Текущее время: 19 июл 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Мой девиз - стройность навсегда! (заход № 2)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 18:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Оксан, тут выше есть скрин рассчёта) Катя выкладывала.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Мой девиз - стройность навсегда! (заход № 2)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Вайлет писал(а):
Ну , орешков думаю тебе прейдется грамм 20 в день кушать , так что очень то на них не расчитывай :-) На перекусец)
А молочку покупай какая нравится нравится маложирная покупай маложирную , нравится жирная - покупай жирную- не заморачивайся на этом )
А кура , рыба , яйца , мясо - это ешь ? не все тоже любят .

я все ем... на данный момент просто кефир пришлось выбрать маложирный, а так предпочитаю 2,5-3.2%, а вот с творогом у меня так повелось, что 5-7%... я его обычно вечером на ужин ем, так что стараюсь с этим делом не перебарщивать

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Svet Lanochka писал(а):
Оксан, тут выше есть скрин рассчёта) Катя выкладывала.

Свет, я еще раз щи буду пересчитывать, когда в следующий раз варить буду... на всякий пожарный...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 18:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик писал(а):
я еще раз щи буду пересчитывать, когда в следующий раз варить буду... на всякий пожарный...

Заодно и практика :a_g_a:
Кто-то любит погуще супы - они калорийнее, кто-то более жидкие. Так что всё может быть.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 18:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):
Я так поняла, ты калорийность считала калькулятором на сайте? Может где-то ошибка закралась?

Щи считала калькулятором, но собираюсь пересчитывать, потому что есть сомнения, что во взвешивании вместо грамм оказались мл (поскольку весы новые)

ksu_una писал(а):
И по кофе в завтрак вопрос. Это что-то вроде 3в1? с сахаром и сливкозаменителем? А то непонятно, откуда такая калорийность взялась?

Рассказываю про кофе: кофе обычный растворимый с сахаром и водой. Методика расчета была такова:

1. Поставила чашку на весы обнулила
2. Завесила кофе , обнулила
3. Завесила сахар, обнулила
4. Залила водицей
5. Поставила новую чашку, обнулила, завесила вес итого вместе с водой, сахаром и кофе
5. Занесла данные в анализатор рецептов и получила калорийность на 100 гр продукта

Если не правильно, то скажите как правильно и я завтра с утряни все пересчитаю, как правильно... :-):

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 19:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
К@теринчик писал(а):
Есть у меня примеры девочек, которые на системе "Минус 60" постройнели очень хорошо, но ведь это совсем не означает, что если постройнела моя подружка на этой системе, постройнею и я...

А еще, это не означает, что эта самая подружка сможет этот результат удержать в течение нескольких лет.
Я - вот такая самая подружка. В 2010-2011гг я на -60 похудела с 85 до 57кг. Где-то около года вес почти стабильный был (59-61), а я придерживалась всех правил. А потом, несмотря на то, что не нарушала, начал прибывать. После 65 сначала перестала взвешиваться, а потом и соблюдать правила...
Результат в моем информере и (75,6 это не максимум).

Кстати, свой вопрос по щам снимаю. Я без картошки первое не варю - меня муж из дому выгонит, а варить себе одной не хочу. Ну и из 200г мяса у меня никак 2,5кг супа не получается.

А по расчету кофе - зачем так сложно-то? Зачем знать его калорийность на 100г, если ты сама его весь выпила. Кофе я не считаю - вычитала где-то в обсуждениях, что нет в нашем организме ферментов, которые его бы расщепляли и переваривали, так что эти калории не усваиваются. Остается сахар, вот его и взвешивать и считать. Удобнее всего, на мой взгляд - приготовила кофе, поставила чашку на весы, обнулила и добавила сахар. И в личной страничке его вводишь не как кофе, а просто сахар-песок. Ну или (если все-таки хочется и кофейные калории посчитать) - пустая чашка - обнулить - кофе - записать и обнулить, сахар - записать и спокойно заливать водой и больше уже ничего не считать, а заводить отдельно сахар отдельно кофе.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 19:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):

А еще, это не означает, что эта самая подружка сможет этот результат удержать в течение нескольких лет.
Я - вот такая самая подружка. В 2010-2011гг я на -60 похудела с 85 до 57кг. Где-то около года вес почти стабильный был (59-61), а я придерживалась всех правил. А потом, несмотря на то, что не нарушала, начал прибывать. После 65 сначала перестала взвешиваться, а потом и соблюдать правила...
Результат в моем информере и (75,6 это не максимум).

Ну вот у меня подружка тоже где то с 90 до 65 похудела апосля тренинга, потом все забросила и в итоге там наедено все обратно... Меня там в последнее время угнетают однообразные ужины... Я конечно люблю творог, но постоянно его жевать (ибо каши с овощами плохо насыщают) я не совсем готова

ksu_una писал(а):
Кстати, свой вопрос по щам снимаю. Я без картошки первое не варю - меня муж из дому выгонит, а варить себе одной не хочу. Ну и из 200г мяса у меня никак 2,5кг супа не получается.

У меня просто в составе картошки не было, да и скорее всего там с весами косяк был.... видать придется от дареных весов отказаться, купить в старые проверенные боевые весы новую батарейку и пользоваться ими...

ksu_una писал(а):

А по расчету кофе - зачем так сложно-то? Зачем знать его калорийность на 100г, если ты сама его весь выпила. Кофе я не считаю - вычитала где-то в обсуждениях, что нет в нашем организме ферментов, которые его бы расщепляли и переваривали, так что эти калории не усваиваются. Остается сахар, вот его и взвешивать и считать. Удобнее всего, на мой взгляд - приготовила кофе, поставила чашку на весы, обнулила и добавила сахар. И в личной страничке его вводишь не как кофе, а просто сахар-песок. Ну или (если все-таки хочется и кофейные калории посчитать) - пустая чашка - обнулить - кофе - записать и обнулить, сахар - записать и спокойно заливать водой и больше уже ничего не считать, а заводить отдельно сахар отдельно кофе.

я конечно подумаю над этим вопросом, но опять же вариантов много... на счет переваривается или нет - спорить не буду... но в свое время Юлия Бастрыгина во втором сезоне "Взвешенных людей" сказала такую фразу, что типа "все, что не вода - это еда", то есть чашку кофе, с ее точки зрения, следует рассматривать как еду, поэтому почему же кбжу для этой чашки кофе не посчитать?

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 19:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
К@теринчик писал(а):
но в свое время Юлия Бастрыгина во втором сезоне "Взвешенных людей" сказала такую фразу, что типа "все, что не вода - это еда", то есть чашку кофе, с ее точки зрения, следует рассматривать как еду, поэтому почему же кбжу для этой чашки кофе не посчитать?

Это имеет смысл с точки зрения усвоения воды. Не более того.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 20:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
К@теринчик писал(а):
поэтому почему же кбжу для этой чашки кофе не посчитать?

Я же во втором варианте (с учетом кофе) и предложила - можно завести в рацион за день отдельно сахар и отдельно кофе. А вода (которая в кофе) - она все равно вода. Тем более, что каждый день все по-разному - сегодня хочется покрепче, меньше воды налью, завтра - больше. Так что пересчитывать каждый раз приходится.
Я и блюда, которые готовлю пересчитываю каждый раз - все равно не выходит точно рецепт один и тот же использовать - где-то морковка крупнее будет, где-то луковица меньше, крупу насыплю - не буду назад вытягивать по одной, чтобы точно граммы додержаться. И так и получается, что блюдо одно и то же, а калорийность у него разная от раза к разу. Не сильно, но +/- 5-10ккал может быть на тех же супах, а на вторых блюдах и того больше разница.
Я "считалки" себе сама делаю в Excel. У меня есть какой-то базовый рецепт, могут быть и какие-то в нем изменения - ну, к примеру, в рагу вместо кабачка баклажан положила или и то и другое вместе...
Получается табличка - название продукта, количество, его данные КБЖУ, а потом - 4 столбика с расчетом КБЖУ на количество в блюде. Так - по каждому продукту и внизу - сумма и расчет на 100г и на порцию. Сложно объяснила, сейчас попробую картинку прицепить.
51164
В следующий раз, когда буду эту запеканку делать, вот в те клеточки, что синим выделены, введу новое количество продуктов, сколько будет по факту и внизу - вес готовой запеканки. И Excel мне автоматом посчитает все.
Кто хочет попробовать поиграться или кому формулы интересно посмотреть - во вложении архив с этой табличкой.
Вложение:
Комментарий к файлу: В архиве - Excel-таблица с автоматическим подсчетом калорий в готовом блюде (образец)
запеканка с творогом в мульте.rar [5.46 Кб]
Скачиваний: 32

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 20:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

ksu_una писал(а):
Я "считалки" себе сама делаю в Excel.

А я не умею Excel пользоваться) К моему сожалению :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 20:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
Света , это на тебя не похоже ) надо освоить)
Я тоже не умею :-)
Хотя наверное несложно простенькие таблички то сделать, а я на калькуляторе , уж потом в экселевскую табличку :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]