Надеюсь - это начало большого пути и я достигну своей цели. Тем более, что лишние 8 кг - это не такуой уж и большой вес...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
Ягода-малина
Привет! 8 кг- это,действительно,немного! Главное не останавливаться... А то,знаешь,как бывает: сидишь на диете,не ешь вечером и т.д., а вес не двигается,сразу хочется послать эту диету куда подальше,а надо просто немного подождать. У меня вообще вес неделями стоит, а потом двигаться начинает семимильными шагами)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

А за весом слежу каждый день, т.к. по другому просто расслаблюсь. Я каждое утро встаю и сразу взвешиваюсь, за исключением тех дней, когда на работу сильно спешу :hi_hi_hi: Т.е. если вес больше чем вчера, хоть на 200 гр., значит где-то переела или мало подвигалась!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
Ягода-малина
Насчет взвешивания...
Я раньше каждый день взвешивалась,а потом решила раз в неделю :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 17:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Ягода-малина
Привет!!!! :-|-:
Добро пожаловать :buket: :rose: :buket:
Я несколько раз на дню взвешиваюсь.... :smu:sche_nie: люблю я это дело :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 01:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мое самое проблемное место - живот!!! Вот он мне покоя не дает. На тренировочки хожу со специальным поясом (водичка хорошо из меня выходит). Кому-либо он помогал? Хотя, я наверное и сама об этом узнаю. 25 ноября, спустя месяц после начала тренировок, у меня будут сняты контрольные замеры. Посмотрим - посмотрим :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 00:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Достала свою книжечку про диеты. Почитала - почитала и еще раз убедилась, что с 20 ноября по 26 ноября буду сидеть на диете Долиной:

1-й день: 5 отварных картофелин в мундире, 0,5 л кефира
2-й день: 300-400 г сухофруктов, предварительно залитых кипятком на ночь, 0,5 л кефира
3-й день: 0.5 кг творога, 0,5 л кефира
4-й день: полкурицы (отваренной), 0,5 л кефира
5-й день: 2 кг зеленых яблок, 0.5 л кефира
6-й день: кефир и минеральная вода....

Я хочу добавить немного изменений в данную диету, добавлю больше овощей и фруктов. С 14 ноября планирую отказаться вообще от мучного и сладкого, хотя очень люблю булочки с различными начинками :smu:sche_nie:

Изображение

[ Сообщений: 1274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа