Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 мар 2026, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 23:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Medunica писал(а):
но если смотреть на картинку, так это типичная Российская закусь при "сообразим на троих", антураж главное именно такой.

Я прям восторге от этой мысли :bra_vo: . Я то думаю, что мне это так понравилось :-) , подсознание подсказывало, что самое то, а почему не могла понять.Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 23:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Спорить можешь, но речь ведешь не о характере.

На эту тему много споров, но пока консенсуса вроде не достигли. Просто голод не лучший пример. Но и из того, что сказано о характере, к примеру о таких качествах как склонность к творчеству, эгоизм, скромность, обидчивость, застенчивость можно сказать и как о врождённых. Склонность к творчеству определённо врождённое. Даже такое качество, как отношение человека к вещам. Когда была в гостях у сестры, то все отметили, что мы с племянницей разбрасываем вещи одинаково. Её сапоги валяются на боку и мои в такой же позе рядом :-) , это всех потешало. И творческий беспорядок у нас на столе одинаковый. Хотя мы вместе никогда не жили, я её не воспитывала. Родители аккуратные, любят, чтобы все вещи были на местах, постоянно требуют порядка, а дочка уродилась в тётушку :hi_hi_hi: .Если сравнить всех своих родственников, почти у всех есть какие то таланты или качества которые были до них еще у кого-то из родни. Только нужно очень хорошо знать корни.Я бы сказала, что характер это врожденно-приобретенное. Основные характерные черты личности мы получаем при зачатии, на генном уровне, а после рождения, благодаря воспитанию, влиянию окружающей среды и самовоспитанию мы оттачиваем одни грани характера, поглубже прячем другие, короче — надеваем маску.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 00:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
sausana писал(а):
Спорить можешь, но речь ведешь не о характере.

На эту тему много споров, но пока консенсуса вроде не достигли. Просто голод не лучший пример. Но и из того, что сказано о характере, к примеру о таких качествах как склонность к творчеству, эгоизм, скромность, обидчивость, застенчивость можно сказать и как о врождённых. Склонность к творчеству определённо врождённое. Даже такое качество, как отношение человека к вещам. Когда была в гостях у сестры, то все отметили, что мы с племянницей разбрасываем вещи одинаково. Её сапоги валяются на боку и мои в такой же позе рядом :-) , это всех потешало. И творческий беспорядок у нас на столе одинаковый. Хотя мы вместе никогда не жили, я её не воспитывала. Родители аккуратные, любят, чтобы все вещи были на местах, постоянно требуют порядка, а дочка уродилась в тётушку :hi_hi_hi: .Если сравнить всех своих родственников, почти у всех есть какие то таланты или качества которые были до них еще у кого-то из родни. Только нужно очень хорошо знать корни.Я бы сказала, что характер это врожденно-приобретенное. Основные характерные черты личности мы получаем при зачатии, на генном уровне, а после рождения, благодаря воспитанию, влиянию окружающей среды и самовоспитанию мы оттачиваем одни грани характера, поглубже прячем другие, короче — надеваем маску.

Ты сама и пишешь "характерные черты личности" и "грани характера" - и правильно, это совсем разные термины. Характер - это не врожденное. И грани характера формируются, оттачиваются и меняются всю жизнь. а базис его - унаследованная нервная система и физическое тело со всеми его функциями.
"О чем спорим, господа?" - А чтоб поговорить :ti_pa:
Психология - это наука, где до сих пор принято "копья ломать". Но есть постулаты и термины общепризнанные. Хотя, как говорят - сколько психологов. столько и теорий.
:pri_vet:-: :baby_sleep:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 03:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Приветы :-|-:
Про завтраки: поглядела на все, заинтересовал Японский, Турецкий навеял приятные воспоминания. А еще, лучше нашего завтрака нетю: овсяночка+яйцо+сыра кусочек и чаем свежим сверху полирнуть :e-d-a:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 16:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психея писал(а):
лучше нашего завтрака нетю: овсяночка+яйцо+сыра кусочек и чаем свежим сверху полирнуть

Одобряю. Только я с утра кофейку люблю попить и зефиркой закусить или печеькой :smu:sche_nie:
sausana писал(а):
Характер - это не врожденное. И грани характера формируются, оттачиваются и меняются всю жизнь. а базис его - унаследованная нервная система и физическое тело со всеми его функциями.
"О чем спорим, господа?" - А чтоб поговорить
Точно, поговорить, нам главное чтоб не скучно было.
Я для себя решила, что я родилась с таким характером, унаследованном от бабушки, только некоторые углы острые сгладила, а некоторые сами обтесались от ударов с неизбежным и пошагала по жизни. Меняться не согласна и точка :-) , прямолинейная, как оглобля. "Пусть изменчивый мир"... изменяется, а я как горбатый, которого только загробная жизнь может изменить. Кстати народная мудрость. Народ то знает, что каким родился, таким и умрёшь, народу нельзя не верить. Я тут встретила своего школьного учителя, поговорили мы с ним о насущном и он вынес вердикт "какой ты была, такой и осталась".
Люда, а у тебя гибкая позиция. Раньше часто спрашивали "расскажите, как произошло становление вашего характера". Ты считаешь, что характер это не неизменная величина, он формируется на протяжении всей жизни на основе унаследованной нервной системы. Следовательно тебе должно быть легче сформировать новую привычку к правильному питанию :du_ma_et: .
Ну я в принципе согласна с тем, что всё течёт, всё изменяется, можно пошлифовать то, что дано. Но не верю я, что ребёнок Tabula rasa. Я считаю, что врождённого всё же больше, чем приобретённого. Психологи много чего говорят, но мой жизненный опыт говорит мне о другом. Сколько случаев, когда усыновляли новорожденного ребёнка, воспитывали в лучших традициях, а вырастало ХЗ что, проявлялись самые дурные черты характера. И это же психологи пожимают плечами и говорят «ну что вы хотите, плохая наследственность». И не унаследованная нервная система, а именно характер лживость, грубость, неряшливость. Или случаи, когда однояйцевых близнецов разлучают в младенчестве, они ничего не знают друг о друге, получают разное воспитание, а потом выясняется, что жизнь они проживают очень похожую, даже одеваются и стригутся одинаково, не говоря уж о характере. Необъяснимо, но факт.
sausana писал(а):
"характерные черты личности" и "грани характера" - и правильно, это совсем разные термины.
Думаешь разные, корень один характер, по словарю Ушакова одно из значений Грань -это отличительная черта, особенность, своеобразие чего-л.. Тут черта и там черта, больше нету ни черта :-) .
Люда, это я не для спора, просто объясняю свою точку зрения, а то опасаюсь, что ты меня не правильно поймёшьИзображение. Разные мы и мнения у всех разные, но это нам не должно мешать идти в одном направлении к постройнению :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 16:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
sausana

"Не говори красиво!" - ...сказал Базаров Кирсанову...или наоборот.. :du_ma_et: .

Про характер мы как раз на другом форуме спорили - насколЬко воспитание и среда могут повлиятЬ на формированое оного. Ни к чему, как в любом споре, не пришли, но поразмялисЬ изрядно :ya_hoo_oo: .

Про черты характера теоретически все изложено грамотно. Но я не спец и руководствуюсЬ лишЬ своими наблюдениями за жизнью, людЬми, самой собой.

А что является причиной того, что даже безусловные рефлексы у младенцев проявляются по-разному? Я действителЬно, не знаю, но интересно. Один орет от голода, заходится и синеет, другой спокойно напомнит, квакнув пару раз. ТретЬего вообще надо будитЬ на кормление.

Мне все-таки думается, что воспитание и среда формирует манеры, привычки, эстетический вкус в какой-то степени. Но такие черты , как честност- нечестность, благородство-подлостЬ, мелочностЬ- широта, их ведЬ не воспитатЬ. Они идут в заводском наборе. Человек может не делатЬ что-то из страха наказания, а другой не делает потому, что в нем этого просто нет.

Про голод. Тут ведЬ и взрослые все по-разному ведут себя. Кто-то бесится, засовывая в рот все подряд, другой терпит до момента возможности спокойно поестЬ...Это рефлексы или характер , или что? Я не могу терпетЬ голод, зверею. Муж спокойно выдерживает, сколЬко угодно.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
У подруги племнник рос без отца. Сестра развеласЬ, когда малЬчик был грудным и отец исчез из их жизни. Сейчас парню 27 лет и, как говорит подруга- вылитый Сашка. Многое, конечно внесли воспитанием, но основа прет все равно, на замажешЬ позолотой. То естЬ набор конкретных, характерных черт, при -этом худших. Ребенок был изолирован от отца и от всей отцовской родни, а вырос "в них". :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 18:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Ну а лично мне :smu:sche_nie: думается, что упрямство, трудолюбие, любознательность и т. д. - врожденное, а вот честность и благородство как раз вполне можно воспитать... В атмосфере, где эти качества в почете, по моим наблюдениям, такие люди и вырастают. :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Вы не замечали,что некоторые в старости становятся или злыми,или вредными,или рубят правду-матку направо и налево.Мерзкими,короче становятся.Кое кто,впрочем,остается добродушным и милым.Моя подруга(врач-психиатр)говорит,что ОНИ ВСЕГДА ТАКИМИ БЫЛИ.Просто к старости зачастую в мозге происходят такие изменения.Тормоза ломаются,грубо говоря.Вот и подумайте,вспомните,кто к старости изменился,на ваш взгляд?А он,оказывается,раньше мог себя контролировать.А потом -раз,и отказали тормоза.А кто был хорошим и таким же остался.У него ведь тоже нет тормозов.В транспорте или магазине очень проявляется.Это не жизнь их изменила.Это они такие и были.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
volk62

Цитата:
Это не жизнь их изменила.Это они такие и были.

Вот подозревала я это, да :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
volk62
не пугай меня, я злая, вредная и рублю правду-матку направо и налево. Даже боюсь представить на секундочку, какой я стану в старости. :sh_ok:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа