Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки. Ну вы хоть в начальное сообщение Оли посмотрите, с которого эти дебаты начались.
Никто её не объедал, сама соблазнилась жирненьким.
Уже терпения нет со стороны наблюдать развитие темы "Объели. Потребительское отношение"
Это же форум поддержки, а не навешивания ярлыков.
Оля человек откровенный. И мы должны это уважать, а не обсуждать каждое её высказывание.
Это моё мнение. Может я неправа? Тогда простите.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения
Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Кога, да мы же просто разговариваем, мнения высказываем. И, надеюсь, Оля понимает, что ее никто ни в чем не обвиняет и к словам ее не придирается. Прекрасно друг друга поняли, мне показалось.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 10:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Odelle
Ты не вредная, Катюша, у тебя такие взгляды на жизнь , и как ты знаешь, мне они очень нравятся.
Но для самой меня - главное , чтобы все были сыты , а уж я по остаточному принципу могу, ну не будет еды , ну яйца есть почти всегда , 5 минут и вкуснейшая яичница готова :-):

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Odelle писал(а):
Кога, да мы же просто разговариваем, мнения высказываем. И, надеюсь, Оля понимает, что ее никто ни в чем не обвиняет и к словам ее не придирается. Прекрасно друг друга поняли, мне показалось.

Да, это как Оля решит.
Для меня тоже главное всех в семье накормить, тем, что они хотят. Особенно мужчин-кормильцев.
То что я растолстела их вины нет, только моя.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения

Дело же не в том, что на домашних перекладываешься ответственность за похудение.
У меня в доме всегда есть продукты, которые я не ем вообще. И меня это не смущает и я не считаю нужным, чтобы мое питание налагало ограничения на других. Меня только одно в таких историях возмущает - что для многих мужчин это в порядке вещей и не только мужчин. Нет, это понятно, что женщине свойственно зачастую всех обогреть и накормить, и совсем пустой холодильник - это действительно редкость. Но сам подход. Конечно, если всех все устраивает и есть свои негласные правила, то все хорошо.
Но вот я так не могу без разрешения съесть последний кусок, последний йогурт и т.д. Я таки спрошу, не рассчитывал ли на него кто-то, или предупрежу или спланирую так, чтобы купить что-то другое или второй такой же. И, соответственно, считаю, что по отношению ко мне должно быть такое же отношение. Это элементарное проявление внимания. Повторюсь, я сейчас не об Оле, а о похожих историях, которые я очень часто слышу от коллег или знакомых.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В общем, дело не в еде, а в принципах.)))

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Odelle
Катя, я тебя понимаю.
Ну да, есть у моего мужа такое- съесть «последний кусок». Ну и что с того.
Пусть ест. Потому что тот «последний кусок» чаще всего мне бы и не надо есть...

Ну что с того что я купила четыре йогурта- всем по одному- а мои мужчины съели их по два- в конце концов магазин рядом, не война ж и не карточки. В следующий раз куплю не четыре а десять- тогда и мне один достанется.
И вообще- жизнь с этим «последним куском» не заканчивается...
Магазин открывается в семь, закрывается в 20.00 -выходной воскресенье. Уж как нибудь переживу с восьми вечера до семи утра если что то «типо мое» съели.
В любое другое время- вперёд и с песней и можно купить если прям уж так оно надо было...
наоборот- съели с удовольствием-значит оно пришлось по вкусу и я правильно сделала что именно это приготовила или купила... значит буду и дальше это готовить))).

К примеру вот морская капуста валяется в холодильнике уже больше месяца- что то никто на неё не покушается- вот ее то я зря купила- и сама не особо хочу готовить, а другие ее совсем не любят.

Ээххх, если б меня «объедали» ну не наела д я свои 112 килограмм.
А когда муж конфеты все раньше меня съест, с одной стороны, конечно обидно-с другой- ну и ладно, тут каждая конфета мне лишняя...
мне меньше досталось, к лучшему..
Ну есть у мужа моего слабость- доесть до конца все что перед ним лежит- даже если это конфеты. Сама такая раньше была...
Борюсь с этим по мере сил)))

Ну и вообще- каждая семья имеет свой устав и порядок.
А во вторых- не накормить быстро и вкусно двух голодных мужиков- это иметь весь вечер проблемы и скандал и головную боль.
Накормить - иметь дома двух ласковых сытых мурчащих котиков....
мне легче отдать все из своей тарелки, чем иметь недовольного непонятно чем и цепляющегося абсолютно ко всему мужа. А сын у меня вообще- с младенчества голодный -злой и все крушил на своём пути- сытый на все согласный)).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 11:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,829

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Luchs писал(а):
Ну и вообще- каждая семья имеет свой устав и порядок.

Это главное. И не надо слетаться с критикой и нравоучениями.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения

Ну как всегда, каждый прочитал то, что захотел. Ну ладно.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Девочки, не ссоримся, тем более из-за такой мелочи...

:-|-:
Цитата:
, запасы гликогена в мышцах и печени расходуются примерно после 20 минут непрерывного кардиотренинга. Затем организм в качестве энергии начинает использовать жир. Но не всё так просто, как кажется. Организм может использовать и собственные мышцы в качестве энергии. А это куда страшнее. Ведь мышцы - мощный регулятор метаболизма. Чем выше метаболизм, тем худее и здоровее вы будете. А это значит, что мышцы нам никак терять нельзя. Давайте рассмотрим это дело с научной точки зрения. Начнём с пульса. Есть так называемая "жиросжигающая зона" пульса, придерживаясь которой вы максимально будете тратить жировые запасы и минимально мышечные аминокислоты. Пульс у женщин 70-80 ударов в минуту в покое считается нормой. Также считается, что максимально эффективно жировые запасы расходуются при пульсе 55-75% от максимального. Но как его вычислить? Обычно пользуются так называемой формулой Карвонена: 220 минус возраст. Но мы будем использовать более сложную формулу, так как большинство спортивных спецов советуют придерживаться именно её.Да и для меня лично она куда лучше подходит. Итак, жир в теле начнет сгорать, когда вы достигнете следующего пульса: (220 – возраст – пульс в покое) ✕0,5 + пульс в покое. Можете двигаться и активнее, пульс тогда будет выше, но не превышайте следующей границы: (220 – возраст – пульс в покое) ✕0,75 + пульс в покое. На вашем примере : (220 - 32 - 70) умножаем на 0.5 и прибавляем 70 и имеем 139 ударов в минуту. ВОТ ВАШ ПУЛЬС ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ЖИРОСЖИГАНИЯ! Другими словами, жиры начинают сгорать, когда вы будете двигаться с пульсом (220-32-70)✕0,5+70=139 ударов в минуту. И перестанут сгорать, когда вы превысите границу (220-32-70) ✕0,75+70=158 ударов в минуту. Я не знаю вашего пульса в покое и поэтому взял среднестатистическую цифру - 70.
На эту тему можно писать долго и нудно. Аспектов и нюансов очень много, начиная от питания до и после тренировки, заканчивая видом тренировки, которая подходит именно вам и вашему организму. Также я не буду писать о пользе совмещения силовой и кардиотренировки. В этой связке вы сожжёте жир куда быстрее. А также об ИНТЕРВАЛЬНОМ кардиотрениниге. Учёные говорят, что он помогает сжигать жир в 9 раз быстрее, чем классический кардиотренинг. Но если здоровье не позволяет, то лучше не рисковать

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 12:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 742

Награды: 4
Интересная дискуссия, я тоже хочу высказаться (вот и повод в дневнике отметится, чтобы не терять его :-): )
Когда у меня в семье стала складываться ситуация: пришли и все съели, потому что дети подросли и едят больше. Я стала больше готовить/покупать. Стараюсь, чтобы не стоял больше в холодильнике «последний йогурт», потому что не только считаю нормальным если члены моей семьи съедят его и меня не спросят, но и сама могу съесть в охотку и никого не пойду спрашивать.
Иногда бывает, что лень идти в магазин за кефиром к примеру, вечером открываю холодильник, а муж остатки выпил. У меня магазин через дорогу. Если прямо до смерти охота кефира, то сама схожу или мужа попрошу, а если лень ходить, то переживу и так.
Меня муж из роддома забрал в мой ДР. Приехали, а дома ни обеда, ни десерта... праздничным столом и не пахнет... кто-то назовёт это потребительским отношением... зато неделю, пока я лежала он и борщи детям варил, в школу на первое сентября собирал, на все собрания родительские сходил, полы намыл, а ещё работать умудрялся и ко мне в роддом передачи завозить регулярно... а торт я бы и не стала есть.
У меня тоже все финансы и я определяю, что будет есть моя семья. Что куплю, то и едят, поэтому я им не считаю и не ставлю условий «этот кусок не доедать». А себе я всегда могу и купить и приготовить, что хочется. Не хочу, чтобы дети с мужем сидели и ждали пока я им разрешу лишнюю котлету взять. Тем более, что к вечеру, когда вся семья в сборе, почти все мои калории уже закончились)

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа