Текущее время: 15 июн 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 19:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Привет всем!))

Меня так часто спрашивают об этом в личке в последние пару дней, что я решила один раз написать об этом здесь, чтоб сразу для всех)) Речь пойдет о ваших правах)) Их у нас никто не знает, как я погляжу)) А знание их было бы очень полезным!

Итак, вы имеет полное право сказать о любом чиновнике РФ - не важно, местном или федеральном - всё, что вы думаете)) Если вы не СМИ и не лицо, приравненное к СМИ (то есть блогер с посещаемостью личного блога от 3000 человек), то ничего вам за это не будет. Это не "запрещенная антипропаганда", не "сам нарвался, надо было помалкивать" и прочее.

Ваше мнение, особенно о вашем служащем, которому вы платите зарплату, то есть о депутате либо чиновнике, - это ваше мнение, и вы имеет на него полное право. И не надо бояться его высказывать - наоборот, оно ценно и должно учитываться этими самыми служащими! Я понимаю, что есть люди, которые привыкли жить с черенком от лопаты в заднице, и им это нравится, но я обращаюсь к свободным людям: не дайте себя запугать тем, кто сам боится!))

Если вы не СМИ и не блогер, если вы не клевещете на человека, утверждая, что он совершил правонарушение, и не имея доказательств, если вы в своем высказывании не призываете к насилию, экстремизму и проч., если не распространяете конфиденциальную информацию, которую нельзя распространять по закону, то вы вполне можете оценочно высказываться где угодно - на кухне, на улице, на заборе, на своей странице в соцсети!)) Инфа - 100%))

Конечно, есть у нас две интересные статьи (не уголовные) - 5.61 КоАП "Оскорбление" и 20.1 "Мелкое хулиганство", за которые вас чисто теоретически можно привлечь к ответственности в случае негативного высказывания о чиновнике или депутате (или "Кате" из соседнего подъезда, которая "шлюха").

Однако первая статья легко обходится с помощью избегания излишней конкретики. То есть можно написать о ком-то, что он "убогое чмо и закомплексованный шпендик", например, употребив только фамилию, а имя и отчество, допустим, "Владимир Владимирович", или должность - опустив)) И всё)) Слава Богу, уникальных фамилий у нас в России нету)) Доказать, что вы имели в виду именно этого конкретного человека, и при желании привлечь вас к ответственности - точно не удастся))

Что касается "Мелкого хулиганства", к которому относится, в том числе, и нецензурная брань в общественных местах, то эта статья, конечно, более "удобная", и у нас по ней забирают всех, кому не лень (кто хоть чем-то не понравится правоохранителям). По ней могут выписать штраф в 500-1000 рублей либо посадить на срок до 15 суток. Увы, часто так и делают.

Но в таком случае - во всех соцсетях, на всех форумах пришлось бы прикрыть 80% аккаунтов)) Так что если вы не СМИ, опять же, и не автор телесериала с кинофильмом либо книги, то в интернете вам бояться особо нечего. В реале - да, но в реале за это забирают и вовсе без брани, уж поверьте. Никого не интересует, матерились вы вербально или нет, и доказать, что нет, вы не сможете, даже при наличии свидетелей((

Вот примерно так. Меня бесконечно удивило, что современные адекватные люди так запуганы, видимо, что реально считают, что за высказывание негативного мнения в адрес некоего человека, даже при указании фамилии, даже если этот человек - чиновник или депутат (я бы сказала - "тем более, если этот человек чиновник или депутат", ведь это люди подневольные), могут последовать какие-то санкции. Я вижу в этом самоцензуру - люди уже просто боятся говорить, "как бы чего не вышло".

Это грустно и страшно. И, живя в свободной стране, такое вообразить невозможно. Но с другой стороны - в этом можно усмотреть и положительное: теперь уж точно никогда не поверю во всевозможные рейтинги нынешних властей РФ, которые регулярно клепаются нашими "социологами". Понятно, что люди уже просто боятся говорить незнакомцам, что они на самом деле думают, и предпочитают осторожно соглашаться. Увы, ситуация удручающая. Но какая есть. Никто, кроме вас, ее не изменит.

Что касается похудения - то я пока не планирую в этот дневник много писать, потому что в реале много дел. Но буду появляться, а также рада буду видеть здесь всех тех, кого уже знаю, и новых приятных и интересных людей!)) :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 19:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Привет, Алена! Рада видеть тебя снова! :pri_vet:-:
Мне вдруг вспомнилось, что в свое время мой отец пошутил на людях, сказав "А Михаил Сергеевич сегодня обосрался", на что все испуганные окружающие на него зашикали "Молчи-молчи!". А отец им ответил, что вообще-то высказался о своем внуке, которому нет и года, а он тоже Михаил Сергеевич... Вот так то!

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 19:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Ахаха, Галя)) Реальная история?)) Ужас))

Есть же похожий анекдот, когда человек стоит на площади и кричит: "Президент - говно!". К нему подходят правоохранители и начинают тащить его в отделение, за оскорбление главы государства. Он им говорит: "Да вы что, я же имел в виду (допустим) президента США!". "Не надо ля-ля, - отвечают, - мы что, не в курсе, какой президент у нас говно?"))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Aliana писал(а):
Реальная история?)) Ужас))

Ага, реальная. Мой отец так и сказал, что все окружающие не могут представить другого, сделавшего это, с этим именем. Только президента! :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 08:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 56

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
Меня бесконечно удивило, что современные адекватные люди так запуганы, видимо, что реально считают, что за высказывание негативного мнения в адрес некоего человека, даже при указании фамилии, даже если этот человек - чиновник или депутат (я бы сказала - "тем более, если этот человек чиновник или депутат", ведь это люди подневольные), могут последовать какие-то санкции. Я вижу в этом самоцензуру - люди уже просто боятся говорить, "как бы чего не вышло".

Это грустно и страшно. И, живя в свободной стране, такое вообразить невозможно. Но с другой стороны - в этом можно усмотреть и положительное: теперь уж точно никогда не поверю во всевозможные рейтинги нынешних властей РФ, которые регулярно клепаются нашими "социологами". Понятно, что люди уже просто боятся говорить незнакомцам, что они на самом деле думают, и предпочитают осторожно соглашаться. Увы, ситуация удручающая. Но какая есть. Никто, кроме вас, ее не изменит.

Ален, все что ты написала - бред и неправда. Даже объяснять и доказывать обратное нет желания, просто поверь на слово, я здесь живу.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я-Галина писал(а):
Мне вдруг вспомнилось, что в свое время мой отец пошутил на людях, сказав "А Михаил Сергеевич сегодня обосрался", на что все испуганные окружающие на него зашикали "Молчи-молчи!".
Вы бы год данного события указали чтоли. А то вот на таких байках и формируется извращенное представление о нашей стране.
Да, такое было, очень и очень давно. Я об этом знаю только со слов старшего поколения. Мой ребенок уже вряд ли услышит.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 09:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Aliana писал(а):
я обращаюсь к свободным людям: не дайте себя запугать тем, кто сам боится!

Начнем с того, что у нас в России действительно все говорят свободно , что считают нужным и кому нужным, если это не клевета. Как у Вас в Аргентине не знаю :-) Знаю только по словам своей молочницы, которая прожила там семь лет и счастлива что вернулась обратно.
Aliana писал(а):
По ней могут выписать штраф в 500-1000 рублей либо посадить на срок до 15 суток. Увы, часто так и делают.

Да Вам сказки писать. :-) Не пробовали? Может доход принесет :-) :-) :-)
Aliana писал(а):
Я вижу в этом самоцензуру - люди уже просто боятся говорить, "как бы чего не вышло".

Пожилых осталось не так много. И они имеют полное право прожить, как считают нужным без чьих либо указок, они это заслужили. А молодежь имеет свои мозги, чтобы отделить зерна от плевел.
Aliana писал(а):
Это грустно и страшно. И, живя в свободной стране, такое вообразить невозможно. Увы, ситуация удручающая. Но какая есть. Никто, кроме вас, ее не изменит.

Удачной революции в Аргентине. Можете еще попрыгать. У нас есть уже один пример попрыгунчиков-бандерлогов :-) Так что вперед! :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 11:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Панночка писал(а):
"Планете не нужно большое количество «успешных людей».
Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов.
Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить.
Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе."

Замечательно сказано. Добавить нечего даже :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 11:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
:-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 12:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Peppilotta@ писал(а):
Вы бы год данного события указали чтоли. А то вот на таких байках и формируется извращенное представление о нашей стране.
Да, такое было, очень и очень давно. Я об этом знаю только со слов старшего поколения.

А зачем? Я эту историю не для Вас и не Вашем дневнике рассказала. Я уверена, что Алена примерно может знать год данного события. А Вы знаете об этом только со слов старшего поколения, поэтому не Вам судить байка это или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Панночка писал(а):
эти темы не подымаются, так как они неизбежно вызывают срач.

А вот тут я согласна! :a_g_a:
Панночка писал(а):
Если им интересна политика, они пойдут на специальные ресурсы и почитают.

Вот только непонятно тогда, зачем они идут читать Аленин дневник. :ne_vi_del:

Я политикой особо не интересуюсь, но мне интересна Алена, как человек. Поэтому я здесь. :-): И спорить у меня нет желания ни с кем. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 12:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
чот я не поняла - а где старый дневник?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]