Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 17:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
На самом деле вот о чем я думаю:

В моей ситуации, когда я близка к своей "установочной точке" или к "константе веса", возможны следующие варианты моего поведения:

1. Дожать оставшиеся 3 кг за пару недель, значительно уменьшив калорийность питания и увеличив физическую активность (в спортзал потому и заглянула).
Плюсы: в копилку перфекционизма - "я все же сделала ЭТО!"
Минусы: кушать хочется и заниматься лень) И не факт, что не наберу все обратно, вернувшись к обычной калорийности.
2. Продолжать считать калории, придерживаться умеренного дефицита калорий, не увеличивая активность. Корректировать сроки достижения цели. Из минусов - надоело считать)
3. Законсервировать процесс на осенне-зимний период, стараться "не набрать" зимой, продолжить процесс весной. Не факт, что получится без подсчета калорий.
4. Повысить среднюю калорийность до 1400-1500 ккал. Возможно, придется пожертвовать скоростью снижения веса, а она и так замедлилась. Возможно, наберу 1-2 кг, но получу возможность для понижения калорийности в перспективе (если это понадобится). При СКН =1300 ккал на протяжении трех недель вес стоял "как вкопанный". Можно рискнуть и посмотреть, что произойдет при дальнейшем увеличении калоража.

Возможно, причины, по которым я не опробовала этот вариант, чисто психологические? Заметила по предыдущим неделям: как только калорийность превышает 1500-1600 ккал, на следующий день у меня автоматом идет 1000-1100 ккал, то есть по сути - разгрузка. Кто из нас это контролирует - интуиция? или я даю себе такие установки?

Что я сделала: на две недели разрешила себе отдохнуть от подсчета калорий. Не знаю, что у меня сейчас с калорийностью, не переедаю, но и голодная не хожу. Не хочу даже прикидывать, сколько ккал я "съедаю" за день. Как обычно, есть тайный умысел: возможно, средняя калорийность вырастет сама по себе, пока я ее вывела из под своего контроля) А потом, в конце месяца, я вернусь к подсчету и определю, на сколько ккал "потянет" мой привычный рацион.

Вот такие мысли... :du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:26 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 83

Награды: 3
Цитата:
Возможно, причины, по которым я не опробовала этот вариант, чисто психологические? Заметила по предыдущим неделям: как только калорийность превышает 1500-1600 ккал, на следующий день у меня автоматом идет 1000-1100 ккал, то есть по сути - разгрузка. Кто из нас это контролирует - интуиция? или я даю себе такие установки?

Мне кажется, что голова тут тоже не последнюю роль играет, ты же видишь цифру и подсознательно избегаешь перебора калорий. О естественном балансе можно будет говрить, через 2-4 недели без подсчетов. Когда перестанешь держать процесс под контролем :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Foldik писал(а):
Танцующая с ветром, :pri_vet:-:
Рекомендации ВОЗ меня совсем не мотивируют) Здоровье улучшить? Имеющиеся болячки ограничивают активность (щитовидка заставляет к себе прислушиваться, артриты/артрозы молчат пока). Гулять я люблю)
В общем, отговорок я могу найти вагон и маленькую тележку :-)

А ты Сеулянова слушала? :smu:sche_nie:

Foldik писал(а):
P.S. А ты - рыжая?) Про наглость не уточняю - нету ее у тебя ::yaz-yk:

Рыжеватая :-)

Мой дневничек

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Танцующая с ветром писал(а):
Мне кажется, что голова тут тоже не последнюю роль играет, ты же видишь цифру и подсознательно избегаешь перебора калорий. О естественном балансе можно будет говрить, через 2-4 недели без подсчетов. Когда перестанешь держать процесс под контролем :mi_ga_et:

Рыжик, ты меня понимаешь :gimmefive:
Цитата:
А ты Сеулянова слушала?

Даже не знаю, хто это? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 20:43 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
3. Законсервировать процесс на осенне-зимний период, стараться "не набрать" зимой, продолжить процесс весной. Не факт, что получится без подсчета калорий.

Я кстати скорее всего так и поступлю, отложу похудение до весны, зимой основная цель будет поддержка на 1750ккал и максимум подтяжка мышц с пилатесом. А ты к пилатесу как относишься?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:29 
Решила остаться
Решила остаться

Foldik, не правильно его фамилию написала :smu:sche_nie:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

вот его лекция, которая мне очень понравилась : https://www.youtube.com/watch?v=BYgYkLdOmAk

Мой дневничек

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем бодрого утра! :-|-:

Svetik225
Svetik225 писал(а):
отложу похудение до весны, зимой основная цель будет поддержка
Интересно, почему ты так решила?
Svetik225 писал(а):
А ты к пилатесу как относишься?
Я к нему не отношусь :-)

Танцующая с ветром
Танцующая с ветром писал(а):
вот его лекция, которая мне очень понравилась
Слюшай, мона я не буду это смотреть, а почитаю в кратком пересказе?)
А чем тебе эта лекция понравилась?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Метод профессора Селуянова
Про сам метод писать не буду, суть его в важности митохондрий для спортсменов. Что я усвоила, как всегда, избирательно:

1. Митохондрии часто называют энергетическими станциями клетки. Для видов спорта на выносливость количество и размер митохондрий в мышцах имеют решающее значение.
2. Мышца состоит из «кусочков». Каждый «кусочек» может сокращаться или расслабляться. Для его сокращения и даже расслабления требуется АТФ (Аденозинтрифосфат). Из него наши ткани берут химическую энергию, которая используется на различные нужды. Про механизмы энергообеспечения подробнее: http://1-fit.ru/wiki/Mehanizmy_energoobespecheniya
3. Выносливость зависит от количества митохондрий в мышце и соответственно, от содержания в ней ферментов митохондрий.
С этой точки зрения мышечные волокна делятся на гликолитические (ГМВ) и окислительные (ОМВ). Первые быстро устают, вторые могут работать без устали. Причем, их сила при этом меньше не становится.
4. Правильная тренировка, направленная на окисление ПМВ и ГМВ, подразумевает лишь кратковременную работу с высоким усилием, после которой следует длительный активный отдых. Затем цикл нагрузки и восстановления повторяется. Важно, чтобы после снятия нагрузки пульс быстро упал до значений, соответствующих гарантированно аэробному режиму, поскольку развитие митохондрий требует их «дыхания», а оно возможно только при достаточном количестве кислорода.
5. Чем больше в мышцах митохондрий, тем больше у спортсмена процент ОМВ, и тем выше у него уровень ПАНО. А чем выше этот уровень, тем больше вырабатываемая «длительная» мощность и соответствующее ей потребление кислорода (индикатор мощности окислительных процессов).
6. Жизненный цикл митохондрий около 20-30 дней. Если в течение этого периода хорошо «кормить» свои митохондрии, они будут расти или удерживать массу накопленных в них ферментов. Если в течение этого срока бездельничать, митохондриальная масса будет почти полностью потеряна.
Мне примечание больше понравилось:
Цитата:
Бывшие спортсмены очень быстро набирают (или частично восстанавливают) свою форму. Это говорит о хорошей «памяти» мышц. После начала тренировок митохондриальная масса относительно быстро восстанавливаются у тех, у кого ее когда-то было много. Это происходит намного быстрее, чем создание митохондриальной массы у тех, у кого ее в больших количествах раньше не было. – Прим. 1-fit.ru]

7. При занятиях спортом активно развивается эндокринная система, вплоть до гипертрофии отдельных желез. В частности, может проявляться гипертрофия надпочечников.
8. Длительные и частые тренировки (большие тренировочные объемы) способны формировать в организме высокую концентрацию кортизола (изменять гормональный статус), который угнетает эндокринную систему и вызывает «эндокринную перетренированность".
Источник: http://1-fit.ru/articles/Metod_professora_Seluyanova

Добавлю табличку про ПАНО и тип метаболизма:) при физических нагрузках:
Вложение:
image.jpg

Табличку утащила отсюда: http://sportwiki.to/Порог_анаэробного_обмена_(ПАНО)

P.S. Я ведь опять эту информацию свяжу с генетически заданным типом метаболизма человека:
Цитата:
- Белковый тип: Кардио нагрузки трудны для белкового типа, его сердечно-сосудистая система имеет низкий анаэробный порог (ПАНО);
- Углеводный тип: его метаболизм спроектирован для выносливости и большой аэробной способности. Эффективное использование углеводов позволяет такому человеку выделяться при упражнениях на выносливость.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:10 
Решила остаться
Решила остаться

Foldik, понравилось тем, что хорошо разобрана связь здоровья и физических нагрузок для обычного человека. И при этом объясняется как какая нагрузка влияет на наш организм, а не на мышцы. + информация совпала с тяжелыми заболеваниями в моей семье. Это заставляет очень сильно пересмотреть свое отношение к лекарствам и "простым", но работающим принципам.
Видимо, информация пришла ко мне в нужный жизненный период :)

Мой дневничек

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Танцующая с ветром
Ок, возможно, посмотрю на досуге, 3 часа лекции слегка напрягли)
А у тебя краткого конспекта лекции нет? Я тексты лучше воспринимаю, чем видео)
Нашла я его книгу "Технология оздоровительной физической культуры". Буду читать.
P.S. Хорошо, когда инфа приходит своевременно, а главное - помогает. И да, в критические моменты жизни ко многому отношение меняется.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 15:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Интересно, почему ты так решила?

дело в том, что мое тело так устроено, что зимой (в холод) плохо отдает, но склонно делать запасы, поэтому мне кажется, что холодное время не лучшее время для похудения, для меня, вот и думаю пока что повысить силу и эластичность мышц, ну а если еще и вес уйдет - будет бонус :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа