Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 апр 2026, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADANIEL: Моё тело - прекрасный замок моей души
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
rainbow писал(а):
На банке моей клетчатки указано, что на 100 гр. - 35 кал.

А на моей ни фига не указано

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В связи с депресняком на нашем сайте, выкладываю

7 способов поднять настроение
Путь к себе, 24 мая 2011 года, 09:15

Плохое настроение – что с ним делать, пока оно не отравило жизнь не только окружающим, но и вам самим?

Я хандру свою лелею

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда берется плохое настроение? Ну как же, - возможно, ответите вы. - Настроение нам регулярно кто-то портит. Родственники, коллеги, друзья и просто незнакомые люди. А еще - неудачно сложившиеся обстоятельства, всяческие неприятности… все разве упомнишь?

Но так ли это на самом деле?

Никто не станет спорить, что в жизни серьезных поводов для расстройств – пруд пруди. Мы не будем сейчас говорить об обстоятельствах трагических, речь не о том. Но мои коллеги-психологи подсчитали, что в 90% случаев переживания вызваны несущественными поводами. Мало кто способен отказать себе в удовольствии лелеять и баюкать свою хандру. И все же я возьмусь утверждать, что плохое настроение – ловушка нашего собственного ума, в которую мы сами охотно попадаемся.

Любой из нас склонен винить в своих неприятностях кого угодно, но только не себя. И это полбеды. Другая ее половина – водоворот негативных эмоций, который нас захватывает и буквально парализует, лишая способности трезво оценить ситуацию. Что мы имеем в итоге? Не только подавленность, апатию и все шансы провалиться в депрессию. Мы серьезно рискуем собственным здоровьем, успехом и даже репутацией.

Поэтому когда обстоятельства складываются не так, как вам бы хотелось, попробуйте не упустить один очень важный момент – момент выбора вашего отношения к ситуации. То есть вас вот-вот должно накрыть, и уже почти накрыло. А вы делаете шаг в сторону и наблюдаете за собой со стороны. Сумейте хотя бы раз поймать это состояние, когда «судьба» только постучалась в дверь. Не открывайте, подождите. Глубоко вдохните и скажите себе, что вы способны справиться с любой ситуацией. Именно сейчас вы учитесь управлять своим состоянием, и если вы выйдете из этого поединка победителем – вам уже не страшно ничего.

Наше настроение зависит не столько от того, что происходит вокруг, сколько от того как именно мы это воспринимаем. И даже если не в нашей власти бывает изменить обстоятельства, то уж свобода на них реагировать у нас есть всегда. Не можешь изменить ситуацию – меняй реакцию. Вот «золотое» правило хорошего настроения.

Не горюй!

Итак, все плохо. Как сделать так, чтобы все стало хорошо, и при этом быстро? Во-первых, как уже было сказано, нужно поймать тот момент, когда только зарождается ваша реакция на ситуацию. Это – ключ к успеху.

1. Теперь нужно … просто подышать. Ровно и глубоко, в течение нескольких минут. Такое дыхание освобождает ум и прекрасно блокирует все негативные состояния. Если есть возможность – уединитесь и побудьте в одиночестве. Дышать нужно так: глубокий вдох через нос - пауза в течение двух секунд – полный выдох через рот.

2. Когда мы подавлены, самое последнее, чего нам хочется - это двигаться. Но лучше все-таки пересилить себя, потому что физическая работа способна творить чудеса. Не зря старые люди говорят, что печаль метлой прогоняют. И тут не до жалости. Нагрузить себя нужно до изнеможения. Выйдите на прогулку, начните уборку, отправляйтесь в бассейн или в фитнес-центр. Мышечная усталость – мощный и очень эффективный переключатель.

3. А еще вас спасет собственное тело – точнее, биологически активные точки. На теле человека их великое множество. Когда вас одолевает плохое настроение, попробуйте сделать так: большой палец одной руки поместите в углубление ладони другой руки - самую ее середину и сделайте нажатия или ввинчивающие движения от 3 до 9 раз. Этот прием отлично уравновешивает психику. Еще одно местечко – мочки ушей. Осторожно, но достаточно сильно помассируйте уши.

4. Ароматерапия — прекрасное средство от дурного настроения. Если на работе вы подвержены частым стрессам, запаситесь пузырьком хорошего эфирного масла — лучше, если это будет масло апельсина или мяты. Нанесите капельку на запястье, и постепенно аромат вернет вам хорошее расположение духа.

5. Как правило, стресс люди заедают, и, как правило, сладостями. Держите у себя на столе пакетик леденцов на натуральных соках. Такая «долгоиграющая» конфетка лучше, чем кусок торта. Пересмотрите свой рацион — если приступы хандры случаются с вами часто, начните принимать рыбий жир, а лучше — есть рыбу жирных сортов.

6. Позвольте себя обнять или прикоснитесь к близкому человеку. Такое прикосновение творит чудеса. Оно поднимает уровень гормонов удовольствия в крови, понижает кровяное давление и сердечный ритм и мгновенно расслабляет. Кстати, общение с четвероногими друзьями принесет ничуть не меньше пользы.

7. Нарисуйте свою проблему. Возьмите фломастеры или цветные карандаши, лист чистой бумаги. Произвольно выберите цвет и позвольте вашей руке перенести все неприятные ощущения на бумагу. Вы должны быть при этом слегка отстраненным — сейчас работает ваше подсознание. Как только почувствуется облегчение — а оно наступит обязательно — разорвите лист на мелкие кусочки и выбросьте.

Настоящему индейцу….

Способов поднять настроение, конечно же, больше. Куда важнее – научиться не позволять себе раскисать. Если не брать во внимание обстоятельства действительно трагичные, в 90% случаев все наши переживания вызваны несущественными поводами.

Наше настроение зависит не столько от того, что происходит вокруг, сколько от того как именно мы это воспринимаем. И даже если не в нашей власти бывает изменить обстоятельства, то уж свобода на них реагировать у нас есть всегда. Не можешь изменить ситуацию – меняй реакцию. Вот «золотое» правило хорошего настроения. Как видим, стать «настоящим индейцем» не так уж и сложно.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (8)
У кого депресняк? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
ADANIEL
Это как раз для меня.Пробежалась,вечером изучу.Спасибо.Побежала на рынок :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Grenka писал(а):
У кого депресняк? :sh_ok:

да так, у кого депресняк, они знают, надеюсь им поможет.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 157

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
спасибо, пойду обниматься с мамой)) или с собакой, кто первый подвернется)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 244

Блог: Просмотр блога (15)
:))))))))))))) у меня преддепресионное

сбегала в солярий на 6 минут.

Все верно- главное отношение к происходящему
Мы сами делаем себе настроение :)

цемик

Tвoя гoлoвa вceгдa в oтвeтe зa тo, как выглядит твoя попа!

на системе с 15.04.2015 года . Вес на старте 79кг (думаю вода, обычно 75кг)
1 этап : 73 кг Такой вес должен быть 01.05.2015, или минус 5 кг за месяц
2 этап : 69 кг этот вес должен быть 18.05.2015 , минус 4 кг
3 этап : 66 кг этот уже 10.06.2015 года, минус 3 кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ничего я не нашла про свою клетчатку, даже на их сайте. Во зашифровались! ладно, это мне подарок к пищевому рациону с 0-вой калорийностью :hi_hi_hi:
Зато порадовали семена льна. Открыла коробочку, а там еще и вкладыш, что такое семена льна и с чем их есть. Оказалось, я купила панацею от всего!!!! :-)

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Блин, по ходу ожидание Монстра КД и меня повергло в пучину хандры. Хочется быть как картошка - лежать в темном теплом уголке и что б никто не трогал. Живот надулся как фитбол и болит.
Заниматься, тем более на тренажерах, вообще вгоняет в апатию. Пойду залезу в какой нибудь уголок, погрызу что нибудь вкусненькое. И пусть весь мир подождет.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Блог: Просмотр блога (8)
Цитата:
Хочется быть как картошка - лежать в темном теплом уголке и что б никто не трогал

Зеленеть и пускать корни? :root_s:

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа