Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 12:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
Свет, это тебе. Про сало :-)
http://www.abcslim.ru/articles/1492/sal ... -ili-vred/

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Aliana писал(а):
Когда человек достаточно осознанный, чтоб понимать, в чем проблема, значит, эту проблему можно решить))

Буду надеятся, что я такой человек))) Мечтать и делать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 12:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Недавно увидела у Оли-Holiday в дневничке, понравилось))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LDU1RLtWGoc[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ajrPiQaz1JY[/youtube]

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 12:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Aliana
не видно мне))) Я ж на работе. Я дома вечером гляну, ок))))

Хочу мужу планшет подарить на ДР, а какой не знаю. Мне так чтобы с графикой работать можно было. Нужно искать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 12:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Алена, я тут кое чего нарыла про менструальный цикл и питание. Отмечу-ка я в календаре все фазы и напишу что есть, а чего не есть. Ах, да. И куплю с ЗП витамины, все-таки с ними полегче все это переносится.
Кстати, у меня как раз то самое "за неделю до ММ", третья фаза :-) Плаксивость, раздражительность. Хочется черного хлеба.
http://www.abcslim.ru/articles/42/zhens ... ohudenija/
«Женский календарь» похудения

Общаясь со своими пациентками я всегда интересуюсь, как переносят ПМС, критические дни, как изменился вес в предклимактерический период, с началом климакса. Скажете, вопросы не диетолога, а гинеколога? Возможно, но, к сожалению, далеко не все гинекологи могут объяснить своим пациенткам, как облегчить ПМС или как помочь себе в критические дни без таблеток, как вес и наши гормоны связаны между собой.

А начиная очередной этап «войны» с лишними килограммами, едва ли не в первую очередь стоит свериться со своим личным, «женским календарем». Ведь женские половые гормоны не последние «в ответе» за лишний вес.

Увы, но современные женщины не имеют ни времени, ни возможностей, а зачастую и желания прислушаться к своим природным ритмам, «услышать», когда стоит побаловать себя отдыхом и спокойствием, а когда уделить время активным физическим нагрузкам. Однако, в каждом периоде менструального цикла есть свои особенности, которые нужно учитывать при планировании физической активности и составлении своего рациона. Потому, задумывая «боевые действия», помните об этом!

Продолжительность менструального цикла у женщин может варьировать, но в среднем она составляет около 28 дней. Первый день «критических дней» (КД) условно считается первым днем менструального цикла.

Во время КД отмечается резкое падение гормона прогестерона и начинается постепенное увеличение в организме уровня эстрогена. В организме запускается начало менструации - отторжение оболочки, выстилающей полость матки.

Особенности питания в эти дни:

•Во время КД в организме снижается уровень кальция и железа, что ведёт к снижению скорости обменных процессов, нарушению деятельности мышечной и нервной систем, снижению гемоглобина. Дефицит Са обычно выражается повышенной раздражительностью и судорогами в ногах. Как корректировать его недостаток? Включить в свой рацион в эти дни молочные продукты (молоко, нежирные несолёные сорта сыра, творог) и зеленые овощи (особенно рекомендуется брокколи, в которой много фолиевой кислоты, нормализующей уровень эстрогена в крови и предотвращающей отеки). Для предотвращения анемии можно и нужно обогатить своё меню железосодержащими продуктами: говяжья, свиная и куриная печень, говядина, морепродукты, гречневая каша. Особенно это актуально женщин, с внутриматочными противозачаточными средствами и обильными кровотечениями. Постарайтесь в эти дни отказаться от алкоголя, он способствует расширению сосудов, а значит, и усилению кровотечения.
•Часто девушки и женщины жалуются на болевые симптомы во время КД. Не торопитесь глотать горстями анальгин или но-шпу, попробуйте добавить в свой рацион продукты, содержащие антиоксиданты (овощи, фрукты, ягоды), а также витамин Е - им богаты орехи, семечки (но их не более 30-50 г в день) и растительное масло (оливковое, льняное, горчичное – 1-2 столовые ложки). В эти дни вам понадобятся и продукты с магнием, калием и витамином В6 - бананы, картофель, сухофрукты, отруби, зелень петрушки, коричневый рис.
•Обычно в течение месяца наш вес оказывается максимальным перед началом КД и в первые дни цикла. Это обусловлено и снижением скорости обменных процессов, и задержкой жидкости в организме. Начинать диету сейчас сложно, но, чтобы не «прибавить» лишнего, постарайтесь свести к минимуму жирные, сладкие блюда и продукты со скрытой солью. Тянет на сладенькое? Ищите «безопасные» сладости - фрукты, сухофрукты, мармелад, зефир.
В 1-й фазе (приблизительно с 3-5-го по 14-й день менструального цикла) содержание эстрогенов в женском организме постепенно повышается и достигает максимума, наступает потенциальный период зачатия. На 13-й день уровень гормонов гипофиза, которые стимулируют созревание и выход яйцеклетки из яичника, также достигает своего пика, и на 14-й день происходит овуляция.

В это время женщины чувствуют себя отлично: они бодры, энергичны, а значит, это самое подходящее время, чтобы сесть на диету и (или) начать активно заниматься спортом. Кроме того, в этой фазе не одолевают неконтролируемые приступы голода — можно безболезненно сократить свой рацион. Обменные процессы протекают более интенсивно, стало быть, эффект будет более сильный и впечатляющий.

•Если вы собрались начинать программу снижения веса, отдайте предпочтение сбалансированным диетам, не имеющих выраженных ограничений какого-либо питательного вещества, то есть, скажите «нет» монодиетам, низкоуглеводным, безжировым или белковым диетам. Помните, что, интенсивно занимаясь спортом, вы должны получать достаточное количество углеводов («жиры горят в топке углеводов»), но углеводы должны быть «правильными» - так называемые «медленные» - из цельнозерновых круп и хлеба, овощей.
•Для того, чтобы ваш организм хорошо и правильно синтезировал гормоны, включите в свое меню продукты с цинком и жирными кислотами. Цинка больше всего в продуктах животного происхождения: мясе гусей, кур, говядине, свинине, печени, а так же в фасоли и кукурузе, полезных жирных кислот – в жирной рыбе, растительном масле, орехах и семечках.
Во 2-й фазе (начиная с 15-го дня) после овуляции, если не произошло оплодотворение яйцеклетки, уровень эстрогенов значительно снижается. Фолликул, из которого вышла яйцеклетка, превращается в железу, названную желтым телом, которая секретирует прогестерон. С ним повышается и аппетит, обмен веществ замедляется - поэтому ни тренировки, ни диеты не принесут видимого результата. Можно немного увеличить количество потребляемых калорий, а вот с физическими нагрузками усердствовать не стоит. Силовые тренажеры пусть отдохнут без вас, а вы отправляйтесь на стретчинг, пилатес, йогу, поплавайте, а еще лучше выберитесь на длительную пешую прогулку. В этот период в организме задерживается жидкость - это проявляется отеками, утренними мешками под глазами и небольшим увеличением веса. Кожа часто становится более жирной, а ближе к менструации на ней могут появиться различные воспаления, прыщики.

•Если беспокоят вышеперечисленные симптомы, исключите из меню жирные копченые и соленые продукты, содержащие соль и гистамин, провоцирующие сыпь и отёки.
•Осторожнее с диетой, основой вашего меню должны стать овощи в любом виде (лучше всего на пару, они не содержат соли), яйца (лучше перепелиные), рыба, морепродукты, молочные продукты, постное мясо (телятина), печень (говяжья или куриная).
•Если вдруг загрустите от небольшой прибавки в весе и ограничений в питании, побалуйте себя изредка кусочком шоколадки или другой любимой «вкусняшки», но не переусердствуйте, иначе потеряется весь смысл вашего похудения во вторую фазу.
В 3-й фазе (примерно за неделю до месячных) активность желтого тела снижается, а значит, падает и уровень прогестерона, начинается так называемый ПМС (предменструальный синдром), когда набухает грудь, «вздувшийся» животик вызывает расстройство, аппетит вырастает до невиданных размеров, а вот настроение, наоборот падает. Утешает одно - это временное явление, и скоро все пройдет. Но вот приступать к диете в таком состоянии не следует.

•ПМС вызывает уныние? Тянет на сладости, чтобы утешиться? Не корите себя, это не вы, а ваш прогестерон требует стабильного уровня глюкозы в крови. Не торопитесь побаловать себя шоколадкой, попробуйте перестроить в эти дни рацион так, чтобы в нём преобладали сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, злаки, фрукты). Исследователи утверждают, что такое питание позволяет у 50% женщин значительно снизить слишком яркие проявления ПМС, а в 10% случаев - полностью избавиться от дискомфорта.
•Часто в эти дни бесят все вокруг, а своей плаксивостью и раздражительностью вы можете и мертвого достать? Выпейте чаю - травяного, с мятой, мелиссой, ромашкой, тысячелистником. А вот кофе, крепкий чай и алкоголь отложите на несколько дней, они могут только усугубить ваше состояние.
Теперь, зная, как «женский календарь» влияет на ваш вес и настроение, думаю, вы не станете истязать себя в спортзале или мучить недоеданием в те дни, когда этого делать не стоит, а потому, ваша борьба с лишним весом может пойти куда успешнее!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 18:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Я вот тут села и честно подумала, что со мной не так :-)
Ну помимо всего прочего (читай тараканов в голове), я пришла к выводу что любая неудача меня сильно расстраивает, я как-бы хочу быть идеальной, все точно соблюдать и получать стабильный результат. Сегодняшнее исследование зависимости от цикла и гормонов стукнуло меня по голове "Ау! Ты не робот! Остановись и прекрати себя шпынять. А то от шпыняния тока печенек хочется."
Вот.....
Так что я честно записала свое меню. Честно записала свои цели - чего ради я хочу похудеть. Меню не идеальное. Я не идеальная. Но я же могу работать над собой?

Еда — 1480.9 ккал.
Завтрак (16:27) 360 гр. — 521.30 ккал.:
Картофельное пюре (100 гр.) — 106.0 ккал.
Куриные окорочка (100 гр.) — 158.0 ккал.
Лук репчатый (50 гр.) — 20.5 ккал.
Томатная паста (5 гр.) — 4.6 ккал.
Кофе жареный в зёрнах сухой (5 гр.) — 11.2 ккал.
Молоко (50 гр.) — 32.0 ккал.
Печенье творожное (50 гр.) — 189.0 ккал.

Ланч (16:28) 533 гр. — 384.20 ккал.:
Суп овощной (250 гр.) — 107.5 ккал.
Куриные окорочка (50 гр.) — 79.0 ккал.
Сметана 15% (маложирная) (10 гр.) — 15.8 ккал.
Молоко 2.5% (200 гр.) — 104.0 ккал.
Какао-порошок (5 гр.) — 18.7 ккал.
Мёд (18 гр.) — 59.2 ккал.

Обед (16:51) 265 гр. — 216.10 ккал.:
Капуста белокочанная (50 гр.) — 13.5 ккал.
Морковь (50 гр.) — 16.0 ккал.
Топинамбур (100 гр.) — 61.0 ккал.
Огурец (5 гр.) — 0.8 ккал.
Хлеб Бородинский (60 гр.) — 124.8 ккал.

Полдник (16:52) 290 гр. — 113.10 ккал.:
Активиа Кефирная 1% (290 гр.) — 113.1 ккал.

Ужин (16:53) 460 гр. — 246.20 ккал.:
Тушеные кабачки (200 гр.) — 80.0 ккал.
Яйцо куриное (60 гр.) — 94.2 ккал.
Апельсин (200 гр.) — 72.0 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 06:07 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
SantaRoza писал(а):
Алена, я тут кое чего нарыла про менструальный цикл и питание

Спасибо, Настя, очень интересно!)) Слушай, а тебя Асей не называют в жизни?)) Чё-т щас подумалось.

SantaRoza писал(а):
Так что я честно записала свое меню. Честно записала свои цели - чего ради я хочу похудеть. Меню не идеальное. Я не идеальная. Но я же могу работать над собой?

Круто, ты молодец!)) Сочетание духовной и физической работы - путь к успеху)) :co_ol:

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 09:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Утро доброе!
Не, называют Настей, Настенькой, Настеной, Наськой. Мама всегда Наночкой называла :-) Я такая вся мягкая, пушистенькая.
Отчет за вчера - не косячила, все честно посчитала, на ночь не ела, позитивом заряжалась, не нервничала. Итого отвес полкило.
Посмотрим надолго ли меня хватит.
Сейчас как порядочная пойду посчитаю свою сегодняшнюю еду, все такое вкусное, тока мяса нет, сегодня на яйцах и красной рыбе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
умочка!!! :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим
пасиба) я старалась)
ты про сало читала?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
конечна..я это уже 3 раза читала.. :-) ем :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа