Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2059 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: freya: Мелодия веса.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Настурция
С возвращением!!! Рада тебя снова.... видеть :du_ma_et: или читать :-) :-)
Я уже у тебя в гостях побывала и отчетик твой почитала, молодец - всё успеваешь!!!
А насчёт "теперь сбрасывать буду" так мы завсегда такое дело поддержим :bra_vo:
Я тут еще новой инфы начиталась, вернее еще читаю, может и пользу какую извлеку, тогда поделюсь.

Дарьюшка_ писал(а):
А я часто просто в термосе его завариваю, не кипячу..

Ну так я тоже еще не пробовала :smu:sche_nie:
Так что помирать нам вообще некогда будет ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Столько новой инфы, столько новых рецептов, новых тренировок... пока всё испробуешь :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
freya писал(а):
Я тут еще новой инфы начиталась, вернее еще читаю, может и пользу какую извлеку, тогда поделюсь.

Конечно,извлечёшь.
Поделишься рациональным зерном.Буду рада советам. :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настурция писал(а):
Поделишься рациональным зерном

Ой,конечно, обязательно!!! Вот вычитала про объём съедаемой пищи и сейчас решила измерить объём своих "супных" чашек (как раз посуду мыла :-) ). У меня их две, пользуюсь по настроению. Так вот, воду наливала с краями наравне, одна - 250 гр. , а другая - 400 гр. Но когда кушать я ж до такой мерки не наливаю!!! Значит объём съеденого должен быть в норме :-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 20:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
freya писал(а):
Дарьюшка_ писал(а):
А я часто просто в термосе его завариваю, не кипячу..

Ну так я тоже еще не пробовала :smu:sche_nie:
Так что помирать нам вообще некогда будет ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Столько новой инфы, столько новых рецептов, новых тренировок... пока всё испробуешь :hi_hi_hi:

Вот хочу тебе еще инфу подкинуть про имбирный чай! :cool_cool:

Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 20:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,080

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (13)
freya :-|-:
freya писал(а):
Так вот, воду наливала с краями наравне, одна - 250 гр. , а другая - 400 гр. Но когда кушать я ж до такой мерки не наливаю!!! Значит объём съеденого должен быть в норме :-)

я тоже померяла :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: у меня 600 получилось...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Пойду тоже тарелку померю.... Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 23:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
freya писал(а):
Настурция писал(а):
Поделишься рациональным зерном

Ой,конечно, обязательно!!! Вот вычитала про объём съедаемой пищи и сейчас решила измерить объём своих "супных" чашек (как раз посуду мыла :-) ). У меня их две, пользуюсь по настроению. Так вот, воду наливала с краями наравне, одна - 250 гр. , а другая - 400 гр. Но когда кушать я ж до такой мерки не наливаю!!! Значит объём съеденого должен быть в норме :-)

Когда пяток кэгэшек ещё сброшу,может,тоже объёмами заинтересуюсь :du_ma_et: Для поддержания веса удобно пользоваться стаканчиками,объёмами....
А пока на первых 2х страницах моего блокнота вписаны веса наиболее часто используемой посуды,начиная от любимых стаканов,чашек,кастрюлек,сковородок и т.д.
Поставила на весы с блюдом,вычла тару(уже наизусть помню),вот и мой вес.
В тарелку 450 г могу налить 300 или 450.Как захочу,или,что могу себе позволить,когда ещё чего-нибудь хочется....
Ещё 3 года назад или чуть меньше никогда не ела утром.Не хотела.Начинала в часов 11-12.Вот и приходился пик еды тогда,когда хотелось.А хотелось,преимущественно вечером,да самого вкусненького.
А после операции научили питаться 5 раз в день.Сначала в шоке была.Хирург сказал,хоть что-то,но надо закинуть в рот в 11 и 17часов(в это время в санатории были перекусы).Думала,от такого количества приёмов поправлюсь.Нет,не поправилась.И как мне понравилось! И делала это для здоровья,а не для похуденияОрганизм,как часы реагировал на своевременный приём пищи.А поправилась потом,потому как в эти самые 5 приёмов не могла уложиться в правильный калораж,да и не знала я тогда о нём.Ведь можно съесть малюсенький глазированный сырок,который будет калорийнее большой тарелки щей.А толку от него никакого.Да и кушать захочешь.
Вот так я и пришла не к объёму,а конкретному весу порции ,по которому можно посчитать калорийность.Тогда уж точно знаю,что в перекусы могу побаловать себя и вкусняшками,их тоже рекомендовали для РАДОСТИ :hi_hi_hi:
Но,так как уже знаю ,что готовлю,интуитивно практически угадываю калораж.Но пока доверяю весам,а не объёмам. :hi_hi_hi: Мне только дай волю.
Хоть какой-то контроль нужен :a_g_a: Командировки показали,что уже вечером прошу мужа запрещать мне брать утром на шведском столе вредности.А утро настаёт :smu:sche_nie: Остапа понесло :hi_hi_hi: Ну как не попробовать чужие вкусняшки?Может я там уже не буду :nez-nayu: А мюсли с йогуртом я и дома поем :du_ma_et:
Весов там нет.Тарелочки беру маленькие,но! несколько :smu:sche_nie: :kli_ny:
Воспитывать себя начинаю дома :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настурция писал(а):
Когда пяток кэгэшек ещё сброшу,может,тоже объёмами заинтересуюсь

А мне наоборот объёмами проще. Как ни пыталась начать считать - не выходит... это ж надо всё время быть в боевой готовности, чтоб всё строго через весы. А как же с теми продуктами каллорийность которых не знаешь? Получается не знаешь - не ешь?!!! Нет, это для меня кошмар - это ж голова целый день должна быть цифрами забита. А если действовать по "примерно", то и "объём" с нашими знаниями здоровой пищи ни чем не хуже. Хотя знания о каллорийности несомненно для меня подспорье, так что продолжаю всё изучать. Оказывается так много тонкостей в этом правильном питании, что надо всё время только сидеть - изучать и заучивать , в общем и пожрать-то будет некогда :-)

И всё же, то что считаю заслуживающим внимания, буду выкладывать здесь,
а может и в блоке потом сделаю страничку. Хочется сначала об уровнях голода написать, даже моего мужа это заинтересовало, потому что вечернее состояние у него обычно на отметке 10 :-) Это интересно :cool_cool:

Из книги "Диеты не работают" (Роберт Шварц)

Что значит быть голодным?
Я разработал шкалу голода с уровнями от 1 до10, чтобы помочь вам его распознавать. Начните с уровня 1, основного, и проделайте путь вверх по уровням голода. Можете ли вы вспомнить момент, когда не ели в течение долгого времени? Можете ли вы вспомнить ощущение какого-нибудь из уровней голода?
• Уровень 1
Вас шатает, вы испытываете головокружение. Вы едва можете думать.
Измеритель горючего в вашем теле стоит на отметке «пусто».
В нем нет абсолютно ничего. Вы готовы есть сейчас же!
Многим нужно долгое время обходиться без пищи, чтобы приблизиться к уровню 1.
• Уровень 2
Вы уже достаточно голодны, но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».
• Уровень 3
Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие.
• Уровень 4
Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.
• Уровень 4.9
Голод почти исчез. Вы, вероятно, в одном шаге от состояния «не голоден».

• Уровень 5
Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен.
На этом уровне худые от природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость». Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я не голоден».
Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6).
Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то выходите на уровни переедания.
• Уровень 5.1
Вы съели немного больше, чем необходимо вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого момента, откладывается в виде жира.
• Уровень 6
Вы переступили черту «не голоден». Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой обычный размер «с кулачок».
• Уровень 7
Вы ощущаете дискомфорт — желудок набит до отвала. Возникает чувство, что он увеличился на несколько сантиметров.
• Уровень 8
Вы переели. Появляются неприятные ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.
• Уровень 9
Ваш раздутый желудок неистово кричит: «Помогите! Помогите!» Заметно увеличивается живот. Прием пищи больше не доставляет удовольствия.
Кажется, что начнут отрываться пуговицы от брюк.
• Уровень 10
Ну это просто как в День благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете себя так, словно вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали, что едите слишком усердно. Сейчас вы действительно сожалеете об этом. Ваш желудок болит на протяжении следующих нескольких часов, и вы клянетесь вообще ничего не есть завтра.

Упражнения (5 минут)
Для того чтобы определить уровень голода, используйте приведенные
ниже указания.
а) Закройте глаза, расслабьтесь и положите руки на живот.
б) Спросите организм, голоден ли он. Если вы голодны, уровень голода находится между 1 и 4 степенью.
Возможно, вы вообще не голодны, — это уровень 5.
в) Иногда вы думаете, что действительно голодны. Но это может быть связано с жаждой.
Попробуйте еще раз.
Люди с избыточным весом часто путают голод и жажду. Эти чувства схожи. Это легко исправить.
Сделайте несколько глотков воды. Если «голод» исчез, значит, вы просто хотели пить.
г) Прислушайтесь к тому, что говорит ваш организм.
Ваш организм, худой от природы, предоставит вам много информации, если вы постараетесь услышать его.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,080

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (13)
Для меня всегда было тяжело определить голодна я или нет.
Бывает - давно не ела - шатает на ногах- но есть нет не сил ни аппетита,
а бывает - вроде бы 30 минут назад ела - а голод сумашедший....

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 10:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

РАДА писал(а):
Для меня всегда было тяжело определить голодна я или нет

У меня также :-) Только если дома вкусностей много, то и ем чаще , а если приготовлено что-то обычное, то естесственно и желания кушать нет :du_ma_et: Самое тяжелое - это когда ходишь где-нибудь по рынку и отовсюду ароматы, то ванильные то жареные... так хочется пирожка! (кажется, что десяток бы съела) но как подумаешь из чего и как они приготовлены.... и домой после этого приходишь на взводе, готовый съесть первого попавшего слоника :-)

[ Сообщений: 2059 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа