Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811 ... 926  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs..
СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 00:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
В наличии: 3,096

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Недавно прочла Горького "Фома Гордеев", мне очень понравилось, хотя и пролетарский писатель :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Кстати насчёт языка))
Мне сегодня сделали комплимент))
Малость, а приятно, тем более в семье мне говорят что Туевую кучу лет тут а языка не знаю :sh_ok: :du_ma_et: :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Заполняла формуляры в банке..
поговорили о том о чем и о масках в том числе..
Спросили сколько я в Германии живу.
Ну да -акцент то есть.. но.. Я понимаю о чем Речь в формулярах идёт)) а животнейшего каждому местному дано))
Ах да- я объяснила сотруднику банка что ж имеет ввиду его банковская программа)) - ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Разницу в дефинициях))

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Cattleya labiata писал(а):
Недавно прочла Горького "Фома Гордеев", мне очень понравилось, хотя и пролетарский писатель :-):

А я Толстого перечитала
Анну Каренину и Войну и мир..
Кстати с возрастом мне Каренин очень понравился - золотой муж, надежный. Как стена за спиной..
А Анна разонравилась окончательно..
—-
Островского пару пьес. Но Катерину -луч света- не смогла.
Тем более что классику можно найти без труда теперь в интернете. В полном варианте- это не Гарри Поттер))

А вот Достоевский не зашёл.
Наверное надо дальше 20й страницы прочитать и пойдёт.. но вот никак.. Не нравится мне и все тут..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Кстати, пока бумагами занималась, чтоб не в звенящей тишине сидеть поставила себе фильмы Мосфильма на ютубе..
И дошла до сказок и Руслана и Людмилы..
С удовольствием пересмотрела))
:smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,315

Награды: 53
Luchs писал(а):
И дошла до сказок и Руслана и Людмилы..

А ты про "кота учёного" у Задорного слышала?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Котяня
Я это до Задорнова Из Израиля слышала)))
Эта байка с бородой)))
;;-)))
—-
Кстати у раз раз в месяц показывают «остблокбастер» причём сбоку где то шильдик серп и молот или красная звезда)))
Посмотрела и Морозко в переводе.. И Дозоры оба))
а вот недавно Т34 показывали новый и экипаж..
Прикольно смотреть как наши по немецки шперехают))
Но вот Добронравов не переводится же ж)))
—-

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Перечитаю с удовольствием
——-
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым офицерам душевного здоровья (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья ("кцин бриют нефеш") сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты: "Нарисуй человека", "Нарисуй дерево", "Нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать.

И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?

Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.

- Это что? - ласково спросил "кабан".

Русский мальчик напрягся и стал переводить. "Кот" на иврите - "хатуль", "ученый" - "мад'ан", с русским акцентом - "мада́н". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит: кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал затылок и ответил на вопрос офицера:

- Хатуль мадан.

Офицер был израильтянином, поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.

- А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).

А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда, - от козявки в правую сторону возникла стрелочка, - то поет песни. А если сюда, - стрелочка последовала налево, - то рассказывает сказки.

- Кому? - прослезился "кабан".

Мальчик постарался и вспомнил:

- Сам себе.

На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.

Когда мальчик ушел, "кабан" позвал к себе секретаршу: ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.

Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.

Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.

- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.

- Хатуль мадан, - ответила секретарша.

Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, "кабан" позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.

- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне, пожалуйста, что здесь изображено.

Проблема в том, что коллега тоже была из России...

Но тут уже "кабан" решил не отступать.

- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - Почему вот это - хатуль мадан?

- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок. - Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику, но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России.

Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

«Хатуль мадан». Старая армейская байка от психолога Виктории Райхер ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Luchs писал(а):
Посмотрела и Морозко в переводе.

Оооо, Чурикова это фсё.... Несравнимая! Про войну есть современная неплохая экранизация Казакевича "Звезда". Не смотрела?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Котяня писал(а):
«Хатуль мадан». Старая армейская байка

вот не один раз слышала, но чуть с дивана не упала ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Luchs
:pri_vet:-:
- Дайте жалобную книгу!
- "Муму" подойдёт?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 01:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Котяня писал(а):
экранизация Казакевича "Звезда"

Смотрела..
Сильная вещь..
Недавно всех Екатерин пересмотрела..
Хорошо сняли.. После всех непонятных фильмов и сериалов довольно сильный исторический фильм с хорошими картинками и дорогой экранизацией. Неожиданно.
И несмотря на все минусы (Потемкин- актёр подкачал- ну не тянет он на умницу) Фильм очень понравился.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 02:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:pri_vet:-:
как пишут теперь в инете:
-раньше люди были начитанные, а теперь нагугленные :-) :-) :-) .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 04:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Все таки начала смотреть звезду...
Завтра пересмотрю..
"Звезда, звезда, я земля*... :cry_ing:
Сколько таких неизвестных героев..

Подарить подарок  

[ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811 ... 926  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа