Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 окт 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 833, 834, 835, 836, 837, 838, 839 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 13:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
ШоколаТка писал(а):
что такое МФ?

Минус Фунт тыц

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 13:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик :cool_cool: спасибо

Поставила себе на 1ю страницу)). :gir_l-fri_end: :buket: :rose: :rose:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 13:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs писал(а):
спасибо

да не за что...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 13:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Цитата:
ИЛИ РАБОТАЮЩИЙ МЕТОД БОРЬБЫ С БЕЗВОЛИЕМ

Силы воли до обидного мало... Теоретически - пишут - можно "накачать". Не знаю... Сомневаюсь что-то... Все не так просто: здесь и физиология (баланс нейромедиаторов, чувствительность к ним), и интеллект, и воспитание, и мотивация.
Так что, можно ли развить силу воли - не знаю, а вот угробить ее - запросто. Переутомление (любое - психическое, физическое, эмоциональное), в т.ч. недосып; заболевания и/или злоупотребление стимуляторами стремительно уменьшают и без того скудные запасы силы воли. Что-то нарушается, и вот уже подкорка (хочу, не хочу) - область мозга древняя и эффективная, быстро подминает кору (хочу, но не буду; не хочу, но буду), молодую и неопытную его часть.

☝Поэтому приходится искать простые технические приемы борьбы с безволием. Вот один из них.

Приступая к каким-либо изменениям в своей жизни, будем учитывать, что:
✅ Cилы воли хватит лишь на короткий отрезок времени и на контроль только над одним объектом;
✅ Проявлять значительную силу воли не придется, если действие перейдет в ранг привычки и/или
✅ От того, к чему вы себя понуждали, вы стали получать удовольствие (но это не обязательно)

Поэтому рекомендация такая: выбрать для изменений что-то одно (на изменение большего количества параметров силы воли уже не хватит), и месяц, стиснув зубы, терпеть. Не разрешая ни одного послабления. За месяц это войдет в привычку (а может, и начнет немного нравиться)), можно приступать к следующему параметру, тратя на поддержание предыдущего совсем немного силы воли.

Представьте, за год можно "привить" целых 12 новых привычек! Через год - новая личность!

Например, человеку, впервые приступившему к фитнес-тренировкам, можно порекомендовать за первый месяц сформировать привычку по понедельникам, средам и пятницам приезжать в фитнес-клуб. И всё! Больше ни о чем не париться. Не хочется тренироваться, устал, разбит - и не нужно. Приедь, переоденься, поплавай в бассейне, сходи на массаж. Но главное, чтобы через месяц - на автомате: понедельник, среда, пятница - фитнес-клуб. Гибкий подход и компромиссные варианты - это потом. А на месяц - жесткач, никаких исключений!
Следующим этапом, например - убрать из рациона пирожные и конфеты. Все можно, а вот конфеты и пирожные - нет))) Ну и так далее...

⚠ Главное - не пишите список из нескольких пунктов. В этом случае не получится ни один.

Автор Дмитрий Калашников

#BrinBLog_мотивация

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Luchs писал(а):
✅ Cилы воли хватит лишь на короткий отрезок времени и на контроль только над одним объектом;
✅ Проявлять значительную силу воли не придется, если действие перейдет в ранг привычки и/или

Вот-вот. Поэтому у меня каждодневная гимнастика и не получается. :hi_hi_hi: Пока контролирую только жратву. Простое ли дело каждое блюдо пересчитывать, записывать, планировать и т.д. Я ведь ещё и другие блюда готовлю, для семьи. Надеюсь скоро привыкну и перейду к другому пункту. :-)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 22:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Luchs писал(а):
Кога
Оля, я пользуюсь такой математикой (для собственного успокоения)

Сама придумала, по следам всего что про похудение и мф начиталась)))

Ну и до кучи все Грабли на которые я тоже наступала и не раз...

Сколько мне надо сбрасывать??? 30-40-50 кг.
И сколько месяцев я смогу на 1700 продержаться и вообще хоть что то сбрасывать пока процесс утилизации жира не остановится???
А он остановится на 1700 гораздо быстрее чем на 2000 ккал. И быстрее чем на 2200.

Вода, содержимое жкт уменьшится согласно новому рациону и кбжу потом начнётся утилизация лишнего.

И как ты думаешь что на голодном пайке организм посчитает лишним???
Жир :kli_ny: , да как бы не так, жир он то как раз придержит, а лишним посчитает самую энергоемкую субстанцию - мышцы. Я ж не спортсменка. Мышцы вроде бы и не нужны. Поэтому и будут сгорать мышцы к жиру в пропорции 3:1, 4:1. На весах будет красиво и 200-500 в день, а что увидишь в середине процесса???

Кожа с толстым слоем жира на костях??? Скинифет. Оно мне надо??? :nel-zya:
Да ещё и кожа обвиснет некрасиво, потому что при быстром похудении на голодном пайке первыми будут утилизироваться все «ненужные» ткани - связки на которых кожа к телу «привязана».
И когда станет невмоготу на 1700 сидеть, а ведь станет, потому что привыкла к большему, то наем потерянное быстро, причём в пропорции жир-мышцы 3:1.

Ну это я, конечно, утрирую. Но оно примерно так и работает.
Ну и грубо, на пальцах.
——-
На «голодном рационе ты потеряла предположим 12 кило. В пропорции 3:1 мышцы - жир.
Итого 9 кило ушло нужной массы тела, которая помогает жиры утилизировать и всего три кило жира.
А на нормальном рационе ты да такое же время потеряешь предположим только 4 кило, а не 12. Но в пропорции мышцы жир - 1:3. И те же три кило жира...
но дальше тебе будет проще и не так голодно худеть., чем если ты на низкокалорийной диете сидела.
——
Мне так на 2200 почти не голодно. А иногда и вообще я сытая целый день хожу и на 2200-2400 могу жить. Не 3-4 недели держаться, а именно держать долго-это нормальный рацион здорового человека... с учетом того что вредностей будет очень мало.

И потом. Если ты вдруг вернёшь свои кило до начального веса.
В первом случае вернёшь 12 в пропорции 3 жир : 1 (0) мышц, то в своём же первоначальном весе будешь жирнее чем до начала процесса. Потому что потеряв только 4 кило жира вернёшь назад десять... причём организм после голодного рациона будет запасать жир с утроенной силой.

Это так- грубый прикид. Но на этот счёт есть много исследований.
Как и то что похудевшие «голодом» потом набирают жиром больше чем весили до «диеты»
——
Вот как то так...
считаю что мой минус кило жира в месяц лучше чем четыре кило но в пропорции 2 кило мышечной массы, кило соединительной и всяких коллагенов и то же кило жира...

Да ещё и при быстром похудении в крови плавает слишком много продуктов распада тканей и жира собственных, и токсинов и собственных гормонов (которые были в родном жиру запасены) -можно гормональную систему угробить... а после экватора жизни это не желательно... кто знает- посчитает организм что еды вокруг не хватает- а природа не дура, кто знает что на этот случай запрограммировано в наших генах - может что во время недостатка пищи особи которые уже без репродуктивной функции должны умирать-чтоб еды более молодым хватило... для выживания вида они важнее. Генам же не обьяснить что еды вокруг хватает-что это ты сама в угоду моде себя голодом моришь)).

Ну вот как то так-размышлизмы...

Вот это надо новичкам читать давать.А то все на 1200,как под копирку приходят.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 08:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
валюшко писал(а):
Вот это надо новичкам читать давать.А то все на 1200,как под копирку приходят.

Прочитать текст нетрудно, а вот понять его и сделать выводы дано далеко не каждому.
Да и вообще, не многие на этом форуме считают, что их организм подчиняется общим законам физиологии, в основном все считают, что их личный конкретный организм создан уникальным и неповторимым и в нем все происходит по особенному и совсем это не про них написано :-(

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
В наличии: 1,408

Награды: 22
Оля. Ты уже в пути? Лёгкого тебе полёта и дороги домой.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
PingvinG
Ну уникальность в нас все таки есть! :a_g_a:
Но не в жире она. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,814

Награды: 61
Кога
а она когда вылетает?

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 833, 834, 835, 836, 837, 838, 839 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа