Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12678 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 1268  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mouse_ntl: Беременность и ПП
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Гильчонок
я вчера ела сыр вечером... он кстати не соленый вообще... я бы даже сказала, что он почти без вкусный :-)
а грудки я уже слопала утречком :sluna:

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
Блог: Просмотр блога (0)
Шуренок писал(а):
ИринаКруг
Ирочка! Привет! Очень много полезной информации, читала с удовольствием! Конечно у мышки 90% это отек, который ей тоже не нужен и нужно этого избегать, я рада, что еще один есть здравомыслящий человек, который предлагает, анализировать, думать, искать и исправлять ошибки в питании и питьевом режиме, а не пускать все на самотек и говорить - "И так сойдет!" . О пользе молока я готова поспорить, но не буду, речь не об этом! Главное во всей этой информации и наших с вами советах, это включать голову и думать, где ошибка, что нужно изменить, как сделать лучше себе и ребенку! Так ведь? Вот что конкретно по молоку и отекам я нашла: Отеки появляются не столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище. Их количество обусловлено усиленным потреблением молочных продуктов ( в них много натрия ). В этом случае пейте мочегонное ( чай с лимоном, свежий кефир ). Ведь соли, накопленные в организме, надо выводить, а без нормального питья это невозможно. Но лучше, если питье будет кислое типа морсов. Т.е. если налегаешь на молоко отек будет 100%, нужно либо его исключать (если Ира мышка посчитает это целесообразным), либо уменьшать кол-во соли в пище. В любом случае надо искать варианты в рамках здорового образа жизни, правильного питания и не использовать экстремальных методов, типа мочегонных таблеток или голодных дней... И не злоупотреблять травками! Внимательно читать инструкцию, почти на всех указано противопоказание - беременность. Всем удачного дня, здоровья и хорошего настроения!!! :-):

привет,Шуренок!!! :pri_vet:-: я бы согласилась с тобой по поводу этого молока,если бы Ириша его пила 2 литра в день ,да еще и на ночь!!!но она делает все правильно ,пьет положенную порцию и утром. Я там в начале своего сообщения циферки исправила,а то у меня там 3000 и 1500 гр было написано вместо 300 и 150. :-):

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Mouse_ntl
Ириш,у тебя во вчерашнем меню же было молоко это пресловутое?но ты на сегодняшнее утро все-равно меньше весишь,значит дело не в нем,тогда почему ты его не пьешь сегодня? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mouse_ntl писал(а):
Гильчонок
я вчера ела сыр вечером... он кстати не соленый вообще... я бы даже сказала, что он почти без вкусный :-)
а грудки я уже слопала утречком :sluna:

ДЕЛО В ТОМ,ЧТО сыр не просто содержит много соли,даже если он на вкус пресный,он еще содержит много жира,обычно не менее 45 -50 %,и к тому же переваривается и усваивается про времени в 2 раза дольше,чем кусок мяса,так на ужин он тяжеловат. Самый лучший вариант ужина это творог,курица и овощи.

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
Mouse_ntl

даже 5% сыр жирный :ny_tik: поэтому лучше с утра его :whistle1:
ой грудки, пойду тоже сварю :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
ИринаКруг
Про молоко, даже не о количестве речь, я вообще не отношусь к людям, которые считают его исключительно нужным и полезным продуктом... Но речь не об этом! На счет сыра согласна, сыр только с утра, или в обед любой жирности, тем более Российский! Любая молочка содержит соли натрия и молоко и сыр, поэтому действительно лучше с утра, а еще как ты советовала, разделять 500 мл на две порции, не за раз выпивать, вообще будет хорошо! И будут и волки целы и овцы сыты! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Mouse_ntl
На счет меню... Два приема пищи у тебя неполноценные, мне кажется нужно их немного разнообразить! И еще рыбу лучше запеченную или вареную, а не жареную. Во-первых - канцерогены, во-вторых - может спровоцировать изжогу, а еще жареная рыба, кстати, очень хорошо держит водичку! Я рада, что у тебя отвесик! Молодец!!! :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ИринаКруг, спасибки... учту... насчет сыра... а молочко закончилось... сегодня должны привезти свеженькое домашненькое .... я магазинное не пью... :smu:sche_nie: (там одни химикаты)

Шуренок, у нас в столовой или хек жареный или свинная отбивная и школьные котлеты :ny_tik: не хотят для меня отдельно готовить на пару :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

утренние тернировки:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ewdxh3GrOp8[/youtube]

ну я просто подумала что в сауне лучше пожевать сырка, чем сорваться на рыбу .... :smu:sche_nie: сырок меленько нарежу и буду жевать весь вечер с чаем... а то все будут жевать и париться ... а я на них смотреть :smu:sche_nie:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 22:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Mouse_ntl
ВООБЩЕ ,САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ЭТО СРЫВАТЬСЯ НА ЛЮБОМ ОТВАРЕННОМ БЕЛКЕ ПО ВЕЧЕРАМ ( РЫБА,ГРУДКА) :a_g_a:

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 01:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Молоко во время беременности :pisa_tel: :let_ter: :ga-ze-ta;

То, что беременная женщина должна получать из пищи максимум полезных и питательных веществ, говорить бессмысленно — об этом уже говорено-переговорено. И правда, в период беременности организм женщины работает «за двоих»: ему приходится обеспечить всеми необходимыми для жизнедеятельности элементами не только будущую мать, но и растущий в ней маленький организм. Именно поэтому вопросам питания беременной уделяется пристальное внимание: для женщин в положении составляются даже специальные диеты. И многие из них в обязательном порядке включают в себя необыкновенно полезный для человеческого организма продукт — молоко.

Польза, которую может принести этот вкусный напиток, известна издревле. Помните поговорку: «Пейте дети молоко — будете здоровы!»? Молоко действительно является источником многих полезных элементов и в идеале должно обязательно присутствовать в рационе беременной женщины.

В первую очередь, молоко необыкновенно богато кальцием, который женщине в период беременности просто необходим. Во время вынашивания ребенка кальций, присутствующий в организме, служит «строительным материалом» для формирования костей малыша. А потому женщина, пренебрегающая в период беременности кальцием, рискует столкнуться с ухудшением состояния зубов, ногтей, волос. Многие женщины жалуются, что молоко во время беременности не усваивается, а на начальных сроках и вовсе способно вызвать тошноту. Следует заметить, что в первом триместре актуальность поступления в организм кальция хоть и присутствует, но не в такой мере, как на более поздних сроках. Как показывают исследования, 2/3 кальция, а с ним фосфора, присутствующих в организме уже новорожденного ребеночка, усваиваются им в последние четыре месяца непосредственно перед рождением. Кстати, сочетание в молоке кальция и фосфора (2:1) можно назвать идеальным — это наилучшая пропорция для усвоения кальция организмом.

Богато молоко и необходимым для беременной белком, в котором содержатся все аминокислоты. Среди них есть и такие, которые в организме самостоятельно не вырабатываются и должны поступать с пищей. Радует, что белки молока легко усваиваются, собственно, как и все остальные питательные вещества, представленные в этом продукте.

Содержит молоко и молочный сахар — лактозу: именно этот углевод ответственен за усвоение кальция из молока организмом. Считается, что у людей, у которых молоко вызывает желудочно-кишечные расстройства, недостаточно фермента лактозы, которая молочный сахар расщепляет. Есть мнение, что недостаток фермента лактозы может быть вызван как раз неупотреблением молока в пищу. Таким людям рекомендуется пить парное молоко — оно этот фермент содержит само по себе. И, тем не менее, если будущая мамочка и до беременности испытывала дискомфорт от употребления молока, лучше в период вынашивания ребеночка удержаться от экспериментов.

Многие беременные женщины с опаской пьют молоко в связи с наличием в нем жиров: мол, благодаря ним можно поправиться. И очень зря, ведь жиры молока легко усваиваются, и к тому же содержат незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме. Также жиры способствуют усвоению витаминов, а их в молоке насчитывается более 20. Больше всего в молоке витаминов А, D и группы В — они принимают участие в формировании иммунитета, костной, мышечной и нервной системы плода. Сейчас выпускается даже специальное витаминизированное молоко, которое будет очень полезно женщине в период беременности, ведь дополнительно обогащено полезными элементами.

И все же всегда нужно помнить: хорошо только то, что не вызывает отвращения. Если все-таки будущая мамочка по каким-то причинам молоко действительно пить не может, не стоит его вливать в себя насильно. Молоку можно найти и достойную альтернативу, которой могут стать кисломолочные продукты, разнообразные сыры (только нужно следить, чтобы в них не присутствовало каких-либо синтетических веществ), орехи, рыба, печень. Также стоить помнить, что магазинное молоко никак не может идти в сравнение с натуральным. Такое молоко восстанавливается из сухого порошка и проходит специальную обработку, а потому про наличие в нем полезных веществ говорить не приходится.

Если же натуральное молоко и употребляется в пищу беременной женщиной, стоит все же его кипятить — во избежание нежелательных последствий. Чтобы молоко лучше усваивалось, лучше пить его натощак, а не после еды: так оно блокирует выделение желудочного сока. Нежелательно также пить молоко холодным или излишне горячим. А перед сном полезно побаловать себя теплым молоком с медом: отсутствие бессонницы гарантировано, да и организм получит полезные элементы, как из молока, так и из меда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Mouse_ntl
Привет! А сауна тебе не противопоказана? В первом триместре может не надо? Тем более, что она выводит из организма воду путем осмоса, т.е., в том числе и из крови, а по моему у тебя кровь густая, или я путаю... С врачом советовалась? Конечно лучше сыр, чем соленая рыба! А если тебе отварить грудку и кушать потихоньку! Ну и хек, лучше, чем свинина, тем более котлеты! А с собой кушать брать не получается? Пачку творога или туже грудку кусочек с хлебом черным, огурцом и помидором, можно еще сыр типа адыгейского... И приготовить такой бутер не сложно и много места в сумке такой судочек не займет! Как твое самочувствие сегодня! Как с отеками дела? Хорошего настроения тебе!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

Всем приветик... у меня отвесик ... видимо организм приходит в норму...

ИринаКруг, огромное спасибо насчет молоко... сегодня у меня была молочная кашка ... все же не в молоке проблема моя была...

Шуренок, приветик... в сауну можно если по чуть-чуть и пить много чая или воды... без сауны не могу... давление тогда сильно скачет... поэтому раз в 2 недели все же посещаю... тогда не такие сильные скачки

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 12678 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 1268  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа