Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: rida: Продолжаю бороться с жырокой костью
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
аха :-):

Что делать, если стало скучно жить?
Импровизируй.
Если ты ездишь на работу на машине или общественном транспорте – пройдись пешком, не спеша, лучше по какому-нибудь парку. Или в выходные вместо того, чтобы смотреть телевизор – соверши прогулку в какое-нибудь прекрасное место (помнишь осенние шашлыки из фильма «Москва слезам не верит»?). Если ты жить не можешь без компании – побудь в одиночестве, подумай.

Экспериментируй.
Убери подальше поваренную книгу и сделай какое-нибудь оригинальное, экспериментальное блюдо. Вместо обычного домашнего ужина сделай его с праздничной сервировкой стола, изысканными блюдами, свечами, вином…

Экспериментируй в сексе.
Ароматические свечи, ароматические масла, массаж, неожиданные места, эротическое белье и буйная фантазия.

Меняйся.
Измени стиль в одежде, прическу, цвет волос. Одевайся, как захочется тебе, а не в то, что продиктовано модой.

Выпускай наружу зажатые чувства. Отпускай себя, например, на час. В этот час делай все, что тебе захочется, не сдерживай ничего: кричи, прыгай, бегай, пой, бесись…

Учись руководствоваться интуицией.
Придумай для себя медитацию: найди положение тела, в котором тебе удобно, прими его и просто расслабься – тебя нет. Следи за своими мыслями, они проносятся у тебя в голове, но ты сторонний наблюдатель. Или поставь диск с природными звуками, слушай их и сливайся с природой.

Учись быть собой.
Старайся меньше играть роли, которые тебе навязывает общество. Учись определять чужие ценности и навязанные стереотипы. Отбрось их и наслаждайся собой, своей уникальной красотой, ведь ты – уникум, никогда никто не сможет тебя повторить. Не пытайся походить на кого-то, этим ты убиваешь себя.

Чувствуй себя.
Ощущай себя при разных обстоятельствах, в разных местах, в разных ситуациях… Старайся ощущать себя и ощущать мир вокруг. Одновременно. Себя – как часть окружающего мира, а мир – как часть себя.

Люби себя.
Каждый у себя один-единственный. Себя надо любить, любить как есть, не придумывая разных себе недостатков.

Проживай этот день, как последний.
Подумай, что наша жизнь очень скоротечна, может быть этот день будет твоим последним на Земле. Я ездила к родственникам в другой город. И видела на трассе аварию. Три машины разбились. Видимо, две встретились лоб в лоб. В этой аварии погибла девушка.

У меня по этому поводу появилась только одна мысль:
«Спешите жить!». Что это значит? Да посмотри вокруг. Все живут как будто начерно, вполсилы… Как мы все думаем? «Ну, вот пусть сейчас плохо, неинтересно… А может через … будет хорошо?»

Или так: «Вот сейчас я поживу для… семьи, друзей, работы… (нужное подчеркнуть), а потом уже для себя, когда-нибудь…»

И что получается? Если человек, допустим, завтра умирает, значит, и не пожил толком… Жизнь откладывал на потом… Жил не для себя. А этого «потом» может не быть. Спеши наслаждаться жизнью…

Спеши творить, выражать себя. Спеши работать творчески, чтобы себе нравилось. Старайся делать то, что нравится.

Спеши любить. Любить просто так, любить по-настоящему, любить безусловно…

Спеши радоваться.
Даже самым маленьким победам. И даже проигрышам, ведь они – уроки, которые тебе позволят в другой такой же ситуации уже одержать победу. Отпусти все свои прошлые негативные опыты. Ведь перебирая их в памяти, переживая их, ты упускаешь настоящее мгновение своей жизни. Мы рождены счастливыми. Мы рождены для счастья. Это наше предназначение.

Так почему мы забыли об этом? Почему несчастные, угрюмые лица – это нормально, а на радостных, счастливых смотрят как на сумасшедших?

Спеши удивляться. Удивляться нашему прекрасному миру, нашей красивой природе. Просто остановись. Останови мысли. Оглядись вокруг. Улыбнись. Удивись тому, как прекрасен мир и как удивительно хорошо жить в этом мире.

Сделай по-максимуму из предложенного списка.

Или сделай хоть что-то одно, но уже сейчас, сегодня. Проживи этот день тотально, полно и красиво. И ты удивишься, как внезапно жизнь наполнится красками.

Что делать, если стало скучно жить?
Импровизируй.
Если ты ездишь на работу на машине или общественном транспорте – пройдись пешком, не спеша, лучше по какому-нибудь парку. Или в выходные вместо того, чтобы смотреть телевизор – соверши прогулку в какое-нибудь прекрасное место (помнишь осенние шашлыки из фильма «Москва слезам не верит»?). Если ты жить не можешь без компании – побудь в одиночестве, подумай.

Экспериментируй.
Убери подальше поваренную книгу и сделай какое-нибудь оригинальное, экспериментальное блюдо. Вместо обычного домашнего ужина сделай его с праздничной сервировкой стола, изысканными блюдами, свечами, вином…

Экспериментируй в сексе.
Ароматические свечи, ароматические масла, массаж, неожиданные места, эротическое белье и буйная фантазия.

Меняйся.
Измени стиль в одежде, прическу, цвет волос. Одевайся, как захочется тебе, а не в то, что продиктовано модой.

Выпускай наружу зажатые чувства. Отпускай себя, например, на час. В этот час делай все, что тебе захочется, не сдерживай ничего: кричи, прыгай, бегай, пой, бесись…

Учись руководствоваться интуицией.
Придумай для себя медитацию: найди положение тела, в котором тебе удобно, прими его и просто расслабься – тебя нет. Следи за своими мыслями, они проносятся у тебя в голове, но ты сторонний наблюдатель. Или поставь диск с природными звуками, слушай их и сливайся с природой.

Учись быть собой.
Старайся меньше играть роли, которые тебе навязывает общество. Учись определять чужие ценности и навязанные стереотипы. Отбрось их и наслаждайся собой, своей уникальной красотой, ведь ты – уникум, никогда никто не сможет тебя повторить. Не пытайся походить на кого-то, этим ты убиваешь себя.

Чувствуй себя.
Ощущай себя при разных обстоятельствах, в разных местах, в разных ситуациях… Старайся ощущать себя и ощущать мир вокруг. Одновременно. Себя – как часть окружающего мира, а мир – как часть себя.

Люби себя.
Каждый у себя один-единственный. Себя надо любить, любить как есть, не придумывая разных себе недостатков.

Проживай этот день, как последний.
Подумай, что наша жизнь очень скоротечна, может быть этот день будет твоим последним на Земле. Я ездила к родственникам в другой город. И видела на трассе аварию. Три машины разбились. Видимо, две встретились лоб в лоб. В этой аварии погибла девушка.

У меня по этому поводу появилась только одна мысль:
«Спешите жить!». Что это значит? Да посмотри вокруг. Все живут как будто начерно, вполсилы… Как мы все думаем? «Ну, вот пусть сейчас плохо, неинтересно… А может через … будет хорошо?»

Или так: «Вот сейчас я поживу для… семьи, друзей, работы… (нужное подчеркнуть), а потом уже для себя, когда-нибудь…»

И что получается? Если человек, допустим, завтра умирает, значит, и не пожил толком… Жизнь откладывал на потом… Жил не для себя. А этого «потом» может не быть. Спеши наслаждаться жизнью…

Спеши творить, выражать себя. Спеши работать творчески, чтобы себе нравилось. Старайся делать то, что нравится.

Спеши любить. Любить просто так, любить по-настоящему, любить безусловно…

Спеши радоваться.
Даже самым маленьким победам. И даже проигрышам, ведь они – уроки, которые тебе позволят в другой такой же ситуации уже одержать победу. Отпусти все свои прошлые негативные опыты. Ведь перебирая их в памяти, переживая их, ты упускаешь настоящее мгновение своей жизни. Мы рождены счастливыми. Мы рождены для счастья. Это наше предназначение.

Так почему мы забыли об этом? Почему несчастные, угрюмые лица – это нормально, а на радостных, счастливых смотрят как на сумасшедших?

Спеши удивляться. Удивляться нашему прекрасному миру, нашей красивой природе. Просто остановись. Останови мысли. Оглядись вокруг. Улыбнись. Удивись тому, как прекрасен мир и как удивительно хорошо жить в этом мире.

Сделай по-максимуму из предложенного списка.

Или сделай хоть что-то одно, но уже сейчас, сегодня. Проживи этот день тотально, полно и красиво. И ты удивишься, как внезапно жизнь наполнится красками.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как победить скуку на работе? 10 проверенных способов!
У каждого бывают дни, когда приходится буквально «продираться» через скуку и рутину на рабочем месте. В эти моменты кажется, что время как будто остановилось. Вот 10 способов, как перебороть рабочую скуку и сделать ваш день более интересным.

1. Начните день с приятной дороги

Для многих из нас скука начинается не на работе, а когда мы только отправляемся в путь до рабочего места, особенно если этот путь не близок. Время бездействия в пробке или болтающимися зажатыми в час пик в метро, уже навевает тоску и портит настроение на весь последующий день. Подготовьтесь к ежедневной дороге заранее — закачайте вашу любимую музыку, аудиокнигу или занятия иностранным языком, и будьте уверены: вы не заметите, как пролетит время, а вы проведете его с пользой и настроитесь на нужный рабочий лад.

2. Сделайте свое рабочее место более производительным

Верите вы или нет, но то, что нас окружает в течении дня способно самым что ни на есть прямым образом влиять на наше настроение. Крошечный кабинет с серыми стенами не будет способствовать прекрасному настроению. Даже освещение способно творить чудеса. Если солнце не самый частый гость в вашем кабинете – добавьте лампу, а лучше две, и вы сразу почувствуете разницу. Поселите в вашем кабинете растения, купите веселые аксессуары, развесьте не стенах позитивные картины – все это позволит вам чувствовать себя более комфортно.

3. Поборите усталость

Быть может проблема не в самой работе, а просто запас ваших сил исчерпан, и у вас просто не хватает энергии, чтобы выполнять даже саму пустяковую работу. Тут совет только один: отдых и еще раз отдых. Иногда всего лишь несколько дней со сменой обстановки достаточно, чтобы организм наполнился новыми силами и энергией. Поможет все, что придает вам сил и наполняет жизнью, будь это катание на роликах или прогулка с собакой по парку. Или со спокойной совестью отключите телефон и позвольте себе хорошенько выспаться. Почему нет?

4. Принимайте активное участие в совещаниях

Совещания, пожалуй, самая скучная часть любой работы. Они забирают рабочее время, которое можно было провести с большей пользой для работы. Все так, если подходить к этому вопросу формально. Но вам никогда не будет тоскливо на совещании, если вместо того, чтобы сидеть со скучающим видом, поглядывая на часы, вы будет принимать в нем активное участие. Будьте здесь и сейчас, выступайте с предложениями, задавайте вопросы, решайте проблемы, ведь именно для этого оно и создано. Наверняка, у вас есть какие-то трудности или предложения по оптимизации работы – так не стесняйтесь, выскажите их!

5.Преуспевайте и получайте бонусы

Даже если ваша работа скучна и слишком проста для вас, не позволяйте этой мысли поглотить ваше сознание. Проявляйте инициативу, обращайтесь за помощью к коллегам и начальнику, проводите анализ вашей деятельности, определяйте слабые стороны и постарайтесь развивать их. Это не только позволит вам быть более занятым, но и поможет заработать бонусные очки в глазах вашего босса. Помните, что быть активным, всегда лучше, чем предаваться раздумьям о том, то это место работы, которое вам нужно или нет.

6. Изменить обязанности

Если в вашей компании есть та область работа, которая вам интересна – поговорите с начальником о возможности ее выполнения. Вероятно, те функции, которые особо претят вашей натуре, можно разделить с другим сотрудником. Не боитесь обсуждать эти вопросы с руководством – оно для того и создано, чтобы не только требовать от вас выполнения плана, но и создавать в коллективе благоприятный климат для работы.

7. Выучить новый навык в работе

Попробуйте не относиться к своей работе формально. Освойте новый навык, который поможет вам в работе и расширит кругозор. Возможно, это будет прослушивание образовательных программ или изучение языка или использование перерывов, для того чтобы активизировать ваши личные проекты. Зачастую бывает так, что такие проекты в последствие могут интегрироваться в вашу работу. Главное, быть заранее осведомленным в отношении политики вашей компании, касающейся личных проектов. Если все в порядке – вперед. Главное – не теряйте время зря!

8. Используйте перерывы для просмотра web — страниц

Скорее всего, когда вам становится скучно, появляется желание зайти на страничку в социальной сети или на любимый сайт. Исследования, проводимые в этой области, доказали, что случайные перерывы в работе положительным образом влияют на производительность труда. Кроме того, пару минут общения с друзьями только добавит хорошего настроения. Главное не переусердствуйте! Договоритесь сами с собой, что после выполнения определенного объема работы вы позволите себе пообщаться в сети или почитать что-то в интернете. Все хорошо в меру.

9. Примите скуку – она способствует творчеству.

Да, это именно так, как бы не абсурдно это звучало. Особенно это касается тех, чья работа связана с творчеством или требует «мозгового штурма». В следующий раз, пока ничего важного не происходит, позвольте своему разуму блуждать, поддайтесь этому импульсу. Скука, рассеянность и, так называемые паузы, имеют жизненно важное значение для здорового образа жизни. В конце концов, вы не должны воевать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.

10. Уволиться

Иногда, скука – это то, с чем нам действительно нужно серьезно разобраться. И возможно, вы с удивлением обнаружите, что ваша нынешняя работа забирает в душевном плане больше, чем дает. Это значит одно – настало время отправиться на поиски чего-то нового. Однако, если вы не уверены, что это действительно так, попробуйте для начала воспользоваться всеми вышеперечисленными советами, чтобы потом со спокойной совестью сказать себе: я сделал все, что мог.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Привет! Решила зайти к тебе. )) Правда, не для критики. Я вообще никого не сужу, хотя мои высказывания периодически и воспринимают, как критику.
Все читать сил нет, надеюсь, ты меня извинишь. Посмотрела первую страницу, ты хотела к сентябрю 13 года быть 60 кг, почему не удалось? Или удалось, но не удалось закрепить результат?

Последние посты про скуку - актуальная проблема? Для меня актуальная. В декрете скучновато и возможностей меньше это исправить. Да и вообще по жизни. Лишний вес - от скуки главным образом. Если что-то увлекает или занимает все время, есть некогда ...
Что-то из вышеперечисленных способов пробовала? Или есть свои, проверенные?

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Толстый заяц , привет.
Не обижусь
Толстый заяц писал(а):
к сентябрю 13 года быть 60 кг
ну не шмогла, не шмогла. Так то реально было бы уже давно, причем несколько раз, достичь этой цифры Так получилось, долго расказывать всё.
Наименьший вес я увидела на весах в конце 13 года было 66,4, потом набралось как-то....
Толстый заяц писал(а):
Что-то из вышеперечисленных способов пробовала? Или есть свои, проверенные?

я что увижу интересное для себя всё тащу в дневник, что-то так или иниче пробовала.
:-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

rida писал(а):
Так получилось, долго расказывать всё.

Так а если в кратце - болела или на коридоре так долго не можешь сидеть, "уходила в загул"?

А так по-жизни, чем занимаешься? Есть ли семья, дети?
Как вес набрала и почему решила худеть?
Ну, если ты, конечно, не предпочитаешь про личную жизнь умалчивать.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 15:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Толстый заяц писал(а):
Так а если в кратце - болела или на коридоре так долго не можешь сидеть, "уходила в загул"?

по сути перестала четко придерживаться своей программы, точнее стала позволять себе бОльшее в еде, это при том, что чем дальше тем нужно быть аккуратнее. Еще был отпуск, праздники, лень, анамальные явления и т.д. Возможно по большому счету из-за того что процесс похудения стал обыденностью, частью жизни. Если в начале года похудение было чуть ли не главным, всё остальное ушло на второй план, то теперь жизнь задвинула похудение, по большому счету это хорошо, так и должно быть, но рановато это случилось, нужно бы еще -10 кг хотя бы.
Но в любом случае образ жизни изменился: стало ПП+спорт нормой, но привычка жрать осталась, видимо от этого до конца не уйти, нужно контролировать себя в этом.
Задача которую ставлю перед собой сейчас: дожать 10 кг, весить 65 кг. Дальше видно будет.
Семья есть. Про личную жизнь не пишу и свои фото не выкладываю, т.к не хочу чтобы из реалной жизни кто-то узнал, мне бы это мешало, меня вообще нет в соц сетях нигде, вся эта публичность я считаю лишняя и мне не понятна. Есть у меня заморочки по этому поводу, представляю как какая-нибудь завистливая соседка будет в курсе всего(у одной девочки здесь случилась как раз такая история).Нов жизни есть пара человек( которым доверяю) которые спросили как я похудела, я им дала ссылку на сайт и сказала какой мой ник.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

rida писал(а):
стало ПП+спорт нормой, но привычка жрать осталась, видимо от этого до конца не уйти

Да, это и моя головная боль. Можно есть вареную рыбу с овощами, но я как была зациклена на еде, так и осталась.
Все равно еда для меня и отдых, и развлечение, и снятие стресса. Все равно как любила майонезные салаты, пирожки и вареную колбасу - так и продолжаю. Съем чего-нибудь такое, а потом обидно, что из-за этого похудение замедляется.
Стать равнодушной к еде - и все, тогда и ПП не надо и так похудею. Но с этим сложнее всего.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Толстый заяц писал(а):
майонезные салаты, пирожки и вареную колбасу
я равнодушна к ним как и к алкоголю.
Вкусовые привычки у меня сильно поменялись за год.
А вот сладкое - это дааа, хотя многое из него не хочется(магазиного печенья например), но шоколад, фрукты, сдоба с маслом и сгущенкой, зефир, временами выпечка домашняя. Да и то не так всё это страшно если знать меру, съедать только маленикий кусочек. Надо качать у себя этот тормозок-ограничитель.
У меня по большому счету нет проблем с неправильными продуктами, я привыкла кушать не жирную правильную пищу, спокойно ем совсем без соли и т.д. В магазинах спокойно прохожу мимо неправильных продуктов, я их не замечаю. У меня бОльше проблема с порциями, если мне вкусно рука тянется за добавкой, нужно одергивать себя в этом порыве. Плюс есть зависимость от простых углеводов(сахара) время от времени тянет на сладкое.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 19:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, у меня прямо противоположная картина.
К сладкому равнодушна, хотя когда худею, начинает хотеться тортов (то ли паника начинается "вот, сейчас будет тяжелая жизнь", то ли организм спохватывается "караул, теряю жир, дайте срочно новый"). Но и то не абы каких далеко.
У меня тоже есть проблема остановиться, когда ем что-то вкусное. Многие вещи (типа селедки под шубой или сосиски в тесте) я даже могу вписать в коридор, но только небльшую порцию. А с этим проблема, 200 гр. шубы - ну совсем не мой размерчик, я хочу 2 раза по 300. :-)
С другой стороны, политика маааааааленьких кусочков у меня не вызывает понимания.
По мне так если ешь что-то, то надо есть нормальную порцию (в пределах разумного, конечно). Если торт - то не 50 гр., а нормальный кусок, 150-200 гр., если фрукты - то пара штук и т.д. По мне так это уже изврат, когда сладкоежка гордиться тем, что ест 50 гр. торта и типа хватает. :ti_pa:

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 907

Награды: 157
Толстый заяц писал(а):
А с этим проблема, 200 гр. шубы - ну совсем не мой размерчик, я хочу 2 раза по 300. :-)

++++как я.. :ny_tik:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа