Текущее время: 04 авг 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Худей-ка писал(а):
Не знаешь, в кого моя такая дурочка?

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ой, я похоже догадываюсь в кого...

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Лен, мусульманский зять, конечно, не простой вариант. Особенно, что касаемо детей. Уезжать, если возможен развод, конечно, не лучший выбор. Но думаю, такую несложную "многоходовку" как то, чем может обернуться "дележ" ребенка в чужой стране, человек, изучавший квантовую физику, осилит.

ой, Алиса, она у меня весы... У нее по жизни с принятием решения полный рамс. В том то и дело, что квантовая физика изучена, а в жизни... она мне и сейчас и тогда что про дележ ребенка, что про хиджаб говорит, что я стереотипна и верю "вон той тете в телевизоре", а в жизни, мама, уже все давно поменялось :sh_ok: Она боится жить здесь одна (без него) про нас и родные стены не слышит. Но потихоньку начинает просыпаться, когда я ей очень осторожно задаю вопросы про соцзащиту, гражданство и пр. незаметные няшки здесь и там. Но эта тема очень взрывоопасна у нас. "Она верит в свой брак" Причем ребенок уже гражданство имеет и там и здесь, а она - нет. Смотрю на нее и не верю, что можно с образованием и хорошим окружением ТАК тупить. Как протест выглядит. Чем больше я молчу, тем чаще у нее включается мозг. Но каким трудом мне все это дается.
Худей-ка писал(а):
Вопрос зачем было образование получать к тебе относится?

нет, образованием она гордится. Может там (в ВУЗе) ей эту корону гвоздями прибили? Она считает, что и в мусульманской стране она сможет быть полезной в своей профессии.

Худей-ка писал(а):
Но повторюсь: единственный выход - поставить в календаре галочку (если этого не сделано раньше - то 24.12.14) и об'явить себе: мой ребенок взрослый и все решает сам. Я могу любить, понимать и поддерживать. Если просят - давать советы. Если нет своих слов - дочке можно озвучить так. Может быть, сухо, зато точно. На "немые упреки" можно ответить, что "нет, мне не все равно, ты всегда можешь ко мне обратиться", на упреки о прошлом "не в тот сад, школу, институт отдала" - что тогда это казалось тебе хорошей идеей.
Девочка инфантильна и безответственна, ищет виноватых. Если не перестать "виноватиться" - это будет продолжаться.

Спасибо, Алиса, золотые слова. Просто и лаконично. Да, пора перестать виноватиться.

Последний раз редактировалось ШЕВ 28 янв 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Ну, знаешь, может она права. Если конфликт заключается только в том, что мужу плохо здесь.
Главное, чтоб ей не было плохо там. В хиджабе-то походила уже? Какие-нибудь пробные поездки осуществила?
Мне кажется, пока ты ей на мозги давишь, она в душе считает, что ты подключишь, если что, ФСБ и ребенка вернешь. И что тебя можно для оттачивания внутренних решений применять.
Вот если будет ясность, что на последствия ты никак не повлияешь, то и решения будут осторожней.
И что твой совет - только совещательный голос, но никак не разделение ответственности. И его, как минимум, попросить надо.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 13:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Ну, знаешь, может она права. Если конфликт заключается только в том, что мужу плохо здесь.
Главное, чтоб ей не было плохо там. В хиджабе-то походила уже? Какие-нибудь пробные поездки осуществила?
Мне кажется, пока ты ей на мозги давишь, она в душе считает, что ты подключишь, если что, ФСБ и ребенка вернешь. И что тебя можно для оттачивания внутренних решений применять.
Вот если будет ясность, что на последствия ты никак не повлияешь, то и решения будут осторожней.
И что твой совет - только совещательный голос, но никак не разделение ответственности. И его, как минимум, попросить надо.

То, что я на последствия не смогу/не хочу/не имею права и возможностей влиять я ей уже всяко говорила. На это она мне с холодным выражением лица сказала: "а кто тебе сказал, что ребенку с отцом будет плохо?" я вообще только сглатывать успевала... Правда тогда еще никакого ребенка даже в проекте не было. СЕйчас она до сих пор верит, что ни зять ни его родители никого обидеть не хотят, а значит и ребенка забирать не будут. Пробные поездки были.. Очаровывали ее как только могли, в хиджабе ходить не заставляли, но вот замечания что помаду и лак можно не такие яркие и вот здесь просто сиди и улыбайся - что то ей не очень по душе пришлись, да... Я и сейчас плАчу, но то что они уедут готова принять - лишь бы все были счастливы. И не рвали ребенка между континентами, я лучше от свего счастья откажусь если им это поможет.

И ты знаешь, я всю волю в кулак собрала, сиснула зубы и уже с сентября вообще молчу как рыба об лед. Даже если невзначай тема всплывает - сознательно ухожу от разговора. МОжет только если энергетически она чувствует мою позицию, ну и что греха таить, до некоторых пор я свое мнение не скрывала. Но они тогда меня очень хотели убедить, что он ХОЧЕТ здесь жить. А теперь вот началась свистопляска. Сначала ему нужно было в Питер переехать, а теперь и вовсе на родину, потому что дочь в Новосибирске вообще не такой человек, как ему нравится. И что самое опасное, что она у меня собственница трешки (наследство), которую им не терпится продать. У меня если что - однешка. Я уже и трешку отпустила мысленно. Все надеюсь, раз квантовую физику осилила....

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ой, ты мне одну приятельницу напомнила: такая же наседка. Дочка шальная вообще, мне кажется, что именно из-за этого: что знает, что вызволять будут. Вместо выпускного экзамена в школе уехала на какой-то хипушный слет, обкурилась, мамаша ездила, искала. Закончила школу, уехала в Питер. Мамаша звонит, плачет - она даже босоножки забрала, а на дворе осень. Ничо, вернулась. Потом уехала в Индию жить. Вернулась. Встречаю мамашу год назад: дочка родила, с мужем не живет. Мамашка с внуком сидит, дочка... ходит на занятия вокалом.
Все конкурс на "самую клевую и понимающую мать" хочет выиграть.
Ты, мне кажется, можешь только о себе говорить: я буду скучать, беспокоиться и т.д., КОГДА ты уедешь, я боюсь, что..., мне кажется, что...
Не исключаю, что перестав подпитываться от разубеждений, девочка охолонет.
Нет - ну, в конце концов, она не вступает в тоталитарную секту, не пркупает билет на Марс в один конец и не об'являет личный джихад цивилизованному миру.
Занимайся собой, как это не банально, оставь человека в покое.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 13:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Занимайся собой, как это не банально, оставь человека в покое.

Алиса, я работаю над собой!!! ты это, ... верь в меня. Я вот и в спортзал хожу 3 раза в неделю и в баню один раз ... а могла бы как приличная бабка с внуком нянчиться. ПОтому что дочь моя "все решения приняла осознанно" (с) Вот если он сейчас все же улетит, наступит у нас новый виток в отношениях...даже пока и думать об этом не хочу.

а так вроде и полегче мне стало... Алиса, ты прям как психолог... многогранная Алиса!

полетела я в баню,

Последний раз редактировалось ШЕВ 24 дек 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 13:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Еще раз повторюсь, не надо СКРЫВАТЬ свое мнение. Мы можем и без слов быть очень красноречивы, когда демонстрируем какие-то обиды или несогласие. Никакая это не энергетика.
Если "случайно всплывают темы", вполне подойдет американское "хочешь поговорить об этом?" У них, в конце концов сильные психотерапевтические традиции. Хочешь поговорить? Ты же знаешь мои опасения, что ... Я уже говорила, что считаю...
Обсуждать все надо как можно более открыто, не надо ничего навязывать.
Если квартира лично ее, ты ничего не сделаешь. Если только подумать, на что деньги и как их попытаться "оставить за ней", а не за мужем.

Сидеть ли с внуком - чисто добровольное дело. Ты имеешь в виду: зять улетит, а дочка останется - это тоже не твоя вина!

Да, я психолог - работа такая, да я многогранна в своих талантах - ну, с этим просто ничего не могу поделать!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 07:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 872

Награды: 157
приветки как ты?? :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 11:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

привет, Света, я нормально. Худею наверное )))) т.к. стараюсь за коридор не вылезать, вроде все намеченные режимы выполняю, - значит должно быть все в норме. Буду теперь почаще взвешиваться - раз процесс пошел. Уже все стали замечать мои изменения, брюки сменила на меньшие. В целом мои ожидания оправдываются.

Дети тоже вроде... Зять все же купил билет себе на субботу, но вроде не на всегда, порешает дома мелкие свои дела, пересидит на родине ненавистный ему Новый Год и вернется, ну а там посмотрим... Короче, милые бранятся...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну, вот, жизнь налаживается. Я все думала, наверное, предпочла бы идеальные отношения через океан (а они будут идеальными) маленькому домашнему аду с брошенным в одиночестве "ребеночком".
Но я, извиняюсь за еще один психологический подход, ее уже внутренне отделила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]