Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 20:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Ягода-малина писал(а):
Iness, да у тебя завтра будет супер-отвес, вот увидишь :a_g_a:

Посмотрим!!! :-) Вовсе и не факт... нет, отвес должен быть, конечно, но может быть не прямо завтра, а растянется на несколько ближайших дней. А вообще самой очень интересно, чем этот эксперимент закончится... :a_g_a:

Ягода-малина писал(а):
паровую рыбку надо было специями посыпать натуральными и соком лимона полить, зачем давиться невкусной едой.

Да, сок лимонный точно бы помог, чего это я о нем не подумала?!? а специи... я посыпала укропом, петрушкой и луком зеленым. но они на пару стали вареными, безвкусными и противными. И соевым соусом сбрызгивала, но видимо мало.

Сейчас пью чай с травами. Заварила зеленый чай с жасмином и добавила туда понемногу кукурузных рыльцев , мяты и фенхеля. Мне именно так нравится, в качестве основы зеленый чай, часто ароматизированный фруктовыми добавками или иногда черный, а туда уже что-то из трав добавляю. Получается вкусно, даже без сладостей такой чай вкусен сам по себе. И еще иногда заливаю кипятком немного семян льна, а потом (когда они разбухнут) доливаю туда заварки (обычной или с травами) и пью как простой чай вместе с этими семенами. А поскольку я гипотоник, чай люблю достаточно крепкий. Он тонизирует!

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вчера было всего 800 кКал, сегодня отвеса нет :-) Вот вам и разгрузочный день... Ну ладно, смех смехом, а я больше так не буду :smu:sche_nie: Все же надо нормального коридора придерживаться, а не голодать. Возьмем за правило - если уж и выпадать из коридора в мЕньшую сторону, то ниже 1100-1200 не опускаться. Белка стараться норму съедать. Углеводы только "долгие" - каши, фрукты. Ну, и жиры - в пределах нормы чтоб. Или чуть меньше.
На завтрак поела своей любимой овсянки с салатом из зеленой редьки. Запила чаем с двумя финиками.
На второй завтрак - зерненый творог вперемешку с йогуртом, 4 черносливины и ложка клетчатки. Кусок сыра с хлебцами. Чай.
Обед - суп куриный с овощами, огурец и чай. Сыр. Витаминка.
Полдник - яблоко.
Ужин - треска с овощами, помидорка свежая, хлебец; через полчасика зеленый чай с парой фиников.
Всего за день:
кКал 1467,3
Б 112,5
Ж 54,1
У 136,6

Самое интересное, что подавляющая часть жиров взялась из сыра. Съела-то два кусочка по 40 граммов в обед и на завтрак, вот вам и жир граммов на 30 прибавился. Ну будем надеяться, что это не во вред... пишут же, что сыр очень полезен... жалко, что у нас жирность сыра 40-45-50 граммов, меньше в магазине не продается почему-то.

Белки. Их источники – как животные продукты (рыба, мясо, творог, яйца), так и растительные (плоды бобовых, орехи, грибы). Больше всего белка содержится в сыре – до 25%, в мясных продуктах 8-20%, рыбе – 13-21%, яйцах, твороге. В молоке 3% белков, в хлебе 7-8%. Из круп больше всего белков содержит гречневая, поэтому именно ее рекомендуют худеющим.
Чтобы обеспечить организму нормальную жизнедеятельность, ему нужно дать полноценный набор белков. При нехватке белков человек может почувствовать усталость, снижение работоспособности и иммунитета. Белки являются основным «строительным материалом» природы, поэтому они так необходимы детям. Каждая клетка человека содержит белки. Кроме того, они принимают участие в обмене веществ.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Iness 06 фев 2013, 19:10, всего редактировалось 5 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 24

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Iness

Спасибо за поддержку, я тебя и в группе видела и своем дневнике :pri_vet:-: . Знаешь я заметила если не отмечаться каждый день на форуме,то как-то тянет к лени. Поэтому как только прибегаю на работу :smu:sche_nie: , то сажусь за комп и ввожу данные за день. Дома к сожалению сделать это проблемно есть два конкурента в виде детей :-) И кстати для дочери и себя я повесила на холодильник фразу про пингвинов ;;-)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Iness
а сколько ты семян льна кладешь и на сколько кипятка хочу попробовать (семена уже есть) и какой эффект от них на утро, а то мне ещё на работу ехать 1ч15мин :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

*anna* писал(а):
Iness
Спасибо за поддержку, я тебя и в группе видела и своем дневнике :pri_vet:-: . Знаешь я заметила если не отмечаться каждый день на форуме,то как-то тянет к лени. Поэтому как только прибегаю на работу :smu:sche_nie: , то сажусь за комп и ввожу данные за день. Дома к сожалению сделать это проблемно есть два конкурента в виде детей :-) И кстати для дочери и себя я повесила на холодильник фразу про пингвинов ;;-)))

Значит, сын снова с тобой? Здорово! :-|-: У меня сыну 17, в колледже учится и там живет в общаге, дочке одиннадцатый год пошел, у нее в школе вторая смена, потом музшкола, приходит домой вечером и уроки делает, ей не до интернета. Так что у меня на комп никто не претендует! А я на хозяйстве дома, в промежутках между домашними делами постоянно на форум заглядываю. И все данные сразу ввожу, поела - сразу внесла))) Худею медленно, цель - терять 90 граммов в день всего, но надеюсь и возврата не будет. Что странно, вроде и вес не сильно сдвинулся, и обмеры совсем каплю изменились, а выгляжу уже гораздо подтянутей, особенно "в анфас", если сбоку на себя в зеркало смотрю, животик очень расстраивает. А спереди прямо стройняшка почти! :-) 84-килограммовая :-)

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Iness писал(а):
*anna* писал(а):
Iness

Значит, сын снова с тобой? Здорово! :-|-: У меня сыну 17, в колледже учится и там живет в общаге, дочке одиннадцатый год пошел, у нее в школе вторая смена, потом музшкола, приходит домой вечером и уроки делает, ей не до интернета. Так что у меня на комп никто не претендует! А я на хозяйстве дома, в промежутках между домашними делами постоянно на форум заглядываю. И все данные сразу ввожу, поела - сразу внесла))) Худею медленно, цель - терять 90 граммов в день всего, но надеюсь и возврата не будет. Что странно, вроде и вес не сильно сдвинулся, и обмеры совсем каплю изменились, а выгляжу уже гораздо подтянутей, особенно "в анфас", если сбоку на себя в зеркало смотрю, животик очень расстраивает. А спереди прямо стройняшка почти! :-) 84-килограммовая :-)

Со мной, мой хороший, 14 июня собрался жениться, вот к свадьбе и надо похудеть. Что то у меня все похудательные мероприятия связаны с сыном :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

А вес действительно надо терять по немногу, меньше вероятности возврата.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 138
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 15
Iness писал(а):
Ну и гадость эта ваша паровая рыба! да без соли, да еще с безвкусными вареными овощами!.. :negative: есть невозможно, сидела давилась...

Привет! Давай знакомиться. Я тоже тут этой гадостью давилась и нашла выход из положения - сделала салат, который оказался очень вкусным -
в пароварке приготовила рыбу и морковь - рыбу измельчила и перебрала от костей, морковь натерла на терке. Дальше на мелком Бернере натерла две палочки сельдерея и порезала колечками немного лука-порея. А дальше лимонный сок и немного оливкового масла. Очень вкусно даже без соли.
У меня еще помимо мультиварки и пароварки есть аэрогриль. Тоже вещь! Я уже давным давно не жарю ничего, но, к сожалению, без определенных ограничений в объемах похудеть не помогает. Так что хошь - не хошь придется несоленой рыбкой и креветками пробавляться. :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Petra.ru писал(а):
Iness писал(а):
Ну и гадость эта ваша паровая рыба! да без соли, да еще с безвкусными вареными овощами!.. :negative: есть невозможно, сидела давилась...

Привет! Давай знакомиться. Я тоже тут этой гадостью давилась и нашла выход из положения - сделала салат, который оказался очень вкусным -
в пароварке приготовила рыбу и морковь - рыбу измельчила и перебрала от костей, морковь натерла на терке. Дальше на мелком Бернере натерла две палочки сельдерея и порезала колечками немного лука-порея. А дальше лимонный сок и немного оливкового масла. Очень вкусно даже без соли.

Привет и тебе! :pri_vet:-: Обязательно попробую сделать что-то подобное, спасибо за идею!!!

*anna* писал(а):
А вес действительно надо терять по немногу, меньше вероятности возврата.

Кажется, я у тебя в информере видела - цель - 400 граммов в день? Не многовато? А у меня что-то и сто грамм запланированные уходят раз в два-три дня, а не ежедневно! :-) Надо наверное коридорчики-то подуменьшить или еще что-то придумать, разгрузочные дни или что-то типа того... :ti_pa:

...Хочу попробовать калорийность приготовленного супа рассчитать))) 2 литра воды (бульона), куриная грудка граммов на 600, замороженные овощи Хортекс "картофель по-деревенски" 400 грамм и два яйца. Получилось чуть больше 3-х литров, общая пищевая ценность 1664,5 кКал, 201,2 г. белка, 69 г. жира, 72 г. углеводов. Все по объему тоже сложила, получилось чуть больше трех литров, разделила общую питательность на 31... Получается, на сто граммов супа приходится:
53,7 кКал - 6,5 белка - 2,2 жира - 2,3 углеводов.
Кто знает, расчеты правильные?

Меня очень заинтересовала белково-углеводная диета... Прочитала о ней в статьях на нашем же сайте, сейчас попытаюсь объяснить основные моменты этой диеты, может, кто еще заинтересуется...
В общем, период похудения делится на четырехдневные циклы. Первый и второй дни - белковые (низкоуглеводные). Третий день наоборот высокоуглеводный, а четвертый смешанный. После этого цикл повторяется.
Получается, что раскручивается-раскачивается обмен веществ, нет голоданий, ограничения в продуктах временные, говорят, работает диета хорошо.
Довольно интересная диета, по-моему. Может, попробовать?..
В низкоуглеводные дни нужно съесть 3-4 грамма белка на каждый килограмм веса. А углеводы сократить до 1-1,5 грамм на килограмм веса. То есть для меня коридор белка будет 250-336, а углеводов 84-126
А в высокоуглеводный день углеводов надо съесть до 5-6 граммов на кило веса, это для меня 420-500, а белка 80-120...
Ну и потом один умеренный день, где и белков, и углеводов по 2-2,5 грамма - в моем случае это 170-210 белка, углеводов до 250 можно.
Надо прикинуть рациончик, реально мне в такое вписаться или не очень? Если реально, то попробую, наверное. :a_g_a:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

*anna* писал(а):
Iness
а сколько ты семян льна кладешь и на сколько кипятка хочу попробовать (семена уже есть) и какой эффект от них на утро, а то мне ещё на работу ехать 1ч15мин :hi_hi_hi:

извиняюсь, пропустила я этот вопрос почему-то. семян примерно половину чайной ложки, а чашка чайная большая, граммов 300. кипятком залила, минут через 5-10 заварки добавила. главное выпить вместе с семенами, а не одну воду... такого прямо страшного и неудержимого эффекта нет, просто облегчается процесс... ты попробуй немного завари для эксперимента, скорее всего вообще эффекта особого не заметишь. тут в комплексе надо - бифидок, овсянка, отруби, чаи...

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа