Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 25
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
Подсчитала сегоднешние каллории.УЖАС!!! 1900,что же будет завтра с весом? :sh_ok: Зато блинков поела ;;-)))

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всем привет.С утра на весах+300.Не так страшно как думала.Отобьюсь!!! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
Kisura66
Спасибо ,за разгрузочные дни . Мне многие подходят. Можно побробовать,так как я кроме рисового ничего раньше не пробовала. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

svez-tatyana
НА ЗДОРОВЬЕ.Сбирешься пробовать,зови,может и я с тобой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вот такой стишок нашла для оптимизма,дарю всем вам:
Я сама себя нашла! Я сама себе важна!
Я сама себя открыла, я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю, я себе не нагрублю,
Потому что уважение для себя самой коплю.
Без любимой, без меня не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна, я – кровиночка моя!
Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,
Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю.
Я могу с собой болтать, словно бабочка порхать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

ПЛАТО ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ.

В то время как мы изо всех сил пытаемся как можно меньше есть, наш организм снижает не вес, а расход энергии, для чего замедляет обмен веществ. Чтобы миновать "эффект плато" (а это возможно), каждому худеющему хорошо бы знать, почему происходит замедление обмена и как это проявляется.
Организму нужен постоянный приток энергии. Дыхание, сокращения сердца, поддержание мышечного тонуса и температуры тела, деление клеток - все эти процессы требуют "топлива". Оно добывается из двух источников. Внешнего - пищи, и внутреннего - запасов жира и очень небольших накоплений углеводов. Когда мы сокращаем объем еды, то заставляем организм переходить на запасы. Но если он по каким-то причинам - а их много - не может или не хочет извлекать из "кладовых"необходимое количество энергии, а мы упорствуем и продолжаем соблюдать диету, то выход у него один - сократить расходы. Но прежде чем уменьшить подачу "топлива", организм подает нам сигналы. Голод, слабость и зябкость - предвестники замедления обмена веществ.
• Голод. Он сигнализирует о том, что организм не может добыть энергию из внутренних запасов и остро нуждается в пище.
• Слабость. Нет энергии - уменьшается мышечный тонус. Начинаются головокружение и обмороки.
• Зябкость. Падает температура тела, и даже в жару люди надевают теплые шерстяные носки, спят, укутавшись одеялом.
Однако замедление обмена веществ неприятно не только тем, что сводит на нет "похудательные" усилия.
Оно приносит еще две проблемы.
• Прибавка в весе. После того как вы вернетесь к привычному рациону. обмен еще долгое время будет "заторможенным". Это приведет к тому, что килограммы быстро вернутся, да еще товарищей с собой приведут.
• Нежелательный опыт. Каждая "похудательная" попытка "закаляет" наш организм. В следующий раз он постарается еще быстрее - и сильнее - затормозить расход энергии и как можно дольше не восстанавливать его при возвращении к обычному питанию.
А теперь самое время разобраться в причинах замедления обмена веществ.

ПРИЧИНА № 1. Снижение калорийности питания. Чем меньше энергии поступает, тем вероятнее, что расход ее замед-лится. Но есть один нюанс! При комфортном для нас снижении калорийности скорость обменных процессов часто не умень-шается, а, наоборот, увеличивается! И вот почему. Раз нет переедания, то нет и сонливости после еды. После легкого ужина мы лучше спим. Чувствуем себя отдохнувшими, тратим больше энергии. Наконец, повышается активность адреналина и норадреналина - гормонов, расщепляющих жир.

ПРИЧИНА № 1. Снижение калорийности питания. Чем меньше энергии поступает, тем вероятнее, что расход ее замед-лится. Но есть один нюанс! При комфортном для нас снижении калорийности скорость обменных процессов часто не умень-шается, а, наоборот, увеличивается! И вот почему. Раз нет переедания, то нет и сонливости после еды. После легкого ужина мы лучше спим. Чувствуем себя отдохнувшими, тратим больше энергии. Наконец, повышается активность адреналина и норадреналина - гормонов, расщепляющих жир.
.
ПРИЧИНА № 2. Нарушение соотношения жиров и углеводов. Основную массу энергии организм получает из них, но... Легче всего ее добывать из углеводов. Если их в рацио¬не мало, организм включит режим экономии.

ПРИЧИНА № 3. Недостаток незаменимых веществ. Для нормального обмена организм нуждается в постоянном притоке не¬которых аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. При дефиците любого из перечисленных скорость обменных процессов может снижаться.
ПРИЧИНА № 4. "Неправильная" физическая нагрузка. Худеющий человек начинает усиленно тренироваться, чтобы за-ставить мышцы расходовать больше энергии -ведь именно они сжигают 80% жира. Однако на чересчур активные нагруз-ки тратится энергия, которую организм черпает из углеводов: жиры не могут так быстро расщепляться. Углеводы заканчиваются, пополнить их запасы можно только из пищи, организм включает сигнал голода, но мы его мужественно "глушим", и тогда замедляется обмен веществ.

ПРИЧИНА № 5. Психологические предпосылки.

Самые распространенные и типичные - отсутствие значимого мотива, недоверие к выбранному методу похудения и неправильная оценка результата.
Мотив. Мысль материальна. Если мы точно знаем, зачем нам необходимо похудеть, то сама эта потребность будет стимулировать мышечный тонус, активизировать гормоны.
Уверенность в методе. Похожим образом действует и убежденность в правильности выбранного пути. Если мы уверены, что метод похудения эффективен, то настроение будет хорошим, а тонус - высоким.
Оценка результата. Итог сам по себе может стимулировать обмен веществ, но только если он нам нравится. Например, человек каждую неделю сбрасывает 500 г, и его это радует. Настроение повышается, расход энергии растет. И наоборот, другому худеющему потеря 500 г в неделю кажется плохим итогом. Возникают сомнения, снижаются настроение, тонус и расход энергии. Определитесь, что вы будете считать хорошим результатом. С точки зрения врачей, 500 г в неделю (не в день!) - более чем хорошо. Именно неспешное похудение дает максимальный оздоровительный эффект и стойкий результат.

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛОВУШКИ.

Чтобы не попасть в "ловушку" обмена веществ, достаточно следовать простым и легко выполнимым правилам безопасности.
1. Найдите убедительный мотив. Для успешного расставания с весом необходимо знать, зачем вам это нужно.
2, Не прибегайте к диетам. Ни в коем случае не сводите похудение к сидению на диете и не начинайте с нее похудение.
3, Хорошо и вволю спите. Недостаток ночного отдыха уже сам по себе ведет к снижению расхода энергии.
4, Правильно питайтесь. А именно - чаще, увеличив в рационе количество белков и сложных углеводов и ограничив жирное и сладкое. Не отказывайтесь от вечерней еды, просто постарайтесь, чтобы она была менее жирной.
С точки зрения врачей минус 500 г в неделю очень хороший результат[/b],
Не утомляйте себя физическими упражнениями. Для вас оптимальны нагрузки средней интенсивности, например, ходьба. После тренировки вы не должны чувствовать утомления или повышения аппетита.
Как быть, если вы поздно узнали об этих правилах? Если замедление обмена веществ уже произошло?
• Не пытайтесь преодолеть "эффект плато" ужесточением диеты. Если такая мера и даст результат, то только
временный. Это путь, ведущий в тупик: через пару недель похудение вновь замедлится и вам придется ужесточать режим питания. А когда вы вернетесь к привычному рациону, вес обязательно начнет расти и, не исключено, превысит исходный.
• Отступите на подготовленные по¬зиции. Увеличьте количество разрешенных продуктов. Больше двигайтесь, высыпайтесь. Через 1-2 недели, когда восстановятся силы, можете худеть дальше, но на этот раз, пожалуйста, будьте осторожны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Разгрузочные дни после праздников.

Долгие праздники, щедрый стол… В результате, появляются лишние килограммы. Возникает вопрос: «Что бы съесть, чтобы похудеть?» Утройте три разгрузочных дня со специальным меню: овсянка с компотом, разбавленный сок, овощи.

Первый день
• Овсяный отвар (5 столовых ложек овсяных хлопьев на 1 л воды)
• 1 л компота
• Не менее 2 л воды
Овсяные хлопья помогут очистить кишечник, перегруженный за долгие выходные дни.
5 столовых ложек хлопьев (с горкой) сварите в 1 л воды; после закипания раствор должен томиться на маленьком огне 10 минут. Получившийся отвар будет напоминать не кашу, а скорее овсяной кисель.
Знакомый всем с детства компот варится из сухофруктов, но без добавления сахара.
Приемы овсяного отвара и компота чередуются каждый час равными порциями: 200 г отвара; через час – 200 мл компота; через час – снова 200 г отвара и так далее. Всего – 10 приемов пищи в течение дня.
Важно помнить, что овсяный отвар и компот – это именно пища; не забывайте между приемами пищи пить обычную воду. 2 л воды в день в дополнение к описанному меню – и очищение кишечника вам обеспечено.

Второй день
• 2 кг яблок
• 2 кг моркови
• 1 кг свеклы
• 1 л воды
Второй разгрузочный день – соковый. Фруктово-овощная соковая смесь поможет вывести токсины и шлаки, которые накопились за дни праздников.
Приготовьте 2 л смешанного сока из свежих яблок, моркови и свеклы. Яблочный и морковный сок добавьте примерно в равных пропорциях, а свекольного сока должно быть меньше. Готовый смешанный сок обязательно разбавьте водой, чтобы получить объем 3 л. Употребляйте получившийся напиток по 1 стакану в час.

Третий день
• 1,5 кг овощей
• Не менее 2 л воды
Третий разгрузочный день – овощной. Выберите разнообразные овощи по вкусу.
Сладкий перец, огурцы, томаты, белокочанную капусту употребляйте сырыми. Цветную капусту и кабачки лучше подвергнуть термической обработке. Нарежьте овощи мелкими кусочками и добавьте зелень.
Утром выпейте стакан воды натощак. Через полчаса – первый прием пищи. 1,5 кг овощей разделите на 10 равных порций (примерно по 150 г); каждый час ешьте по одной порции

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Иногда безумно хочется сладостей. Что предпочесть, если сила воли меня оставила?

Пирожных, не оказывающих вредного влияния на фигуру, еще не придумали и вряд ли когда-нибудь изобретут. Однако если организм требует сладкого, останови свой выбор на продуктах, наименее опасных для талии и наиболее полезных для здоровья.

* Горький шоколад. Сие лакомство очень полезно: улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов. Кроме того, горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Чем больше содержание какао, тем лучше. Какао-бобы отличаются сложным химическим составом. В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества.

* Печеное яблоко. Энергетическая ценность этого блюда небольшая .Также печеные яблоки полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и при отеках (хороший мочегонный эффект). Содержат много калия и кальция.

* Финики. Несмотря на высокую калорийность, фигуре не повредят. Во-первых, от трёх штучек не поправишься, во-вторых, они быстро перевариваются. Ну и, в-третьих, - польза фиников для здоровья бесспорна. Их рекомендуют употреблять при расстройствах нервной системы, заболеваниях дыхательных путей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в финиках содержится много калия.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Советы с блога худеющих о завтраке...о принципах питания...

"Утром, проснулись, как отрыли глаза, попили лежа, сделали дыхательную гимнастику: глубоко вдохнуть через нос, округлив живот, задержаться, затем медленно выдохнуть, сделав рот трубочкой и максимально втянуть живот в себя. Повтор 5-6 раз. Затем, сделать выдалкивающие и вталкивающие движения передней брюшной стенкой без вздоха и выдыха. Эта дыхательная гимнастика приводит в тонус кишечник и является профилактикой варикозной болезни.

Через полчаса (в районе часа) можно первый завтрак.
Варианты первого завтрака: 1.КАША. Варианты. 1.1 Геркулес 3-4ст.ложки. Залить кипятком. Накрыть крышкой. 10 минут. Добавить мелконарезанное или на терке яблоко (или киви или ягоды или чернослив) можно добавить 1ч.ложку меда, 3-4капли лимона, или корицу, или 2 чернослива и 2 грецких ореха. 1.2 Гречка. Чем светлее, тем полезнее. Должны быть целые зернышки. Промыли, залили 1/2 средний огонь, 15 минут, без соли. Открываем крышку. Можно огурец, сок лимона, оливк.масло. Или припустили рубленный лук на воде, добавили немного оливк.масла. А вот необычные добавки: 1/2 киви и два чернослива. Или свекла отварная с луком. 1.3 Рис. С вечера замочили холодной водой 3-4ст.ложки. Утром промыли сильной струей, закинули в кипяток 1/2, крышка открыта. Белый-варим 15минут, коричневый - 25минут, дикий - 40минут. Добавляем болгарский перец, морковку, кабачок, помидор, сельдерей. Чуть оливк.масла. Вот Вам и овощной плов. Или чернослив, изюм, яблоко, или средних 4-5шт помидор и петрушка. Этим кашам организм будет очень благодарен. Нет стресса, значит жировые клетки не складируют прозапас лишний жир.
2. МОЛОЧНЫЙ ЗАВТРАК. Варианты. 2.1 Творог 0-2% ж. Можно добавить ягоды или даже с кабачком. 2.2 Кисло-молочный йогурт - натуральный. 2.3 Кефир до 2% ж
3. ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ. Порубили, на воде потушили, за 1-2минуты до окончания можно оливк.масла. Можно добавить сок лимона. Можно 1 яйцо или с вчерашней кашей.
4. ОМЛЕТ. 1-2 белка, 1желток с зеленью, с овощами. Завтрак должен составлять 1/4 долю по каллорийности всего дневного рациона.
ЗАПОМНИТЬ - В течение одного часа после пробуждения, завтрак! Завтрак должен быть! Порция 250мл - 1стакан. Есть и пить вместе не будем! Между едой и питьем перерыв - 30минут. Максимальная скорость обмена вещест с утра до 12 дня.Углеводы пережевываем тщательно, смачиваем слюной (не проживали огурец - набрали вес).

ИТАК: овощи, фрукты, крупы - пережевываем! Готовить лучше на антипригарном покрытии и пароварке. Растительное масло не более 1,5ст.ложки в день! 1 ст.ложка масла это 360ккал. Сливочное масло кушать только до 12 лет. Мед можно в день 3ч.ложки, но не добавлять в горячую воду. В день съедать 1-2 фрукта (или 300 гр в день). Когда худеешь исключить абрикос, персик, банан, дыня, виноград. Можно есть, если хрустят: груша, манго, хурма, нектарин. Готовить на воде! Масло добавляем за 2 минуты до конца готовки, пищу чуть обжаривать. Долго "жарить" масло- появляется бензоперин - вредный компонент. Овощи выбирать белого и зеленого цвета, так как они содержат клетчатку. 4-5 видов овощей должны быть в рационе ежедневно, кроме картофеля. бобовых, баклажан. Ржаные сухарики не более 100гр в день. Молочные продукты 1 раз в день.
Сжигают жир: петрушка, укроп, мята, чеснок, лавровый лист, шалфей, корица, гвоздика, сок лимона, грейпфрута, сельдерей. Салаты заправляем соком лимона, небольшим количеством виноградного или яблочного уксуса.
Главное - это дробное питание. Отказаться от привычки плотно наедаться 1-2 раза в день, заставляя все остальное время организм голодать. Когда мы рождаемся, нас кормят каждые 2-3 часа, по 7-8 раз в день. Когда мы растем - и в детском саду и в школе нас кормят по часам. Но почему, когда мы идем учиться, а потом на работу - все заканчивается? Почему, начиная работать в семь утра, заканчивая в семь вечера, мы за один прием съедаем завтрак, ужин, перекусы и даже обед?! Утром мы не поели - нам некогда мы на работу опаздываем! И так мы забываем про себя в течение дня! Почему мы не любим себя? Почему мы не заботимся о своем теле? Почему мы не понимаем, что человеческий организм неизмеримо дорог и запчастей к нему мы никогда и нигде не купим! Итак, если человек предрасположен к лишнему весу, он должен оссобенно внимательно относительно к себе в смысле питания. Само собой, при дробном питании, порции будут небольшими и это хорошо! Огромные порции желудку кроме тяжести и проблем с желудочно-кишечным трактом ничего не дают."

"Итак, есть нужно 5-6 раз в день, через каждые 2-2,5 часа. А общий вес съеденных за сутки продуктов не должен превышать 1-1,5кг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись!
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент!
Тоской заполнена душа,
А ты скажи злодейке:Ша!
Себе в любви признайся вслух
Так, чтоб захватывало дух!
И каждый день не забывай,
Как заклинанье повторяй:
С утра вставать с одной мечтой,
Красивой быть и молодой!
Ой, Боже ж ты мой,
ну я просто кайфую!
По улице, лебедем выплыву белым,
Улыбка направо, взгляд томный – налево…
Все бабы, как бабы, а я - Королева!
И пусть я совсем не модельного роста,
Характер порой - не для слабонервных
Но все же во мне столько шика и лоска!
Все бабы, как бабы, а я – Супер Стерва!
И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,
А бывшие делают пусть харакири!
Ведь я так решила: сейчас и отныне
Все бабы, как бабы, а я-то Богиня!

Изображение

[ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа