Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
М@рг@рит@
не ну я так не играю. :-( Я спалилась как всегда. Вот вечно так, нигде мне не скрыться не спрятаться. ;;-)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 17:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica

Ты отличница по жизни, похоже :-)
А на самом деле разве красный диплом, ученая степень, доходное место и шуба дает автоматом ощущение счастья?
Не-а :ne_ne_ne: Это в голове у нас, или в программе жизненной, на СИМ-ке, в заводском комплекте. Я так по жизни наблюдаю.

Ты пишешь неудачница - не доктор наук и без шубы, а доктор наук какая-нибудь в шубе , карьеру делая, ребенка родить не смогла, или не дай Бог больного родила....

Ай, нельзя на судьбу роптать. У каждого свой крест и свой чупа-чупс в жизни. Чего сравнивать и на себя примерять? :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 17:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Medunica писал(а):
не ну я так не играю. :-( Я спалилась как всегда. Вот вечно так, нигде мне не скрыться не спрятаться.
Да, ладно. Тут все свои :ot_riad: :ko_re:sha:
OlgaRi писал(а):
А на самом деле разве красный диплом, ученая степень, доходное место и шуба дает автоматом ощущение счастья?
Точно, не даёт. Всё что нам надо это любовь в широчайшем смысле этого слова.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 17:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi
не, я же так и сказала, что дети - это мое преимущество. :a_g_a: Просто навеяло, когда Рита написала, что пытается догнать уходящий поезд. А остальные - старые тетки. А у меня оказалось наоборот, мои все одноклассницы-курсницы почему-то молоды и успешны. А я старая тетка с виду.
Знаешь ли, в нашем климате без шубы плохо жить. :a_g_a: В пуховике холодно. :hi_hi_hi:
Ну а насчет удачниц-неудачниц я лично считаю что да, удача улыбнулась тем, у кого муж состоятельный или сами на тепленьком месте работают. Потому что детей-то надо накормить и выучить, одеть, да еще и возможности им какие-нить дать, чтобы они не были ущербными. Вот в прошлом годе наш хор ездил к вам в Ригу на конкурс, а мой не поехал - ну не было у нас денег совсем. Так знаешь, как ему хотелось поехать! А теперь нет-нет, да и невольно препод его упрекнет, потому что он в половину поездок не ездил. И в жтом году одноклассники поехали на каникулах, а он нет, теперь вот в тот круг уже его не берут общаться, они сплотились за время поездки, остальных не подпускают в свой костяк.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica

Да, философский это вопрос - влияние денег родителей на самоощущение детей :du_ma_et:
У меня сын рос, когда совсем трудно было со всем на свете. Одевали-обували из секонда :nez-nayu: Правда, у мужа свои магазины были, мы не худшие вещи брали, но сын знал, что из секонда. Мамы одноклассников паслись в этих магазинах, и на склад были вхожи, брали вещи, но детям не говорили- откуда. Постирают, в пакет положат и как будто новая. А то, что мы сына там одеваем- про то детям говорили и его дразнили классе в 4-5. Те же, кто сам вещи такие же носил. А какая была альтернатива? На рынке брать китайские кроссовки на 2 недели или в секонде чуть ношенные, но фирменные на год? А вот :nez-nayu: Ну вырос он и первым делом с зарплаты накупил обуви в самом дорогом магазине. Пару лет так отрывался, зарплату на шмотье тратил, а сейчас они с невесткой предпочитают удобство. То есть был комплекс, да.

Дочка же сама просекла, что в магазинах вещи ( новые) часто до первой стирки и тащит меня в секонд, если что-то надо срочно приобрести. И подругам дорогу показала. Другое отношение: лучше деньги на что-то более важное потратить, чем на тряпки.

Телефон вот она свой грохнула, в прошлом году купили. Я ей новый взяла, за 200 евро, но деньги она мне с зарплаты отдает, без разговоров. И никаких упреков. А коллега дочке в 14 лет на НГ айфон за 700 евро подарила, в кредит взяли. Подруге дочкиной родители на 18- летие поездку в Израиль подарили. А я положу в конверт 50 евро и она будет довольна вполне. Все потом сама себе заработает, вся жизнь впереди. Но у них и нет в классе дележки по достаткам родителей. И не то, чтобы мы не можем позволить. Я не считаю нужным и ей объясняю- почему. Она не спорит, понимает, что на свои нужды уже заработать может сама. И на поездки с классом я только часть даю денег, остальное она копит с подарков и с заработанных.

А у сына было деление по кошельку родителей. Ну так сейчас те, кто в 90-х оказались с кошельками, так до сих пор детей 30-летних и тянут на себе. А кто сам, тот все сам. И шишки, и ошибки, и доходы. У меня много седых волос из-за сына появилось в свое время, но сейчас я им горжусь- парень сам себя сделал. Так же и невестка. А деньгами смазывать их путь, если деньги эти кровью даются, надо оно? Вопрос риторический.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я к тому- а сильно ли надо сыну в тот круг, куда его не берут из-за его невозможности ездить по конкурсам? Его ли это круг? Он разберется сам, я уверена. Как моя мама говорила всегда: "По одежке протягивать ножки". Это не стыдно, это логично, ведь цыплят по осени считают.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica писал(а):
А я старая тетка с виду.

Не, не, я не согласна. Ты хорошенькая и совсем не старая. Ты слишком строга к себе. У тебя глаза ого какие, важно внутреннее состояние души и психологический настрой.
А вообще надо искать положительное во всём. Я когда приехала, то муж отчитался о проделанной работе по уборке помещения, как он здорово всё помыл к моему приезду, ну это он так думает. Я посмотрела, как ровненько размазан жир по плите и кафелю, похвалила, и сама всё драила старательно. А потом очки надела :sh_ok: , оказалось, что чистоты и близко нет. Очки сняла опять всё чисто :-) . Даже в плохом зрении есть свои плюсы.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 21:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi
да мой тряпками заинтересовался только неделю назад. Когда девушкой увлекся. :hi_hi_hi: А так СП наше все, беру на расрподажах.
А круг не по доходам, у нас как-то так получилось, что все богатенькие ушли в другие учебные заведения, где за деньги оценки ставят, остались нормальные ребятишки, а просто как в пионерлагере: сплотился коллектив, 2 недели в поездке были, за это время пуд соли съели, стали хорошо понимать друг-друга, ближе стали. И общие воспоминания опять же. Вот и не нужны им со стороны товарисчи, понимаешь?
Хорошо, другой пример. У сына зрение -5,5. Носит очки. Тут увлекся девушкой, говорит: давай линзы купим. Стесняться стал. А доктор наша уже давно твердит мне про ночные линзы.Что может остановить прогрессирование близорукости. У него наследственная. На подбор и сами линзы около 700 евро надо. А по нынешнему курсу это 50 тысяч. Моя зарплата в мес. 15. тыщ. Он конечно не рпо ночные говорит, понимает, что на такие нам не заработать. Он простые хочет. Но представь, у меня у мужа -11, это ведь мучение какой, так жить вслепую, как ты думаешь, мне конечно хочется не допускать такого у детей. И дочка уже с минусом. Хотя у сына в 8 лет начало падать, а у нее в 6 лет. Сейчас прошли курс для глаз: 5 тыщ. Эффект призрачный. В августе она в этих очках видела 0,9, сейчас один глаз 0,6, другой 0,4. Надо что-то делать. На ночные эти копить что ли. В общем понимаешь, как ни крути, а родителям я помочь не могу, еле-еле концы с концами сводят, еще и мне умудряются какую копейку сунуть. А сами одну овсянку едят и лекарства перестали покупать, все же подорожало в декабре в 2 раза. Детей содержу как попало: кормить полноценно не могу их, лапша да картошка наше все. Образование только база: то что в школе, никакого английского или еще чего. Ну разве не неудачница? Как ни крути, а без денег в нашем мире ничего не будет, даже здоровья.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 21:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@
да какие там глаза, в молодости были глаза, а щас ниче не осталось на толстой роже кроме щек. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 23:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Записала, чтобы не забыть, надо попробовать, может хорошо.
Лимонный скраб для тела

Кисло-соленый коктейль поможет очистить тусклую кожу и придать ей сияние.

Смешай 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла. Подожди, пока соль пропитается маслом, и добавь сок половины лимона и по желанию немного тертой цедры. Скраб готов! Легкими круговыми движениями вотри его в кожу всего тела и тщательно смой водой.
Не используй на участках кожи с раздражением, царапинами или другими повреждениями. Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 08:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica

Деньги нужны м важны, без них никак и спорить с этим нормальный человек не станет. Но вот приоритеты....Сын стесняется очков, увлекшись девушкой. В 16 лет это понятно, но решение ли проблемы ? Если девушка стоящая, то очки не помеха. А если очки помеха, то зачем такая девушка хорошему парню? :nez-nayu: Ну он это потом поймет, когда старше станет, разберется.

У моего сына тоже наследственная близорукость, в отца. Линзы попробовал, дорогие. Не смог носить- эффект сухого глаза. А про ночные линзы я вообще не слышала...Разве очки и линзы тормозят развитие близорукости? Читала у Норбекова и еще несколько книжек про зрение, что очки вообще ( как и линзы) - это костыли, а не лечение. Друг сына зрение с большого минуса себе улучшил ,занимаясь по методу Норбекова( книга "Исповедь дурака или путь к прозрению"...если не ошиблась в названии). Я по этой книжке суставную гимнастику делаю. Понятно, очки проще. И разумеется, офтальмологи не станут советовать гимнастику, ведь оптика- доходный мировой бизнес. Заниматься трудно и нудно, надоедает. Друг сына в группу ходил и результата добился. сыну было лень, он остался при очках :nez-nayu:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа