Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь, еда и малоподвижный образ жизни.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 152

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, всем привет! :pri_vet:-:
Вот читаю я ваши комменты, и себя узнаю, так же думала - вот, скучно, вот компания такая, вот муж пьет а я разве не буду за компанию, вот силы воли нет, вот я же не под заборами валяюсь - значит не алкаш, вот когдаааа нибуууудь снизойдет на меня вдохновение, и я кааак брошу все в один день и сразу похудею и вобще красавица стану.
А между тем шли месяцы и годы, и ничего не менялось (кроме моей фигуры, лица, самооценки и прочего в худшую сторону) Я и Карра-сотоварищи читала, и чего то там еще пробовала, вобщем, месила одно и то же тесто изо дня в день.
Сходила, как уже писала, к наркологу. Пропила пачку антидепрессантов (даже не до конца). Врач мне сразу сказал, просто и ясно: ничего не поможет - ни воспитательные беседы, волшебные таблетки, ни магические книжки. Только ты сама можешь принять РЕШЕНИЕ и выбраться из этого болота. САМА. Изменить свою жизнь.
Для меня тогда это показалось пустыми словами - я это много раз читала на форумах (в основном в удачных историях до и после, кстати), вроде как, прописная истина. Ну как выбраться, если не могу. Как менять то ее, жизнь эту?..

И постепенно мне за этот месяц пришло понимание, как. Я просто начала обдумывать это. Думать и думать каждый день, о том, как поменять, и что именно мне под силу поменять. И это не какое то там абстрактное "похудеть, заниматься спортом, не бухать". А конкретное: делаю зарядку прямо сейчас, с этой получки покупаю вон те белые кроссы и иду в тот спортзал что рядом с работой. Отправляю резюме в ту фирму, в которой хочу работать, и иду на собеседование. Начинаю реализацию того проекта, которую уже давно откладываю (конкретно, на этой неделе заканчиваю презентацию, например). Мою наконец окна на кухне в это воскресенье (2 года руки не доходили). Ну и все в таком духе.

И не просто планировать, а ДЕЛАТЬ. Как? осознать, что именно Я ответственна за все, что происходит в моей жизни. Что именно Я принимаю РЕШЕНИЕ - помыть сегодня окна, или залечь перед теликом с пивасом. И от выбранного решения зависят ПОСЛЕДСТВИЯ. А из таких вот последствий - складывается ЖИЗНЬ,

Останется желание выпить или пожрать колбаски после всего, что я запланировала, и, самое главное СДЕЛАЛА - пожалуйста. Но вот что то желание стало очень редко появляться)
Вот может быть сумбурно как то написала, мысли эти во мне только родились, и я еще их вынашиваю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
feder писал(а):
захочется на выходных, будет уже не от скуки, а типа - заслужила, отдохни =)

Ну, в субботу и я выпиваю - не считаю, что это что-то из ряда вон :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

И еще важный момент в этом деле - понимать, чего ты сама хочешь на самом деле. Т.е. вот мне советуют - чтобы изменить жизнь, нужно каждый вечер пыхтеть на коврике с гантельками, например))) я такая - да, надо. Попыхчу от силы недельку, а потом все по новой.
Потому что это - чужое, не мое. А я, заглянув в себя, подумав немного, может быть пойму хочу на пилоне круги выписывать вечерами, или записаться в секцию волейбола, или попробовать себя в туризме, ну да хотя бы английский начать наконец учить. Выйти из дома, и сделать хоть что то, что всегда хотела, но откладывала.
Выйти из дома это тоже, кстати, один из ключевых для меня факторов.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Severnaya писал(а):
может быть сумбурно как то написала

Да очень даже хорошо написала!
Я прихожу домой после работы вечером - и у меня тоже есть выбор, сесть к телеку/компу попу отсиживать, или пойти и спортом позаниматься. И я иду заниматься. А потом, после спорта, уже меняются мысли и желания :a_g_a:
Не подходит спорт дома - да, надо куда-то ходить! Да хотя бы гулять часик быстрым шагом, слушая музыку (как вариант). А там уж каждый свое находит.
Просто себя занять надо.. :-):

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

У меня подруга есть, она всегда была полненькой, а как то в одно время очень сильно стала набирать. И вот мы, как заботливые подруженьки, приходили к ней, и каждый раз поучали - тебе пора худеть, это не ешь, то не ешь, иди в спортзал, иди на стадион, и тэ пэ
Ничего не помогало, она вроде кивала нам с несчастным видом, но продолжала полнеть.
Так несколько лет продолжалось а потом хоп - и за год человек скинул 35 кг. Сама. Никто ничего не советовал и не говорил, как и что делать. Просто что-то в голове стало на место. Теперь, уже 2 года - красавица любо посмотреть, нашла любовь своей жизни и очень счастлива! :) я с ней говорила как то на эту тему, и она сказала практически то же самое - я поняла, что надо менять свою жизнь. Ну и начала с себя - села на диету и пошла на восточные танцы - в жопу наши советы про кэбэжэу, спортзал и прочее)))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:41 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 55

Награды: 16
Severnaya
ты написала то, что сидит в каждой из нас ... то что мы хотим сделать, но скидываем все на обстоятельства!

Боязнь, неопределенность, а вдруг, а если, да я и так вроде нормально выгляжу, ну и пусть спасательный круг висит, меня и такой любят.
Правильно говоришь, надо брать и делать! Менять себя, работать над собой и не искать оправдания!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:42 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 23

Severnaya Хочется тоже немного в тему алкоголя рассказать.. У меня все гораздо прозаичней, мы пили с молодым человеком раза 3 в неделю, пиво. Зачем пила я? Потому что люблю покушать разные вредности под пиво :-) ну и пивом все запивалось. Сейчас страшно подумать сколько тогда вредного в меня влезало. А мч пил, потому что хотел алкоголя. С алкоголем постепенно расправились, год уже пьем только дорогое хорошее пиво, бутылочку о,5 на двоих, пробуем так сказать что вообще в мире пьют, раз в месяц, иногда и реже, потому что желание как отбило. Я захотела питаться правильно, без вредностей пиво уже не нравится, а мч наконец рассмотрел как спивается его друг с женой и решил завязать, ибо у них все тоже начиналось как у нас, с тех же доз. Меня это все несказанно радует, потому что алкоголь просто растаптывает мотивацию, желание, стремление к чему - либо, гробит здоровье, медленно, но очень верно.
Чем заменять алкоголь? Мч сам делает квас, с ним хрустит сушеной рыбкой, я пробую разные вкусные чаи, травы, варю компоты и кисели из ягод, фруктов, это так все вкусно :ps_ih: делаю нарезку разных фруктов, тоже вкусно уплетать под фильмец)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сейчас когда худею ем фрукты, до этого ела всякие сухофрукты, орехи, но они достаточно каллорийные, трудно влезть в коридор.. Но как вариант очень хороши для жевания перед телевизором, всяко лучше всяких там чипсов

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:45 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 10

Severnaya писал(а):
Девочки, всем привет! :pri_vet:-:

И не просто планировать, а ДЕЛАТЬ. Как? осознать, что именно Я ответственна за все, что происходит в моей жизни. Что именно Я принимаю РЕШЕНИЕ - помыть сегодня окна, или залечь перед теликом с пивасом. И от выбранного решения зависят ПОСЛЕДСТВИЯ. А из таких вот последствий - складывается ЖИЗНЬ,

Останется желание выпить или пожрать колбаски после всего, что я запланировала, и, самое главное СДЕЛАЛА - пожалуйста. Но вот что то желание стало очень редко появляться)
Вот может быть сумбурно как то написала, мысли эти во мне только родились, и я еще их вынашиваю.

Как ты здорово это написала!!!Просто супер пост!У меня прям появилось вдохновение и захотелось действовать!
Действительно, нужно просто АНАЛИЗИРОВАТЬ свои поступки. И каждый раз,когда хочется чего-то "плохого" - не идти в зал, пить вино под телеком просто все время ставить себя перед выбором!Постоянно думать о своей цели)Я обязательно попробую твой метод и начну прямо сейчас!Пойду скушаю не огромную шоколадку,а сделаю омлет себе белковый с овощами!Потому,что я выбираю нормальный вес!Я выбираю здоровье!Встретить мужа из рейса стройной!И еще нужно себя не ругать!Нас и так кто ругает про себя,кто осуждает!Зачем еще эти чувства вины,раскаяния и пустые обещания.))
Очень интересный получается дневничок,такой мативирующий и откровенный))В реальной то жизни я приличная девочка.Успешная, обеспеченая с кучей идей и желаний,кто знает,что у меня в голове на самом деле такие тараканы :-|-: :-|-: :)-(: Надо и себе завести!Спасибо за идеи!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Большое спасибо вам за отклики!
Очень интересно читать и ваши истории, а еще интереснее будет их читать, когда у них будет хороший конец, когда все мы наконец выложим фотки до и после, и забудем навсегда про форумы худеющих и личные дневники)))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:56 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 55

Награды: 16
Машарик писал(а):
У меня прям появилось вдохновение и захотелось действовать!

+1
сегодня думала еще пойти на тренировку или нет .. .все таки 2й день КД, можно себя пожалеть и поваляться на диванчике с ноутом, ан нет .. .чувствую я себя хорошо, зачем делать шаг назад от красоты и стройности?!
Машарик писал(а):
Очень интересный получается дневничок,такой мативирующий и откровенный))

я сама с удовольствием прочитала дневник, и во многом нашла себя!
Severnaya писал(а):
Большое спасибо вам за отклики!
Очень интересно читать и ваши истории, а еще интереснее будет их читать, когда у них будет хороший конец, когда все мы наконец выложим фотки до и после, и забудем навсегда про форумы худеющих и личные дневники)))

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

[ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа