Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Дюймовочка должна похудеть (с) Влад Ушаков
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
SUNWAIT писал(а):
Диетологи - это же врачи, а кто сможет помочь в борьбе с лишнем весом кроме них. Вот и идешь к ним. Он врач - он поможет.

Я прошу прощения за мою серость, я в колхозе живу и работаю, и вообще - страна отсталая, но вот скажите мне - где они бывают диетологи-врачи?!? Я за 25 лет в медицине не одного диетолога с дипломом мединститута не видела! :ne_vi_del:
К@теринчик писал(а):
есть очень хорошие врачи, которые к тебе отнесутся с пониманием, все расскажут, все объяснят, питание нормальное составят и ты будешь под их неусыпным контролем стройнеть и хорошеть и результаты у тебя будут на года... а есть такие, которые наберут группу, проведут ее от начала до конца, сбросят там люди вес, пройдет год-другой-третий и народ к ним снова бежит

Если диетолог работает в платном центре, то зачем ему чтобы похудели насовсем? Если похудеют и больше не придут, что центр кушать будет? Тех диетологов, которые смогут добиваться результатов на года у клиента быстро с работы повыгоняют!
К@теринчик писал(а):
ни один врач - ни пульманолог, ни ревматолог, ни еще какой то там врач ей не сказал про ее проблему с лишним весом

А сама она и не догадывалась?! :kli_ny: Кстати, многие пациенты могут и судиться за то, что им связывают болезни с ожирением.
Luchs писал(а):
Ты знаешь, а вот нельзя.
У нас бы таких докторов обвинили в профнепригодности.

:a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Luchs писал(а):
И когда я сама сказала, что причина моей гипертонии возможно лишний вес, только тогда доктор выдохнул и сказал что кстати да, не мешало бы сбросить вес

Класс! Как я его понимаю - ты так облегчила задачу доктору :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SUNWAIT писал(а):
вопросам диетологии врачей у нас не учат , причем совсем!

В лучшем случае одна-две пары на третьем курсе

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
ksu_una
чтобы стать диетологом необходимо медицинское образование!

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
SUNWAIT писал(а):

У нас нашла - единственная кафедра в нац.институте последипломного образования. Трехмесячный цикл специализации по гастроэнтерологии и диетологии. Я так понимаю - это не отдельно, а вместе две специальности, то есть будут в основном учить гастроэнтерологии, а диетология - где-то сбоку скромненько. И еще есть 2- и 4-недельные курсы тематические. И все. То есть если человек себя позиционирует врачом-диетологом, то у него минимум должен быть диплом института и свидетельство о присвоении специальности.
А то я уже видела юристконсультов с дипломом заочных курсов ЕШКО ;;-)))

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs писал(а):
Ты знаешь, а вот нельзя.

Оль, в России и в Германии разный подход к медицине, разный менталитет у людей... и сравнивать медицину у нас и медицину у вас несколько некоректно

Luchs писал(а):
Мне только один доктор сказал, что надо худеть.. если не хочу операцию, которая впрочем тоже фифти-фифти к успеху а еще и с большой вероятностью осложнений.
Потому что легче всего толстому сказать что причина всех его бед в лишнем весе.. и пока не сбросит не вылечится. Хотя это так и есть, но....

Провести разъяснительную беседу с пациентом врачу никто не запрещает... Не обязательно назначать курс лечения, можно просто рассказать к каким последствиям может привести лишний вес... Чем для пациента это чревато...

Одно дело когда об этом говорит подруга с родителями, другое дело, когда об этом говорят в клинике на приеме у врача... конечно ты можешь не выполнять рекомендации врача, но все равно к части сказанных слов ты все равно прислушаешься... От подружки с родителями можно как от назойливой мухи отмахнуться, сказав, что вы ничерта не понимаете... вы не врачи и не специалисты...

Luchs писал(а):
Но ты ж сама уже поняла что сбросить вес не так то просто. А с грыжей еще и много какой спорт противопоказан

Ну да, сброс веса - это не легкое дело, согласна... Что касается грыжи, то у нас в городе (1,5 млн жителей) есть центр кинезотерапии как раз для таких с грыжами, с остеохондрозом, с разными травмами опроно-двигательного аппарата... там их реабилитируют, назначают специальную гимнастику лечебную и физукультуру... В Москве тоже есть несколько таких центров... Удовольствие не из дешевых - в Москве месяц такой реабилитации около 30 тысяч стоит, но если хочешь спину подлечить - почему бы и не подкопить денег и не сходить и не попытаться хотя бы что то сделать.... конечно с грыжей на аэробике не попрыгаешь, штанги в тренажорке не потаскаешь, но ведь кроме аэробики и тренажорки есть еще и бассейн, где можно поплавать, позаниматься аквааэробикой и тд... чем тебе не спорт и фитнес?

Luchs писал(а):
Я перед тем как начать худеть вообще прошла полное обследование, чтоб мне точно сказали что мне можно, а что нельзя и чтоб в фитнес и чтоб бегать итд. Что противопоказаний нет. И если есть то какие. Например камешков в желчном или грыжи межпозвонковых.
На фоне моей гипертонии тогдашней и больной спины было надо. И когда я сама сказала, что причина моей гипертонии возможно лишний вес, только тогда доктор выдохнул и сказал что кстати да, не мешало бы сбросить вес.. :kli_ny:

Так вот собственно, о чем и разговор... что врач может тебя направить на обследование, чтобы узнать можно или нельзя тебе худеть, какую физическую нагрузку тебе правильно назначить... на худой конец, можно же выписать направление к ревматологу, к физиотерапевту и другим врачам, которые могут тебе что то посоветовать более грамотное...

согласись, что одно дело, когда ты 110 кг весишь и у тебя грыжа и когда ты хотя бы килограмм 80 весишь и у тебя грыжа - ощущения и качество жизни абсолютно разное... в первом случае ты раз-два шагнул и сдулся сразу, а во втором хоть как то передвигаться и наклоняться можно...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
ksu_una писал(а):
SUNWAIT писал(а):

У нас нашла - единственная кафедра в нац.институте последипломного образования. Трехмесячный цикл специализации по гастроэнтерологии и диетологии. Я так понимаю - это не отдельно, а вместе две специальности, то есть будут в основном учить гастроэнтерологии, а диетология - где-то сбоку скромненько. И еще есть 2- и 4-недельные курсы тематические. И все. То есть если человек себя позиционирует врачом-диетологом, то у него минимум должен быть диплом института и свидетельство о присвоении специальности.
А то я уже видела юристконсультов с дипломом заочных курсов ЕШКО ;;-)))

да-да. диплом получается есть

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик
Мы вроде об одном и том же но с разных углов зрения.
Одно дело когда ты (вернее я) решила похудеть и пришла обследоваться по поводу противопоказаний к той же диете и спорту.

Другое дело когда ты приходишь к врачу с конкретной болезнью, той же астмой к примеру, и тебе вместо спрея и дискуса прописывают худеть. Я б с таким врачом и работать бы не стала, честно.

Знакомая твоя пришла к примеру с ревматизмом, вот его и надо лечить. А лишний вес он как раз таки вряд ли может быть причиной, потому что ревматизм-это инфекция (Оксан, поправь если я заблуждаюсь)
Так же как и грыжа, у моей знакомой бывшей гимнастки несколько грыж и никакого лишнего веса.

У меня гипертония, к слову, была не от веса, а от того что я фа на год забросила, и в питании были нарушения-почки воду задерживали. иначе в весе 110 не видать бы мне 120/70. А я их вижу.
То что и вес при отсутствии фа вырос, это тоже понятно.

И сколько худеньких пьют таблетки от давления?? Так что если б мне хоть один доктор сказал что все мои болезни от лишнего веса, я б ушла от такого доктора.
Потому что это не правда. Одно другому не мешает, вес увеличивает риск определенных заболеваний и осложняет лечение и ухудшает прогнозы на выздоровление, но 100% не является причиной болезни, а лечить то надо именно причину.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 13:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):
SUNWAIT писал(а):
Диетологи - это же врачи, а кто сможет помочь в борьбе с лишнем весом кроме них. Вот и идешь к ним. Он врач - он поможет.

Я прошу прощения за мою серость, я в колхозе живу и работаю, и вообще - страна отсталая, но вот скажите мне - где они бывают диетологи-врачи?!? Я за 25 лет в медицине не одного диетолога с дипломом мединститута не видела! :ne_vi_del:
SUNWAIT писал(а):
вопросам диетологии врачей у нас не учат , причем совсем!

В лучшем случае одна-две пары на третьем курсе

Оксан, у нас в России говорят о том, что диетолог - это врач, то есть человек с высшим медицинским образованием, отучившийся 6-7 лет в мединституте и прошедший интернатуру... А то что, в мединститутах по диетологии читают одну-две пары - это уже никого не волнует... Никого не волнует, что нет такой специализации, что есть курсы сопутствующие после института, где тоже про диетологию говорят одно-два слова...

ksu_una писал(а):
К@теринчик писал(а):
ни один врач - ни пульманолог, ни ревматолог, ни еще какой то там врач ей не сказал про ее проблему с лишним весом

А сама она и не догадывалась?! :kli_ny: Кстати, многие пациенты могут и судиться за то, что им связывают болезни с ожирением.
Luchs писал(а):
Ты знаешь, а вот нельзя.

:a_g_a:

Могут судиться, могут обвинять врачей в профнепригодности... Но тогда вопрос такой - кто скажет пациенту про лишний вес, кто скажет пациенту про то, что его заболевание (например та же самая грыжа) - не причина именно лишнего веса? Мне кажется, что это должен говорить именно врач на приеме...

Конечно каждый сам ответственнен за свое здоровье, но если человек обратился к врачу с какой то проблемой и одной из причин этой проблемы является лишний вес, то почему врачу не указать на это...

Оксан, пожалуйста, без обид ладно...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Да, без обид, мы ж просто дискутируем :-) :-)
Я вот на гинекологшу свою обиделась один раз сильно, когда она мне сказала что я толстая и будут проблемы при вынашивании беременности.
Причем так сильно, что до сих пор помню ее неловкие советы про яблочные и творожные РД.
Детю уже 18 а я помню. Потому что обиднаааа.
Причем гинеколог она была суперская :cool_cool: :cool_cool: .

Последний раз редактировалось DELETED10 06 дек 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
К@теринчик
Другое дело когда ты приходишь к врачу с конкретной болезнью, той же астмой к примеру, и тебе вместо спрея и дискуса прописывают худеть. Я б с таким врачом и работать бы не стала, честно.
Так что если б мне хоть один доктор сказал что все мои болезни от лишнего веса, я б ушла от такого доктора.

Ну у многих позиция может быть разной к вопросу лишнего веса, обсуждать его можно до одури... Конечно каждый должен сам заботиться о своем здоровье в первую очередь... Ну а врачи нам в этом деле должны помогать...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 13:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
ksu_una
В больницы требуют диетологов с сертификатами для работы пищеблока больницы

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ksu_una
У нас сейчас все по- другому , как я поняла даже интернатуры нет , только 2 года ординатуры , и плюс еще Свкорцовское ноу - хау, аккредитация , первые ласточки уже полетели- выпускники уже аккредитовать , задания выполняли вместе с преподавателями - очень сложно , врачи тоже будут аккредитоваться.

[ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа