Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadinca теряет вес и обретает красоту
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 15:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Nadinca писал(а):
Олечка, привет привет, моя Хорошая :-|-: Я что то затупила? Ссылочку не могу найти :-(
А! Поняла - на сайте Московской филармонии! Привыкла я на все готовенькое!

Обоземой, это у меня старческий склероз. Вот ссылка:
http://meloman.ru/concert/sad-gospodina-ramo/#webcast
А без готовой ссылки можно шею свернуть на их сайте - там же куча залов перечислена. Ой, прости!
Ишо раз любимые моменты, особливо второй:
1:17:58
1:23:45

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nadinca писал(а):
... но углеводная жажда присутствует.....

Утоли ее! :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ледяная писал(а):
А мой наоборот бесится из-за того что я похудела, а уж в спортзал пошла - так вобще капец.

Прям вот бесится? :sh_ok: Мой муж горестно вздыхает, когда кладет руку на пузик: "Был нежненький животик - и нет его". А на самом деле там висит хороший кусочек жира. Или я просто уже сошла с ума, не знаю.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 16:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Оля, я потом послушаю, когда легче станет, ладно? У меня давление упало, отпиваюсь зеленым чаем с имбирем и лимоном.
Никто с ума не сошёл, все нормально! Ты такая стройная и офигенная! А муж, может он дооолго принимает любые изменения? (Я по себе сужу, я долго принимаю). Ведь он рад твоей стройности? Я в этом уверена!

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 16:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Надюш, та не знаю, по-моему ему я что полненькая нравилась 58-го, что стройненькая, когда уже была 48-го размера, - одинаково. Сейчас только что-то вздыхать начал, когда дело до 46-го дошло. А так-то, чего ему принимать-то? Я худела в час по чайной ложке полтора года. На работе первые 20 килограммов даже никто не замечал, что я меняюсь в размере, - настолько это было постепенно. Стали замечать уже после 20 кг, что я какая-то другая. А ссылку слушай, когда тебе удобно. Мне кажется, ее фоном хорошо включить в выходные и что-то поделать, поприбираться. Хорошая музыка, воздушная и вошлебная. И не болей!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 16:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Слушаю ... ммм наслаждаюсь... душу лечит. Спасибо!

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 18:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Чтобы организм больше тратил калорий, нужно ускорять обмен веществ. Все продукты в списке помогают его ускорить.
1 Вода

Последние научные исследования доказывают, что вода реально помогает в процессе похудения. Организм на 70% состоит из воды. Это значит, что вода участвует во всех обменных процессах. Если воды не хватает, организм не может выполнять все обменные процессы со 100% эффективностью. Когда мы не забываем часто пить воду, мы даем возможность нашему метаболизму работать с максимальной скоростью. Напомню, что в день нужно выпивать не менее 8 стаканов обычной питьевой воды (это помимо других жидких продуктов, таких как супы, кефир, кофе и др).

2 Перец

В остром перце содержится вещество, которое может значительно влиять на обмен веществ, — капсаицин. Капсаицин содержится во многих видах стручкового перца. Исследования показали, что пища, приправленная острым перцем, ускоряет скорость обмена веществ на 25%! Эффект перца будет длиться несколько часов после трапезы! Ученые из Ноттингемского университета выяснили, что капсаицин также вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

3 Зеленый чай и кофе

Лучший способ заставить метаболизм работать с ускорением с самого утра — чашка горячего черного кофе или бодрящего зеленого чая. Вещества, содержащиеся в этих напитках, мгновенно стимулируют обмен веществ, заставляя сердце биться учащенно. Но не думайте, что эффект продлится долго. Возможно, в течении дня будет не лишним еще несколько раз подстегнуть метаболизм при помощи этих волшебных напитков.

4 Молочные продукты

Как ни странно, но молочные продукты являются очень мощным стимулятором обмена веществ. Ученые считают, что эффект происходит благодаря высокому содержанию в них кальция. Если употреблять молочные продукты три раза в день, можно ускорить обмен веществ до 70%. Поразительно! Налегаем на сметану!

5 Цитрусовые

Грейпфруты, лимоны, мандарины, и другие цитрусовые являются сильным природным стимулятором обмена веществ, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот и клетчатки. Кроме этого, эти фрукты незаменимы для хорошей работы имунной системы и пищеварения, профилактики заболеваний печени, сердца и сосудов. Витамин С , содержащийся в цитрусовых в большом количестве, принадлежит к числу наименее стойких витаминов (почти полностью разрушается при окислении, нагревании, хранении). Но в отличие от других фруктов и овощей цитрусовые очень прочно «держат» в себе витамины. Даже после нагревания до температуры кипения апельсиновый, лимонный, мандариновый соки почти полностью сохраняют свои полезные свойства. Поэтому, даже в консервированном виде цитрусовые мало чем отличаются от только что снятых с ветки. Цитрусовые легкодоступны и вкусны, поэтому включены в нашу десятку лидеров.

6 Продукты из цельного зерна

Цельнозерновые продукты отличаются большим содержанием в них клетчатки. Для того, чтобы переварить клетчатку, организму нужно прикладывать очень много усилий. Соответственно организм тратит на переработку больше калорий и происходит ускорение обменных процессов. Цельнозерновые продукты сохраняют все природные микроэлементы и витамины. Сейчас в магазинах достаточно широкий выбор продуктов из цельного зерна. Достаточно смотреть на этикетку при покупке хлеба, круп, макаронных изделий, чтобы выбрать именно те, что сделаны из цельного зерна, а не из рафинированных сортов.

7 Постное мясо

Продукты, содержащие высокое количество белка (постное мясо, рыба, курица), идеальны для ускорения метаболизма. Во-первых, белок достаточно трудно усваивается организмом. Это значит, что организм вынужден прикладывать больше усилий, чем обычно, чтобы переварить белок. Во-вторых, многие люди просто не представляют себе приема пищи без мясных продуктов. Теперь они могут вздохнуть с облегчением, зная, что этим они ускоряют свой метаболизм на 50%!

8 Специи

Большинство специй, которые мы храним на кухне, содержат вещества, улучшающие наш обмен веществ. Просто добавляя имбирь, карри, корицу, душистые травы в блюда, которые мы готовим каждый день, мы ускоряем наш метаболизм на 10%. Что может быть проще!

9 Шоколад

Конечно, мы все знаем, что шоколад — злой вред, поэтому стараемся его избегать. Но оказывается, натуральный шоколад (не молочные плитки) уникален по составу! Содержащиеся в нем медь, магний, калий, а также флавоноиды и эндорфины не только заставят наш метаболизм работать на полную катушку, но и наполнят нас радостью и умиротворением, благодаря «гормонам удовольствия».

10 Орехи

В орехах много натурального белка, полиненасыщенных жирных кислот (полезных жиров) и разных редких микроэлементов. Орехи дают чувство насыщения на долгое время, их легко носить с собой в качестве здорового перекуса. Но не стоит увлекаться — орехи очень калорийны! Горсточка в день — то, что доктор прописал!

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Последний раз редактировалось DELETED7 30 окт 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 18:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Железо – второй после алюминия по распространенности металл на Земле и, одновременно, микроэлемент, без которого невозможно правильное функционирование человеческого организма.

Тело взрослого человека содержит 4г этого элемента, из которых 2,5г входит в состав гемоглобина, а остальная часть находится в костном мозге, селезенке и печени.

Железо как микроэлемент выполняет следующие функции:
обеспечивает клеточное дыхание;
участвует в кроветворении;
входит в состав более 100 ферментов.
Главная роль железа заключается в том, что микроэлемент является незаменимой составной частью гемоглобина.

Гемоглобином называется основной белок дыхательного цикла, который переносит кислород от органов дыхания к тканям, а в обратном направлении – углекислый газ. Гемоглобин содержится в эритроцитах крови человека.

Недостаток железа в организме приводит к падению уровня гемоглобина в крови. Продукты, повышающие гемоглобин, должны содержать железо.
Норма потребления железа

В день человеку необходимо получить с пищей 15-40мг этого микроэлемента, учитывая то, что организм усваивает в среднем 10% полученного из продуктов питания железа.

Большее количество микроэлемента необходимо в периоды большей потребности организма в нем – во время беременности, при интенсивном росте.

Недостаток железа
приводит к железодифицитной анемии – уменьшению количества эритроцитов и гемоглобина в крови;
проявляется слабостью, быстрой утомляемостью, головокружениями, сложностью концентрации внимания, ухудшением памяти, непереносимостью холода, учащением сердцебиения при невысоких нагрузках, растрескиванием уголков рта, деформацией и ломкостью ногтей, извращением вкуса, снижением иммунитета, увеличением общей заболеваемости,
повышением риска возникновения опухолей, замедлением умственного и физического развития детей.
Избыток железа в организме также приводит к негативным последствиям. При этом устранить дефицит этого микроэлемента устранить гораздо легче, чем его излишек.

Превышение нормального уровня железа в организме
приводит к его отложению в органах и тканях, печеночной недостаточности, увеличению риска возникновения опухолей и инфекционных заболеваний, диабета, атеросклероза, артрита;
проявляется в слабости, утомляемости, головокружениях, пигментации кожи, изжоге, тошноте, рвоте, запорах и диарее, снижении аппетита, потере веса.
Продукты, повышающие гемоглобин

Железо содержится в пище в двух формах:
гемо-железо в продуктах животного происхождения, хорошо усваивается организмом: 10-20% из печени, 17-20% из телятины, 9-11% из рыбы;
негемо-железо в продуктах растительного происхождения, всасывается плохо, от 1 до 7%.
Мясные и рыбные продукты, содержащие железо:
субпродукты – печень, почки;
красное мясо – говядина, баранина, телятина, крольчатина;
моллюски.
Растительные продукты, содержащие железо:
бобовые – соя, чечевица, горох, фасоль;
крупы – греча, толокно, ячмень;
морская капуста ;
кунжут, семечки тыквенные и подсолнечные;
орехи – фундук, миндаль, арахис;
сухофрукты – сушеный шиповник, сушеные яблоки, курага, изюм, чернослив, финики;
фрукты – свежий шиповник, яблоки, кизил , хурма, черная смородина;
овощи – свекла, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, укроп, петрушка, чеснок, крапива.
Усвоению железа способствуют:
аскорбиновая кислота;
витамин B12;
медь,
пепсин;
кислота желудочного сока.
Усвоению железа препятствуют:
высокая концентрация кальция;
высокая концентрация витамина Е;
высокая концентрация цинка;
снижение кислотности желудочного сока;
дефицит витамина А;
дубильные вещества, содержащиеся в чае, кофе, айве, чернике;
фосфаты, содержащиеся в молоке, сыре, яйцах;
щавелевые кислоты, содержащиеся в шпинате, щавеле.
К продуктам, повышающим гемоглобин, нельзя отнести многие продукты, содержащие большое количество железа (яйца, чернику и т.д.), так как для усвоения этого микроэлемента необходимы определенные условия.

Лучшими продуктами для повышения гемоглобина являются субпродукты и красное мясо, особенно в сочетании с овощами, богатыми витамином С. Не рекомендуется также одновременно с пищей, богатой железом, употреблять молочные продукты, чай и кофе.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Последний раз редактировалось DELETED7 30 окт 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про железо было интересно почитать! У меня в мае вдруг нашли пониженный гемоглобин. Подозреваю, что он у меня уже много лет понижен - я постоянно какая-то вся сонливая. Но провериться собралась только в этом году. Так неудобно: я вчера забыла тебе сказать спасибо за комплимент. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 17:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я БЖУ не соблюдаю. Я пока слежу за вообще своими продуктами и пристрастиями. Рыба, омлеты - белок. Жиры - сыр и молочка (ну её и в белки тоже). Углеводы - каши, овощи, фрукты. Белков недобор всегда. Жиров - перебор. Углеводов - когда как. Понимаю, что все мои продукты - не полуфабрикатные, свежеприготовленные, значит питаюсь я здоровее, чем раньше. Вот и славненько. Рис не мой продукт - не тянет, не хочу, попробую в суши. Но и суши пока не хочу. А горох - да, охота. Супчик горохово - морковный. Может по утрам? Или вечером? Причем - съела рыбу - горох не хочу, нет рыбы - хочу горох. Ячка тоже никак. Без масла - точно, но масло пока не хочу. Капуста - бее, изредка, в столовой, в виде салата. Брокколи мне портит любое блюдо, приходится выкидывать. Попробовать, может сельдерей? Картофель - в столовой. Ем, каюсь, зачем - то нужен, наверное. Макароны - бывают, с брынзой и яйцом. Тунец не понравился. Что еще? Что еще? Греча надоела. Хочу чего - нибудь ржаного, неважно даже, чего - отруби, где их найти, ржаной хлеб сухариками с перетертым яблоком; в гороховый суп - лишним будет, просто сгрызть или добавить в морковную запеканку. Вспомнился бабулин морковник: я думааю, она его делала так: морковь на терке, сметна, яйцо - и запекла. Я сделала так - морковь на терке потерла и в форму уложила, потерла брынзу - сверху уложила, залила молоком с яйцом и зубочком чеснока. Она и пюре картофельное запекала. Сырые овощи и фрукты вообще не хочу, вот не хочу. Кислую сметану хочу.
Итак, мне хочется: морковь, картофель, сметана, салат из капусты, брынзу, ржаное что - нибудь, горох очень редко. Рыбу ем, когда чувствую белковый голод. Творог и греча мне надоели. Омлет - тоже надоедает. Вот и славненько, я потихоньку учусь слушать себя.
Зеленый чай - мое всё, корица тоже надоела. И кофе тоже надоел. К чаю хочу клюквенно лимонную смесь. И! Ломтик яблока! Меда вроде бы наелась. Вообще, хочу научиться съедать одну ч.л. меда утром и все.
Рыбу мне нравится есть отдельно от гарнира.
А зеленый чай и кофе пить вприкуску с фруктами.
Возможно буду пить какао по утрам (или сыну).
Есть такой продукт - топленое масло (для сына).

Этот этап жизни я назову пищевое экспериментирование? Вообще, мне стршновато, вдруг я решу не есть и так и сделаю. Хотя, наверное, ничего страшного, если ненадолго.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Последний раз редактировалось DELETED7 30 окт 2013, 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 17:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я заметила - мне хотелось банана, но не просто банана, а с чем - то. Сейчас понимаю, что проще было в кефир добавить, как и любой желанный фрукт - киви, яблоко, грейпфрут, чернослив; и желанный овощ- морковь. Орехи, кстати, можно попробовать с кефиром по утрам!Что сделала я: купила рис, хотя не люблю его, думала с кашей на молоке, но что - то не пошло, разыскала рецепт банановых маффинов (причем масло забыла туда положить!) испекла, съела в результате этот банан (он все это время полтора дня в холодильнике лежал), но тааак закамуфлировав его! Что это было? Черта характера - скрытность? Чувства вины точно не было, запретности тоже не чувствовала. Так что это было?
Если это кто - то читает - громко не смейтесь - соседей разбудите! Я потом это уберу.
Перечитала дневник. Вот сама же хотела с этим несчастным бананом поступить так:
.... кефир с бананом и корицей, натертые морковь с яблоком и ягодами, лимончика туда, корицу, имбиря свежего чуть - чуть. Яблоко, запеченное с творогом и корицей.
Завтрак/ужин - кефир с коричкой и яблочком/ячневая кашка.
.....
Перекус - запеченное яблочко с корицей/ряженка.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

[ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа