Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Танюша, привет! Я недавно примерила свою ветровочку, которую купила 3 года назад, как раз до последнего потолстения. Но я тогда была 72кг. Сейчас я 70 кг, а она мне в "талии" совсем плотно сидит, а в момент покупки она была свободнее. И вот возникает вопрос. Если я не так похудела в талии, то что похудело? Или действительно больше ушло мышц, чем жира? А с учетом моего типа телосложения у меня всегда при похудении сначала уходят бедра, ноги, лицо. И почти не уходит грудь, ее 6-й номер становится 5-м и только под грудью становится уже. Спина уходит последней.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
lina52, привет! О, талия - это прям "бяда". С возрастом жир так и стремится вокруг талии отложиться, спасательным кругом) Вот только от чего он нас спасает?) У меня узкой талии никогда не было, и сейчас жирок не спешит с нее уходить. Но сама форма моей фигуры после похудения изменилась: раньше я себя "прямоугольником" воспринимала, то есть верх и низ примерно одного объема были, без заметной разницы в середине) Теперь вот больше на "треугольник" вершиной вниз похоже стало. Хорошо, что треугольник не равнобедренный))) В общем, на букву "V" похоже. При этом плечи стали худые, ключицы стали заметны. Объем груди уменьшился, но в основном жир со спины ушел, сам размер не изменился, так и остался 3-4 номер. Но в целом верх стал менее пухлым)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про возраст

1. Менопауза
Цитата:
Мышцы теряют тонус, ваше половое влечение уменьшается, и вес, кажется, откладывается на животе, заднице и бедрах независимо от того, что вы делаете. Правильно - вы на пути к менопаузе. Менопауза естественно случается со всеми женщинами в возрасте от сорока до пятидесяти пяти лет, и в течение лет, предшествующих менопаузе - также известных как пременопауза - все мы сталкиваемся с некоторой степени неприятными симптомами.
Из книги Джулиан Майклс

Гормональные изменения и ЗГТ. В женском организме уменьшается выработка таких гормонов, как эстроген, прогестерон и, в меньшей степени, тестотерон.
Цитата:
Потеря эстрогена может привести к развитию остеопороза и болезням сердца, поэтому гормональная терапия менопаузы была стандартным лечением для женщин до 2002 года. Исследование Инициативы Женского Здоровья показало, что женщины, принимающие гормоны, сталкиваются с гораздо большим риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, тромбоза и рака. Теперь женщины ищут альтернативные варианты.
Из книги Джулиан Майклс

2. Изменение телосложения
Цитата:
Анаболические тенденции, проявляющиеся в эндокринной формуле в связи с биологическим возрастом (абсолютное и относительное увеличение секреции тестостерона по отношению к кортизолу и эстрадиолу), сопровождаются соответствующими сдвигами в телосложении - усилением компонентов мезо- и эндоморфии.

Регулярные занятия физической культурой должны приводить к изменению эндокринного статуса человека, в частности аэробная тренировка должна приближать эндокринную формулу к астеноидному типу, а силовая тренировка - к мускульному (мезоморфному) типу с вытекающими отсюда последствиями для обмена веществ и профилактики заболеваний.
Из книги Селуянова

3. Старение и питание
Цитата:
Интенсивность обмена у пожилых и старых людей снижается в прямом соответствии с увеличением возраста. В старческом организме снижаются энергозатраты и основной обмен, уменьшается физическая активность, сокращается мышечная масса тела. Это ведет к закономерному снижению потребности в пищевых веществах и энергии

Вопрос о белковом составе рациона в пожилом и старческом возрасте не решен однозначно. Известно, что в стареющем организме снижен синтез гормонов, различных белковых структур, регенерация тканей, синтез ферментов, в том числе расщепляющих белково-липидные комплексы.

Установлено, что ограничение питания, в том числе умеренное снижение белкового состава рациона, понижающее иммунную активность в молодом возрасте, у пожилых людей вызывает обратное действие: активность факторов клеточного и гуморального иммунитета возрастает. Поэтому считается целесообразным в пожилом и старческом возрасте уменьшить потребление белка.

Вместе с тем, важно отметить, что люди старших возрастов плохо переносят значительный дефицит белков в питании: снижаются регенераторные процессы, нарастает интоксикация, ухудшаются функции печени, поджелудочной железы, активизируется патологическое (преждевременное) старение.

Важно обеспечить оптимальную пропорцию между животными и растительными белками в рационе.
Из Диетологии

Выводы: ничего нового, таблетки "от старости" не изобрели, поэтому с возрастом для сохранения жизненного тонуса нам остается применять правильное питание и физическую активность. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Надо все же найти сантиметр и измериться.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,172

Награды: 11
Foldik
Почитала я, быть мне с моими танцами астеником. :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Бабушка Алена, :pri_vet:-:
Королева мечей, приветики! А сейчас ты кто, не астеник разве?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,172

Награды: 11
Foldik
Думаю эндоморф.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 17:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
А ты не думай, а померь запястье)
В моем "негласном реестре" ты как астенический тип телосложения/ углеводный тип метаболизма числишься ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 17:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Вот думаете - чем я сегодня занималась?) Смотрела старые альбомы. Ну, не совсем старые - рассматривала свои фотографии в молодости :hi_hi_hi: Что я там разглядела:
в 18-20 лет я точно была "пухляшкой", это при весе 72-75 кг примерно;
в 23-25 лет я худее, чем сейчас, особенно лицо худющее; вес был 68 кг.
Посмотрела я на фото и еще больше утвердилась в своих планах и целях похудения.
Вопчем, планы такие: 70-72 кг зимой, 68-70 кг летом. А над объемами "надо работать" :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 20:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Foldik писал(а):
А ты не думай, а померь запястье)

А я мерила запястье и оно у меня 15,5 и это относит меня к "дистрофикам", хотя у меня не узкие кости и обмен веществ не особо быстрый :-) фух выговорилась))

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа