Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 янв 2026, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1924 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталка в своем новом домике.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Hаталка писал(а):
вспомнила тех, кто ушел, но был значим.

да уж...потом начинаешь понимать, что отношения были как игра в одни ворота...и вот от этого и становится больно...
я уже почти научилась выбрасывать таких людей из жизни...почти...
Hаталка писал(а):
Но он тоже не стал никуда обращаться.
у меня тоже было такое не раз...и тоже никуда не обращалась... :-(
Hаталка писал(а):
А что с твоим компом? Вроде ты говорила, что починили или ты просто не дома?
вечером компы оккупируют танкисты и прочие герои дня,мне надо либо в телефоне читать,либо ждать ночь...а ночи в последние полгода стали тихие,одинокие...поболтать тут не с кем особо стало в тёмное время суток...
Hаталка писал(а):
Собираюсь лучок и зелень по горшочкам рассадить.

я пучок тимьяна с грядки пересадила в горшочек на кухне,вроде бы принялся...и смотрится симпатично вполне...
у нас дождь...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 18:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Hаталка
привет . вчера не написала. много мыслей было. да все забыла.
одно скажу деда сбили то тоже жопой сдавая ....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 18:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Варька писал(а):
одно скажу деда сбили то тоже жопой сдавая ....

:a_g_a: я об этом сразу вспомнила...у нас в городе вчера так же старушку задавили(((

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 00:34 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 1,643

Награды: 21
Про отношения с едой
Автор статьи: Наталия Кучменко

Про отношения с едой
Я уже писала о роли семейной программы в нарушении пищевого поведения. Сейчас я хочу рассказать о осознанном питании. Точнее, о благодарности к еде.
Многие, наверное, из фильмов видели, что в католической традиции есть ритуал молитвы перед едой - вся семья собирается за столом, берутся за руки и, прежде чем приступить к ужину, возносят благодарность богу за еду на столе. Я никогда всерьез не относилась к этой традиции. Но, оказывается, такая традиция есть во многих религиях - православном христианстве, иудаизме, мусульманстве, буддизме и т.д.
Сама по себе благодарность, без религиозного аспекта, очень мощная техника гармонизации отношений. Вот несколько определений из Википедии:
"Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу.
Благодарность — сложное чувство, возникающее на базе эмоциональной и рациональной оценки происходящего, выражение которого сильно ритуализовано.
Благодарность — позитивное чувство; испытывая благодарность, человек перестает концентрироваться на себе, обращает внимание на других людей и легче налаживает отношения с окружающими."
К чему я все это?
К тому, что через благодарность отношения с едой можно тоже гармонизировать.
Кто-то может удивиться - как так отношения с едой? Какие ж там могут быть отношения?
К сожалению, в общественном сознании принято считать, что отношения могут быть только с людьми. Я специально пояндексировала. На первом месте откликов на запрос "отношения" выходят отношения между мужчиной и женщиной, на втором - межличностные отношения с социумом. Как будто окружающие нас предметы, сама земля, вселенная, бог не являются полноценными партнерами для отношений. Но это заблуждение. В философии отношения - это связь двух и более предметов, соотнесение с ними. Когда мы едим, мы вступаем в отношения с пищей. Но и не только с ней.
Как известно, модель отношений закладывается в детстве. Так же и с едой. Еда - это внимание (младенец поорал, прибежала мама и дала сиську\бутылочку). Еда - это поощрение (ай, какой молодец, держи конфетку). Еда - праздник (все самое вкусное обычно достают на стол на новый год, день рождения и т.д.). Еда - это сюрприз, подарок ("гостинчик от белочки", подарки на елке и прочие киндер-сюрпризы). Вы можете сами продолжить этот список. В каждой семье есть свои традиции в отношениях с едой, которые мы не осознано повторяем во взрослой жизни. Нам плохо - мы едим. Нам грустно - мы едим. Нам хочется внимания, поощрения и мы едим, едим, едим. Лично я, когда прихожу с работы, первым делом ужинаю. И не так важно сильно я хочу есть или не очень. К моменту захода домой в голове уже одна мысль - съесть что-то вкусное. После этого я ресурна и готова к общению с близкими, сделать уроки с сыном и т.д. И я обратила внимание, что в такие моменты я пищу поглощаю, но не чувствую ее. От этого хочется съесть еще больше. Порция увеличивается. Естественно, здравствуй, лишний вес! Я в отношениях не только с едой, но и с поощрением, которое она дает. Мне нужна моя порция вкусняшек.
Но как-то мне вспомнилось про традицию благодарности. Я попыталась применить ее к своему ужину и - о, чудо! - я стала осознавать то, что я ем. Я благодарна каждому куску, который есть на тарелке. И я с удовольствием его вкушаю. Мне не нужно добавки, мне стало достаточно того, что есть. Я осознаю свою пищу. Ведь ее могло бы и не быть. Или она могла быть не такой вкусной. Я благодарна за то, что она есть!
Если вспомнить одно из определений, то получается, что благодаря пищу, я перестаю концентрироваться на себе и начинаю замечать то, что я ем. И тогда я ем ровно столько, сколько нужно, чтобы утолить физический голод. А самое главное, я получаю удовольствие от своей пищи.
Это история иллюстрирует один из аспектов осознанного отношения к еде. Ведь не даром древняя мудрость говорит - мы то, что мы едим. Питайтесь с удовольствием и благодарностью и - приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 07:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Доброго утречка!

Slender83
Рада видеть тебя, Юля!
А что до статьи, они на меня действуют, что называется, обратно. К тому же, если и благодарить, то за еду, а не еду. Мне и так свойственно одушевлять неодушевленные предметы, а если я начну еще и к еде обращаться, то придется-таки ложиться в стационар. :-)

Чета настроение пару дней было угнетенным. Решила не выходить, не заражать общественность.
Вчера посадила зелень и лучки. Искала семена своих перчиков, перерыла всю квартиру, не нашла. Сижу на кухне, курю, размышляю чтобы такого мне завтра на гарнир сделать, решила картошку проверить на наличие. Заглядываю под стол в ящик и здрасьте... там на дне лежит пакетик с семенами. :-)

Да, весы переехали под шкаф. Дело в том, что как только цифра на них снижается, на меня накатывает волна расколбаса.
Погода дождливая, пасмурная, но мне такое почему-то нравиться, даже тянет на улицу. Может из-за того, что людей меньше шастает? :-)

Всем бобра! :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Привет, Наташа. :-|-:
Hаталка писал(а):
А что до статьи, они на меня действуют, что называется, обратно.

тут кому как. Кому-то и поможет такой подход. все разные, поэтому и подходов разных много. Но мне такое тоже не нравится. Танцы с бубнами какие-то на мой взгляд. Я предпочитаю просто есть без лишних телодвижений. может я и не права. :-):

Наташ, а у тебя кошки не грызут твои посадки в горшках? Мои заразы сгрызают всё, даже кактус сгрызли. А ещё любят копать землю и спать в цветочных горшках.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 15:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
Натусик, привет Бобер!!!

Я прям быстро быстро прибежала, нажелала тебе всего самого самого самого и снова убежала ... :na_met_le:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброго денечка!

Любаша74 писал(а):
Наташ, а у тебя кошки не грызут твои посадки в горшках?

У нас в квартире только два изолированных от котов подоконника - это кухня и мамина комната, куда котам разрешается заходить под жестким контролем и с позволения. :-) И то, на кухне постоянно открыта фортка, так что ничего, кроме лука, зимой на них не посадишь. Основные посадки находятся у меня в комнате на стеллаже под лампами.
Сейчас как раз размышляю над покупкой ДНаТ комплекта на 250 вт. Но блин, страшновато...

Любаша74 писал(а):
Мои заразы сгрызают всё, даже кактус сгрызли.

Кактус? Это сильно! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

demi@nge писал(а):
Я прям быстро быстро прибежала, нажелала тебе всего самого самого самого и снова убежала ...

Привет! Рада видеть! :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 23:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 1,643

Награды: 21
Наташа, привет!

Изображение

Любаша74 писал(а):
Наташ, а у тебя кошки не грызут твои посадки в горшках? Мои заразы сгрызают всё, даже кактус сгрызли. А ещё любят копать землю и спать в цветочных горшках.

Мои сгрызли всё!!! В доме не осталось ни одного цветка!!!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 07:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Slender83 писал(а):
Мои сгрызли всё!!! В доме не осталось ни одного цветка!!!

:-) :-) :-)
Юля, у меня в комнате остался веник (обычный, чем полы подметаю). Упал в угол, и я забыла его убрать на место. Так сижу и краем глаза замечаю попу черную в том месте и звук странный. Оказалось, Пух его жрет (ну, пытается)!! А ты говоришь, цветы... ;;-)))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1924 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа