Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 дек 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 08:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225
Света, привет!
У меня было осенью чувство, что вот, я худею и есть результаты. А сейчас как-то оно исчезло, кажется, что и результатов то нет никаких после осени. Ну да, похудела немного, но все равно толстая. Это просто внутренняя самооценка упала. Видимо еще сказывается, что мне никто в реальной жизни, кроме мужа и сына, которые просто в курсе, что я худею, не сказал, что я похудела. Ни соседи (соседка с улицы иногда к нам домой заходит поболтать и видит меня не в шубе так сказать), ни знакомые на дне рождении, ни подруга, которая меня не видела с лета и увидела только в январе.
НА счет перестройки гормональной системы.
На дефиците калорий я с 1 мая. За это гормональный фон мой явственно совсем адаптировался к этому.
- падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ТТГ, ЛГ и ФСГ соответственно) -->
- снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) -->
- cнижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста (соматокринин) -->
- происходит негативное воздействие на секрецию гормона роста -->
- снижается активность симпатической нервной системы, что, вместе с падением уровня гормонов щитовидной железы, значительно снижает скорость метаболизма -->
- уровень кортизола поднимается, усиливаются голод и аппетит;
- происходят изменения уровней лептина, грелина, пептида YY, кортиколиберина (кортикотропин-рилизинг-гормон) (и ряда других гормонов) -->
- падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падает дофамин (отвечает за удовольствие) -->
- вырабатывается нейропептид Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина - больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду "жрать").

Эти изменения «говорят» мозгу, что еды недостаточно, что в итоге вызывает изменения нейромедиаторов, стимулирующих определенное количество негативных адаптаций. Этот процесс конечно занимает некоторое время, и происходит не мгновенно, то есть имеется определенный промежуток между изменениями всех этих гормонов и реакцией организма.

На фоне всего происходящих изменений происходит множество других адаптационных процессов, например:
- падение уровня лептина непосредственно воздействует на метаболизм в печени, скелетных мышцах и клетках, главным образом в худшую сторону;
- тестостерон связывается с андроген связывающим глобулином и снижается уровень свободного тестостерона (это в дополнение к тому, что уровень тестостерона вообще снижается);
- снижается уровень инсулина (который является анти катаболическим гормоном и препятствует расщеплению мышц);
- повышаются уровни кортизола (кортизол усиливает расщепление белка и стимулирует в печени производство глюкозы из белка);
- истощение запасов энергии в мышцах препятствует синтезу белка, хотя и способствует окислению жиров;
- синтез белка замедляется и ускоряется его расщепление, что приводит к утрате мышц;
- возросший уровень жирных кислот в крови способствует усвоению печенью гормона Т4 (тироксин, «пассивная» форма гормона щитовидной железы), а также происходят изменения в процессе конвертации Т4 в Т3 (в «активную» форма гормона, трийодтиронин) в печени --> снижается уровень гормона Т3 в крови --> возрастание уровня жирных кислот в крови вызывает в тканях резистентность к гормону щитовидной железы.
- растут уровни кортиколиберина --> падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы) --> также снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) --> снижается секреция гормона роста (соматокринина) --> снижается активность симпатической нервной системы, изменения в обменных процессах в печени также негативно воздействуют на превращение гормона роста в инсулиноподобный фактор роста --> и тд и тп --> как результат метаболизм замедляется.

Хронически поднятый на диете кортизол, по мимо того, что он задерживает воду, еще вызывает резистентность к лептину .

Моя задача сейчас в марте все вернуть к исходному. Ну я так понимаю, что все не получится, согласно исследованиям у тех, кто похудел, так и остается обмен веществ ниже, но не так уж на много.
А вот еще смотри, какое интересное исследование я тут нашла - http://znatok-ne.livejournal.com/30297.html

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
soneika
Света, привет!
Спасибо!

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 09:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна
Юля, привет!
Контроль у меня пока в том, что я по-прежнему очень четко все взвешиваю и рассчитываю свое меню и КБЖУ. Так что контроль тут весьма четкий. Просто я себя знаю, если вес будет ползти вверх, то появиться желание снизить калории, а я хочу четко выдержать на поддерживающей калорийности минимум 2 недели. Потом начну может быть взвешиваться и еще буду смотреть на результаты.
Сейчас могу сказать, что немного стало появляться чувство отдыха от дефицита. Потому как бы не было комфортно на дефиците калорий, и вроде и наедалась и все такое, но дефицит есть дефицит, постоянный стресс для организма, который мы просто научились не замечать. У меня с детства очень развит самоконтроль и воля, даже не знаю, как объяснить. Т.е. если я сказала себе, что, например, "сижу на дефиците калорий", то я буду это выполнять бесконечно долго и мне надо себя заставлять иногда отходить в сторону и отдыхать. Вот люди тут иногда жалуются, что уходят в зажор. У меня в силу моего характера стоит другая задача - мне надо себя заставлять, чтобы иногда отступать от планов и давать организму разумный отдых. (Поэтому если другие в своих дневничках хвастаются, что посидели на разгрузочном дне, то я иногда хвастаюсь, что устроила себе читинг :-) ). В общем, наметила себе план на март месяц, следую ему, а там буду дальше думать. Конечно, немного обидно, что у меня так застопорилось и вообще ползет все медленно, но с другой стороны, ничего страшного.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Начнем сегодня день с цветущей сливы.
Изображение

И Барька, спящий под сливой:
Изображение

На самом деле он дремлет и ждет шашлыков:
Изображение

Ну и цветок на завершении:
Изображение
Тюльпан

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 15:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
knatka писал(а):
Моя задача сейчас в марте все вернуть к исходному. Ну я так понимаю, что все не получится, согласно исследованиям у тех, кто похудел, так и остается обмен веществ ниже, но не так уж на много.
А вот еще смотри, какое интересное исследование я тут нашла - http://znatok-ne.livejournal.com/30297.html

Наташа, давай, разгоняй метаболизм и присоединяйся к нам, худеющим, взад :ti_pa: ;;-))) .
Спасибо огромное за ссылку на знатока. Так легко и понятно разжевано. Я тоже все мечусь между низкокалорийкой и нормальным питанием + спорт.
Потому как на низкокалорийке (900-1600 ккал) + спорт у меня только в первый месяц получилось, наверное от шока что его не кормят организм отдал 6 кг)) А потом все застопорилось на 108-109,5 и качается туды сюды. по 300 гр в неделю худо бедно отвешивает, но не более того.
Сегодня делаю рефид. наедаю 400-500 гр углеводов при возможном минимуме жиров. Оказывается 400 гр углеводов ох как тяжело наесть, и чтоб при этом жиры не зашкаливали и не выйти из коридора хотя быв 2200. И чтоб желудок не лопался. Вот шарлотку полила еще и медом -приторно сладко, но жую))
Посмотрим в следующее воскресение, что даст это !

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
knatka
Наталь, сливы в цвету великолепны! Я все мечтаю красьнолистную розовоцветную сливу завести и еще очень о тутовнике мечтаю. Сад у тебя чудесный, а с собаками вообще иделический! Уже писала, но не устану повторять - мне очень нравиться твой уклад жизни, ее неспешное и по хорошему старомодное течение. Так и кажется - попадешь в такое место и отдохнешь душей! И на фотки посмотришь, хочется остановиться, отбросить суету, присесть и смотеть как вьется дымок и ни о чем не помнить.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Наталь, вот еще что хотела споосить. У тебя когда вес застопорился об'емы тоже встали?

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 21:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Наташа! Боже какая красота!!!! Вот ловлю себя на мысли, что у меня то тоже красиво в саду. Вот только глаз замылился уже, приелось все. Как же я жду тепла и травки зеленой!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 21:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
knatka писал(а):
Начнем сегодня день с цветущей сливы.

Ои, сколько красоты. Сказочный сад.
Аж запахло цветами. Спасибо, Наташа за красоту.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:20 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Натка, привет! :-|-:
Теперь поняла, спасибо что объяснила, то что имеешь ввиду. Вобщем я со всем согласна, разве что считаю, что уровень гормонов лучше отслеживать с пом анализа крови и корректировать при необходимости с помощью специалистов и медикаментов.
knatka писал(а):

да, действительно интересное исследование :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
knatka писал(а):
На самом деле он дремлет и ждет шашлыков:

хорошо устроились))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 16:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Наталь, вот еще что хотела споосить. У тебя когда вес застопорился об'емы тоже встали?

Юля, встали, даже увеличились на см, но это можно списать на неточность измерений.

svet.light
svet.light писал(а):
Вот ловлю себя на мысли, что у меня то тоже красиво в саду.

Света, конечно красиво, в саду не может быть не красиво.
У меня глаз не замыливается, так как я от сада жду только красоты, никакого практического применения. Поэтому выхожу утром из дома, оглядываюсь и наслаждаюсь :-)

Luchs
Оля, спасибо. Ну у тебя в этом году тоже ожидается полисадничек.

Svetik225
Света, о врачах говорить не будет, мне их тут в жизни хватает.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сегодняшние цветочки:
У калитки:
Изображение
Рябинник

У крыльца:
Изображение
Астильба

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Красотища!!!Наташ ,а у рябинника такие метелочки висят или в цветы превращаются? и это же не рябина? :-) Умираю хочу астильбу ,сажала два раза отростком и семенами,ну не как не приживается :ny_tik: попробую еще раз весной .Ну чего не хватает.

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа