Текущее время: 03 авг 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
knatka
в таком случае конечно тебе нужно все взвешивать, деваться некуда :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Всем добрый вечер! :-|-:

knatka
Всегда пожалуйста! Буду рада, если что-нибудь из моего небольшого опыта пригодится.
Svetik225 писал(а):
А я с самого начала не взвешиваю ничего, на глазок определяю или стаканами меряю, еще пользуюсь подсказками калоризатора.

Svetik225, я только в сентябре стала так вес определять, как ты пишешь, на глазок. Меню всегда с утра составляю, после завтрака, так как не всегда знаю, что мне утром съесть захочется. И в зависимости от того, какой был завтрак - белковый или углеводный, планирую день. Продукты (мясо, рыбу) разделываю на порции, когда приношу из магазина - раньше свои порции взвешивала и хранила отдельно, сейчас они все стали примерно одинаковые, для меня и для семьи, так проще. Сейчас даже смешно вспоминать, как я над каждым граммом тряслась, чтобы КБЖУ все "зелененькое" было :hi_hi_hi:
Я-Галина писал(а):
Я надеюсь, что ты не покинешь нас на форуме?

Да куда я денусь с этой "подводной лодки"? Собираюсь и дальше вас мучать :a_g_a:
Цитата:
А я наоборот поставила свой желаемый вес к определенному сроку.

Я пишу, что пытаюсь бороться. Но, между нами, девочками, говоря - все равно сидит в голове мысль-заноза: порадовать себя на день рождения "красивой" циферкой на весах. :smu:sche_nie:
Я-Галина писал(а):
Я устала думать все время о сбросе веса.

О, как я тебя понимаю - в конце сентябре сама пережила такой кризис. Мне очень помог "перерыв в диете", можно было какое-то время думать не о сбросе, а поддержании.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 05:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
knatka писал(а):
Foldik
Привет!
Мне в последнее время ужасно надоело считать калории, вернее надоело взвешивать абсолютно все. Мне не надоедает следить за своим рационом, есть по часам и прочее и прочее, но вот все взвешивать и записывать - достало. А у меня пока шесть с половиной месяцев процесса. И явно от подсчета мне пока не отказаться - я сейчас склонна скорее скатываться на низкокалорийку, которую мне нельзя из-за сердца, и так балансирую на грани. И если не взвешивать и не подсчитывать, то абсолютно не чувствую - мало я съела за день или много.
В общем, идет "кризис процесса" - и взвешивать надоело, и продолжать еще очень долго.

Я взвешиваю уже чисто автоматически,но ничего не записываю, т.к. для этого есть Калоризатор. Даже когда неделю пробовала побыть на интуитивном питании, некоторые незнакомые по весу продукты все равно кидала на весы. Но уже примерно представляю сколько весит кусочек моего любимого хлеба с отрубями.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 07:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :-|-:
lina52 писал(а):
некоторые незнакомые по весу продукты все равно кидала на весы

Вчера я "кинула на весы" бразильский орех, хотя представляла, что его калорийность примерно 600 калорий, а такие продукты я больше 10 г за один раз не ем, то есть, две штуки получается) Привычка взвешивать новые продукты никуда не делась)
Первый день без подсчета калорий прошел весело: привычно фиксировала в голове вес и объем съеденного, а потом понимала, что записывать (вводить в калоризатор) ничего не нужно.
Легкая растерянность была, однако :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 08:06 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik
начинаю понимать какая это классная штука - продуктовые весы... уже подумываю приобрести их себе в подарок на НГ ... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 08:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225
Для меня в начале "процесса" кухонные весы стали очень важным инструментом контроля. Раньше я считала, что ем мало (по объему и количеству еды) и лишние килограммы набираю "из воздуха" :a_g_a:
Когда стала взвешивать и считать еду, определила, что лишние калории я набираю именно из таких вот маленьких, но жутко калорийных продуктов. Достаточно было разделить все продукты по калорийности на малая/средняя/высокая и задать себе норму еды (разовую порцию) по каждой группе, примерно так:
- 500 ккал и выше, не более 10-15 г (масло, орехи, сладости);
- 300-500 ккал, 20-50 г (сухие крупы, бобовые, сладкие и крахмалистые овощи);
- 300 ккал и меньше - основные продукты питания.
При этом порция белковых продуктов 100-125 г за один раз (курица, мясо, нежирная рыба, 2 куриных яйца).
P.S. Это я примерно калорийность указала. Честно, не запоминала, сколько калорий в каком продукте и какое там БЖУ. В составе на упаковке смотрела общую калорийность.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 12:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я внимательно выслушала и даже записала ваши высказывания:

Королева мечей писал(а):
Рис действительно насыщает хорошо. Или вот еще иногда на перекус могу выпить молока грамм 150 с шоколадной печенюжкой. Часа 2,5 я после этого не голодная, а по идее должно вызвать усиленный аппетит.

Танцующая с ветром писал(а):
У меня из продуктов, которые вызывают "голодные обмороки" винегрет и гречка .

knatka писал(а):
А у меня любые каши. Если я через час не поем после каш еще что-то, причем плотно так, то это кранты. Вот тебе и медленные углеводы.

Васёнка писал(а):
Я после каши максимум 2 часа выдерживаю, а потом просто дикий голод)

lina52 писал(а):
А я вполне могу после каши (50-60г в крупе) выдержать 3 часа. Но ем ее со столовой ложкой растительного масла. Если добавлю молоко, то через час проголодаюсь. А вот после рыбы вскоре могу захотеть есть.

Вот в этом сообщении, как мне кажется, есть подсказка:
Танцующая с ветром писал(а):
Читала, что ГИ продуктов для каждого человека индивидуально и более того реакция организма на продукт может меняться даже в течении суток. Не знаю, чем это объясняется, но что-то в это есть.

Притащу сюда цитату из статьи про инсулин
Цитата:
Чем беспокоиться по поводу инсулина, лучше подумайте о том, какие продукты дают ощущение сытости именно вам, и какой диеты вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе. Потому что индивидуальная реакция на разные диеты может очень сильно варьироваться, и то, что работает для одного, не обязательно сработает для другого.

И напомню о существовании "продуктов-триггеров", запускающих "зверский" аппетит, которые индивидуальны для каждого человека.

P.S. Собственное мнение оставлю при себе, поскольку идеи по теме типов метаболизма у меня пока в процессе "кристаллизации".

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 12:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Пикник на обочине
О кристаллизации
На меня огромное влияние оказал трактат Стендаля "О любви", который я прочла в 15 лет. Возможно потому, что тогда я влюбилась в первый раз) Но понятие "кристаллизация" в дальнейшем я применяла не только по отношению к чувствам, но и к идеям.
Цитата:
В соляных копях Зальцбурга в заброшенные глубины этих копей кидают ветку дерева, оголившуюся за зиму; два или три месяца спустя ее извлекают оттуда, покрытую блестящими кристаллами; даже самые маленькие веточки, не больше лапки синицы, украшены бесчисленным множеством подвижных и ослепительных алмазов; прежнюю ветку невозможно узнать.
То, что я называю кристаллизацией, есть особая деятельность ума, который из всего, с чем он сталкивается, извлекает открытие...

P.S. Когда мои ровесницы "крутили" первые настоящие романы, я зачитывалась романами Гюго и Стендаля :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Foldik писал(а):
Доброе утро! :-|-:
lina52 писал(а):
некоторые незнакомые по весу продукты все равно кидала на весы

Вчера я "кинула на весы" бразильский орех, хотя представляла, что его калорийность примерно 600 калорий, а такие продукты я больше 10 г за один раз не ем, то есть, две штуки получается) Привычка взвешивать новые продукты никуда не делась)
Первый день без подсчета калорий прошел весело: привычно фиксировала в голове вес и объем съеденного, а потом понимала, что записывать (вводить в калоризатор) ничего не нужно.
Легкая растерянность была, однако :hi_hi_hi:

Я также на прошлой неделе держала себя за руку, чтобы все не взвешивать, а вчера, когда перешла к подсчету, забыла положить овощи на салат.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Бережливый ген
Цитата:
Вы вероятно слышали о теории, о так называемом "бережливом" гене, который, как полагают ученые, эволюционировал, чтобы помочь нашим предкам хранить жир более продуктивно в голодные времена. Люди с этим геном развили сезонный инсулиноустойчивый тип, который позволял большему числу жира накапливаться во времена дефицита (такие, как во время зимы).
Из книги Джиллиан Майклс

Думаю, что это актуально - зима "на носу", готовимся хранить, а не тратить :-)

P.S. Второй день сидим без отопления, опять где-то трубу прорвало. В доме холодно, в парке - слякотно. Пойду в магазин, за салом, - заодно и погреюсь :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]