Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 24

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Iness писал(а):
*anna* писал(а):
Iness
а сколько ты семян льна кладешь и на сколько кипятка хочу попробовать (семена уже есть) и какой эффект от них на утро, а то мне ещё на работу ехать 1ч15мин :hi_hi_hi:

извиняюсь, пропустила я этот вопрос почему-то. семян примерно половину чайной ложки, а чашка чайная большая, граммов 300. кипятком залила, минут через 5-10 заварки добавила. главное выпить вместе с семенами, а не одну воду... такого прямо страшного и неудержимого эффекта нет, просто облегчается процесс... ты попробуй немного завари для эксперимента, скорее всего вообще эффекта особого не заметишь. тут в комплексе надо - бифидок, овсянка, отруби, чаи...

СПАСИБО, а в комплексе попробую в выходные :pri_vet:-: До завтра пошла домой :pooh4:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Хочу попробовать коридор себе снизить, чтобы вес немного порезвее снижался. Да и глупо иметь коридор, до которого никак не могу допрыгнуть - каждый день недобор! :nel-zya:

Было: кКал 1697-1876, белки 127,3-140,7, жиры 56,6-62,5, углеводы 169,7-187,6
Стало: кКал 1400-1600, белки 110-120, жиры 45-55, углеводы 140-160

В общем, все как и раньше в пределах разумного, но всего немного поменьше, чем было. Ну примерно так, что бывшая нижняя граница везде стала верхней. Посмотрим, что получится... постараюсь для начала в эти пределы вписываться, а потом может и на белково-углеводное чередование решусь.
Примерный распорядок дня и система питания: Пока считаем калории и БЖУ, обязательно проснувшись (часов в 9) что-нибудь съедаем не особо существенное (кефир или фрукт или кофе с печенькой-бутером, типа того), в 11 утра плотненький завтрак преимущественно углеводный (каша или творог и тд), в 14.30 примерно обед (суп, по желанию второе), около 16.00 фрукт, в 19.00 ужин преимущественно белковый. В промежутках - чай, вода, кефир... Примерно так.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Iness 06 фев 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 58

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (3)
Привет!!! А у нас и меню похожее :-): Только нет у меня завтрака, только чай . Вот то же стараюсь себя переделать , начала с кефира.

Я тоже рыбку в пароварке готовлю, а что бы была повкуснее специи сыплю в поддон где вода собирается.
Так семена льна желудку помогают? Надо попробовать.
У меня приблизительно такой же коридор 1200-1600 , только до нижней планки и доедаю.
Вес у тебя обязательно в низ пойдет!!!

Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые -не дохнут

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

аделюшик писал(а):
Так семена льна желудку помогают? Надо попробовать.

"Препараты из семени льна, богатые белком и клетчаткой, увеличиваются в кишечнике в 5 раз, тем самым понижают аппетит и действуют, как слабительное средство. Отвар из льняного семени стабилизирует уровень сахара в крови. Принимать льняное семя следует за 1,5 часа до еды."
Кстати, косяк! :du_ma_et: Надо ДО еды, а я через полчаса ПОСЛЕ пью. :st_op: Надо это дело исправить!!! :a_g_a:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 05:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 138
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 15
Привет фанатам здорового питания! Желаю отличного дня! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 07:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Доброе утро, Аня и остальные гости дневничка! Какие новости с фронтов? У меня сегодня отвес -300 :ta_n_cor: Вот он, результат позавчерашних 800 кКал!!!! Обещали же мне отвесище, вот он наконец до меня и добрался! Я очень рада, мне важно закрепиться в зелененьком ИМТ. Перед этим стоило мне всего-то сто граммчиков набрать, как эта строчка в информере сразу снова покраснела. Так что вперед, вперед, как можно дальше от "красного" веса!
В общем, начинаю день с 83,6.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 08:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 138
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 15
Ну я на 1700-1800 решила посидеть. И тоже отвес случился. :-)
Но я много хожу - примерно 1.5ч в день.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 24

Награды: 4
Iness
Привет :pri_vet:-: , как смогла освободится на работе так сразу на форум. Ты молодец, а вот я вчера съела на ужин квашеной капусты и ........ +300 :ny_tik: САМА ВИНОВАТА :ny_tik: Вечером меня раздирает на соленое, как других на сладкое.
И не получается у меня ужинать до 18.00 я домой приезжаю только в 18.30, на работе есть где-то 17.00 тоже не хочется. Боюсь жор нападет дома.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

*anna* писал(а):
съела на ужин квашеной капусты и ........ +300 :ny_tik: САМА ВИНОВАТА :ny_tik: Вечером меня раздирает на соленое, как других на сладкое.

Думаю, вес, увеличившийся из-за притянутой соленостями воды уйдет так же быстро, как и пришел. Так что не расстраивайся, ты же не торта объелась! Капуста на боках не откладывается! :-) Я тоже люблю солености, мучаюсь без них, но приходится обходиться как-то. Пока держусь, но капустка квашеная лежит в холодильничке, ждет меня ::yaz-yk:

*anna* писал(а):
И не получается у меня ужинать до 18.00 я домой приезжаю только в 18.30, на работе есть где-то 17.00 тоже не хочется. Боюсь жор нападет дома.

Ну здесь-то уже давно доказано, что кушать (ужинать) надо за три часа до сна. Я уже приспособилась ужинать в промежутке 19.00-19.30, причем, желательно белковыми продуктами. Это уже не сложно, организм привык по вечерам не просить еду, все равно ведь не дам! :mi_ga_et: Хотя я ложусь всегда после 12, можно бы и в 9 поесть, но ведь и не хочется уже, привыкла к новому распорядку! :cool_cool:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет за сегодня! :men:
Проснувшись, выпила стакан воды с чайной ложкой сиропа шиповника. Ну, это так, витаминная подзарядка.
Завтрак - котлетка куриная паровая с тертой редькой, хлебец
Второй завтрак - овсянка, сыр с хлебом (это у меня двойное счастье, купила сегодня сыр Ольтермани 17% и хлеб зерновой-отрубной). Посчитала БЖУ в одном таком бутере, осталась очень довольна.
Обед (поздний, скорее ужин) - суп с куриной грудкой, котлета говяжья жареная, лепешка низкокалорийная
Ужин - есть не хотела, попила чай с финиками для добора углеводов и калоража.

Опять был недобор по всем параметрам, кроме жиров. Зато жиры скаканули сразу в красный, зелеными я их не видела - не успела. Подумаешь прямо, котлетку съела из говядины... Да в ней было риса и лука-чеснока больше, чем мяса, да и мясо довольно постное. Не верю, что в ней было столько жира, что анализатор без предупреждения в красное скаканул. В связи с этим я так подумала... а сдвину-ка я нижнюю границу всех показателей еще немного вниз, вручную. Чтобы зеленый свет заранее в табличке коридора питания загорался, тогда реально что-то подкорректировать еще можно успеть. Ну, а верхнюю границу оставлю как рекомендовано, чтоб ничего не перебрать!
Итого за сегодня:
1330 кКал
97,3 б
46,2 ж
132,5 У

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа