Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
volk62 писал(а):
Только я и с утра есть хочу,и вечером, и днем.

Да, меня тоже такое пугает. Может это связано с твоей работой, всё время находиться рядом с продуктами и не хотеть есть, наверно, не возможно. Ну, ты же не собираешься опять стать 85?
Я просыпаюсь голодная всегда и ем, пока не наемся всё, что только захочется, спасибо Миримановой, но, разумеется калорийности в микродозах, а так и сладкое, и солёное, и копчёное, и жареное, что в голову придёт. И до обеда я есть не хочу, даже не вспоминаю. Обедаю примерно в половине третьего. В это время мне желудок подсказывает, что пора подкрепиться. Обед уже без вольностей всяких. Ужин в половине шестого, до ужина тоже нет голода. Ужин совсем лёгкий, чаще всего творог, я его обожаю, могу три раза в день есть и он мне не надоест. И никаких перекусов у меня нет, я не чувствую в них необходимости. И после шести ничего не ем. Организм уже так привык, что ничего не просит, знает, что не получит. Сначала, пока привыкала, если уж совсем голод был, то ела что-то белковое, немножко творога или куриной грудки или белок от яйца. А потом тяга к еде после шести прошла совсем. Короче, меня спасает режим. Ну и чтобы похудеть надо не переедать, я медленно уменьшала порции, а организм медленно к этому привыкал, вроде привык. Дрессирую я его. С большого веса худелось при небольших ограничениях, а чем дальше, тем больше приходится организм воспитывать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Ужин совсем лёгкий, чаще всего творог

И как люди умудряются на таких ужинах выживать - никогда не пойму :smu:sche_nie:
Мне после всего переделанного за день нужно мясо/рыба + гарнир + салат... Тогда это ужин) А народ кругом ужинает 200 граммами обезжиренного творога
:im_possible: )))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
Режим многому - голова!
На его основе вырабатываются условные рефлексы, как у собак Павлова.
Нарушения режима - и начинаются нарушения в питании.
Режим - это введение себя в определенные рамки, конечно, с ограничениями, но со свободой выбора - сам выбираешь свой режим, сам соблюдаешь.
А свобода - эти и есть "осознанная необходимость" - ВО выдала

:a_g_a: У меня так и есть, как у собаки Павлова почти :-) Только я сама осознала и сама выбрала, получается, что мой режим и есть осознанная необходимость, следовательно свобода. Свобода от жира. Надо выбирать жир или еда вкусная и много.
sausana писал(а):
Если бы был найден кем-либо способ лечить ожирение,

Люда, ожирение это хроническая болезнь, а хронические болезни не лечатся ими болеют всю жизнь. Либо болеть и хиреть, либо поддерживать себя ЗОЖ, правильным питанием и физкультурой.
sausana писал(а):
"Ну, за взаимопонимание! :dr_ink: "

Изображение
sausana писал(а):
ну его к черту, это похудание,

Люда, ты опять за своё. Не отбивайся от коллектива :ni_zia: , собрались худеть, значит худеть.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Марго, я как несчастные вьетнамцы из анекдота, которые утром рис в поле высаживают, а вечером собирают и едят, потому что "кусать осень хоцеця!"
Вот и мне вечером как вьетнамцу... :eat-ing2: :eat-ing1: :ey_gs: :barbecue:
Пока я еще себя выдрессирую, да еще и дрессуре плохо поддаюсь.
Поэтому и вношу блуждание в мысли в рядах худеюще-стройнеющих :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 21:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
И как люди умудряются на таких ужинах выживать - никогда не пойму :smu:sche_nie:
Мне после всего переделанного за день нужно мясо/рыба + гарнир + салат...

Сама не знаю. С утра я много ем, наверно и на вечер остаётся ещё. Ну и не 200 гр обезжиренного. Я ем нормальный 5%, а на даче вообще 9%, там другого нет, ещё и салат бывает или фрукт и кефир, сколько влезет. Иногда ем и мясо, рыбу с салатом, если хочется. Гарнир я не люблю и не ем. Иногда кашу гречневую с молоком тоже жирным, люблю и ем пока наемся. Я когда начинала худеть по Миримановой, то она рекомендовала есть сколько хочется, я и старалась, боялась голодной остаться. Поэтому накладывала гр 300 жирного творога,(кг мне на три дня хватало) гору огурцов и бутылку кефира. Муж ужасался, спрашивал " и что, ты всё это будешь есть". Да, я и ела :smu:sche_nie: , а потом поняла, что огурцы это лишнее, иногда съем один огурчик, потом поняла, что кефир не лезет, только стаканчик. А потом и творога оказалось, что больше 200 гр не съесть чисто физически. Организм сам как-то пришёл к оптимальному количеству, а не потому что я его принуждала так делать. Поэтому Мириманову ценю за возможность без насилия вырулить на правильный путь, только уж очень медленное движение, которое требует постоянства, мало кто выдерживает черепаший темп.А мне подошло.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 21:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

volk62
Галя, я подумала, что у меня, например, есть безопасные продукты, которых я могу съесть сколько угодно и от них не поправлюсь, но чувство голода от них пропадает напрочь, это я выяснила опытным путём. Это всем известные курогрудь, творог обезжиренный, белки яичные, овощи не крахмалистые, отруби там всякие. У тебя тоже, наверно, такие продукты есть. Может тебе увеличить их в рационе, чтобы голода не было? Или ты считаешь калории строго? Я то не считаю, поэтому манипулирую продуктами и ориентируюсь на внутренние ощущения. Опять же при поддержании веса можно потреблять 2000 калорий и их должно быть достаточно, чтобы не голодать, так пишут во всяком случае. А если их меньше 2000, то надо как-то разгонять метаболизм, это пишут на минус фунт. Я особо темой калорий не владею, но мне кажется, что что-то не правильно, если всё время голодная. Даже и не знаю, с этим надо что-то делать :du_ma_et:
sausana писал(а):
Марго, я как несчастные вьетнамцы из анекдота, которые утром рис в поле высаживают, а вечером собирают и едят, потому что "кусать осень хоцеця!"
Вот и мне вечером как вьетнамцу...
Пока я еще себя выдрессирую, да еще и дрессуре плохо поддаюсь.
Вьетнамцев жалко :cry_ing: Но ты давай, не отлынивай от похудения :-)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 22:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение
Интересная информация. А я то думаю, что хорошего в кунжуте. Купила, валяется, мусор какой-то не вкусный. Оказывается он полезный для нас, для девочек :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 04:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
:-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
как бы наш организм ни был сыт, ради любимой еды он всегда готов убедить себя в том, что он голоден.

Что есть, то есть :a_g_a:
М@рг@рит@ писал(а):
У него есть внутренний тормоз встроенный, а у меня нет, приходится тормозить в ручную.

Какая хорошая ассоциация, прям по душе, ну так и есть - приходится тормозить в ручную.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
Интересная информация. А я то думаю, что хорошего в кунжуте. Купила, валяется, мусор какой-то не вкусный. Оказывается он полезный для нас, для девочек .

Недавно смотрела передачу, там говорили, что в семечках больше всего кальция, а в кунжуте в три раза меньше, а тут, в табличке, наоборот. Вот так постоянно с информацией: в одном источнике так напишут, в другом по другому. Как жить? Во что верить? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Обжарить кунжут чуток на сухой сковороде и вкус у него - закачаешься :co_ol: Ну, горстями-то не ем его, добавляю в салаты, в мед: очень вкусно.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита, привет! :-):
Решила заглянуть в гости :pri_vet:-: :pri_vet:-:
У меня с ужином та же проблема! У меня спорт вечером и достаточно интенсивный. Потому одним кефирчиком тут никак не обойтись :nez-nayu: Но везде пишут мол на ужин лопайте кефир вилкой :-) Вот и думай как тут правильно поступить :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 10:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13 писал(а):
Маргарита, привет!

Привет, Оля!
Очень рада, что зашла. Приходи почаще.
Summer13 писал(а):
У меня спорт вечером и достаточно интенсивный. Потому одним кефирчиком тут никак не обойтись

У меня вечером ходьба с Лесли и с гантелями, спортом это никак не назовёшь, но какое-то шевеление. Есть я после не хочу совсем. Может дело в плотном завтраке. Только что смотрела по телевизору беседу с каким-то типа диетологом, он пропагандировал сытные завтраки и сказал, что это основа на весь день, если хорошо поел с утра,то вечером не объешься. Я замечала, если пропущу завтрак или мало поем, то вечером маюсь от голода. А если ем нормально, то вечером про еду могу и не вспомнить, если увлекусь каким-нибудь делом.
А может играет роль привычка. Вот что пишут специалисты.
«С понедельника начинаю худеть!», «Завтра же бросаю!», «На этой неделе запишусь на фитнес, и буду ходить дважды в неделю!» или «С завтрашнего дня никакого телевизора по ночам!». Сколько раз мы даем себе подобные обещания. Однако, избавиться от «ЛЮБИМЫХ» привычек, могут отнюдь не все. Но нужно понимать, что стереотип о том, что любая наша привычка это вторая натура, неверен. Следует заметить, что наши повседневные привычки - это наши поступки, и победить их означает превозмочь самого себя. Как раз это и может стать нашей самой большой победой.

Если посмотреть с точки зрения психологии, то привычка - это действие, которое мы совершаем механически, не задумываясь. Возникают они очень просто: совершая какой-то поступок вперве, конечно, мы осознаем это и контролируем себя, но многократное повторение приводит к тому, что действие буквально впечатывается в наше сознание и мы неосознанно начинаем совершать его.

В итоге мы перестаем замечать, как сидя перед телевизором, поглощаем целую гору конфет. Или, приходя домой, бросаем одежду где-нибудь... Происходит автоматизация процесса, что собственно и является сложностью механизма привычки.
Привычка - это программа нашего подсознания, которая и руководит нашим действием.
Однако, эту программу можно обратить себе в пользу - это прекрасная возможность экономии мозговой энергии, так как автоматизация того или иного действия, способствует тому, что человеку отныне не нужно расходовать силы и дополнительное время на мыслительный процесс связанный с этим действием. Оно происходит само по себе, оставляя мозгу возможность тратить энергию на реализацию более серьезных задач.

Однако, существует ряд привычек, которые негативно сказываются на нашей жизни. Они или оказывают пагубное влияние на наше здоровье, или портят наши взаимоотношения с окружающими нас людьми, или портят качество нашей жизни. От таких привычек нужно избавляться. Сделать это проще, если формировать в себе противоположные навыки, то есть действия, приучающие нас не делать, то к чему мы привыкли.

А ещё я много раз писала про "правило красивой тарелки", всё, что хочется съесть на ночь кладу на красивую тарелку и ставлю в холодильник, себе говорю, что съем это утром, оно же не убежит никуда. А утром ем если хочу или не ем, если не хочу. Но вечером мне очень редко чего-то хочется, наверно правильные привычки сформировались.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа