Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 окт 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 22:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
А рецептик поподробней можно? что то новенькое

У меня где-то был... надо поискать. Там нужен творог и шампиньоны, ну можно сыр не жирный добавить сверху, про курецу не помню..... готовила в мае на майские праздники.
А так летом все ели шашлык а я шаурму по домашнемы......(почти пожоже, что ты проделываешь с тунцом)
Нужен лаваш(1/2 листа)

куриная грудка 1/2(одно, так сказать, легкое)(без кожи, отварная без специй, без соли, максимум я добавляла лавровый лист =индейка грудка)

свежий огурец, свежий редис, лист салата красный и зеленый, укроп/кинза, бальзамический соус и столовая ложка горчицы, горошек перца

--------------

Раскладываем лист лаваша и режем пополам. Смазываем лист горчицей. Слегка отступив от края, выкладываем куриное филе порезаное соломкой 1/3 от общей части. Делаем загиб внизу и сворачиваем первую "трубочку", потом выкладываем порезаное соломкой огурчик свежий и редис, сворачиваем следующую трубочку(второй слой как бы), потом кладем соломкой порубленую курочку оставшуюся и обсыпаем намолотым перцем - сворачиваем, следующий слой рубленные соломкой два небольших листа салата разного цвета и все окончательно сворачиваем в тубу из фольги, а сверху поливаем 2 ст ложками бальзамического соуса и все это чудо кладем в холодильник и потом... можно взять это на пикник.

Состав КК сложно написать, так как начинки могут быть разные. Но основное это отварная курочка-грудь без добавок - просто отварная на воде. По-моему, это самое оно брать на работу или на пикники при ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Также может быть использован зерновой творог рубленный с зеленью для смязывания листа лаваша. Соус на кефире. Прокрученная говяжья печенка с острым перцем - как смазывание листа лаваша.

Вообще так есть зерновой творог не могу, использую его как соус или заправку - лешится майонеза не ем его вообще с июля, сейчас от кетчупа себя отучаю, горчица еще пока держится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем результат
Цитата:
с курочкой вкусно будет

это два сложных белка, я бобовые только с овощами, можно нафаршировать баклажан или перец чечевицой или горохом, суп-пюре недавно делала острый с баклажанами и зеленным горохом. Вообщем две превереды встретились :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 22:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
С тунцом все просто, если свежий, то жарю без масла или запекаю в духовке, а последнее время подсела на такие роллы:
тунец консервированный разминаю вилкой, добавляю очень мелко порезанный лук, можно добавить сл. масло, но я не добавляю пока, все перемешиваю и заворачиваю рулетом в лаваш, потом рулет разрезаю на роллы и в холодильник. Ем на завтрак, и на работу можно взять.
Тут главное с тунцом не промахнуться, а то пару раз уже нарывалась на сайру, в первый раз она хоть натуральная оказалась, а второй вообще в масле, хотя на упаковке было написано тунец натуральный.
За рецептик спасибо, люблю всякие рулетики из лаваша, буду делать для разнообразия, а то очень часто аж голова болит при мысли "а что бы завтра на работу взять?"

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
REDIKA писал(а):
Вообщем две превереды встретились :-)

Точно ;;-))) зато сколько сразу новых идей :co_ol:
а остренькое я тоже люблю, в тайланде еду только спайси заказываю, кстати острая пища ускоряет метаболизм, во всяком случае так пишут

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 23:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Еще про меню. Я сейчас немного в скованных денежных средствах, и для меня важно: пусть мало продуктов, но они сытное - это белок с углеводами медлеными или клетчатка. Всё только в рамках ПП. Вот планирую сделать в мульте баклажан фаршированый печенкой и зеленью, а потом из этой жижи :mi_ga_et: :ti_pa: сварить щи с горстью фасоли.
Сегодня меню - рис и морепродукты.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 23:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

REDIKA писал(а):
Сегодня меню - рис и морепродукты.

Мне нравится такое меню :co_ol:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 00:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Калинка75
Посмотри в магазинах пакеты с замороженной сместью морской коктейль, правда, не спросила, а ты где живешь?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 00:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

REDIKA
Смоленск, точнее область - будни, выходные - Смоленск. А такой коктейль я видела, вроде всегда есть, креветки бывает, к вечеру заканчиваются, а такой коктейль всегда есть

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем результат
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 00:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я беру в Пятерке на упаковке написано 500гр, я взвешивала, как растаит 350 у меня где-то вышло, чистого веса. Стоит сей пакет 114рублей.Изображение
Вот такой я покупаю. Мне нравятся морепродукты тем , что их нужно совсем немного-сытость, нет голода, не нужно думать, что из них делать(либо на пару разогреть либо бросить в соленную воду, либо с рисом .... ну и либо можно продолжить)
Состав: то что у меня в пакете
16 белок
2.5 жиров
0 углей
83 кк
Может есть что-то аналогичное, я готовила также Паэлью с морепродуктами - Шарман!

Я сейчас (о молоке, я тоже его не особо пью) подсела на овощи залитые белками и молоком, как я люблю эту вещь. Капусту разную покупаю и припускаю =тушу слегка, чтобы она хрустела, а потом заливаю 1яйцо и по желанию 1-2 белка(от голода) + молоко 1.5% - безумно нравится. В жару делала такое с кабачками, а сверху кинза - пикантный омлет был. При чем это очень сытно, поел и не хочешь есть продолжительное время, и нет тяжести, как после тех же легких курицы, рыбы, ну это я еще с мясом правда не сравнивала :-) , хотя говяжий фарш я люблю и делаю тефтели с морковкой на пару, вот это так приятно ощущать вкус мяса, да еще пару бокалов вина - вкусно!
А сладкое уже многие привыкли, что я не ем, мне лично либо покупают кольца с творогом(тока их люблю, как миша косолапый - мед), либо просят чтобы я приносила свой творог, а фрукты и ягоды есть - всегда придумываем что-то, а шоколад я не хочу, так как я не верю, что он лучше кофе! А вкусного шоколада на самом деле много не съешь.

Приятных СНОВ ТЕБЕ тоже!
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

REDIKA писал(а):
Я сейчас (о молоке, я тоже его не особо пью) подсела на овощи залитые белками и молоком, как я люблю эту вещь. Капусту разную покупаю и припускаю =тушу слегка, чтобы она хрустела, а потом заливаю 1яйцо и по желанию 1-2 белка(от голода) + молоко 1.5% - безумно нравится. В жару делала такое с кабачками, а сверху кинза - пикантный омлет был. При чем это очень сытно, поел и не хочешь есть продолжительное время, и нет тяжести, как после тех же легких курицы, рыбы, ну это я еще с мясом правда не сравнивала :-)

Интересно, а если в эти овощи добавить морепродукты или креветки? чтобы не совсем постно было
а от курицы и рыбы действительно тяжесть появляется, даже если съесть немного, грамм 100, прям чувствую как бедный желудок напрягается переваривая все это

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 18:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Приехала я от стоматолога, поставили 2 импланта, наркоз до конца ещё не отошел, но десна уже ноет, что же будет когда наркоз полностью отойдет :du_ma_et:
В общем сегодня никаких физ нагрузок не будет, а ещё купила бутылочку пива выпью её попозже с креветками, такой своего рода анестезин и снотворное))) В общем сегодня у меня агрузочный день :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Калинка75 писал(а):
REDIKA писал(а):
Я сейчас (о молоке, я тоже его не особо пью) подсела на овощи залитые белками и молоком, как я люблю эту вещь. Капусту разную покупаю и припускаю =тушу слегка, чтобы она хрустела, а потом заливаю 1яйцо и по желанию 1-2 белка(от голода) + молоко 1.5% - безумно нравится. В жару делала такое с кабачками, а сверху кинза - пикантный омлет был. При чем это очень сытно, поел и не хочешь есть продолжительное время, и нет тяжести, как после тех же легких курицы, рыбы, ну это я еще с мясом правда не сравнивала :-)

Интересно, а если в эти овощи добавить морепродукты или креветки? чтобы не совсем постно было
а от курицы и рыбы действительно тяжесть появляется, даже если съесть немного, грамм 100, прям чувствую как бедный желудок напрягается переваривая все это

Я стараюсь разные белки не смешивать-это лично моё, пусть не всегда, но в основном меню. Лучше много приемов пищи, чем за один напичкаться до тяжести желудка. Я пришла для себя к такому мнению. Дни загруза по любому нужно делать, чтобы раскачивать метаболизм.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Калинка75 писал(а):
Приехала я от стоматолога, поставили 2 импланта, наркоз до конца ещё не отошел, но десна уже ноет, что же будет когда наркоз полностью отойдет :du_ma_et:
В общем сегодня никаких физ нагрузок не будет, а ещё купила бутылочку пива выпью её попозже с креветками, такой своего рода анестезин и снотворное))) В общем сегодня у меня агрузочный день :smu:sche_nie:

Мне кстати тоже нужно имплант один поставить, вот представляю настроение упадческое :bu_ket: :in_love: :rose: :bu_ket: , надеюсь, всё пройдет.
Меня кстати после зубных, тоже тянет на пиво, какой-то углеводный голод получается, хотя говорят лучше съесть теплого бульона.

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа