Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 05:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
О нашем, о насущном.

Вес на месте - 102,6кг. Я рада уже тому, что он не растёт. Есть надежда, что дальше будет уменьшаться.

Питалась вчера нормально. Оказывается сыр жутко удобная штука чтобы набирать недостающие калории. Небольшой кусочек съел, и порядок. Моё меню:

Изображение

Что ещё полезного было сделано:
Утром зарядка.
Пешком на работу 40 мин.
На работе хорошая разминка.
Вечером небольшая тренировка 50 мин.
Желатин выпила.
Массаж пузику сделала.

Вчера интересная штука приключилась. На работе уже ближе к вечеру стала представлять, как я приеду домой и ка-а-ак пойду тренироваться, всякие упражнения делать. :gim-nast: :espander: Вот прям мечтала о тренировке. Доктор, что со мной? :-):
Мышцы ноют, я довольна. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 09:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Люба, я тебя умоляю, с больными коленями ты даже еще ни разу не обращалась к врачу :sh_ok:
С мои чуть похрустыаающимт коленями у меня уже артроз 0 -1 степени , ты видимо сразу 4 ждешь.А в хондропротнкторах нет никакого вреда , их можно пить как витамины , особенно тем кому за 40 то всем для профилактмки.
На счет быстрых углеводов - это чисто моё наблюдение , как только я их сокращаю до минимума , м
Чтобы с тоски не умереть , так дела идут значительно лучше, если ем сколько хочу в пределах коридора - поддержание , снижения нет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 09:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Любаша, привет!
Я пока еще знакомлюсь с твоим подходом к процессу (О! как умно сказанула!:-) :-) :-) :-) сама себя щас зауважаю ;;-))) ), но вот уже вроде как увидела две проблемки: коленки и отношения с желатином - первая, вес встал - вторая... правильно я поняла?
Про желатин я много у себя в дневнике писала, принимала его долго (но не как просто порошок, а фруктовые желе), летом прекратила, так как просто свежими фруктами питаться мне вкуснее. Но...морозилка уже забита ягодками разными, так что скоро начну опять это вкусное дело. Готовила его с вечера, употребляла утром вместо завтрака или ланча. И вкусно, и полезно, и молокалорийно. Готовила так: в пластиковый контейнер сыпала замороженные ягоды, лимончика дольку могла положить, яблочек порезать - короче, все чего душа просила, добавляла пару таблеток стевии (сахарозаменитель) и заливала кипятком (только чтоб ягоды покрыть, не больше). Отдельно в маленьком ковшике заливала водой желатин (полпачки - 6-8 грамм получалось), давала ему набухнуть. Потом ковшик этот ставила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и сразу в контейнер к ягодкам. Перемешивала и закрывала крышкой. Как остынет, в холодильник. Утром желе готово. Пальчики оближешь! Иногда с варкой желатина на пару было лень возиться, тогда в микру его на пару минут ставила. Но тут главное, чтоб он не закипел там, а то не загустеет, хотя все равно будет вкусно :hi_hi_hi: - этакий фруктовуй полукомпот-полукисель ;;-)))
Про проблему "вес стоит"... пока не поняла в чем причина, потому и вякать в этом направлении не буду.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вайлет писал(а):
Люба, я тебя умоляю, с больными коленями ты даже еще ни разу не обращалась к врачу :sh_ok:
С мои чуть похрустыаающимт коленями у меня уже артроз 0 -1 степени , ты видимо сразу 4 ждешь.А в хондропротнкторах нет никакого вреда , их можно пить как витамины , особенно тем кому за 40 то всем для профилактмки.

Ну вот серьезно. Что нового тебе сказал врач про твои колени, кроме того, что диагноз поставил? Какое-нибудь лечение толковое назначил? Что-то дельное посоветовал?
Мы все знаем, что надо снижать нагрузку на колени, надо сбрасывать вес, надо чтобы колени достаточно двигались, чтобы вырабатывалась какая-то там жидкость для смазки, и что можно пить эти хондопротекторы. В крайних случаях колоть уколы в колени, которые не лечат, а дают временное облегчение. И в самых крайних операция, коленный протез.
Что нового ты узнала у врача? Я не стебусь, я серьёзно. Я просто не вижу для себя смысла туда идти. А ходить по нашим поликлиникам удовольствие не большое. Очереди, хамство, куча потерянного времени (рабочего времени между прочим! Это надо себе отгул брать). А результат? Польза какая от этого?
А ты хондопротекторы пьёшь? Если пьёшь, то какие? Какие результаты? Наверное мне уже точно пора.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
svet.light писал(а):
Любаша, привет!

Привет. :-):
svet.light писал(а):
Про желатин я много у себя в дневнике писала, принимала его долго (но не как просто порошок, а фруктовые желе),

Ты самое главное напиши - какие от этого приёма результаты были? И были ли они?
svet.light писал(а):
Готовила так:

Вот спасибо, дорогой человек. :-): Так всё подробно. То, что нужно. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 09:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,017

Награды: 8
по поводу зимне-летнего похудения
пока я жила счастливой жизнью сезонно набирающих-сбрасывающих :-) без доп действий со своей стороны
летом ВСЕГДА худела на 3 кг приблизительно
на питании много-много фруктов
и мясо с овощами
вообще не вижу проблемы есть фрукты, если из-за жары не тянет на каши, сладости и бутеры

зимой из-за холода тянет на жирную пищу - вот к НГ я 3 кг всегда и набирала

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 09:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Про результаты.... У меня не было такой сильной проблемы с коленями, как у тебя....но дискомфорт уже был. Сейчас нет никакого дискомфорта. ТТТ
Светланочка в своем дневнике писала, что у нее прям болели колени, но прием желатина+снижение веса дали хороший результат. Она медик и даже какие-то там анализы делала вроде, так типо результаты показали улучшение. Но... пересказывать чужие слова - гиблое дело. Спроси у нее сама. Вот ссылка на ее дневник viewtopic.php?f=51&t=7258&p=2107753#p2107753

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 10:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Ты знаешь , проверила колени и слава богу , что ничего страшного там нет.
Хонропротекторы да пью , артру . Желатин так как не всегда получается,
В прошлом году лежала в больнице с женщиной , очень умной и образованной , 84 года , но из-за колленных суставов , которым уже трындец , они разрушены , она не может даже на улицу выйти, только по помещению трудом и болью, рассказывала мне , что и она была молодая и красивая и носилась на высоких коблучищах ) . Это опять же к вопросу , как не стать обузой своим детям. Другая моя приятельница ведет постоянный бой , и гиалуронку колет , и лфк и бассейн ( кстати сказать , она мне сазала , что для коленных сусавов еще не все упражнения подходят - можно и навредить , а вот на счет ходьбы длительной , тут вот я призадумалась , может и не стоит . Тут вот на счет ЛФК писали , что типа все это фигня, а вот нет , я сама по своей проблеме езжу 3 раза в неделю в госпиталь индивидуално занимаюсь с инструкторм ..
Это ни как в доме отдыха или санатори групповое Лфк , собрались , руками помахали попреседали , да и все , здесь серьезная работа направленная чисто на решение твоей проблемы. И не надо говорить , что ничего нельзя сделать , все от нас зависит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
svet.light
Света , у Светы проблема Другая , у нее артрит, здесь если брать во внимание неполный анамнез мы с арторозом имеет дело , это малость другое дело)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ира, я потому и написала, что гиблое дело пересказывать чужие слова...
Я тоже считаю, что если есть проблема, то ее надо решать, а не прятать голову в песок!
Желатин я стала принимать, так как в таких количествах вреда от него не будет точно, ошпаренные кипятком мороженные ягоды все же имеют витамины и зимой-весной это полезно, ну и как профилактика, ибо читала про желатин - он положительно влияет, пусть и по чуть-чуть на суставы. Мне это подходит!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Забава*** писал(а):
по поводу зимне-летнего похудения
пока я жила счастливой жизнью сезонно набирающих-сбрасывающих :-) без доп действий со своей стороны
летом ВСЕГДА худела на 3 кг приблизительно

да многие так. А потом в какой-то момент что-то ломается, и ты уже перестаёшь худеть, а только толстеешь и толстеешь. :-):

Вайлет писал(а):
Хонропротекторы да пью , артру . Желатин так как не всегда получается,
по своей проблеме езжу 3 раза в неделю в госпиталь индивидуално занимаюсь с инструкторм ..

Ты видишь положительные изменения у себя лично?
Вайлет писал(а):
84 года , но из-за колленных суставов , которым уже трындец , они разрушены , она не может даже на улицу выйти, только по помещению трудом и болью,

Вот видя такие примеры и боишься, и пытаешься что-то сделать.
Вайлет писал(а):
Тут вот на счет ЛФК писали , что типа все это фигня,

Я так не считаю. Наоборот, я думаю, это должно помогать. Я выше где-то видео вставляла, по которому я занимаюсь коленями. Вот бы еще регулярности этому добавить.
Вайлет писал(а):
а вот на счет ходьбы длительной , тут вот я призадумалась , может и не стоит .

Я тоже об этом думала. И решила пока сократить свою ходьбу. Т.е. раньше я еще и вечером пешком шла 1 час с работы. Но теперь оставила только утреннюю ходьбу. Надеюсь, что это не во вред, а наоборот на пользу. А там кто его знает..
Вайлет писал(а):
И не надо говорить , что ничего нельзя сделать , все от нас зависит.

Лапки складывать точно не стоит. Но надо заниматься этим не откладывая. Не запускать свои проблемы. Девочки, ведь мы не молодеем. К здоровью уже нельзя относиться так же не внимательно, как в молодости. И это тоже одна из важных причин, почему я хочу похудеть - здоровье. И колени облегчить, и позвоночник, и внутренние органы. Я хочу как можно дольше быть бодрой и энергичной. :-):

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 11:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
всунусь..
по поводу хондропротекторов - пью сама. Пила и артру и другие. По составу оно плюс минус одинаково. Тут подбираешь под себя. Цена-дозировка и так далее. Ну если загнаться по правильному то там еще и гиалуроновую кислоту нужно подтягивать и коллаген и витамин С что все это вместе в тебе утряслось.
Я долго изучала вопрос, потому что у меня с суставом есть проблема + теперь и еще вес. По поводу эффекта - да, чувствую. ( я не Вайлет, но отвечу)))))
Вернее не так. Не то чтобы чувствую.....хондропротекторы не вернут тебе здоровый сустав, и не вылечат больной - это факт и на это надеяться не надо. Они помогут не дать процессу ухудшиться.
Боль в суставах, если ничего не делать с ними, это боль, с которой не может справиться ни одно обезболивающее кроме сильный противоввоспалительных типа Диклоберла. Боль от которой люди на стену лезут)))) Это так....отступление
И я за ФА проблемных суставов.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа