Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Февраляночка: Могу. Сама. Легко.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 02:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Не-не. Сын заменил батарейку. Первоклассника отправили в добрый путь, старший тоже потихоньку возвращается в режим " учеба". Жизнь хороша!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 14:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Иногда возникает ощущение, что поликлиника и почта России соревнуются кто дольше продержит и сильнее нахамит. Как же я ненавижу туда ходить :ps_ih: уже почти всё прошли платно. Только справки напишите. Фиг вам. Час мурыжили, но справки так и не дали ;;-)))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 04:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера поняла, что больше 20 тысяч шагов для меня не комфортно

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 09:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Привет, Янчик :-|-:
я в последнее время выпадаю что-то с форума...)))
Февраляночка писал(а):
Вчера поняла, что больше 20 тысяч шагов для меня не комфортно

у меня в среднем 10-15тыс шагов, но бывает и 25))) а у тебя в среднем?
какой у тебя браслет?

чем кормишь своих? я за лето отвыкла готовить, теперь с трудом придумываю меню)))

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:-|-: Маша!!! Как я рада тебе!!!
Xiaomi miband 3. А среднее оно очень среднее. Бывает и 4000 когда часы надеть забуду, бывает и 25000. Так что 10000 точно есть в среднем.
С кормлением у нас тут " всё сложно" :hi_hi_hi: Сын питается строго по приложению ( а оно неверно рассчиталось ему белок что-то около 90 гр на его 36 кг веса). Младший худеет и бастует. Он от еды отказывается. Муж часто вынужден работать дома пока. Есть всё что не приколочено. Особенно просит жаренные овощи. А я...я... :cry_ing: вроде всё считаю, а вес растет. Но углеводами грешу, что уж там. Пропорции БЖУ уходят на задний план, когда такое изобилие фруктов.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В воскресенье мне подарили "доченьку". Мальчишки во главе с папой решили, что мне нужна доча и притащили морскую свинку. Нюша. Теперь мне гораздо веселее. Очень приятно, когда кто-то на заднем фоне постоянно жуёт овощи )) :zayac: и свистит.
Кот рфигевает с этого поступка. Считает это приобретение низшим существом и недоумевает.
Правда мне Нюшу уже сломали :smu:sche_nie: но я очень надеюсь, что она выживет...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 03:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

106-летний йог СВАМИ ЙОГАНАНДА

Шри Свами Йогананда Бабаджи родился 14 сентября 1908 года в центральной Индии, в штате Мадхья-Прадеш и покинул тело 3 января 2015 года в возрасте 106 лет.
Секреты долголетия йогов

В юности Йогананда учился тибетской и индийской йоге у различных мастеров. Расширив своими практиками ум, обретя гармонию с телом и ‘соединившись с духом’, он ежедневно просыпался в два часа ночи, пил свежевыжатый апельсиновй сок после чего по нескольку часов занимался йогой, он практиковал гималайскую Сукшма-Вьяяму. в свои 106 лет Свами мог дать фору любому молодому человеку и многие с трудом верили, что пожилому йогу из г. Ришикеш, с развевающейся на ветру белой бородой и длинными тонкими руками идет 107-й год жизни. С чистым сознанием и здоровым телом, по словам Йогананды, можно прожить очень долго и не беспокоиться о болезнях.

Однако Йогананда был именно тем самым настоящим йогом, о которых пишут в старинных летописях. Пожилой мастер не только свободно передвигался, без костылей, тросточек и колясок, но и обходился без очков и слуховых аппаратов. Не потому что не признавал благ цивилизации, а потому что до последнего дня прекрасно видел и слышал.

В сутки Йогананда спал не менее семи часов, но пробуждался всегда к двум часам ночи. За этим наступает длительный процесс утренних процедур, который в сумме может занять до четырех часов. Йог считал, что после сна тело первым делом должно повести вас в туалет. Если этого не происходит, значит, вы больны. После ‘съезда в комнате раздумий’ Свами чистил 32 зуба. Не полировал вставную челюсть, а действительно ухаживал за своими прекрасно сохранившимися зубами. Он не доверял новомодным электрическим зубным щеткам, повреждающим эмаль, не использовал пасты, зубную нить и зубные эликсиры. Йогананда поручает гигиену рта только веткам дерева ним.

После того, как зубы были приведены в порядок, Швами выпивал стакан горячей воды с лимоном и делал то, что практиковал уже на протяжении 50 лет – около часа медитировал. После выхода из медитации Йогананда приступает к самомассажу. Йог пятьсот раз – буквально пятьсот – разглаживает руки и ноги сверху вниз, прорабатывает шею и кожу головы. Йогананда делает это для оздоровления всего организма, но дополнительным эффектом массажа является отсутствие у Йогананды морщин.

За массажем наступает очередь целого перечня упражнений йоги. Всего 46 разновидностей – для разогрева, регулировки дыхания, расслабления, устранения всех зажимов и блоков, для развития эластичности мышц и связок. Эта практика называется сукшма-вьяяма. (см видео) Наконец, утренние процедуры довершает поход в душ или принятие ванны.

Не позднее шести утра Йогананда приступал к своим ‘обязанностям по отношению к миру’. Он учил йоге и давал консультации. Естественно, трудовому дню предшествовал завтрак, который даже трудно назвать таковым по современным меркам. Мастер выпивал сок из выжатых 25 апельсинов и иногда ‘баловал’ себя ростками пшеницы. Единственный его БАД – это смесь из куркумы и меда.

Свами ел один раз в день, а через каждые три дня такой скромной диеты постился в течение недели.

Свами Йогананда не уставал повторять: «80% того, что вы едите, — это для врачей, и только 20% для вас. Отбросьте 80%, и получите долгую здоровую жизнь».

Свами уверял, что никогда не принимал ни никаких медикаментов, но всегда рассчитывал только на свои внутренние силы, Йогананда игнорировалт врачей даже в крайних случаях. Когда у него был перелом кости, он все равно не обратился за помощью к медикам и провел месяц в режиме покоя. Затем йог продолжил выполнять свои рутинные упражнения – и перелом сросся.

Перечисляя врагов здоровья, Йогананда назвал главным среди них неправильное питание. Он настаивает на употреблении только сырой пищи, без какой-либо тепловой обработки; не советует есть сахар и предлагает отказаться от белка после 30 лет. Конечно же, Свами рекомендует заниматься йогой.

Сукшма-Вьяяма, которую практиковал Свами представляет собой сочетание суставной гимнастики и дыхательных техник Капалабхати в различных положениях тела. Кроме того в практике большое место отводится динамическим упражнениям, стимулирующим потоки праны в теле.

Также обязательными элементами являлись Агнисара Дхаути (Очистительная методика, или «брюшная помпа»), бандхи (энергетические замки), и разнообразные пранаямы.

Сам он никогда не читал газет, не имел ни радио, ни телевизора. Все это, по его словам, отнимает энергию, столь необходимую, чтобы оставаться в спортивном теле и ясном уме.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 07:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Февраляночка писал(а):
Xiaomi miband 3

о, у меня тоже) добавляйся в друзья : id 8706423288

я вот тоже подъедаю всякое-разное, что готовлю, и набирать начинаю. надо думать, как питаться отдельно, но как-то сейчас не до этого...

Февраляночка писал(а):
притащили морскую свинку

ха, а я сегодня еду за шиншиллами - отдают целую семейку в "хорошие руки" :-) вот веселья добавится))) кошка не знаю как отреагирует...
а что значит "сломали"???

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Попробую

Вот я сегодня весь день готовлю и пробую, пробую и снова готовлю. Толком и не ела...только пробовала.

Сын младший брал порося. Потом я ее в клетку возвращала, а она пищит и пищит. Достала, рассмотрела, а она лапкой одной не шевелит, поджимает. Под пытками сын рассказал, что уранила её. 2 раза. на пол.
Обзвонили ветеринаров. Предлагают лапку отрезать :cry_ing:
В общем, порося чувствует себя лучше. Что с лапкой так и не знаем, но она ей шевелит. Хотя, ей это эпизодически доставляет боль. Надеюсь, что не сломала. Но один фиг, жалко животину.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 18:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,587

Награды: 16
привет!!
жалко животину, надеюсь поправиться
Как жизнь? что нового?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Катя, привет!!!
Животина жива. Бегает. На руки брать боюсь. Вообще, странная дама. Ничего не ест. Только траву :nez-nayu: Первый раз с такой сталкиваюсь.
Ну сегодня меня можно поругать. Полагаю, что перебрала. Капустный пирог, наверное, очень калорийный. Но вкусный! ::yaz-yk: утром весы расставлять всё по своим местам.

Нового? Сынулю каждый день уговаривают в школу пойти. Даже не думала, что можно найти столько поводов делать это. Пока работает. Хоть они и в разные смены, но это всё равно здорово! Столько времени у меня!
Ну и новые резиночки. Понакупила лент... И решила освоить фоамиран :du_ma_et: :hi_hi_hi: Сегодня получились прям милые такие. Но вам не покажу, так как так и не подружилась со вставлением фото сюда :negative:

[ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа