Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12678 ]  На страницу Пред.  1 ... 944, 945, 946, 947, 948, 949, 950 ... 1268  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mouse_ntl: как не прибавить лишнего во время Беременност
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 16:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Mouse_ntl
;;-))) А они случайно у нас не родственницы? :-) Правда мама у меня поизящнее, чем твоя, но набрала последнее время, ну тут возраст и неправильное питание. Тоже когда говорю своей, что ем кашу три раза в день, у нее начинают волосы на голове шевелиться! В ее понимании каша, это еда для откорма свиней! :-) Ну последнее время она уже прониклась моими результатами, ходит на работе всем рассказывает, что нужно кушать и как! И про каши не забывает! :-) Я помню, как в детстве, когда по три дня сидела на одной воде, она меня хвалила! :ps_ih: Сейчас если у меня Аня не поела во время, я ее отчитываю! Все мы в плену своих стереотипов и убеждений! Раньше считали так, а теперь мы умнее... Ну, соври маме... :smu:sche_nie: Или всего не говори! Меньше знает, крепче спит! :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Mouse_ntl: как не прибавить лишнего во время Беременност
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 16:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
я то могу соврать... а вот муж иногда выдает меня полностью...
любит похвастаться на то как я много кушаю и при этом худею...
Он так восхищается моими результатами похудения, что чуть ли ни на каждом шагу рассказывает об этом...

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 17:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
Это точно, Иришка, по себе знаю :-) по поводу мамы не переживай, моя тоже любительница мне советы давать, поэтому только раз в месяц видимся, больше не надо :hi_hi_hi: а в беременность сколько советов давала :kli_ny: терпения тебе моя хорошая :-|-:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 18:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

ой... мои хорошие... да... терпения у меня уже на грани... наверное, пока ехать в отпуск куда-то... или закрыться в комнате и никого не пускать пару недель :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 18:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Тест на толерантность к глюкозе во время беременности

Тест на толерантность к глюкозе во время беременности
С недавнего времени в Украине беременные часто задают вопросы вроде «что такое тест на сахар с нагрузкой?», «нужно сдать анализ ТТГ, что это такое?», «отправляют сдавать анализ на сахарный диабет, зачем он мне?» и другие, подобные вышеприведенным. Попробуем ответить на все эти вопросы.

Действительно, вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной.

Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета. Среди показаний к проведению теста при постановке на учет называют следующие факторы риска:
- наличие сахарного диабета у близких кровных родственников беременной;
- избыточный вес у беременной;
- выкидыши и мертворожденные в анамнезе;
- крупный плод при предыдущих родах (рождение ребенка с весом более 4-х килограмм);
- поздний гестоз, инфекции мочевыводящих путей в анамнезе;
- поздняя беременность (возраст беременной старше 35 лет).

В том случае, есть тест показывает нарушение толерантности к глюкозе, беременной показана строгая диета. Если же тест отрицателен, то беременная из группы риска должна будет сдать анализ повторно в конце второго триместра беременности. Беременные, у которых нет показаний к назначению анализа при постановке на учет, сдают его один раз в течение беременности – после 24 недели беременности.

Проведение теста. Подготовка к тесту

Важно знать о процедуре проведения тестирования, чтобы получить корректный результат анализа. Далеко не все врачи обращают внимание беременных на особенности проведения ТТГ.

Еще одно название тестов ТТГ – часовой, двухчасовой или трехчасовой тест. Они полностью соответствует своему названию, так что, отправляясь в лабораторию, будьте готовы провести там определенное количество времени. Заранее сообщите на работе, что вы опоздаете и прихватите с собой книгу или другое развлечение на время ожидания.

Вам также потребуется глюкоза для проведения теста и чистая негазированная вода. Назначая тест, врач уточнит, какой именно тест вам необходимо будет провести и сообщит, сколько глюкозы нужно развести в воде и выпить для тестирования. Для часового теста используют 50 граммов глюкозы, для двухчасового – 75 граммов, для трехчасового – 100 граммов. Глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока – некоторым тяжело пить сладкую воду на голодный желудок.

Тест проводится только натощак, принимать пищу или пить какие-либо напитки, кроме воды, нельзя на протяжении 8 часов до тестирования. В течение трех дней перед тестом не нужно придерживаться диеты, однако следует исключить обильные приемы пищи, употребление большого количества жирной, острой, сладкой пищи. Не стоит также переедать вечером накануне тестирования. Однако голодать или специального ограничивать себя не нужно. Все это может исказить результаты теста. Помните, что от корректности результатов теста может зависеть ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, так что искусственно подгонять результат под нормы, отказываясь от углеводов за день-два до теста или, например, уменьшая количество выпитого глюкозного раствора, не стоит.

В лаборатории необходимо сдать кровь натощак из пальца или вены (в большинстве лабораторий берут кровь из пальца). После забора крови беременная должна сразу выпить раствор глюкозы и сдать кровь через час, два или три часа в зависимости от того, какой именно тест ей был назначен.

Во время ожидания повторного забора крови следует придерживаться нескольких правил. Беременная должна оставаться в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу или прилечь. Физическая активность заставит организм активно расходовать энергию и искусственно снизит показатели сахара крови в результатах анализов. Следует также отказаться еды и питья (кроме негазированной или кипяченной воды) во время проведения анализа.

Результаты тестирования

Если по результатам тестирования обнаружено превышение нормы хотя бы по одному из параметров, то тест проводят повторно через день или два. В том случае, если нарушение толерантности к глюкозе подтверждается, беременной необходимо проконсультироваться с эндокринологом и в точности выполнять его рекомендации. Беременным с диагнозом «гестационный диабет» следует придерживаться диеты, обеспечить достаточную физическую нагрузку и постоянно контролировать уровень сахара в крови.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 19:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 58

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (3)
Иринка :-|-:
Хочешь я твоей мамой второй буду?

Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые -не дохнут

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 21:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Mouse_ntl
:-|-: Мышык :empathy: :girl_bye: пришла пожалетЬ тебя :secret: .....слушай себя,диеты любые оставЬ пока в стороне,маме скажи,что у тебя гормоны шалят и тебе нелЬзя ничего говоритЬ,т.к. ты всЁ воспринимаешЬ слишком эмоционалЬно и в штыки или в слЁзы,что вредно для чада твоего,еЁ внучка\внучки ..... а где свекровЬ у тебя,не заходит к вам что ли? :ne_vi_del: :blush2: :blush2: :blush2:

И вообще возЬми себе пока за правило:приняла решение о новом питании,урезании\увеличении калорийности,вводе\выводе каких-нитЬ продуктов или спорта-запиши на листок в тетрадку и отложи...на пару неделЬ,и если и через пару неделЬ ты думаешЬ так же,как и написано,то начинай потихонЬку,как эксперимент эту мыслЬ реализовыватЬ,а если нет-перечЁркивай надписЬ,подписывай что не нравится в ней,но не вырывай-вдруг опятЬ эта же мысля придЁт в голову,а решение уже будет известно ;;-))) :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 05:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 443

Награды: 105
Блог: Просмотр блога (8)
Изображение
Приветик :-|-:
верни себе настроение :dan_ser: :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
Mouse_ntl
Привет,Иринка, отличного настроения :pri_vet:-:
Изображение
конечно от родственников никуда не денешься, но постарайся обращать поменьше внимания на них, как тебе уже посоветовали - соглашайся с мамой,а делай так, как считаешь нужным - и ей приятно, и тебе спокойней :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

Всем приветик... вот только вернулась с больницы... сдавала анализ "ТТГ" ... это жуть... думала умру... я так отвыкла от сладкой воды... а тут 75 г глюклзы на 300 мл воды... думала помру... еще и натощак... так мне давно уже не тошнило, как сегодня :kli_ny:

аделюшик, :-|-: о... следить за питанием будешь????

Топтуша., сверовь у меня рядышком живет... мы по выходным к ней ходим... ей бедной некогда к нам вырваться... у нее мама 88 лет, капризная... больше чем на 30 минут с дому ее никуда не пускает... да и Свекр у меня тттт... молодец конечно, после 2 инсультов и перелома бедра бегает конечно и по магазинам и по хозяйству, но сейчас зимой скользко... не пускаем его никуда... а то не дай бог с палочкой по гололеду не побегаешь... так что мы только к ним... весной они уезжают за город в деревне домик у них есть (45 кг от нашего города)... хозяйство там заводят, курочек да и по огороду там им веселее... Раньше Свекр, пока бедро не сломал, зарабатывал еще на вырощенных продуктах... у них село находится на объезной... дальнобойщики частенько там скупаются...

Tasya42, приветик... вот сижу вяжу пледик и возвращаю настроение... это сейчас единственое что меня успокаевает :smu:sche_nie:

Альена приветик.... это так просто кажется... но так тяжело когда у тебя гармоны шкалят... вчера минут 30 рыдала... просто так... из-за того что моя вторая бабушка захотела мне помочь и приехала приготовила борщ... с мяса которое я планировала для приготовления картошки в духовке... пришлось идти в магазин за доплнительным куском мяса :du_ma_et: :smu:sche_nie:

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 12678 ]  На страницу Пред.  1 ... 944, 945, 946, 947, 948, 949, 950 ... 1268  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа