Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Психея писал(а):
в одном источнике так напишут, в другом по другому. Как жить? Во что верить?

Что есть, то есть. Можно потонуть в этом море информации. Верить надо в себя :-): . Искать что лучше именно для меня, я так решила.
Психея писал(а):
Обжарить кунжут чуток на сухой сковороде и вкус у него - закачаешься :co_ol: Ну, горстями-то не ем его, добавляю в салаты, в мед: очень вкусно.

Надо попробовать как-то улучшить, а то он мне совсем не понравился. Я ещё удивилась, что он тут так часто встречается в рецептах.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 10:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Ты, Марго, уже через поступки приобрела привычки и изменила характер.
Это как раз о том и говорили :"Посеешь..."
Ты уже урожай получаешь. :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
О, кстати про завтраки!
Недавно наткнулась на статью (жаль, не сохранила...), где писали, что ученые, якобы доказали, что плотный завтрак не является почвой для хорошей фигуры и здоровья, завтрак взрослым при желании можно и пропускать и вообще все эти стереотипы о пользе завтрака вышли из мифа, созданного производителями кукурузных хлопьев и прочих сухих завтраков))

:whistle1:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
to_strive писал(а):
ученые, якобы доказали, что плотный завтрак не является почвой для хорошей фигуры и здоровья, завтрак взрослым при желании можно и пропускать и вообще все эти стереотипы о пользе завтрака вышли из мифа, созданного производителями кукурузных хлопьев и прочих сухих завтраков))

А я думаю, что как раз эта новая статья взялась непонятно откуда. Я вчера лично на себе убедилась в том, как важен завтрак. Долгое время я ела овсянку на завтрак, а вчера вместо этого съела яичницу. Тоже вроде не плохо. Но мой организм отреагировал на недостаток привычных утренних углеводов острым желанием восполнить это вечером. В результате - пол коробки конфет, сожранных на ночь. Вот так! :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Я-Галина
Это не завтрак виноват, это луна :-)
Все уже решили на нее вину валить, почти у всех зажористое настроение было на выходные, а у многих результат на весах сегодня:smu:sche_nie:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Я-Галина
Я просто считаю, что все индивидуально. я знаю много стройных и здоровых людей, которые либо не завтракают, либо завтракают в стиле "кофе + печенька". И знаю при этом много людей, которые годами пытаются приучить себя завтракать, потому что им в голову вдолбили, что завтрак это полезно.

Я на себе за последние годы много чего перепробовала, но для моего организма наиболее приятным является вариант "бутерброд из черного хлеба и сыра + мизерное кол-во сладкого" (долька шоколада/кусок пирога на пару укусов и т. д.). Я так завтракала в школьные годы и не знала проблем ни с весом, ни с желудком. К полудню мне нужен "второй завтрак", посытнее, часа в 3-4 не слишком сытный обед и часов в восемь плотный ужин. Ложусь не раньше полуночи, желудок уже пустой. Такова была моя схема питания, когда училась в школе, и стоило мне к ней вернуться - все стало замечательно с питанием. А схемы "плотный завтрак, легкий ужин" и "кушать 5-6 раз каждые три часа небольшими порциями" конкретно мне не подошли совершенно.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
to_strive писал(а):
Такова была моя схема питания, когда училась в школе, и стоило мне к ней вернуться - все стало замечательно с питанием.

Так я про то и говорю, что организм привыкает к определенному питанию. Если что-то меняешь, то получается не всегда хорошо. :a_g_a:
Когда я была вынужденна просыпаться в 5.30, чтобы идти на работу. То о плотном завтраке и речи не было. Как можно что-то впихнуть в спящий организм? Как раз и был такой завтрак, как кофе с кусочком сыра. А потом, ближе к 12 дня нужен был нормальный завтрак. И действительно, в рабочее время обед был легким, а ужин получался плотным. При этом, если на ночь не ела шоколад, то и не толстела.
А сейчас завтрак у меня поздний, появились новые привычки. И если я пропущу и без того поздний завтрак, то это уже голодовка получится.
to_strive писал(а):
А схемы "плотный завтрак, легкий ужин" и "кушать 5-6 раз каждые три часа небольшими порциями" конкретно мне не подошли совершенно.

А у меня получаются порции одинаковые по весу и калорийности в течение дня. Но поесть я успеваю только 4 раза. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Ты, Марго, уже через поступки приобрела привычки и изменила характер.
Это как раз о том и говорили :"Посеешь..."
Ты уже урожай получаешь.

Люда, вот с этой поговоркой или мудростью я не согласна. Мне кажется, что характер - это врожденное, разбавленное приобретенным. Я родилась жутко упрямая, мне и мама маленькой ещё об этом говорила, что я как Нюра - "твердолобая", моя бабушка по отцу :-) . А она такая и есть. И ничем это не исправляется. Я и сейчас ужасно упрямая, целеустремлённая, люблю делать по своему, даже если это идёт в разрез с общепринятым, хотя меня ломали под себя и воспитатели и жизнь, получается что гены главнее. Ну не попрешь против них.Конечно, человек в подавляющем большинстве случае существо социальное, а поэтому и формирование его происходит уже после рождения и при участии сначала родителей, потом воспитателей, друзей, родственников, учителей и т.д.Но характер не изменить, если ребенок упертый, он таким и останется, если мямля, то таким и будет всю жизнь. Закладываются лишь социальные основы, характер переходит через гены и остается с человеком на всю жизнь.
Поэтому, мне кажется, что сначала характер, а от него формируются привычки, а потом уже поступки. Может я заблуждаюсь, не знаю.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
О, кстати про завтраки!
Недавно наткнулась на статью (жаль, не сохранила...), где писали, что ученые, якобы доказали, что плотный завтрак не является почвой для хорошей фигуры и здоровья, завтрак взрослым при желании можно и пропускать и вообще все эти стереотипы о пользе завтрака вышли из мифа, созданного производителями кукурузных хлопьев и прочих сухих завтраков))

Это вопрос из разряда, что у каждого своя правда. Суть всё равно одна, потреблять меньше, чем расходовать.
Сначала я тоже рассуждала и питалась примерно так как Алла и меня всё устраивало, я не толстела, если не ела на ночь слишком много. Я думала, что я сова и с утра есть не могу и не ела, а потом поняла, что если не ем с утра нормально, то бесконтрольно наедаюсь на ночь и толстею, толстею. А если наедаюсь на ночь, то естественно не хочу завтракать, получается замкнутый круг. Я стала учиться завтракать плотно и почувствовала, что вечером могу уже не метать всё подряд в рот. А если я легла с пустым желудком, то с утра у меня нормальное чувство голода. Я опытным путём убедилась, что завтрак мне необходим, и завтрак плотный и то что я сова никакой роли не играет, это была моя отмазка. Теперь я рассуждаю, как Галя
Я-Галина писал(а):
Я вчера лично на себе убедилась в том, как важен завтрак. Долгое время я ела овсянку на завтрак, а вчера вместо этого съела яичницу. Тоже вроде не плохо. Но мой организм отреагировал на недостаток привычных утренних углеводов острым желанием восполнить это вечером.
Только я с утра ем и овсянку и яичницу :hi_hi_hi: Поэтому каждый выбирает то, что комфортно и что хорошо для данного конкретного человека.
Вот моё любимое О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ
Приятель ходжи пришел к нему посоветоваться о деле. Он изложил ему все и в конце спросил: "Ну как? Разве я неправ?" Ходжа заметил: "Ты прав, братец, ты прав". На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к ходже. И он также, желая определить, чем кончится тяжба, рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете. "Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?" — спросил он у ходжи. И ему ходжа отвечал: "Конечно, конечно, ты прав".

Случайно жена ходжи слушала его разговор с тяжущимися и, увидев, что ходжа считает обоих правыми, вознамерилась пристыдить его и заметила: "Эфенди, вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе свое дело, ты ему сказал, что он прав. Потом пришел его противник Санджар, ты и ему сказал, что он прав. Как же это? Ты кази, а я вот уже сколько лет жена кази. Разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?" Ходжа спокойно сказал: "Да, верно, женушка, и ты тоже права".

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
характер не изменить, если ребенок упертый, он таким и останется, если мямля, то таким и будет всю жизнь

Согласна :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа