Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1173 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadya Parfe: Нашла, приняла и полюбила!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 05:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Вес сегодня прыгнул до 59,1 кг. Привес конечно огромный, но вчера вечером была домашняя пицца. Ну и ладно.
Купила билеты в цирк на шоу Гии Эрадзе, пойдем с дочкой. По трейлеру - очень интересно должно быть.
У дочки аллергический кашель, кроме пульмикорта и беродуала нам ничего не назначают. Неужели это не лечится? Господи, если бы можно было вернуть время назад...
Собрала все документы, в понедельник в школу запишу мою красотку.
А сегодня у меня генеральная уборка.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 06:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,384

Награды: 20
Nadya Parfe писал(а):
У дочки аллергический кашель, кроме пульмикорта и беродуала нам ничего не назначают. Неужели это не лечится? Господи, если бы можно было вернуть время назад...

Привет.
Аллергия вообще не лечится - это хроническое заболевание. Можно добиться стойкой ремиссии.

Надюш, вам бронхиальную астму не ставят? У нас в городе, не знаю как у вас, диагноз бронхиальная астма устанавливается после 2 стационаров. Астма бывает атопическая - приступы вызывает алерген, и неатопическая - реакция на вирусы, бывает смешанная.
Диагноза боятся не стоит - ничего страшного в нём нет. Пульмикорт идёт как базистная и вы лечитесь им 2-3 месяца, беродуал используется в обострении. Антигистаминые и гипоаллергенный быт.
Детям с бронхиальной астмой, по крайней мере в нашем регионе, положено бесплатное обеспечение лекарствами, санаторий не менее 2 раз в год. Домашнее обучение, если школа работает в таком формате. Инвалидность устанавливается только в случае тяжёлого течения, что бывает крайне редко.

Астма как и аллергия, либо есть либо нет.

П.с. если что пиши мне в лс, я мама 2 мальчиков с бронхиальной астмой, у старшего диагноз установлен уже 7 лет как. У младшего уже 1,5 года.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 07:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Ведьмушкины игрушки
Танюша, сам диагноз дочке не ставят, но почти все болезни у нас уходят в острый бронхит, по анализам всегда повышены эзинофилы, что говорит об острой аллергической реакции. Все аллергены убрать нереально, не в нашем случае. У нее аллергия на пыль, цветения многих деревьев, которые по всей территории РФ, шерсть овцы, пух, перо, кошки и т.д. Если дома мы всё исключаем по возможности, то в общественных местах сложно. В саду к примеру у них одеяла шерстяные, мы ей покупали другое одеяло, но у других детей то так и осталось и частицы летают в воздухе.
Домашнее обучение для меня вообще неприемлемо, инвалидность не нужна, к счастью. Она не задыхается, хоть и подкашливает. Вот племянник прям задыхается, он без ингалятора никуда не ходит.
Бесплатные лекарства зачастую самые дешевые с огромной кучей побочек, не люблю я их. Слава Богу, что есть возможность купить хорошие лекарства. Антигистаминные постоянно в доме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 08:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Nadya Parfe
Нам бесплатно выдают Пульмикорт и Беродуал.
Если у вас все симптомы БА, то стоит поднять этот вопрос у аллерголога.
У нас ставят только через стационар. Причем только 2 - первый раз ставят абструктивный бронхит или острый бронхит, либо астматический синдром. Там делают функцию дыхания детям постарше, сразу всё видно. Детям до 5 лет функцию дыхания не делают.

У нас тоже аллергия респираторная - пыль, шерсть животных, пыльца некоторых растений. Но обострения чаще происходят на фоне влажной холодной погоды.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У старшего симптомы появились в 2 года. Постоянно абструктивный бронхит - 4-5 раз в год, лечили и пульмикортом и антибиотиками. Педиатр, вам уже пора астму ставить а это плохо типа, пугала меня - а я дурочка слушала.
А потом попали в стационар с температурой 40 в пульмонологию, 2 стороняя пневмония. Антибиотики нас уже не брали пероральные. Я привезла нашу карточку и нас отправили на обследование. Всего-то надо было на аллергены сдать - выписали через 3 недели с астматическим синдромом. Сказали при первом же обострении к ним ложится. Через 3 месяца мы легли снова и получили диагноз БА.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Схема лечения изменилась, а ребёнок был истощен антибиотитами, 4 года антибиотики пили пачками.
Как схему лечения поменяли в 6 лет, обострения стали реже.
К 10 годам стали 1 раз в год весной.
В этом году обострения ещё не было, надеюсь и не будет. В понедельник едут вдвоём в санаторий.
Старший ездит уже 4 года минимум 2 раза в год, а один год вообще 4 раза ездили :-)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 10:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

А куда едете в санаторий?
Танюша, нам только рекомендации выдают - вам не помешало бы на море съездить... а мы в Сибири, даром никто ничего не выдает.
Дочка всего раз в жизни антибиотики принимала, ну как принимала, кололи.. в 7 месяцев. После этого и полезла аллергия. Знала бы, что так выйдет, то по рукам бы надавала в больнице... одни "редиски" сидят и только и умеют при малейшем чихе антибиотиками пичкать, не лечат, а калечат. Грамотных врачей я почти не встречала, если честно. Я верю, что они есть где-то..

Итак, с уборкой окончательно не покончено, нужно ванную и кухню выдраить.. :ps_ih: 78 кв.м. за раз сложно вымыть мне. :-) а еще карниз сломала, как шторы буду вешать в детской не знаю)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 11:09 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 13

Привет)дочке здоровья крепкого! Да море очень помогает, у подруги дочка страдала хроническим бронхитом, три сезона ездила, не санаторий, просто на море , на квартире жили-вот уже год все отлично

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Nadya Parfe
Надюш, у нас в области 2 санатория для астматиков.
Хочу ещё в Мин.воды съездить с ними.
В санатории сказали что путёвки у них есть бесплатные, но в основном в осенне - зимний период.
Мне в принципе без разницы в какое время туда ехать, там хорошо. Я была в Кисловодске в марте, там уже была весна во всю.
В Пятигорск ездили с мамой в ноябре, тоже было хорошо. По климату я имею ввиду.

Я запросила в санатории список документов для получения путёвки. Знаю что через заведующую поликлиники можно оформить.
В прошлом году у моего сына одноклассник ездил в Ялту в октябре - через соц.защиту они путёвку оформляли.

Короче в нашем государстве никто ничего не говорит. Нужно ходить, просить иногда и требовать топая ногами и ссылаясь на приказы Минздрава и законы.

Мне вот никто не сказал что санаторий положен аж 2 раза в год. Сама узнала, когда в стационаре с 2 лежала. А у старшего на тот момент уже диагноз давно стоял, года 2 точно.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:30 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Ведьмушкины игрушки
Вот это да! Но Танюша, у дочки не стоит диагноз и в стационаре ни разу не лежала, к счастью.
У меня родители блин на море живут, а я не могу съездить к ним(((

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Nadya Parfe
В начале изучи вопрос через интернет - сама найди санатории.
Санатории 2 видов бывают "мать и дитя" и чисто детский.
В "мать и дитя" путёвки тяжело достать, там очередь.
А вот в детские путёвки есть всегда.
Кстати у нас в поликлинике вообще всем желающим дают по области, главное чтобы профиль совпадал.
Спроси у педиатра к кому идти и т.д.

По поводу антибиотика в младеченстве, младший вообще ни разу антибиотика не получал за 5,5 лет жизни.
А аллергия стартовала на 20 сутки от рождения.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nadya Parfe писал(а):
Ведьмушкины игрушки
Вот это да! Но Танюша, у дочки не стоит диагноз и в стационаре ни разу не лежала, к счастью.
У меня родители блин на море живут, а я не могу съездить к ним(((

В который мы едем в понедельник принимают детей:
- бронхиальная астма
- часто болеющие дети - ОРВИ чаще 7 раз за год
- Хронический бронхит (хронический считается проявления чаще 3х раз в год)
- Аллергический ранит.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Nadya Parfe
Вы получаете астматическое лечение, есть респираторная аллергия - пальца, пыль, шерсть. В следующее обострение говоришь врачу дайте направление в стационар - ложитесь в стационар. У нас стандарт 10 дней - берут кровь на аллергены, собирают весь анамнез, иногда делают УЗИ брюшной полости или ещё какое-то исследование. Выходите с диагнозом, у нас чаще всего ставят только когда 2 раз ложатся.
Без разницы насколько тяжелое, не потдвердится астма, так может схему лечения изменят и обострения будут реже.

Море хорошо, но не всем.
Мы приехали в июле в Крым, район Севастополя а там амброзия зацвела + воздух влажный, через 5 дней уехали с обострением.

[ Сообщений: 1173 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа